공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 425l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
귀찮아서 드라마나 영화 못봄  

학창시절에 학교에서 영화 틀어줄때도 귀찮아서 끝까지 못보고 잤던거보면 그때부터 잇프피의 기질이... 

유튜브도 못봄... 그나마 3분정도 길이는 배속해서 볼수있음 근데 들어갔더니 광고 뜨면 급 다시 귀찮아져서 그냥 유튜브 어플 종료함ㅋㅋㅋㅋ 

귀찮아서 게임도 안해... 귀찮아 진짜.... ........ 

그래도 친구들이 불러서 나가면 잘 놀기는 함... 친구들이 영화관 가면 따라가서 잘 보기는 함... 

하지만 내 의지로 먼저 놀자고 약속잡거나 뭘 보자거나 그런거 절대 노노노...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이 게으른 인간이 연뮤덕이라 덕질하면서도 귀찮아서 고통받으면서 살고잇읍니다
2년 전
익인2
나야나... 나도 드라마 안봄 챙겨보기 귀찮아ㅋㄱㅋㄱ넷플? 한번 끊어봤다가 1달간 드라마 1편봐서 바로 그만둠
2년 전
익인2
애들이 꺼내줘야지만 집에서 나옴..근데 나오면 잘놀긴해 앞뒤로 쉬어줘야되지만
2년 전
익인3
헐 ㅇㅈ..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 남들처럼 갬성적으로 살아보고 싶어서 넷플 가입했다가 귀찮아서 아무것도 안봄 결국 해지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
잇프피 제일 못하는 거 혼자서 넷플같은 걸로 영화보기..
2년 전
익인5
아 그리고 슬픈 영화나 추리하는? 프로그램 그런거 못보겠어 감정소모하고 머리쓰는거 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 보는 예능이 최고^_^
2년 전
익인6
나도 그래서 드라마 보다가 꼭 최종화나 그 전전호ㅏ 남겨두고 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나야....? 그래서 결말 본 드라마가 몇개 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 궁금한 거보다 귀찮은 게 더 커서 안보게 되는거 인둉~~~~?
2년 전
익인8
인둉~~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
와 나도.. 마지막화는 그냥 안보게돼 귀찮고 내용도 예상가고 그래서
2년 전
익인7
아 덕질하면서 귀찮은거 너무 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
정말 순전히 궁금해서 묻는 건데 그러면 isfp들은 안 귀찮은 게 있기는 있어?
2년 전
자는 거...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질이고 노는 거고 뭐고 다 귀찮아서 시작하는데 오래 걸리는데 막상 시작하면 잘 즐기기는 해 그치만 귀찮은 건 귀찮은 거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 친구들이랑 밖에서 놀려면 최소 전날이랑 다음날은 아무 일정도 없어야해 그래야 내가 귀찮음을 이겨내고 나갈 수 있음

2년 전
익인9
아하 그렇구나! 나는 enfj인데 귀찮다고 느낄 때가 몸이 아프거나 컨디션 안 좋을 때 빼고는 없어서..늘 해야할 일이 있거나 하고 싶은 것들이 있어서 나랑 반대인 사람들이 궁금했거든 잇프피들이 마음 편하게 쉴 수 있는 날이 많았으면 좋겠다ㅎㅎ답글 달아줘서 고마워 좋은 저녁 보내길☺️
2년 전
익인6
난 관심있고 좋아하는 거에 꽂혔을 때 찾느라 빠릿빠릿해지는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 이번에 재난지원금 신청 요건 찾아보는 것도 귀찮아서 놓친사람 나야나..ㅠㅠ
2년 전
익인9
오 그렇구나ㅎㅎ뭐에 꽂히면 평소랑 달라지는 거 뭔가 매력있다 익인이도 답글 달아줘서 고마워 편안한 밤 보내🌝
2년 전
익인10
ㄱㅋㅋㅋ나두 난 내가 좋아하는 연옌 컴백하면 그 사실만으로도 귀찮아짐
2년 전
나도 내가 사랑했던 극이 다시 올라오면 반가우면서도 몹시 귀찮아짐...
2년 전