모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사람들 대부분 정착한거 아닐까 ㅎ
2년 전
2년 전
익인3
근데 저런사람들이 정착하면 은밀하게 위대하게 처럼 간첩들이 죽이러갈수잇는건가.........
2년 전
익인1
헉 그럴수도? 근데 그럴바엔 북한에 남아있는 가족이 끌려갈듯
2년 전
익인3
ㄷㄷ 그러네
2년 전
익인9
남한 사람들이 북한에 정착하기도 하는구나.. 뭔가 신기..
2년 전
익인2
방금 꼬꼬무 봤지
2년 전
2년 전
익인4
아하 꼬꼬무얘기야? 봐야겠다
2년 전
익인5
나도 방금 봤는데 꼬꼬무 너무 재밌어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
꼬꼬무 이 시간에 해??
2년 전
2년 전
익인7
신기하다 북한엔 어떻게 들어가는거지 중국으로 돌아가나?
2년 전
익인8
꼬꼬무에서 먼가 엄청난 일의 배후가있다? 하면 다 중정 임
2년 전
익인8
서두에 일반인 얘기가 나온다? 하면 거의 죽음...ㅠㅠ
2년 전
익인10
내친구도 북파공작원 준비했었는데 키커서 못감
2년 전
익인11
와 남조선 사람들도 많이 가는구나
2년 전
익인18
남조선...?
2년 전
익인20
남조선?
2년 전
익인21
남조선이요????
2년 전
익인22
???
2년 전
익인24
아하 탈북민 익인인가보네
2년 전

익인12
몇화야??
2년 전
익인13
나도 궁금
2년 전
익인12
시즌1 2화같음!!
2년 전
익인14
나도
2년 전
익인17
나도 궁금
2년 전
몇환진 모르겠고 1.21사태 나오는 화였어!
2년 전
익인12
고마워!!!
2년 전
익인16
근데 정착하고 싶어서하는걸까...? 아님 강제적으로 정착한걸까
2년 전
익인10
특수부대가 따로있어
2년 전
익인19
헐 몇 화야?
2년 전
익인18
임무 완수 못 하면 어쩔 수 없이 정착처럼 되지 뭐... 돌아올 길도 없을 테고... 정착하고 싶어서 했다고 몰아가지 말자
2년 전
익인16
헐 그냥 강제로 정착이라고? 너무 싫을거같은데 ㅠㅠ 그럼 아무도 안하려고하지않아?
2년 전
익인25
정착이 아니라 못돌아오는거 아니야...? 다들 정착이라고 하니까 헷갈린다ㅠ.. 나는 그냥 못돌아오는 거라고 생각했는데...
2년 전
익인16
못돌아오는 게 너무 무섭게 느껴져서.. 그럼 그런 임무는 아무도 안하려고 할 것 같다는 생각이 들었어ㅠㅠ
2년 전
익인18
돈을... 진짜 어마무시하게 많이 줌
2년 전
익인25
18에게
오 글쿠나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 때문일수도 있겠다ㅏ.ㅇ..

2년 전
익인25
마자 익말처럼 진짜 그런 일은 아무나 하는게 아닌 것 같아ㅜ 당장 나같아도 못 할 것 같아.. 내가 살아서 돌아올 수 있을지 아닐지도 불분명한데ㅜㅠㅠ 우리도 북한에 저렇게나 보내는거 보면 우리가 모르는 사이에 우리 주변에도 탈북민 말고.. 활동하러 넘어온 북한 사람들있다는거겠지..? ㄹㅇ신기하고 무서움.. 갑자기 분단국가인거 확다가온당
2년 전
익인10
25에게
친구 고등학생때부터 준비했는데 운동 엄청 잘하고 돈 많이 줘서 준비했었어
키가 커서 안되서 못갔지만 생각보다 검색하면 관련 정보 찾기도 쉬움

2년 전
익인16
10에게
헐 얼마나 많이 주길래...ㄷㄷㄷㄷ

2년 전
익인23
그 사람들은 국정원 소속인가..?
2년 전
익인10
국정원+국군
2년 전
익인26
납치나 죽거나 그렇지않을까…? 거의 죽을 확률이 큰거같은데 실종자들은 발견되지 못한…? 나머지 사람들은 돌아오거나
2년 전
익인10
준비하던 친구한테 듣기로는 거의 돌아온다고 들었는데 직접들은게 아니라 확실하진 않아
생명수당으로 전역할때 몇억 주던데

2년 전
익인26
그치 아무래도 돌아올거같아서 작전중 사망이거나 북한에 들키지만 않으면 돌아올거같더라구
2년 전
익인10
응 그리고 군생활 기간이 5년정도로 정해져있던것 같은데 그게 파견한 사람도 포함되는 기준인지 모르겠어
예전에 인터넷에서 자료로 봤었는데

2년 전