모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 쏘니들~~
드디어 앙케이트 결과를 가져왔어!!!!!!
처음에 예상했던 것 보다 훨씬 많은 쏘니들이 참여해줘서
결과 제작하는데 시간이 좀 걸렸어...ㅎㅎ
다시 한 번 참여해줘서 정말정말 고맙다고 말하고싶어

처음으로 만들어본거라 많이 허접할 수 도 있어....
예상보다 응답자가 많아서
쏘들의 코멘트들이나 세부사항같은 걸 다 담지 못했어ㅠ
쏘들이 보냈던 응답보다 빠진 내용들이 좀 있더라도 이해해줘😂
그래도 쏘니들이랑 같이 볼거 생각하면서
열심히 만들었으니까 예쁘게 봐줘야해!!😁😋

6월 16일(수) 부터 18일(금) 까지
3일간 받은 응답을 토대로 나온 결과이고
총 101명이 참여해줬어

그럼 재밌게 즐겨줘❤

୨┈┈┈┈┈         ✧         ┈┈┈┈┈୧

[정리글] ㄱ❤📃익쏘방 앙케이트 (결과)📃❤ | 인스티즈

[정리글] ㄱ❤📃익쏘방 앙케이트 (결과)📃❤ | 인스티즈

10. 쏘니들의 최애 대사(문장)는?

10번 최애 대사(문장)는 아무래도 소설의 내용이기 때문에
혹시 스포를 원하지 않는 사람도 있을 수 있을테니 더보기로 넣었어!

(나한테도 메시지 써준 쏘들 고마워😚
나한테 써준건 혼자 간직할게ㅎㅎ)

୨┈┈┈┈┈         ✧         ┈┈┈┈┈୧

혹시라도 내용에 오류가 있다면 댓글에 남겨줘
이미지를 수정하기는 어렵겠지만
다른 쏘들이 올바른 정보를 얻어갈 수 있도록
고정댓글로 따로 모아서 정리해둘게!

추천  80

이런 글은 어떠세요?

글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
◇ 오타 ◇
11.입문작품 - 138시간의 공포 -> 168시간의 공포

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
역시 시에러👍ㅋㅋㅋ 나중에 총대 매는사람 없으면 다시 한번 내가 도전해보겠으~
2년 전
쏘니2
수고해또
2년 전
글쓴쏘니
고마워💗💗
2년 전
쏘니3
우와 너무 고생많았다 쏘니 ㅠㅠ 앙케이트 해줘서 너무 고맙고 재밌었어!!! 💖💖
2년 전
글쓴쏘니
고마워ㅠ❤
2년 전
쏘니4
아니ㅜㅜㅜ정성 뭐냐고 쓰니야ㅜㅜㅜㅜ진짜 나 10시에 너 온다고해서 계속 대기타고 있었이ㅜㅜㅜ 너무 수고했다 진짜ㅜ 우리 한줌단 익쏘방 사랑해💕💕💕
2년 전
글쓴쏘니
나도 빨리 공개하고싶어서 10시 대기타고있었당ㅎㅎ 고마워❤💕
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
평생 익쏘해💕💕
2년 전
쏘니6
우왕 수고했어!!!!
2년 전
글쓴쏘니
고마워!!❤
2년 전
쏘니7
쓰니 정성 대박이다 ㅠㅠ 수고 많았어!! 고마워💖💖
2년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ고마워💖
2년 전
쏘니8
쓰니 ㄹㅇ 천사아냐,,,? 진짜 고생해따❤️ 이거 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 사랑해 한줌단들~
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤ 나도 재밌었다ㅎㅎ
2년 전
쏘니9
우와 벨린이라 익쏘방 들어온지 얼마안됐는데 이런 설문도 하는구나
고생많았겠다!! 다음에도 한다면 나도 참여할게💕💕💕

2년 전
글쓴쏘니
아마 이번에 처음 한거같아! 내가 해보고싶어서 쏘들 꼬셨지ㅋㅋㅋ 다음에 또 한번 해보도록 할게! 그땐 쏘니도 꼭 참여해😆😁
2년 전
쏘니10
와 진짜 정성 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하고 두고두고 볼거야 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 쏘야~❤❤❤
2년 전
글쓴쏘니
고마워😊❤
2년 전
쏘니11
와앙 디자인 진짜 예쁘다! 쏘니야 수고 정말 많았어~~~💓 아 앙케이트 쓰는 것도 결과 보는 것도 너무 재밌는데?!??? 쏘니들을 더 더 깊게 이해할 수 있어서 넘 좋당 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡
2년 전
글쓴쏘니
마쟈마쟈 쏘니들 취향 알 수 있어서 좋았당😁👍
2년 전
쏘니12
진짜 다 정독했어ㅠㅠ 진짜 정성 가득해서 너무너무 놀래따~!~!~! 정리도 완전 보기 편하게 다 정리 되어있어서 감탄쓰~~~ 너무 소중한 추억 남겨줘서 고마워어♡♡
2년 전
글쓴쏘니
예쁘게 봐줘서 고마워😘😘💕
2년 전
쏘니13
정성 대박이야ㅠㅜ
멋있어 쏘니ㅠㅜ
스크랩해두고 다른 쏘들의 추천 작품 하나씩 읽어볼게!

2년 전
글쓴쏘니
고마워❤ 쏘니 취향에 맞는 재밌는 작품 많이 건지길!!!
2년 전
쏘니14
대박이다 진짜❤❤ 수고 많았어😘😘
2년 전
글쓴쏘니
고마워🥰🥰
2년 전
쏘니15
와 진짜 쏘 너무너무 수고했어 애정이 없이는 이런 일 진짜 못 한다 익쏘 많이 사랑하는구나 ㅠㅠㅠ 앙케 너무 재밌었어 고마워!!💛💛😆
2년 전
쏘니16
왘ㅋㅋ 수고했어 진짜!!!!!
2년 전
쏘니16
아니 2005년에 입문한 쏘 한명 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1떠있는게 뭔가 귀여움
2년 전
글쓴쏘니
익쏘방 최고 고인물쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니17
수고많었엉!! 재밌고 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
고마워😊❣
2년 전
쏘니17
다시 보다가 발견했는데 디스러브 주인수는 정의'헌'이다! 필톡이랑 헷갈린듯ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
쏘니18
쓰니 고생했어~😘😘
2년 전
글쓴쏘니
🥰고마워🥰
2년 전
쏘니19
와 근데 최애작품 진짜 다양하네 ㅎㅎ 쏘 고생했어
2년 전
글쓴쏘니
고마워😁💕💕
2년 전
쏘니20
그때 너무 바빠서 앙케이트 참여 못 했는데 ㅠ 정리된 거 읽는 것도 재밌다 수고 많았어!!
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤ 나중에 기회되면 또 열어볼게! 그땐 쏘니도 꼭 참여해😁
2년 전
쏘니21
우왕 고생했어!!!!너무 재밌다 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
고마워😘😘
2년 전
쏘니22
와 정말정말 고생많았어!!! 진짜 이쁘게 잘 정리했당ㅎㅎㅎ 근데 10번에 최애문장 내가 적은건 누락된듯해ㅠㅠ 아쉽다.....
그리고 꼭두각시로 입문한 쏘 대체 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵다매워...

2년 전
글쓴쏘니
헐ㅠㅠㅠㅜ 정리하는 과정에서 못보고 빠뜨렸나봐ㅠㅠㅠ 열심히 작성해줬을텐데😭😭 미안해ㅠㅠ 참여해줘서 진짜진짜 고마워❤❤❤
2년 전
쏘니23
쏘니야!! 진짜 넘넘 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠ
정리 퀄리티랑 정성 모야모야ㅜㅜ❤️❤️❤️
쏘들에게 남기는 메세지는 뭔가 롤링페이퍼 같기도 하고 추억돋는다 ㅎㅎ
고마워! 덕분에 정말 재밌었어
나만 아는 명작들도 다 찾아봐야겠다😄

2년 전
글쓴쏘니
고마워🥰🥰 띵작 많이 건지길🙏!!!
2년 전
쏘니24
와 진짜 고생했다ㅜㅜㅠㅠ 새삼 작년부터 유입 진짜 많았구나 싶넼ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
그러니깤ㅋㅋ 20년 진짜 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니25
와와 너무 고생많았어ㅜㅜㅜㅜㅜ '!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있다 의외의 결과(?)도 많고 내 픽이 몇 위했나 보는 즐거움 (▱˘◡˘▱) ! 불우한 삶이 입문작 Top3에 있는게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼해놓고 종종봐야지 고생많았어 ‼️‼️‼️‼️❤❤
2년 전
글쓴쏘니
재밌게 봐줘서 고마워❣❣
2년 전
쏘니26
정성 진짜 대박❤️‍🔥 고생 많았오 쏘야! 덕분에 작성 할 때도 지금 결과 볼 때도 너무 즐거웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 한마디 보는데 우리 쏘들 너무 사랑이 넘치고...♡
2년 전
글쓴쏘니
마쟈 우리 쏘들 진짜 사랑넘치는거같아💕 쏘니도 참여해주고 결과도 재밌게 봐줘서 넘넘 고마워😘😘
2년 전
쏘니27
나 왜 몇몇개는 뭐썼는지 기억이안나짘ㅋ
2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘니의 취향은 과연 뭐였을까~~
2년 전
쏘니28
와 쏘니얌 넘 고마오 ❣️❣️ 순위보는 거랑 중간 중간 내가 쓴 답변 찾는 재미가 있네 ㅎㅎㅎㅎ (다 기억나는건 아니지만 헤헤헤ㅔ헤) 덕분에 잘 봤어 ❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
쏘니도 참여해줘서 고마워❣❣
2년 전
쏘니29
🥺🥺🥺❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
😊🥰😄❤❤
2년 전
쏘니30
우와!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워🧡🧡🧡
2년 전
글쓴쏘니
고마워🧡🧡🧡
2년 전
쏘니31
쏘 너무 고생했어 고마워ㅠㅠㅠㅠ 정리 짱이다 읽는데 눈에 잘 들어오고 재밌었어!!! 히히 덕분에 익쏘방 추억 하나 늘었당
내가 적은 작품이 상위에 있으니까 너무 놀랍고 기쁜걸😳

2년 전
글쓴쏘니
나도 재밌는 추억이 될거같아😁 예쁘게 봐줘서 고마워❤❤
2년 전
쏘니32
정성 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 봤어 쓰나❤
2년 전
글쓴쏘니
고마워😚😘
2년 전
쏘니33
쏘야!! 이렇게 잘 정리해주다니!! 덕분에 우리 쏘들 취향도, 우리의 끈끈함도 잘 알아가요 쏘들 인생작들 중에 안읽은거 얼른 읽어야지 히히 너무너무 재미있었고 추억 만들어줘서 정말 고마워 😊🥰
2년 전
글쓴쏘니
나도 너무 재밌었어😆 재밌게 봐줘서 고마워💕💕
2년 전
쏘니34
덕분에 즐거웠어!!! 정리도 넘 깔끔하고 예쁘다😍
2년 전
글쓴쏘니
나두!!! 고마워❤❤
2년 전
쏘니35
고마워♡♡♡
힐러 영업당하고 간다!! 쏘들의 최애 작품이구만!!

2년 전
글쓴쏘니
영업당해버리기~ㅋㅋㅋㅋ 봐줘서 고마워💗💗
2년 전
쏘니36
고마워!!!고마워٩(๑> ₃ < )۶♥고생해써 진짜!!!!불삶 거의 순위권이네..묵은지 까야겠닼ㅋㅋ쏘들에게 하고 싶은 말중에 쏘들아 오래살아...<--이거보고 터졌네ㅋㅋㅋㅋ우리 무병장수하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
이렇게 쏘니의 묵은지를 하나 꺼내는구만~ㅋㅋㅋㅋ 어디가지말고 오래오래 여기서 다같이 재밌게 놀쟠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니37
깔끔하게 정리 잘했당👍👍 쏘니 넘 고마워🧡 오래오래 같이 덕질하자~~
2년 전
글쓴쏘니
고마워💕💕💕
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
쏘들 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니39
고생 많았다 진짜루 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워 덕분에 재밌게 읽었닥 ❤️❤️❤️🧡💛💚💙
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤🧡💛💚💙
2년 전
쏘니40
우왕...쓰니 대단하다!!! 고마워💜💜💜💜
2년 전
글쓴쏘니
고마워😊💜💜
2년 전
쏘니41
와아앙 재밌다!! 고생많아써!!😘
2년 전
글쓴쏘니
재밌게 봐줘서 고마워❤❤
2년 전
쏘니42
우와 정성봐🙊 쏘야 정말 수고 많았어!!
이렇게 한 눈에 보니까 몬가 뭉클하다ㅠㅠㅠ 정말 고마워!!😍

2년 전
글쓴쏘니
고마워징챠😘😘
2년 전
쏘니43
와 정성 대박이야 쏘니ㅠㅠ 진짜 고마워 읽는 재미 쏠쏠하니 넘조쿠만❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
재밌게 읽었다니 뿌듯하다 고마워❤❤
2년 전
쏘니44
와 진짜 정성 가득ㅠㅠ 고생했겠다 덕분에 재밌게 보고 간다ㅠㅠㅠ❣
2년 전
글쓴쏘니
재밌게 봐줘서 고마워❣❣
2년 전
쏘니45
예전에 익쏘방 한줌단일 때부터 함께 했는데 설문 참여 101명인거 보고 깜짝 놀랐다ㅜㅠㅠ 이제 한냄비단이야😇👍👍 이런 설문조사 진행해준 글쏘니도 넘 고맙고 익쏘방 오래갔으면 좋겠따~!~!~❤🧡💛💚💙💜🖤🤍
2년 전
글쓴쏘니
쏘들 다 어디 숨어있었던건지 증맬루ㅋㅋㅋ 진짜 오래오래 갔으면 좋겠다❤🧡💛💚💙💜🖤🤍
2년 전
쏘니46
와 대박
내용 많은데도 가독성 좋게 정말 잘 읽혔어ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 하나하나 꼼꼼히 봤당 정말 수고 많았어 쏘야!!❤❤❤

2년 전
쏘니46
글고 오이오이 임계점단 믿고 있었다구~ 상위권에 많아서 넘나리 뿌듯한 것~!
2년 전
글쓴쏘니
잘 읽힌다니 다행이다ㅠ 봐줘서 고마워😘🥰
2년 전
쏘니47
헐 재밌었다ㅠㅜㅠ고생많았어 쏘
근데 138시간의 공포 오타난것가타(속닥

2년 전
쏘니47
와근데 역시 이북의힘이크구나 2020년 입문자 엄청많아
2년 전
글쓴쏘니
앗 나의 실수😅ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마오😚😚
2년 전
쏘니48
와 쏘니야 고생했다ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤❤❤❤❤❤
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
고마워❣❣ 미인공 진심쏘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니50
와 이렇게 보니까 또 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익쏘방 특징도 있을 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년도 입문한 쏘들 많은 거 진짜 신기하다...!!! 138시간의 공포는 그 168시간의 공포 그거 맞나...? 이거 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입문작인데 옛날 옛적... 진짜 재밌당 수고 많있어 쏘니야!!!
2년 전
글쓴쏘니
고마워💕💕 168시간의 공포가 맞다! 나으실수ㅎㅎㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니51
아 총대 수고 너무 많았다❤💛💚💙 익쏘방이 한층 더 풍요로워지겠다 이렇게 깔끔하게 잘 정리해주다니 ㅠㅠ 갬덩이야
갠적으로 입문작 1표들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입문 시기가 투명한 작품들이 몇개 있어서 넘 웃기구요 추억의 제목들 허허,,

2년 전
글쓴쏘니
고마워❤💛💚💙 생각보다 고인 쏘들 꽤 있더라😏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니52
최애공 키워드 좌수납공 보고 한참 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총대써 넘넘 고생했어!!! 고마워 ❣
2년 전
글쓴쏘니
고마워❣❣ 취향 확고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤❤❤ 익쏘방 한줌단 탈출!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아.. 다들 소감을 왜케 따뜻하게 썼냐구…나만 내가 원하는대로 썼구낰ㅋㅋ 무튼 쏘들 취향하고 내 취향하고 많이 비슷해서 신기하당 15랑 16 다 뿌셔봐야겠넹ㅎㅎ 설문 넘 재밌었구 진행 맡아줘서 진짜 진짜 고마워‼️❤️❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
고마워❤❤ 15 16 뿌수면서 쏘니 취향에 맞는 띵작 많이 건지길!!!
2년 전
쏘니55
쓰니 진짜 짱이다... 나 새끼쏘 인데 보고싶은 작품이 넘 많아!!! 행복해 고마워 ❤❤
2년 전
글쓴쏘니
쏘니한테 유용한 글이 될 수 있어서 좋다😊❤ 이것저것 많이 보구 다음에는 쏘니도 참여하자!!
2년 전
쏘니56
쓰니 진짜 고생많맜어ㅠㅠㅜㅠㅠ 덕분에 참여할때도 즐거웠고 결과 보고나서도 넘 즐겁다 이렇게 정리해주는것도 쉬운일이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜고생많았어♥♥♥♥♥ 쏘들도 우리 같이 언제나 즐벨하자 도망가지마 절.대.비.엘.해♥♥♥♥♥
2년 전
글쓴쏘니
재밌게 봐줘서 고마워❤❤❤❤❤ 쏘니들 평.생.비.엘.해❤❤❤❤❤
2년 전
쏘니57
와 진짜 고생 많았다ㅠㅠ의외인 결과들이 있어서 놀라웠다!!! 내가 뭐라고 답변했는지 기억 안 나는 부분도 있는데..내가 답변한 최애 작가님이 누락된 건가 아님 다른 작가님을 쓴 건가.... 기억이 나질 않네.....^^아무튼 나만 아는 명작 몇 개 빼고 다 안 겹치는 거 실화여?ㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 찾아서 읽어봐야겠어ㅋㅋㅋㅋ휴 쏘들에게 한 말 보고 마음이 따뜻해졌다... 다들 떠나지마ㅠㅠㅠㅠ 우리 글쓴쏘 너무 고맙다 덕분에 재밌었어❤️❤️❤️❤️
2년 전
쏘니57
아 평생 종이게이 하자는 거 왜케 웃김ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
결과 정리하는 과정에서 내가 놓쳐서 빠뜨렸을수도 있어ㅠㅠ 항목도 많고 응답도 많다보니까 실수가 조금씩 있었다..😅
참여도 해주고 결과도 재밌게 봐줘서 진짜 고마워❤❤❤❤

2년 전
쏘니58
2020 진짜 많았구나
이렇게 통계 내니까 신기하다 글쓴쏘니는 언제 입문했는지 궁금하닷
고생많았구 넘 고마워 ❤❤
이것도 추억일 거 같아~!~!

2년 전
글쓴쏘니
사실 나 벨린이야(속닥
본격적으로 벨소보기시작한건 올해 2월이거든ㅎㅎ
재밌게 봐줘서 나두 고마워❤❤

2년 전
쏘니59
이런거 너무 재밌다ㅠㅠㅠ 글쓴쏘야 너무 고마워❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
고마워💕💕
2년 전
쏘니60
헐 ㅈ다음에 또 해주라 나 참여 못했어 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
알겠옹 나도 갑작스럽게 열었던거라 준비도 부족하고 쪼끔 아쉬워서 다음에 각잡고 더 잘 준비해서 또 해볼게!! 그때 꼭 참여해!!😁
2년 전
쏘니61
평생 익쏘해❤️❤️❤️ 한줌단 사랑핵❤️❤️❤️
2년 전
글쓴쏘니
평생 비엘해❤❤❤ 쏘니들 사랑해❤❤❤
2년 전
글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
◇ 오타 ◇
11.입문작품 - 138시간의 공포 -> 168시간의 공포

2년 전
쏘니62
10번 명대사에
내 뱃속에는~~~ 이거 페이백이라고 표시됐는데 사한같아

2년 전
쏘니63
고생많았오 쓰나😍👍👍 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘 재밌당 쓰니 덕분에 우리 쏘니들 취향도 알구 간닼ㅋㅋㅋ!!!
2년 전
쏘니64
쓰니얌 오늘 처음으로 벨소 입문할예정이었는데,, 이렇게 좋은 정리글 써줘서 고마웡💖 여기서 많은 도움받고 갑니다!!!힐러랑 미필적 ,, 중에 검색해보고 입문작 선택해야겠어! 고마워유!!!!
2년 전
쏘니65
우와 나 왜 이 재밌는 걸 놓쳤지ㅠㅠ 정리 넘 깔끔하고 예쁘게 했다 고마워!!
2년 전
쏘니66
오아우우아아 정리하느라 고생했드어ㅏㅓㅠㅠ
2년 전
쏘니67
눙물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 고생 많이 해써!!!ㅠㅠ 앙케이트 열어줘서 고마워😭❤❤❤❤❤덕분에 즐거웠고 쏘니들 취향이랑 추천작품도 알 수 있어서 좋았구.. 마지막 쏘니들 한마디한마디가 감동스럽구 내가 다 뿌듯하네.. 정말 익쏘방 최고야!!! 다 사랑해❤🧡💛💚💙💜
2년 전
쏘니68
와,, 진짜 정성이야 ㅠㅠㅠ 쏘니야 이거 지우지 말아주라 나 아직 벨린이인데 이거 참고해서 읽어보고싶어 !!
진짜 덕분에 이리저리 안찾아보고 참고하기 너무좋을것같아 사랑이야 💜💜💜💜💜💜

2년 전
쏘니69
와 기다리고 있었는데 수고했어ㅠㅠㅠ♥♥ 너무 재밌었고 1년에 한 번씩 하면 좋을 것 같은 이벤트야ㅠㅠ 담번엔 내가 해보까..? ㅎㅎㅎ 하여튼 너무너무 고생했구 앙케이트 열어줘서 고마워♥( 아 그리고 내가 적은 수 키워드가 누락된 것 같은데 확인해 줄 수 있니? 적었던 것 같은데 없어서 ㅎㅎ 댓글 달아주면 키워드 뭔지 적을게 부끄러워서☞☜(속닥속닥))
2년 전
쏘니70
고생했다 ㅠㅠㅠ 평생 초록글이었으면 좋겠는 글이구만 💗 쫩짝 사랑해~
2년 전
쏘니71
고생했다 ㅠㅠㅠ 이 정성 뭐야 ㅠㅠㅠ 진짜 감동이다 ㅠㅠ 이 글 평생 안지워졌으면 좋겠다 ㅠㅠ 볼때 마다 감동이야 ㅠㅠㅠ 글쏘 정말 고마워❤️❤️❤️
2년 전
쏘니72
헐 쏘 짱이얌 ㅠㅠㅠ정성 봐ㅠㅠㅠ진짜 글쏘 너무 고마워❤❤❤
2년 전
쏘니73
와 진짜.... 당신 너무 대단.. 나 앙케이 조사 하다가 일있어서 나갔는데 계속할걸 .. 대단해..!!!
2년 전
쏘니74
수고했어💖💖💖 너무 재밌었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니75
ㅠㅠㅜㅜㅜ 넘 고생 많았어 고맙구 스릉햄💕💕

+)쓰나!! 최애대사 설문에서 내 뱃속에는 뱉지 못한~ 구덩이~ 요거 페이백으로 돼있는데 아무래도 사한같아...!!

2년 전
쏘니76
정성대박! 잘 읽었어 고마워!!))
2년 전
쏘니77
헐 따뜻해ㅠㅠ
2년 전
쏘니78
와 깔꼼한 정리 고마워!!!!👍👍👍
진짜 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
익쏘들 취향확인! 다파악했으😏😏
넘넘 수고했고 고마워🥰🥰😘😘

2년 전
쏘니79
너무 예쁘게 잘 정리해줬다👍❣️❣️❣️ 수고했어!😘😘 확실히 유명작들이 상위권에 많네
2년 전