모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 309l
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
예전에 여러일들이 쌓여서 애인이 앞으로 단둘이 안만나면 좋겠대 연락도 줄이면 좋겠고.. 

연락은 일주일에 한두번으로 줄이는건 가능한데 우리 둘만 친하지 따로 아는친구가 없고 그걸 애인도 아는데 그럼 얼굴 평생 보지 말라는거잖아..? 다들 내 입장에서 애인이 만나지 말라면 안만날거고 하지말라면 안할거야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그럼 몰래 만나?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응 이성이야
2년 전
둥이2
이성친구야?
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이2
여러 일들이 쌓였다는건 뭐야? 무슨일이 있었는데?
2년 전
글쓴둥이
난 몰랐는데 여러가지 많이 쌓였더라.. 연락을 너무 자주한다 너무 자주 만난다 등등?
2년 전
둥이2
그동안 상대가 이성친구에 관해서 불편하다거나 감정 상한다고 표현 한적있어??
2년 전
글쓴둥이
2에게
다른 애들은 신경 안쓰이고 이친구만 콕 찝어서 되게 싫은티 내더라..

2년 전
둥이2
글쓴이에게
밑댓에 썻는데 나라도 그 베프 싫어할것같아…

2년 전
글쓴둥이
2에게
그친구는 여친 좋아하거든 셋이서 놀고 싶어할 만큼.. 그래서 오해를 풀어주고 싶은데 좋은 방법 없을까?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
글쎄…이미 애인이 베프한테 선입견이 생긴걸 회복 할 수 있을까…? 베프의 행동( 너보다 내가 쟬 더 잘알아) 이런 행동이 여우처럼 보였을것같고 그렇게 행동하는 이성친구와 셋이 만난다면 난 내가 그들 사이에 낀 방해자나 이방인이 된것같은 느낌이 들것같아ㅜㅜ음..일단 나는 쓰니 애인에 감정이입이 더 되서…다른 댓글들도 봐…

2년 전
둥이3
셋이서 봐 소개하는 자리 만들어서
2년 전
글쓴둥이
셋이서 여러번 봤어 결론은 여친이 싫대 내친구가 나랑 친분과시하고 여친보다 나를 더 아는듯이 행동하는게 마음에 안들었대..
2년 전
둥이2
아 쓰니가 남자구나…음…쓰니 친구가 그렇게 행동 했다고 하면 나도 엄청 싫었을것같ㅇㅏ…여친보다 나를 더 아는듯한 행동…그리고 이건 가치관 문제라…
2년 전
둥이3
흠 이건 성별을 떠나서 그런 태도는 싫을 수 밖에 없다고 생각하는데,, 더 잘알기야 하겠지 오래 알았으니 근데 그걸 애인 앞에서 티내는게 이해가 안된다 여친이 싫어할만 하다고 생각해 나는
반대로 생각해봐 너 여자친구의 남사친을 만났는데 자기가 알고지낸 기간이 더 길다면서 은근슬쩍 너보다 내가 니 여친에 대해 많이 알아라는 뉘앙스를 풍기면 너도 질투나고 싫지 않겠어? 아 당연히 많이 알지 그럼그럼 하고 너그럽게 이해 가능해?

2년 전
둥이4
사친 문제는 가치관 차이라 둘이 조율 못하면 답없음. 둘중 한명이 양보하거나 헤어지거나 둘중 하나
2년 전
둥이2
222 난 30대인데 애인과 결혼 전제로 만나고 있었는데 20년 다 되가는 여사친들 문제로 해어졌엌ㅋㅋ

가치관 문제는 답도 없어
겨ㄹ혼해서도 그 샤친들하고 만나고 싶다던뎅..

2년 전
둥이5
10년이면 그만큼 긴 세월이니 너를 정말 잘알고 그럴 수 있겠지만.. 여친이 느끼게끔 그걸 과시했다? 나같아도 너무 싫을것같아 나도 10년 넘은 남사친있는데 애인 생기면 서로 연락도 잘 안해
2년 전
둥이7
222 완전 공감해
2년 전
둥이7
나같으면 한달에 한두번 만나는것도 아니고 일주일에 저렇게 만나면 그냥 걔랑 사귀어라~ 하면서 헤어질듯
2년 전
둥이8
지금 애인이랑 헤어지던가 사친이랑 만나지 말던가 양자택일임
2년 전