공지가 닫혀있습니다 l 열기
안좋은일 빨리 까먹음.. 난 다 고이고이 넣어두는데 안그렇더라 부러움

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
애초에 정신 건강하고 행복하려면 별 생각없이 살아야함
1개월 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 빨리 잊는거 개부러워
1개월 전
익인4
진짜 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
어...맞아 내가 그래..진짜 너무너무 서운해서 응어리 진거 아니면 금방 가물가물 잊음 분명 일주일전에 친구한테 안좋은일 하소연하고 걔도 같이 화낼정도의 일이었는데 지금 떠올리려면 노력해야 조금씩 떠오름...
익인5
+무덤덤하고 단순한 성격ㅋㅋㅋㅋ가끔 너무 인생 태평하게 사는건가 걱정되기도 함. 독한게 전혀 없음..
•••
익인62
헐 나도 이래.,
•••
1개월 전
익인6
내가 약간 이런 편인데 가끔 내 자신이 호구 같다는 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순하다고 해야 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인40
222 너무 단순..
•••
1개월 전
익인7
대신 그냥 싫은 감정만 남음 무슨 일이 있었는진 정확히 기억 안나서 상대가 과거얘기 꺼내면 나만 억울해질 가능성 높아짐
익인18
어 이거 맞아... 진짜ㅜ
•••
익인26
와 나도 이럼
•••
익인49
헐 완전 나
•••
익인52
맞아 맞아 기억이 안나서..
•••
익인57
아 진짜 공감… 완전 맞아
•••
익인63
ㅇㄱㄹㅇ
•••

1개월 전
익인8
어 난데... 정신이 건강해서 안 좋은 일을 빨리 까먹는 게 아니라 그냥 기억력 ㅠ 안 좋아서 빨리 까먹어서 정신이 건강한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
익인8
좋은 일도 잘 까먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다
•••
익인34
ㄴㄷ 모든일에 기억력이 안좋아 ㅎㅎㅎ 그래서 별생각없이삼
•••
익인40
앗쒸 이거다 그냥 기억을 안해서 스트레스가 없으
•••
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 맞아 이거다!
•••
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인9
ㅇㅈ근데 좋은일도 잘 까먹음ㅋㅇㅋ
1개월 전
익인10
나 정신 안건강한데 금방 까먹음,, 굳이 기억을 꺼내면 기억은 나지만 기분 안젛아져서 일부러 생각 안하려고 해,,
1개월 전
익인11
그럴 수 있지~가 모토입니다~!
1개월 전
익인12
어 난데 난 그냥 거의 다 빨리 잊어버림....... ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
내가 이런데 가끔 나 너무 속편하게 사는듯 싶다가도 이런 고민 자체를 빨리 넘겨서 가볍게 사는 듯한…mood
1개월 전
익인14
빨리 까먹기는 한데
그냥 아예 없애는게 아니라서
생각나는 그 순간은 엄청 스트레스 ..
아예 잊는거면 진짜 부럽다
엄청 몇시간동안 화내다가 또 재밌는거보면 금방 풀리고 그럼
성격 이상해

1개월 전
익인15
나 그래서 좀 정신건강이 왔다갔다 하는거같아 그럴수있지~ 하다가 다 기억하고있어서 땅굴 팔때 내핵까지 들어감
1개월 전
익인16
난 그래서 주변사람들이 옛날에 싸운일꺼낼때마다 기억이안나는데 얘기해서 당황스러움
1개월 전
익인17
근데 나쁜 일을 빨리 잊는 것처럼 좋은 일도 빨리 잊거나 별 감흥이 없어서 고치고 싶어.. 그리고 뭔가 딴 사람들처럼 자극받고 동기부여 받고 싶은데 딱히 그런 게 없으니까
1개월 전
익인19
원랜 안좋은 일에 집착 쩔얶는데 지금은 바뀜 뒤돌면 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
헐 나 건강했네
1개월 전
익인21
맞아 내가 그런편인데 약간 단순한편임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인35
말에 모순이 있네 건강한사람은 커뮤안하면 커뮤니티엔 정신이 건강하지 못한 사람들만 있는건데
•••
1개월 전
익인23
그 빨리 까먹는 정도가 어느정도로 빨리인거지
ㅜㅜ 나도 빨리 까먹으려고 노력은하는데 그래도 거의 반나절으ㄴ 걸리는거 같은데

1개월 전
익인24
나다.. 진짜 다 까먹음 그냥 아니 까먹는게아니라 연연하지않음 떠오르긴 떠올라 근데 떠오르고 끝임
익인24
약간 미화하는 경향도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전직장에서 새벽 퇴근하고 주말 출근하고 이랬는데 즐거웠던 기억이 더 강해 분명 그때는 힘들었는데
•••
1개월 전
익인25
난 힘들었던 일들은 잊혀지더라ㅋㅋㅋ 중고딩 때도 은따 당하고 성인됐을 때도 선배들 때문에 공황장애 왔는데 지금 생각해보면 무슨 일이었는지 기억은 안 나.. 근데 아주 가끔 그때가 꿈에 나오긴 해
1개월 전
익인27
나 우울했던기억 잘기억안함 근데 좋았던기억도 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅇㅈ회복력 강하더라
1개월 전
익인32
엇 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 잊어버리는데 가끔 생각나서 얘기하다보면 빡침.. 근데 열심히 화내면 또 까먹어
1개월 전
익인33
어 내가 그럼.. 근데 난 거의 지나간일들을 빨리 까먹는편
1개월 전
익인36
나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오전에 안좋은일 있다가도 점심 완전 맛있는거 먹으면 기분 다시 개좋아짐
1개월 전
익인37
진짜 부럽다 난 몇년전 일도 계속 생각나서 너무 괴로움...
1개월 전
익인38
맨날 아빠가 넌 편해서 좋겠다고 그럼
1개월 전
익인39
나 진짜 걍 다 까먹음.. 기억 삭제해버려.. 애들이 너 예전에 그런 일 있었잖아~~ 하면 그랬나…? 이거 무한 반복이야
1개월 전
익인41
화나는 일 있어도 금방 잊어버리는데 나중에 너무 억울해서 따질때 구체적인거 다 까먹어서 억울해
1개월 전
익인42
그거 난데 그거 때무네 몇시간 엉엉 울어도 한숨 자고 일어나면 기억 안남ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정신이 건강해서 그런건지 걍 안좋은 일이라서 머리에서 피하느라 삭제해버리려고 하는건지 모르겠어
근데 이거 때문에 억울한 일도 많아서 이젠 메모에 적기 시작했다ㅎ

1개월 전
익인43
아 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일 아닌 이상 다 흘려넘김
1개월 전
익인44
ㅇㅈ 그리고 본인탓 안함 남탓을 한다는게 아니라 문제의 원인이 본인이 아닌일에는 본인탓을 안함
1개월 전
익인45
근데 정신이 건강한 편은 아니지만 안좋은 일은 사람 뇌 시스템이 그렇게 생겨먹었는지 빨리 잊어먹으려고 하는거같더라..
나 고딩떄 손절친 지독한 친구 얘기 하나도 기억 안나고 오히려 주변 애들이 더 잘 알고 있음ㅋㅋㅋ걔 너한테 이랫자나 저랫자나 하는데 완전 초면..

1개월 전
익인46
1개월 전
익인48
나는 하루종일 그 생각만 하면서 암청 우울해 하다가 다음날 까먹음 근데 그 감정은 남아 있어서 나중에 들춰보면 기분이 나쁜데 왜 나쁜지 기억을 못해서 반박을 못해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 그 하루종일 우울해 할 때 에너지 소비를 너무 많이 해서 스트레스 엄청 받고 몸도 안좋아짐ㅎ…
1개월 전
익인50
이거 난데 난 좋은건지 나쁜건지...싶음ㅠㅋㅋㅋ
인생에서 기억에 남은 안좋은일은? 이러면 딱히 생각나는게 없어 당시엔 진짜 힘들었지만 이젠 잘 생각도 안나고 그냥저냥~이런 느낌 그래서 매사 위기감이 없다 해야하나 인간이 발전도 없고 칠렐레 팔레레 사는거 같음 스스로...

1개월 전
익인51
주변에 이렇게 빨리 잊는다고?할 정도로 빨리 잊는애들 있는데 신기하더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
빨리 까먹음+ 다시 잘 생각안남
난 빨리 까먹는데 자꾸 다시 생각나서 빡쳐
어후,,,,,

1개월 전
익인54
아 맞아 울 엄마가 좀 그런 편인데 난 정 반대라서 신기하기도 하고 부럽기도 하고 그렇더라. 엄마가 나보고 왜 그런 것 까지 하나하나 기억하고 있느냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 지워지는데 어떻게 해요
1개월 전
익인55
나 한시간후에 안좋은일 까먹음ㅋㅋ근데 나는 걍 생각이 없는건거같음..
1개월 전
익인52
그거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 스트레스가 없다 이건 절대 아니지만 좀 도움되는 것 같기도?
1개월 전
익인56
진짜 인생 좀 편하게 살려면 '그럴 수도 있지 뭐' 이 마인드가 좋은듯,,,,, 방금도 자존감 파사삭 하는 일 당하고있었는데 그냥 그럴 수 있지 ~~~ 이렇게 넘길려구 함 ^^!
익인56
아니면 내 멘탈만 힘들어짐ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인58
ㄹㅇ난 맨날 곱씹어봄
익인58
자기전에도 생각나고 일상생활하다가도 생각나서 기분나빠짐ㅠ
•••
1개월 전
익인59
나 잘까먹는데 딱히 안그럼.. 안 좋은 일은 계속 생각해서 안잊더라고...
1개월 전
익인60
어 난가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 일들도 까먹음 걍 머릿속에 남아있고 싶지 않나봐
1개월 전
익인61
사람이면 인간관계 등 스트레스 받거나 힘들었던 일들은 다 있는거겠지? 다들 되게 건강해보이고 재밌게 잘 사는 거 같다고 느껴져..
1개월 전
익인64
난 남이 상처준거 다 까먹는데두 정신건강 망했어 왜냐면 날 가장 힘들게 하는 게 나 자신이라서...^^ㅠ
1개월 전
익인65
ㅁㅈ... 그거 너무 부러워
익인65
안좋은 일 어떻게 해야 빨리 잊지? 난 가만히 있다가도 일하다가도 문득문득 생각나서 괴로운데... 진짜 너무 부러워
•••
1개월 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인67
나 정말 잘 잊는편임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
ㄹㅇ.. 나 예전일 기억 거의 안나.... 지나간 일은 지나간 일에 불과해서 그 기억을 기억 안하려고함 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 현재가 더 중요함
익인69
근데 쪽팔렸던건 왤케ㅜ잘 기억나냐 울컥
•••
1개월 전
익인70
난 다 기억하는데 아무 감정 없음. 남의 일 같은 느낌.

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)