모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/02) 게시물이에요

아진짜 또 왜 갤럭시 쓰는 여자한테 환상이 있는데 | 인스티즈 

이런글 진짜 종종 보이네
추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1
후..애플 직원인가
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴 마케팅이어쓰~
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰는 남자 이상형이라는 소리랑 비슷한건가
2년 전
아이폰 쓰는 남자가 개념남이다 이런 소리는 안 하잖아 하
2년 전
익인152
아 그런데 아이폰 쓰면 세련된 거고
갤럭시 쓰면 좀 유행뒤쳐진 남자라는 그런 말은 있긴 하지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인353
아이폰 안쓰는 남자 뭔가 정털림 이런거 있었지
2년 전
익인3
....? 갤럭시 쓰는 여자지만 개념이고 뭐고 걍 덕질 편해서 쓰는데요 웃기는 놈들이네
2년 전
익인4
아니 나 폰 잘 몰라서 걍 젤 싼 거 사느라고 갤럭시 보급형 쓰는데 이것도 기능 다 모름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 하루 아침에 개념찬 여자가 된 나.

2년 전
익인4
아 전제조건이 있네. '얼굴 반반한' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뻘글같은데
2년 전
저런거 짱 많아 갤럭시 쓰는 여자가 개념녀라는거
2년 전
익인6
우우우웩
2년 전
익인7
딴건 몰라도 저런글 올리는 사람은 개념없을듯
2년 전
익인8
ㄱㅐ념녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 내년에 갤럭시 살라 했는데...; 걍 애플 사야지
2년 전
익인10
아싸 나 아이폰인데 이걸로 저런애들 거를 수 있겠다 아싸뵹
2년 전
익인11
엥 울학교네..;
2년 전
익인12
갤럭시나 애플이나 가격 또이또인데 뭔 논리람...
2년 전
익인12
갤럭시 써도 인스타 열심히 하거등요~~~~
2년 전
익인13
ㅋㅋ 둘다 쓰면 어쩔건데요ㅅ
2년 전
익인14
별ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인15
휴대폰으로 가르는거 핵웃기네
2년 전
익인16
내세울 게 없어서 핸드폰으로 저러고있누
2년 전
익인17
말투 진짜 토나오네 까보면 덜덜거리는 놈 나올 것 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
근데 나도 갤럭시 쓰는 사람이 더 좋더라
2년 전
익인19
갤럭시나~~~~애플이나~~~~ 뭐가 다르길래 환상이 있는 거임? 갤럭시 쓰고 아이패드 쓰면 개념이 찼다 비었다 하냐...?
2년 전
익인20
아 진짜 아이폰으로 갈아타고싶게하네
2년 전
익인21
구웨에에에엑
2년 전
익인22
윽...갤럭시쓰는데 아이폰으로 바꾸고싶네
2년 전
익인23
휴대폰으로 그걸 엌케 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여자도 아이폰 쓰는 남자 좋다는 사람 많더라 남자는 갤럭신가
2년 전
익인24
폰이 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
갤럭시 유저인데 아이폰 사고 싶게 만드네...
2년 전
익인26
어휴 개념녀 되기 싫어서 폰까지 바꿔야 되나
2년 전
익인27
인스타로는 저런 얘기 많이 하지 않나...? 그냥 같은 맥락인 것 같은데
2년 전
익인28
wow. . . . . . . 세상 웃기게 돌아가네 아이폰 쓰는 사람이 이상형 갤럭시 쓰는 사람이 개념인 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인29
저 사람 애플 직원인가
2년 전
익인29
아무리 좋은 여자라도 저렇게 사상 검증하는 남자 가릴 듯;
2년 전
익인30
참된 여자 ㅋㅋ 염병
2년 전
익인31
근데 진짜 아이폰 쓰는 남자 갤럭시 쓰는 여자 좋다는 애들 은근 많더라.. 참 ....어휴
2년 전
익인32
갤럭시나 애플이나 쓰고 싶은거 쓰는거지
2년 전
익인33

2년 전
익인34
인스타 하는 여자인 친구가 없는건가?? 허상의 인스타녀 만들어서 되게 피곤하고 개념없다고 생각하는거같음
2년 전
익인35
아이폰만 계속 써야지 저런 사람들 걸러지게~
2년 전
익인36
저런 애들한테 걸러지는거 ㄹㅇ 다행이다ㅎㅎ
2년 전
익인37
내주위엔 아이폰쓰는남자애들이더많은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
설마 아이폰이 비싸서...? ㅎ
2년 전
익인39
?? 갤럭시를 쓰는 건 편해서지 지들 이상형이 되기 위해서가 아닌데..
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
.....? 나 갤럭시 쓰는데 전혀....
2년 전
익인42
나 원래 n년동안 갤럭시만 썼는데 진짜로 저말하는 남자보고 충격받아서 아이폰으로 갈아탈려고
2년 전
익인43
진짜 핸드폰하나에 별 의미를 다 부여하네
2년 전
익인44
그냥 각자 원하는거 쓰는거지 그걸로 뭘 또 급을 나누고 그런디야,,, 갤럭시도 새로 나오는거 바로바로 사면 비싸요
2년 전
익인45
웨엑 웨엑 웨엑
2년 전
익인46
아 무슨 핸드폰가지고;
2년 전
익인48
핸드폰으로 개념남녀 판단하는 사람만 안만나면 될듯
2년 전
익인49
진짜 할 일 드릅게 없나부다…^^
2년 전
익인49
S21 샀는데 공기계 정가 99만원으로 나왔어요… 애플이랑 거기서 거기인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(물론 나는 자급제 안 사고 성지에서 삼)

2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 애들이랑 대화할 일 조차도 없을 듯.... 폰이 뭐라고 평가해대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
저런 글 쓰는 애 특:방구석에서 망상만 오지게 하는 여자 못만나서 안달인 찐따
2년 전
익인52
2년 전
익인53
Lg폰 쓰다가 아이폰으로 바꾼 나는… 이중인격자?!
2년 전
익인55
이거 남자버전도많음 걍 드립인듯
2년 전
익인55
(내용 없음)
2년 전
익인55
(내용 없음)
2년 전
익인55
걍이런느낌드립아냐?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ그냥 딱 저런거 남자버전느낌들긴했어서 ㅋㅋ이것도별생각안들더라고 별로긴한데

2년 전
익인94
두 번째 짤처럼 선호도가 있을 수는 있는데 첫짤은 별론데... 드립이라 하기엔 어디가 재밌는 건지 잘 모르겠고 개인적으로 본문이나 이거나 다 별로...
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋ그 와중에 갤럭시가 캡쳐한거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
저 학교 에타하는 여자 애들 남혐 걸리는 거 아니냐; 왜 저럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
휴 다행이다 나 아이폰 아이패드 맥북 써서ㅜ
2년 전
익인58
견제를 위한 애플 직원의 고도의 수술여?
2년 전
익인60
휴 평생 애플 써야지
2년 전
익인61
갤럭시 쓰는데 기분 더럽다
2년 전
익인63
아이폰 바이럴아냐?
2년 전
익인64
난 갤럭시 걍 덕질하려고 쓰는건데ㅋㅋ저런 거 보니까 걍 때려치고 아이폰 쓰고싶네 고도의 아이폰 영업글인가?
2년 전
익인65
이젠 엘지폰이 사라지니까 삼성폰으로 저런 똥글이 올라오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 최신폰도 비싼데 대체 뭔 생각으로 저런 글을 쓰는 거지
2년 전
익인66
갤럭시쓰고 인스타 안하는데 자기 할 일 열심히 안함 366일 놀 궁리함 나한테 딱 걸려라
2년 전
익인67
???? 울학교 에타에서 본 글이랑 비슷하길래 복사본인줄 알았는데 걍 우리학교 에타네ㅋㅋ,. ㅠ 보고 어이없어서 진짜,, 댓글이 ㄹㅇ ㄱ답없음
2년 전
익인68
휴대폰으로 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이나 아이폰이나 새로 나오는건 다 가격 거기서거긴데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
애플 바이럴이네
2년 전
익인70
아 설마 진짜로 저렇게 생각하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
약간 아이폰,스타벅스,샤넬을 사치로 보는 그런게 있더라 일부 알못남자들
2년 전
익인72
아이폰쓰는데 인스타안하는 사람은 진짜 뭐징ㅋㅋㅋ나 안하는디 ㅋㅋ
2년 전
익인73
제발
2년 전
익인74
사주고말해라
2년 전
익인75
삼성전자 대외활동 여러개 한 인플루언서 언니는 삼성에서 공짜로 폰줘서 몇년째 삼성만 쓰는데 ㅋㅋㅋ 일반화 개웃김
2년 전
익인76
아이폰 바꿨는데 행복하네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
설마... 아이폰이 삼성폰보다 상대적으로 비싸서 저런 말 하는거임..?
2년 전
익인85
ㄴㄴ저런거 가격때문은 아님
2년 전
익인78
덕질이랑 게임하기 편해서 좋아하는데 유감^^
2년 전
익인79
나 아이폰 생각도 없었는데 엄마가 뜬금없이 아이폰 사줌 그래서 6s 6년 쓰고 지금 xr 3년 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 계속 쓸 생각도 없었는데 학교에서 교수님이 맥북 사라잖아... 어째... 맥북쓰고 있는 김에 아이폰으로 또 바꿨지... 는 우리과 반 이상이 아이폰~
2년 전
익인80
갤럭시 쓰면 확실히 허세는 없어보임
2년 전
익인81
샤오미 쓰면 뭔데
2년 전
익인105
아빠가 뽐뿌하시는가보다
2년 전
익인82
근데••• 저런애들이 연애를 못함,, 글에서만 봐도••• 주위에서 보면 이라고 써져있어서,, 걍 무시해도될듯
2년 전
익인83
근데 약간 뭔 말인지는 알 거 같다
2년 전
익인84
나 갤럭시쓰는데 개헤프다~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인87
아웃겨
2년 전
익인88
갸소리하네
2년 전
익인89
갤럭시쓰면 그런 유행에 관심없나 싶긴함 다들 애플많이 쓰니께
2년 전
익인91
다음폰은 아이폰이다
2년 전
익인92
난 그냥 폰에 관심 없어서 갤럭시 쓰지
돈 개많이 쓰거 헤픔~~!~!~~!~!~!!!!
저번달 옷만 몇 벌을 샀는디 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인93
개념녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃ㄱㅕ개념녀가 몬데요ㅠ 니들이나 먼저 개념 챙기고 개념 운운해
2년 전
익인95
난근데 아이폰 못쓰겟어 진짜 너무 안드로이드한테 길들어졌어 ,,~~~ 그리고 기계치라서 아이폰 너무 어려워🥺
2년 전
익인96
다행이다 나 아이폰 쓰는데 저런 생각하는 사람이랑 말도 안나눌 수 있겠다
2년 전
익인97
이런거 진짜 커뮤 속 세상 같아... 실제로 저런 말 하는 사람 1도 못 봄
2년 전
익인98
아이폰 뒷광고인가…?
2년 전
익인99
나도 아이폰 남친도 아이폰~ 사진 각자 폰으로 찍어도 커플사진 갬성짤 sssㅏㅂ가능~~
2년 전
익인100
좋다 이런 것도 아니고 개념녀 이래버리네
2년 전
익인101
아이폰으로 바꿀래 갤럭시 쓰는 이유는 삼성페이 때문에 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
갤럭시측에서 고소해야하는거 아냐?
2년 전
익인357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 익 왜케 화났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
아이폰이나 갤럭시나 ㄱㅏ격비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
휴〰다행이다 저런 사람들 거를 수 있어서!
2년 전
익인106
나 갤럭시 쓰는데 개념없는데ㅋㅋ
2년 전
익인107
샘송페이때문에 편해서 쓰는건데ㅇㅅㅇ
2년 전
익인108
미러링인듯
2년 전
익인109
예전엔 엘지폰이라더니 이젠 없어져서 갤럭시인가...
2년 전
익인110
진짜 저런 애들 만날까봐 잘 쓰던 갤럭시도 못쓰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
진짜 머리빈 소리인게 전제조건이 얼굴 반반하게 생긴 여자들 중…ㅋㅋ
2년 전
익인112
진짜 웃기다... 갤럭시 명예훼손감이다.
2년 전
익인112
갤럭시북, 갤럭시워치, 갤럭시탭, 갤럭시 스마트폰 쓰는 나도 개념녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
나 삼성 제품 좋아해서 폰, 탭, 노트북, 워치, 버즈 다 쓰는데 제발 아니야...
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃기다
2년 전
익인115
헌다
2년 전
익인116
예전에는 스타벅스가면 뭐라 하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 바껴도 고나리짓 하는 건 똑같네~
2년 전
익인162
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
2222 zi랄도 풍년이라는 생각밖에 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
아그니까#~--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
저런애들 거를수있어 이득이네요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인195
지나가다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 놈들 거르고 좋지 뭐^^
2년 전
익인119
익명에 에너지쏟아봤자 본인만 피곤해짐
2년 전
익인120
개념녀 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 구시대적이네요!ㅋㅋ
2년 전
익인121
나 갤럭시 쓰는데 사치 오짐 방금도 빵 한 입 먹고 다 동생 줘버림 하프갤런 사놓고 한번 퍼먹고 동생 줌
2년 전
익인122
에휴... 갤럭시만 쓰다가 애플 쓰고 싶어서 사봄 할부 24개월이에요 인스타 안함 사진 잘 안찍음 꼭 저런 애들이 저런 글 씀
2년 전
익인123
남이사 갤럭시를 쓰든 아이폰을 쓰든 말 같지도 않은 말만 골라 하네
2년 전
익인123
아이폰 쓰는 남자가 어쩐다 이런 것도 별로임
2년 전
익인124
ㅋㅑ 맥뷱이랑 아이패드 아이폰 쓸맛나냉
2년 전
익인125
근데 남자가 갤럭시쓰면 약간 실망스럽고 아이폰 썼으면 좋겠다는 글이나 댓글 본적있어서 똑같아보여
2년 전
익인127
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 아이폰 쓰는 남자...
2년 전
익인133
2년 전
익인137
44ㅋㅋ
2년 전
익인173
555 심지어 인티에서 꽤 본건데...
2년 전
익인178
2년 전
익인196
2년 전
익인207
888 깬다는 댓글 완전 많이 봄~
2년 전
익인213
2년 전
익인225
10 반응 되게 다르네
2년 전
익인346
2년 전

익인126
통화 녹음때문에 갤럭시 못잃는데 이참에 바꾸고 싶어지네,,^^
2년 전
익인128
저렇게 생각하는 사람 극소수인데 너무 열내지마
2년 전
익인129
아 폰을 아이폰으로 바꿔야하나 ,, 쯧,,
2년 전
익인130
아 갤럭시 암 생각없이 쓰는데 확 짜증나짐 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인131
저런 말 예전부터 개많았음ㅋㅋㅋㅋ갤럭시 쓰는 여자는 수수하고 알찬데 아이폰 쓰는 여자는 허세 차있고 인스타에 미쳐산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시만 쓰면서 인스타 스토리를 숨 쉬듯이 올리는 내 친구들 개띠용됨
2년 전
익인128
소수애들이 쓰는거여 보통 정상인 남여는 걍 으구.. 하고 넘기지 안썽 애초에 에타 별 이용하지도 않구
2년 전
익인132
이상형일 수는 있지만 개념녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃걎 껫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
딱 애플쓰는 도시적이고 세련된남자!! 갤럭시쓰는 알뜰하고 허영없는 여자ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰이 마패야? 핸드폰기종이 신분증이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
뭐 그렇게 열을 내고 그려 에타에 여자들도 이상한 글 많이 쓰는데 진짜 양다리 너무 재밌다 이런글도 올라오고 지 친구 뒷담까는 글도 올라오고 하는데 뭐
여자나 남자나 개념없는 것들은 ㄹㅇ 너무 한심

2년 전
익인138
야호 아이폰 쓰던거 계속 써야지
2년 전
익인138
천년만년 아이폰
2년 전
익인172
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천년만년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인140
웩웩웩 얼굴 반반한 참한 여자 에서 어떤 생각으로글 썼는 지 알것 같아서 기분 나쁘다 진짜
2년 전
익인141
뭔 갤럭시로 사람 판단함 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기다 저런사람 걸러여할듯
2년 전
익인142
아이폰 쓰는데 덕질 사진 밖에 없고 내가 찍은 사진 거의 없는데요…
2년 전
익인142
아이폰으로 거.른다면 제발 날 걸러줘라 이 거지 같은 사상을 가진 사람들아
2년 전
익인143
근데 남자한테도 저런말한거 글있다아냐?
남자 아이폰쓰는사람이 이상형이다 이런거
갤럭시끄면 찐X같다면서

그래서 거기서거기같은데..

2년 전
익인145
2년 전
익인144
저런 애들 눈에 띌까봐 아이폰 써야지
2년 전
익인146
?아니 나는 폰가지고 이미지 그리는 것도 진짜신기해
걍 폰 브랜드잖아뭔 아이폰쓰는 여자니 남자니 하는 게 이해가 안가네 진짜;넷사센가
뭘 쓰던 1도 관심 없는데

2년 전
익인147
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
근데 뭐 여자 입장에서 남자가 아이폰 들고 있음 약간 호감간다는 글에 동조댓글 많았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것도 걍 그런거 아닐까 별 생각 안듬..
2년 전
익인149
아이폰 사서 사진 안찍고 인스타 안하고 카톡이랑 전화만 하는 여자도 있어요 그게 바로 나
2년 전
익인150
휴~ 아이폰 계속 쓸 이유 생김!! 부모님한테도 보여드려야쥐!!!!! 았싸<~^^*
2년 전
익인151
폰기종가지고 개념녀니 뭐니... 참 웃음만 나오는 글 ^^~
2년 전
익인153
처음으로 아이폰 쓰고 싶어짐
2년 전
익인155
뭔… 그럼 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰면 개념이 없어지냐? 뭐 잘났다고 저런걸 당당히 올리지
2년 전
익인156
덕질 해야해서 갤럭시 쓰는디
2년 전
익인157
진짜 뭐래 우웩
2년 전
익인159
어우 앞으로도 쭉 아이폰 써야지
2년 전
익인160
듣는 갤럭시 기분 이상해지네요
2년 전
익인160
너네 때문이라도 아이폰 바꿔야지 원••
2년 전
익인161
우왕ㅋㅋㅋ갑자기 아이폰 쓰고 싶어졌어
2년 전
익인163
난 진심 왜 폰 기종 같고 저러는지 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 아아폰 썼으면 좋겠다이런 글도 봤는데 ㄹㅇ 이해불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 플립폰 갖고 다닐게~
2년 전
익인164
어휴 남자들은... 아 아니다!
2년 전
익인165
ㅇㄴ 아이폰으로 바꾸고싶네
2년 전
익인166
저거 넷사세 아냐..??현실에서 저런 사람이있다고..?
2년 전
익인167
뭔느낌인지암 나도 아이폰쓸것같은 남자가 갤럭시쓰면 그날부터 호감 급상승임..뭔가 남들눈신경안쓰고 바른이미지가 강함
2년 전
익인168
나 갤럭시 쓰는데 짜증나네....
2년 전
익인169
편견이란 .. 무섭군
2년 전
익인170
갤럭시도 비싸단다 얘야!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인171
응 그래서 저런애 만날까봐 아이폰써
2년 전
익인174
아오 아이폰으로 갈아타고 싶네
2년 전
익인175
머임 나 갤럭시인데 아이폰으로 갈아타고 싶어짐
2년 전
익인176
그게 뭔차이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 사람나누는거 한심함
2년 전
익인177
에타도 이제 믿거 ㅋㅋ
2년 전
익인179
갤럭시쓰는 반반하고 참된여자 특- 저런 남자 거름
2년 전
익인180
아이폰이어서 감사합니ㄷr..
2년 전
익인181
갤럭시 잘 쓰고 있는데 으...
2년 전
익인182
삼성에서 고소 안하나요?
2년 전
익인183
아오 죽을때까지 아이폰만 써야지
2년 전
익인184
내 친구들은 너 같은 애들 만날 생각 없다고 ㅠㅠ 내 소중한 친구들 지켜 …
2년 전
익인185
아이폰 쓰는 남자 글 올라왔을때랑 반응 너무 다른데...
그거랑 맥락이 똑같다고 생각하는데.
그냥 서로 기분나쁠거 알고 상대 성별에 대한 언급 자체를 자제했으면 좋겠다

2년 전
익인186
아이폰 남자나 갤럭시 여자나 그냥 그사람취향인가보다 하는거지뭐.. 어차피 막상 현실에선 그런거 1도 신경 안씀
2년 전
익인187
저는 24세에 아줌마가 됐습니다
2년 전
익인188
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 몇짤?
2년 전
익인189
아이폰 쓰는 나 보다 갤럭시 쓰는 친구가 인스타좋아하는데 걔가 인스타해서 나도 하려고 했더만 난 그 감성 못따라가겠어...
2년 전
익인189
쟤들이 어떻게 생각하든 말든 내 남사친은 나 아이폰에서 갤럭시 갈아타지말라고 붙잡음..바꾸고 싶어도 이유가 없음....
2년 전
익인190
인정 이쁘고 갤럭시 쓰는 사람 좋아
2년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 바이럴
2년 전
익인193
이정도면 아이폰 바이럴
2년 전
익인194
평생 아이폰 쓰겠습니당~
2년 전
익인197
??나 갤럭시쓰지만 허세욜라심하쥐
2년 전
익인198
근데 난 여자인데도 아이폰 쓰면 좀 허영심 있어보인다는 부분은 좀 공감되긴 해 ㅜ 남자는 모르겟는데 20대 여자애들은 솔직히 아이폰 진짜 많이 쓰니까 나도 22살까지 갤럭시만 썼는데 내 용돈 모아서 아이폰으로 바꿨움.. 어이업껫지맘 나는 아이폰으로 바꾸는 주제에 갤럭시 쓰는 남자 좋아해… 먼가 갤럭시 쓰는 남자는 인스타 안할거같고 하더라도 중독수준으로 하고 그러지 않을 것 같음 나도 인스타 안해서 그런 사람 만나고싶어 인스타 열심히하는 사람이면 깰거같어
2년 전
익인200
아니 근데 아이폰이든 갤럭시든 신형이면 둘다 비싸던데 왜 저런 이미지를 만드는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ... 진심 이해 안됨
2년 전
익인201
그냥 그런갑다 싶은 글인디
2년 전
익인202
뭔소리야 아이폰 쓸 줄 몰라서 그냥 쓰는건데
2년 전
익인203
우욱
2년 전
익인204
삼성페이 못잃어
2년 전
익인205
ㅇㄴ...삼페랑 덕질 때문에 갤럭시 쓰는데 허세맨이거든요
2년 전
익인206
이어폰이랑 홈버튼 때문에 쓰는건뎅
2년 전
익인208
폰에 관심없었는데 다음에 바꿀때는 아이폰으로 갈아타야겠다
2년 전
익인210
웃겨 죽겠음
2년 전
익인211
이와중에 예쁘장한은 잃지못함 ㅋㅋㅋ못생긴 여자가 갤럭시쓰는건 뭐라고 생각하는데?ㅋㅋ
2년 전
익인212
덕질하랴구 갤럭시 쓰는 건데요...
2년 전
익인214
아니 쟤들 생각 속 아이폰이 뭐길래...
아이폰 스타벅스 이런거에도 열등감을 느끼나봐....
난 평생 아이폰 써야지 ㅋ~

2년 전
익인215
걍 아이폰쓰기 불편해서 갤럭시쓰는건데 뭔소리여
2년 전
익인216
신박한 아이폰 홍보글이네
2년 전
익인217
휴대폰을 잃었습니다......
2년 전
익인218
신기한 글이네. 전혀 인과관계나 논리가 없는 이상한 편견이 있는 이상한 글임. 정상인 사람들은 저게 맞는 말이 아니란 걸 다 알 거임.
2년 전
익인219
이 정도면 삼성에서 쟤네 신고할듯...
2년 전
익인220
엘쥐폰 쓰자
2년 전
익인221
저런 글에 이제 반응 안 할 때도 되지 않았나?
2년 전
익인222
난 lg인데 난 그럼 성녀 인정????ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인222
근데 나 ㄹㅇ 오 넌 아이폰 안쓰네 소리 여자들란텐 안들어봤는데 남자들한텐 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
갤럭시쓰는데 이런글 볼 때마다 아이폰으로 갈아타고싶음;
2년 전
익인226
왜저래진짜
2년 전
익인226
아이폰마렵다
2년 전
익인227
뭔 논리지
2년 전
익인228
갤럭시 진심 덕질 때문에 쓰고 덕질에 투자 엄청 하는데 이럴때마다 아이폰으로 갈아타고싶음 진심
2년 전
익인229
다음폰은 아이폰으로 갑니다 ㅋㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인230
후 이번에 갤럭시 탈출했는데 좋구만 저런 거 거를 수 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인231
개념있는 여자들은 지들 안만나줄듯ㅠ
2년 전
익인232
근데 왜 덕질할때 갤럭시가 편해????
2년 전
익인235
음원 다운이나 짤 저장,정리나 그런게 훨~~씬 편해
2년 전
익인236
위에 익인이 말한거에 사운드 어시스턴트라는 어플 다운받으면 스밍 돌리면서 유튜브같은거 동시에 볼 수 있어(이 어플 쓰면 음싸 소리 안 나게 할 수 있어서)
2년 전
익인232
ㅇ오 그렇구나 역시 덕질의 세계란 대단한듯!! 알려줘서 고마워❣
2년 전
익인234
걍 웃으며 넘기면 되는 글 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 걍웃긴데. 내가 원래 이런 에타감성 유머에 익숙해서 그런가
2년 전
익인235
유머글이라기엔 너무 진지하셔ㅋㅋ
2년 전
익인234
걍 댓글도 그렇고 내가보기엔 유머라서ㅋㅋㅋ (필터링되서 '이런'으로 교체)내용을 진지하게 쓰는것도 컨셉일걸ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인234
그니까 말도 안되고 멍청해보이잖아ㅋㅋㅋ 그 자체에서 어이없음에서 웃음을 느끼는거. 현실에서 누가 진지하게 저 소리하면 때리지. 굳이 나한테 진지함을 강요하지마.. 에타고 'ㄹㅇ팩트 알려준다'여기서 부터 걍 그렇게 보이는데
2년 전
익인338
몇년전부터 남초에서 진지하게 도는 말임ㅋㅋㅋ아이폰 여자는 걸러라 갤럭시 엘지폰 쓰는여자 개념녀고 호감이다
2년 전
익인237
덕질을 위해 쓰는 갤럭시...
2년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg유저 lg 사라지고 삼성이랑 아이폰 중에 고민하고 있었는데 아이폰 직진 간다ㅎㅎ
2년 전
익인240
여기 남자들 아이폰 쓰는게 좋다는 글 은근 있었는데 반응 다른거 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네 난 그거나 이거나 똑같아보임
2년 전
익인291
ㅇㅈ
2년 전
익인301
진짜 내로남불 ㅎㅎ
2년 전
익인303
ㅋㅋㅋ나두 본문보자마자 그 글 떠올랐음.. 그글에는 자기도 ㅇㅈ한다는 반응 꽤많았던거같은데
2년 전
익인307
ㅇㅈ
2년 전
익인308
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인312
으 난 그런글도 개싫어 다를게
2년 전
익인320
ㅇㅈ
2년 전
익인327
근데 그건 그냥 아이폰 이미지가 좋은거 아녀??저건 뭐 갤럭시 쓰는게 개념잡혔니 이런 얘기 해서 싫은건디..
2년 전
익인333
으앵 아이폰 쓰는 남자가 좋다고 했지 아이폰 안 쓰는 남자 별로라고 한 거 아니잖아 이게 같나....?
2년 전
익인335
ㅇㅈ 제목보자마자 아이폰쓰는 남자 좋다는 글들 생각남
2년 전

익인241
근데 내 남사친도 저 소리한 적 잇는데 그건를 모츠겠음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 듣기싫어수 맞나 하고 치웟는데 뭐지 대체 이유거
2년 전
익인242
아이고 의미없다
2년 전
익인243
다음 폰도 아이폰 갑니다 개이득
2년 전
익인244
뭐라는 거야 진짜 이런 글 볼 때마다 웃긴 게 내 폰이 아이폰보다 비싼데요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
2년 전
익인245
그건 모르겠고 저런 글 쓰는 애들이 찐따인건 확실한듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인247
삼성페이때믄에 갤럭시 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ전혀 검소하지 않음...삼페 쓰고 카드값 배가됨ㅎ
2년 전
익인248
안드로이드 편해서 삼성 엘지만 쓰는데 저거 보니까 아이폰 사고 싶어짐
2년 전
익인249
저런 애들 방구석 히키코모리 백수여서 여자랑 말도 못해보고 지 상상 속 여자로 글 쓰는것만 할 줄 암 ㅋㅋㅋ 실제로 여자가 말 걸어주면 울 듯
2년 전
익인250
안돼~~~나 삼페 써야한단 말야~~~
2년 전
익인251
아이폰 쓰길 잘했다 제발 걸러줘 제발 ^^
2년 전
익인252
삼페때문에 쓰는거지 별 같은...
2년 전
익인253
와 내 덕생 아이폰은 불편해서 못 쓰는데 그게 저렇게 되네..... 어이가...
2년 전
익인254
삼성페이 ...
2년 전
익인255
아 잠만 우리 학교잖아 아;
2년 전
익인256
나 아이폰 쓰는데 사진 별로 안 찍는디,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
여자는 뭐 개념녀 아님 페미냐ㅋㅋㅋㅋ개 얼탱이없네
2년 전
익인258
갤럭시 쓰는데 짜증나
2년 전
익인259
아이폰으로 바꿔야 하나...
2년 전
익인169
아이폰 마렵댘ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
이젠 갤럭시녀 아이폰녀로 나누겠네 어휴

2년 전
익인261
아이폰인데 덕질하고 인스타는 안깔려있음….
2년 전
익인262
아 ㅋㅋ 나 다음폰 아이폰임
2년 전
익인263
삼성폰에 아이패드 쓰는뎁..폰은 삼성페이나 덕질땜에 삼성폰이 편함
아이패드 쓰니까 어떻게 걸러주시면 안될까요?

2년 전
익인264
웩웩오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
익인265
댓글 다들 제발 자기 걸러달라고 비는 중인게 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
아... 아이폰 바이럴 아님?
2년 전
익인267
얼마나 주위에 사람이 없어야 저런 말을 하지
2년 전
익인268
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
익인269
아 다음에 바꿀 때 아이폰으로 바꿔야지
2년 전
익인270
아~~절때 갤럭시 안사야징
2년 전
익인271
아래에서 두번째줄에 써놨는데도 익인5 틀린말 하는 거 보면 진짜 요즘 단어만 발췌읽기하고 대충 본인 하고 싶은 말 써두는 사람들 많은듯ㅋ,,
2년 전
익인272
와중에 ”얼굴 반반하게 생긴 여자들” ㅋㅋ 어휴
2년 전
익인273
나 울학교 에타 안들어간지 오조오억년 됐음..,
2년 전
익인274
엥 2015년에나 하던 말을 아직도 싸고 잇네??
2년 전
익인275
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인275
ㅈㅣ이이이 들이
2년 전
익인276
뭔논리지
2년 전
익인278
아니 무슨 핸드폰 하나로 개념이 있네 없네... 갤럭시 쓰지만 진짜 이해가 1도 안되네
2년 전
익인279
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ나 갤럭시 쓰는데 미루기 대장에다가 허세부리능거 좋아하는데 쟨 뭐라능겨
2년 전
익인280
미안한데 덕질 때문에 갤럭시 쓰는거야 그리고 덕질하는 여자들은 현실 남자, 특히 저런 애들이랑은 털끝도 닿고 싶지 않으니까 제발 쳐다도 보지 말아줘
2년 전
익인281
남익인데 그렇게 생각하긴함 근데 여기보면 아이폰쓰는 남자 좋아하는사람 많던데 그거랑 같은거아냐? 반응 왜이래
2년 전
익인282
인스타충인데 갤럭시 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 폰 기종이랑 뭔 상관..
2년 전
익인283
왜 저런글을 적는거야 진짜...; 나 갤럭시밖에 안쓰는데 너무 싫다
2년 전
익인284
아이폰 쓰는 남자가 좋다는 글 마니보이는데 그거랑 같은 맥락 아녀?? 걍 별 생각안드는디
2년 전
익인285
뭐래 갤럭시 삼페때매 씀 참고로 생각없이 삶 자랑은 아님
2년 전
익인286
아줌마들은 애플 안쓰고 갤럭시 많이 쓰지않나
2년 전
익인287
아 왜저래 진짜
2년 전
익인288
사람 많이 안만나본 티나네ㅋㅋㅋ
아이폰 쓰는 여자가 지 기분 나쁘게 했나봄

2년 전
익인290
아이폰마렵다
2년 전
익인292
들고 있는 갤럭시 던지고 싶게 만드네.. 왜 저러냐 진짜
2년 전
익인293
아싸 아이폰쓴당 헤헤
2년 전
익인294
푸하하푸하하푸하ㅏ푸하하푸하ㅏ푸하ㅏ 진짜 뭐하는 인간일까
2년 전
익인295
더러워
2년 전
익인296
애플 삼성으로 이걸 나누는게...너무 수준 떨어져
2년 전
익인297
다음 폰은 아이폰으로 정했다 ㅅㄱ
2년 전
익인298
좋은 카메라로 예쁜 사진 찍겠다는 게 왜 나쁜 거지? 아 뭐 블로그에 후기 쓰고 광고료 받아서 돈 버는 재미 저 사람들은 모를 수도~ㅎㅎ 이렇게 사는 게 방구석에서 여자에 이상한 편견 씌우고 자기들끼리 킥킥대는 삶보단 값지니깐 상관 안함~
2년 전
익인300
뭐 걍 몇몇 여자들도 아이폰 쓰는 남자 좋아하는 거랑 다를 바 없다 생각하는디ㅋㅋ 암생각 안듦
2년 전
익인302
난 개인적으로 갤럭시 쓰는 남자가 내취향 후후
2년 전
익인304
7년째 갤럭시인데 아이폰으로 갈아탈까 고민중인데 확실히 다음폰은 아이폰이다..
2년 전
익인305
울 엄마 갤럭시쓰는데 어뗘 총각?
2년 전
익인306
아,,, 우리학교다 ............. 이마짗
2년 전
익인309
계속 아이폰만 써야지^^
2년 전
익인310
? 삼엽충 애플뽐뿌오게 하네
2년 전
익인311
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인312
저게 싫은 이유: 자기 돈써도 된.장녀, 김.치녀 소리 듣고 욕 던게 고작 몇년전이라. 커뮤 뿐만 아니라 모든 미디어에서 비싼거 가지고 다니는데 여자다? 그걸로 욕 던 시대였어서...... 남자애들이 비싼차 타고 엄카써도 형님 형님 거리면서 콩고물 떨어질거 기대하고 개처럼 절절 댔으면서 감히 여자는 비싼거 스스로 사지도 선물을 받지도 말아야하는 존재라고 떠들어 댔던게 고작 몇년전이라
2년 전
익인312
그리고 남녀 불문하고 저런글 자체가 무식해보여서 싫고 불쾌해 무식한거 혐오함^^
2년 전
익인313
222 ㄹㅇ 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내로남불 아니고 남녀불문하고 저런 사람들 다 싫음~
2년 전
익인315
아이폰 쓰는 남자 갤럭시 쓰는 여자가 취향일 수 있지 근데 저 글은 갤럭시쓰면 "개념녀" 이런 마인드여서 빡침
2년 전
익인312
자기가 돈이 있어도 남자의 자존심을 위해 기꺼이 돈 안쓰는척 검소한척 그러면서 남자 자존심 치켜세워줘야 하는 개념녀인척 바라는 그 심보가 싫음....늬들이 잘나지세요 못난척 해주길 바라지 말고;
2년 전
익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갤럭시 쓰는데 허세 쩔고 개념 없다고~~~ 갤럭시 덕질할때 편해서 쓰는건딩 빡치게하고있어ㅠㅠ
2년 전
익인317
으휴^^ 중간을몰라요 ㅋ 차라리 갤럭시쓰는여자가 예쁘데 ~ 이러고 끝내면 뭐 그냥 그럴수있지 하고넘길수있는데 ㅋㅋㅋ 저런 글쓰는애들은 여자도 남자 아이폰쓰면 잘생기니 뭐니 했좌놔~ 이럴듯
2년 전
익인318
스그 안써서 화나서 그런가봐
2년 전
익인319
그냥 아이폰과 갤럭시 둘다 쓰고 있습니다....
2년 전
익인321
노답
2년 전
익인322
아이폰 써야겠다
2년 전
익인323
이거 반대로 아이폰쓰는 남자 이상형 등등으로도 많이 봤음 둘 다 그냥 어이없던데
2년 전
익인324
다음 폰은 아이폰이다
2년 전
익인325
아 이건 애플이 이김
2년 전
익인326
아이폰으로 바꿔야겠다
2년 전
익인328
개념녀 프레임 그.켬
2년 전
익인329
여기서 아이폰 쓰는 남자가 좋다는 거 많이 봤는데 반응 뭐여 검색해도 글 많이 나오는디 비슷한 유머 아닌가?
2년 전
익인330
고도의 애플알바
2년 전
익인331
갤럭시 홍보대사인줄
2년 전
익인332
아이폰 바이럴이냐^^... 갤럭시 쓰고 있는데 화딱지 나네
2년 전
익인334
갤럭시인데 사진 찍을 때 아이폰 공기계 씀 ㅎ
2년 전
익인336
아이폰쓰는남자 갤럭시쓰는남자 나누는거랑 똑같지
2년 전
익인337
푸하학
2년 전
익인339
갤럭시 쓰는 사람이 더 좋을 순 있는데 그 이유가 개념녀 어쩌구여서 싫다…
2년 전
익인340
으.. 난 저런말 하는애들 걍 불쌍해 현실에서 얼마나 별볼일 없고 자신감도 없으면… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인341
ㅇㄴ우리학교 에타네 저 글 댓글도 가관임ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인342
어휴 갤럭시 개념녀 프레임을 하나 더 만들려고 그러네
2년 전
익인343
실제로 저런 말 하는 사람 봄 ㅋㅋ....
2년 전
익인344
나 갤쓰는데 기분 나쁘네
2년 전
익인345
아 폰 바꿀까
2년 전
익인346
걍 웃긴데 개념 뭐 이런 발언해서 그렇지 아이폰 쓰는사람 내려치기 한것도 아니고 그리고 여기서 아이폰 쓰는 남자 좋다 갤럭시 쓰는 사람 보면 진거 같다 별로다라는 글 몇번씩 봤었는데 반응 다르네
2년 전
익인347
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인353
3333 저거만 나왔으면 잉? 할텐데 이전에도 남자가 아이폰쓰면 좋다 이런글 많았어서
2년 전
익인355
근데 '여자'가 언급돼서 장난으로 안 보임
2년 전
익인346
아이폰 쓰는 '남자'가 좋다 갤럭시 덜.떨어져보인다 이런글이랑 뭐가 달라
2년 전
익인355
엥 필터링 돼서 오해가 있었나봐~~ 골.빈 여자
2년 전
익인346
그렇구나 근데.나는 그 단어로 내려치기 하는것도 아니고 아이폰 쓰는 사람들을 그런 사람이라고 말한거 아니다 라는 문장이어서 별 느낌 없는것 같다!
뭐 사람마다 느끼는건 다르니까 혹시 내 말투 날카롭게 느껴졌다면 미안하고 즐티해!!

2년 전
익인348
그놈의 개념
2년 전
익인349
풉ㅋ
2년 전
익인350
아 다음 핸드폰 아이폰 사고 싶은 충동드네
2년 전
익인351
아씨 삼성폰 쓰는데 아이폰 사러 가고 싶어지네 고도의 바이럴인가
2년 전
익인352
와 10년째 삼성 쓰는데 갑자기 애플 충성하고 싶게 만드네...
2년 전
익인354
근데 솔직히 아이폰 쓰는 남자가 좀더 호감이다 이런 글들도 많았어서 흐음...ㅋㅋ
2년 전
익인357
2년 전
익인369
음..33
1년 전
익인356
왜 난 허세로 갤럭시 제트 플립쓰는데~~~에베베
2년 전
익인358
여자들이 아이폰 쓰는 남자를 좋아하는 건 개념잡혀 보여서 좋아하는 게 아니라 트렌디해서 좋아하는 거잖아ㅋㅋ 지금까지 남자들이 뭐 여자들 흰티에 청바지 입은 거 세련돼서 좋아한다 이런 식으로 얘기했어도 아무도 뭐라 안 했어ㅋㅋ
세련돼서 좋아하는 거랑 개념잡혔다고 좋아하는 거랑 다르지 이상한 걸 갖고 비교하네

2년 전
익인354
트렌디해서 좋아하는거랑 개념잡혔다고 좋아하는거랑 굳이 다른게 뭐야? 둘다 좋아하는 성향 좋아하는건데.. 아이폰 쓴다고 반대로 개념없다고 비하한거 아니라고 본문에서 짚어주기까지 했는데
2년 전
익인358
무슨 기기 쓰는 거 하나 보고 허세 없다느니 개념 잡혔다느니 사람 가지고 인성 판단하는 게 이상해보임ㅇㅇ
2년 전
익인359
ㅇㅈㅋㅋㅋ개념있는거랑 같나..? 저글이 그냥 자기 취향 밝히는 거면 이렇게 난리 안 났음 별안간 핸드폰 하나로 개념있는 사람 만드니까 그렇지
2년 전
익인360
개념 없고 허세 있고 자기 할 일 내던지고 살았ㄴ데 갤럭시 쓰니까 한 순간 개념녀 됐네
2년 전
익인360
여러모로 이득봤으니 키보드 부수는 걸로 봐줌
2년 전
익인361
난 구냥 아이폰 쓸래 아이폰 체고
2년 전
익인362
아 갤럭시 쓰는데 아이폰으로 바꿔야하나 아니 근데 내가 왜 저런 놈들 때문에 잘 쓰던걸 바꿔? 갑자기 빡치네
2년 전
익인363
또 댓글에서 아이폰 쓰는 남자 취향이랑 갤럭시 쓰는 취향은 다르다고 내로남불 정당화 하네...ㅋㅋㅋㅋ맨날 이건 이래서 다르고 저건 저래서 다르고..
그냥 매일 트위터에서 특정 성별 혐오글 쓰면서 어떤 혐오는 없고 어떤 혐오는 있다고 떠들어 대는 사람들이랑 다를 바가 없어

2년 전
익인364
아니 폰 기종 가지고 왜저러는거임? 나 저번달에 아이폰으로 첨 갈아탓는데 성격도 바뀐 거임? 말이 되는 소리를 해라잇
2년 전
익인365
ㅞㄱ 앞으로 폰은 무조건 아이폰이다
2년 전
익인366
절대 아이폰 쓰기로 다짐~
2년 전
익인271
애플 불매해서 안 쓰는데 이런 글 볼 때마다 아이폰 간절하게 쓰고 싶어짐
2년 전
익인367
아이폰 써서 다행..ㅎ
2년 전
익인368
아이폰 애플워치 맥북 아이패드 연동성 최고 죽을때까지 애플만 쓸래^^!!!
2년 전