모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
예전에 하다가 바빠져서 안하고 있는데  

이대로 포기하기 좀 아쉬운가?  

어차피 다꾸 유튜버가 시장이 좀 작아서 막 대형유튜브로 크기도 어려울텐데 그냥 접을까?  

현실적인 조언 부탁해요!
이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으로 쓰니가 다꾸을 얼마나 자주하고 얼마나 스티커를 많이 사냐에 따라 다를거 같아 일단 다꾸팬들이 보통 문구류에 관심이 많잖아 그걸 충족 시키기 위해선 주기적으로 소비해줘야하고 이전에 많이 안 사는 편이었으면 이 부분이 부담으로 느껴질 수도 있을거 같아 수입 내기까지 얼마나 걸릴지 모르니까ㅠ 글구 바뻐서 못 써도 주말에라도 밀린거 쓸 수 있을 정도의 노력과 시간이 없다면 것도 어려울거 같어 근데 갠적으로 다꾸 유투버도 컨텐츠가 없이 맨날 일기쓰고 꾸미고 스티커 하울하는 것만 반복되면 질리는 느낌도 들더라ㅜ 쓰니가 얼마나 노력하고 투자할지에 따라 달라질듯
2년 전
오 여기저기 물어봤지만 이렇게 상세하고 정성 묻어있는 댓글은 첨이당...☆ 소비해야 한다는 거 인정.. 내 노력과 투자에따라 달라진다는 말이 와닿는다.. 할거면 열심히 하고 대충 할거면 안해야하는거같아 익인 조언 바탕으로 내 현실적인 여건이랑 등등해서 더 고민해볼게 고마워!!
2년 전
익인1
흐흐 쓰다보니 길어졌네 나도 다꾸 구경하는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ 쨋든 좋은 선택하기를 빌게!★
2년 전
익인2
갠적으로 유튜버는 진짜 길고 꾸준해야한다고 생각함. 초반부터 반짝!하는 건 ㄹㅇ 극소수인 것 같고... 뭐든 일단 영상이 쌓여야 최근 영상이나 알고리즘 타고 들어온 사람이 어 이 사람 영상 괜찮네 내 취향이네 재밌네 잘 맞네하고 채널 들어가서 다른 영상도 볼 테니까!!! 그리고 솔직히... 3달의 120명이면 빠르다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 겜튜버인데 거의 1년 반만에 1천명 모아서... 물론 업로드 주기가 되게 불규칙하고 길었다는 게 있지만... 그래서 뭐든 꾸준하면 코어층부터 시작해서 새로운 유입이 조금씩 늘어날 것 같아!!!
2년 전
익인3
다꾸 유튜버는 어차피 생계로 하긴 파이가 작아서 놉... 나도 한달만에 60명 모였는데 때려쳤엉
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
인티공방/다꾸다꾸 서포터즈 경험 있는 사람 있어? 8 05.25 20:54250 0
인티공방/인테리어 🍈🐢🍀💚를 사랑하는 쓰니의 데스크테리어! 13 05.24 03:40256 1
인티공방/다꾸 마테 찾아줄사람ㅜㅜ6 06.10 23:5573 0
인티공방글씨위에 키스컷 붙이면 그 글씨 번지는데 10 05.23 01:5590 0
인티공방글씨 위에 붙이기 좋은 딸기 모양 키스컷 추천해주라! 7 06.02 21:0250 0