모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ오늘 작가의 말에 눈(snow) 보자마자 인티 생각남,,, 전에 커뮤 쫌쫌따리로 인티 나올 때도 그렇고..^^ 작가님 반가워요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 트위터 같은 데서도 그렇게 하던디 인티발 유행어는 아닐걸??...
2년 전
익인3
22 인티에서만 하는거 아닌데
2년 전
익인2
연혁 작가님은 워낙 밈같은 거 잘 아셔서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그거 원래 왜(keep your head down) 이라는 노래때문에 돌덕판에서 먼저 유명해진 밈이었을걸 ?! 그래두 인티 나름 큰 커뮤니까 하실 수도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 글케치면 작가님은 고딩이어야함(??) 고딩밈 너무 잘 아셔서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
222ㅋㅋㅋㅋ나 그래도 초중반에는 다 이해했는데 이제 뭔말인지 하나도 몰라ㅜㅜ
2년 전
익인14
2년 전
익인8
그거 인티 유행어 아니야
2년 전
익인9
눈(snow)가 무슨 밈이야 ?? 신조어는 너무 어렵다 흑
2년 전
익인10
그냥 부가설명 굳이 뒤게 길게 영어로적는거야ㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 말(not horse, yes talk) 많다 이렇게ㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
인티에서만 하는거아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 쓰니 인티만 하구나
2년 전
익인11
눈이 eye도 있고 snow도 있어서 (snow) 한거야..?
2년 전
익인12
그냥 이곳저곳 커뮤 잘 아시는 거지 인티만 한다고 볼 순 없음
오히려 디씨 연혁갤에서 자주 뵘

2년 전
익인13
인티 하는지는 모르겠지만 여러 밈 다 섭렵하고 계신 거 보면 커뮤 많이 하시는 거 같더라ㅋㅋ
2년 전
익인15
인터넷에...커뮤는 많단다...
2년 전
익인16
아 괄호에 부가설명 쓰는 드립 돌판에서 시작된 거잖아
2년 전
익인17
이거 원조가 인티가 아니라 그 소개팅 남 아니야?
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ이거
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 ㄹㄱㄴ
2년 전
익인18
커뮤는 많이 하시는 것 같음 추측상! 232 작가님 보고 계시다면……… 주영이 정신 좀 차리게 해주세여..
2년 전
익인19
인티의식과잉....
2년 전
익인23
2년 전
익인25
2년 전
익인28
4..ㅎㅎ
2년 전
익인20
그거 그냥 밈...!
2년 전
익인21
말 (not horse) 이렇게 하는 거 돌판에서 하는 거 아니었나? 어떤 단어가 멤버이름이랑 똑같아서 서치할 때 나올까봐
2년 전
익인21
소개팅남이 원조인 건 아는데 약간 사용하기 시작한 게 돌판 (not stone plate) 아닌가? 아닐수도 ㅎ
2년 전
익인24
전에 커뮤 쫌쫌따리로 인티 나왔다자나..
2년 전
익인26
엇 ... 근데 괄호는 진짜 아닌듯... 그건 트위터나 다음카페나... ㄷㅋ에서도 많이 써..!
2년 전
익인27
왤캐 쓰니 타박해 모를 수도 잇지
2년 전
익인29
222....
2년 전
익인27
잘 모르는데 반가운 마음에 쓴 글 같은데 되게 꼽주네ㅠ,, 무서워서 글 쓰겠나 착각한 거면 제대로 알려주면 되는 걸 거기다대고 자의식과잉 변형해서 비꼬고 있네
2년 전
익인30
ㅡ왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 모두가 똑같이 알려주고있나
2년 전
익인31
232님은 모르겠지만 그래도 인티에 네이버 웹툰작가님 있긴 하더라 232님도 하실 수 있겠지
2년 전
오잉 글쓰고 인티 나갔다 이제야 들어왔는데,, 다들 예민하네,,,ㅋㅋㅋ 인티의식 과잉 아니구 다른 커뮤도 하긴 해~!~! 반가워서 쓴 글이었는데ㅠ 미안하다 다들..!!
2년 전