모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
지방에 사시는 분들도 더현대서울 유명한 거 다들 알고 핫한가?? 관련된 일 때문에 순수히 궁금해서!! 지방익들 답변 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걍 유명한거만 알아
2년 전
익인1
새로생긴곳 이정도
2년 전
오 댓글 고마워!! 도움 됐어
2년 전
익인2
알긴 아는데 찾아가진 않는.. 어차피 지방 사람한테는 더현대뿐 아니라 다 새로워서
2년 전
오오 그렇구나 댓글 고마워!!!
2년 전
익인3
아닝 별로
2년 전
익인3
새로오픈했대 그렇구나
2년 전
오픈해서 사람들 많이 가고 이런 거는 다들 에센에스 통해서 알고만 있는 정도라는 거지?! 댓글 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인3
웅웅 나도 서울에 동기들있고 주식해서 뉴스보고 그래서 핫한거 아는데 오픈한것도 모르고 그게 왜 핫한지 모르는 사람들듀 있오
2년 전
와!!!! 자세한 답변 고마워 답 도움됐오><
2년 전
익인4
새로 생겼다는건 아는데 3대 명품 브랜드도 입점 안됐다그러고 굳이 지방에서 가고싶을 정도는 아니야
2년 전
그치그치 그냥 백화점일 뿐인데 지방에서 굳이..? 싶긴 할듯,. 답변 고마웡!!!
2년 전
익인5
ㄴㄴ잘 모름
2년 전
2년 전
익인6
핫한거 알지 지방ㄹㅓ라 갈 일이 없지만 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
인스타 팔로우 중인 분 카페 거기 입점 돼있다던데 겸사겸사 가보고싶어
2년 전
오 글쿠나 나중에 시간 나면 가봐봐 생각보다 시간 순삭,, 볼거리 많더라
2년 전
익인7
아니몰랑 이름만 들어본 것 같다 정도
2년 전
익인8
걍 인스타에 자주 떠서 아는 정도? 나중에 서울 갈일 있으면 궁금해서 가보긴 할듯
2년 전
익인9
내 주변은 다들 모르더랑 백화점은 주변에도 많으니깐
2년 전
익인10
인스타보면 지방사는 친구들이 나보다 먼저 가봤던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
걍 새로생겼고 유명하고 서울사람들 겁나많이간다

2년 전
익인12
그냥 딱 서울에 인테리어 신기한 백화점 생겼대~이정도일듯??
2년 전
익인13
웅웅 다들 가봤더라
2년 전
익인14
뉴스자주봐서 알긴함
2년 전
익인15
유튭 브이로그에서 나와서 알고는 있는데 인터넷 잘 안 하면 잘 모르지 않을까?ㅋㅋ
2년 전
익인16
유명하기는 하더라
2년 전
익인17
가고는 싶은데 넘 멀어..
2년 전
익인18
난 첨들어보는데 나만 첨들어보나봐ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ...
2년 전
익인20
우웅 브이로그에 자주 올라와서 알게 됨
2년 전
익인21
부산사람인데 거기 가봤는데 그냥 센텀 신세계 같았음 내 포함 4명 다 부산출신이였는데 다들 그랫음..
2년 전
익인22
그 비눗방울거기 가기위해 갛다
2년 전
익인23
첨들어봐
2년 전
익인24
첨 들어봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
댓글보니까 대충 백화점인거 같은데... 맞아...?
2년 전
익인33
응응 현대백화점이야!
2년 전
익인34
맞아 압구정에 새로 생긴 현대백화점인데 크고 좋은 가봐
2년 전
엇 압구정 아니고 여의도야!!
2년 전
익인34
아 맞다 햇갈렸오
2년 전
익인25
첨들어봤어....백화점인가 보군
2년 전
익인26
내 친구들은 다 서울 놀러와서 거기 감... 덕분에 나는 친구들 올때마다 갔다....
2년 전
익인27
첨 들어
2년 전
익인28
이 글에서 첨 들어봐
2년 전
익인29
내 친구 서울올라와서 처음 가봤는데 엄청 좋아하더라
2년 전
익인30
나 지방익인데 너무 핫해서 직접 두번이나 가ㅆ다와써,, 넘좋
2년 전
익인43
거기서 밥먹고 주로 뭐해?? 뭐할게많아?
2년 전
익인30
웅 맛집도 엄청 많고 디저트랑 카페도 미쳤어! 나는 향수덕후라 향수 시향하고 향수쇼핑했구 앵간한 명품매장은 다 들어와있어서 다들 명품쇼핑하더라!!
2년 전
익인43
거기 명품매장도 웨이팅해야하나?ㅠㅠ혹시 맛집이랑 카페 추천해줄수있오?넘많고 후기?광고도 넘많아서ㅜㅜ
2년 전
익인30
나는 수티(스테이크집)이랑 애그슬럿 갔었구 디저트는 레이어드라는 스콘집 갔다! 아 글구 비눗방울 전시회 완전 필수코스,,
2년 전
익인43
30에게
헉고마워!!! 혹시 명품매장 들어갈때 편하게 막들어가도되는 분위기야??구경만하고싶은데ㅜㅜ

2년 전
껴들어서 쏴리 다들 아이쇼핑도 많이 해! 사람들 많아서 더 눈치 안보고 아이쇼핑 ㄱㄴ

2년 전
익인30
43에게
아 구경만해도 되는데 대기줄이 길긴하더라! 내가 오픈때 가서 그럴수도 있는데 구경 가능!

2년 전
익인31
서울인데 동쪽 살아서 그런가 관심 없음
2년 전
익인32
지방사람인데 나빼고 주변 친구들 다 가봄,,, 다들 인싸 재질이여
2년 전
익인35
내 주변 사람들 아무도 관심없다 ㅋㅋㅋㅋ 백화점 우리 도시에 있는걸로도 충분... 신세계는 넘친다..
2년 전
익인36
완전핫한데…다들 많이가더라
2년 전
익인37
대구 살아서 옆에 신세계 있어서 관심이 없다....
2년 전
익인34
서울익인데 왜 핫한 거야? 뭐가 있음?
2년 전
익인38
나 사실 서울 사는데 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 왜 핫해??
2년 전
익인39
솔직히 서울에 친구나 친척 있는 애들은 잘 알고 나머지는 생긴지도 모름
2년 전
익인40
나 지방사람인데 나두 다녀오고 주변에 20퍼 정도는 간듯...?
2년 전
익인41
더현대서울 에어컨 틀어서 안 핫(Hot)하고 쿨(Cool)해..
2년 전
2년 전
익인41
박수라도 쳐줘서 고맙다..
2년 전
2년 전
익인53

2년 전
익인42
하도 인스타에서 갔다왔다는 글 많이 보여서 새로 생긴 거 알고는 있는데 궁금하진 않음
2년 전
익인43
가볼만해?? 추천해? 사람넘많대서ㅠㅠ
2년 전
요즘은 오픈빨 전보다 덜해서 오픈 때처럼 그으으렇게 많진 않아 근데 많긴 많아 ㅎㅎ..
2년 전
익인43
핫플식당 웨이팅잇고그래?? 사실 거기서 뭐해?? 아이쇼핑하는건가?!! 나질문엄청많네ㅠㅠㅠ
2년 전
더현대 식당들 대부분 웨이팅 있어! 아이쇼핑 하러 오는 사람도 있고 요즘 워낙 유명하니까 사진 찍으러 오는 사람들도 있고 맛집이나 카페 찾아 오는 사람도 있고 다양한 거 같다 ㅎㅎ
2년 전
익인43
아하 백화점이라 쇼핑말고 뭐잇지햇는데 밥카페이렇게 많이 이용하나보다!!
2년 전
익인44
ㅎㅇ 이 글로 처음 알았음
2년 전
익인45
난 서울이랑 먼 수도권사람인데 서울 가면 가봐야지!! 정도?…
2년 전
익인46
뭔지도몰랑
2년 전
익인47
아파트 인줄 알았는데 아니구나
2년 전
익인48
그게 머야...???
2년 전
익인49
수도권 사는데 진짜 처음 들어본다,,, 처음에 아파트 이름인줄
2년 전
익인50
나 최근에 서울 갈 일 생겼을 때 친구가 가보고 싶대서 갔다 왔는데 기대한 거 치곤 구냥 백화점이더라
2년 전
익인51
아닝 걍 이름 들어봄~ 정도
2년 전
익인52
현실에서 들어본 적 없음
2년 전
헐.. 신기하다 내 주변은 진짜 뻥아니고 80프로 정도가 다 다녀온 거 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
지방 사는데 이시국이라 서울 올라갈 일이 없어 걍 커뮤에서 몇 번 이름만 들어 본 정도
2년 전
아 맞네ㅠㅠㅠ 이시국이라 그런거 ㅇㅈ..
2년 전