모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/06) 게시물이에요
낙대새가 맞는거 아녀?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내장부위러는게 곱 이러는단어에서 확 와닿으니 그렇지 않을까 라잌 곱도리탕
2년 전
2년 전
익인2
낙지 곱창 새우 아냐?
2년 전
내가 이제까지 먹은 낙곱새는 다 대창이어써...
2년 전
익인2
우와신기해!!!
2년 전
익인3
대창이 들어가?? 곱창 아니고?
2년 전
2년 전
익인4
대창에도 곱이 있어서
2년 전
익인4
낙곱새라고 쓰고 곱창 대창 막창 취향대로 ㅁ넣는듯
2년 전
익인5
자기네 무슨 기술로 만든 거라고 곱창 맞다던데 어딜봐서 곱창이라는지모르겠음
2년 전
익인5
곱창전골은 곱창이 맞는데 낙곱새에는 다 대창 들어가있잖아 낙곱새 조화에는 대창이 더 맛있긴한데
2년 전
익인6
낙대새라고 하면 뭔가 발음이 입에 챡챡 안달라붙음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
원래 곱창들어가는데 곱창 비싸서 대창쓰는 가게가 더 많은거야
2년 전
익인8
곱창이 대창보다 더 비싸??! 몰랐다 대창이 더 비싼쥴
2년 전
익인7
ㅇㅇ 대창이 더 싸

소의 큰 창자. 작은 창자인 곱창보다 구매 관리가 쉬우며 로스율도 적어 구매단가가 낮다.

네이버 피셜임

2년 전
익인8
이양 싱기해~~~! 고마워!! 너 아니였음 계속 대창이 더 비싼 줄 알고 있었을듯ㅎㅠ
2년 전
익인20
222 곱창쓰는곳들도 많긴 해
2년 전
익인8
원조 낙곱새는 곱창이 들어가는 데 요즘은 취향 따라 대창 넣던지 곱창 넣던지 하더라
2년 전
익인9
우리 동네는 낙곱새 낙대새 메뉴 다 따로 있더라
2년 전
익인10
진짜 ㅋㅋ 대창 싫어하는데 뭔 대창 기름만 있음
곱창 없어서 뭐지 했는데 이름을 바꾸든가 한 번 먹고 안먹음

2년 전
익인11
나도 궁금했능뎈ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인12
ㄱㄴㄲ 그래서 난 대창인데는 안먹고 찐 곱창 넣은곳만 먹어...
2년 전
익인13
헉 대창있는 거 첨 봤어
2년 전
익인14
나는 곱창 넣은거 먹었던 기억이 있어 요즘은 대창도 넣는구나
2년 전
익인15
개미집 거기도 대창이야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
헉 어쩐지 내가 아는 곱창이랑 다르게 느끼하더라
2년 전
익인16
마좌 요즘 곱창떡볶이도 곱창 말고 대창 주는 데 많음 ㅠㅠ
2년 전
익인17
그래서 난 낙삼새 먹었어 낙지삼겹살새우🦐
2년 전
익인18
돼지곱창 쓰던데
2년 전
익인21
부산인가? 그런 곳은 대창을 곱창이라고 불렀다고 그랬던 거 같아
2년 전
익인22
난 곱창인 줄 알았는데... 속은느낌
2년 전
익인23
우리동네 다 곱창 쓰던데....
2년 전
익인24
내말그말..광안리 개미집 가서 충격..한입 먹고 바로 뱉음
2년 전
익인25
낙곱새가 몬가 착착 감겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
낙지부터 곱창 새우까지 내가 다 못 먹는 걸로 이루어진 환상의 음식이네
2년 전
익인28
만약 대창들어갔다면 난 못먹는다 ㅠㅠ
2년 전
익인29
그래서 싫음ㅠㅠㅠ더 기름지고 물컹거리고ㅠㅠ
2년 전
익인30
낙곱새에 곱창 들어간게 맞는데 대창으로 하는 가게들이 많을뿐 저렴하니깐
2년 전
익인31
나는 대창 좋아해서 맛있게 먹음 ㅎ 근데 진짜 여태 곱창 넣은 곳 한 번도 못 봄 …
2년 전
익인32
아... 갑자기 땡기네
2년 전
익인33
낙곱새 낙대새 이렇게 따로 파는 곳만 봤어 난
2년 전
익인34
대창도 곱 아니야????
2년 전
익인35
대창인지 처음 알았어 막입이라 그냥 고기 맛있다!했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
내가 먹는 집은 곱창 들어감 나도 대창인줄 알았는데 사장님 피셜 한우 곱창이라더라고
2년 전
익인37
헐 나 지금까지 다 대창 먹었는뎅 근데 곱창보다 대창이 더 좋아 기름져서 매운거에 잘어울려
2년 전
익인38
헐 이때까지 먹은 낙곱새 다 곱창이었는데 대창도 있었다니
2년 전
익인39
대창 안에 들어있는거 곱 아니고 그냥 소기름이라고 하던데
2년 전
익인40
ㅎㅇㅈ
2년 전