모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2437l 8
이 글은 2년 전 (2021/7/15) 게시물이에요
어떻게된게 우리길드는 말하고 탈퇴하는 사람이 단 한명도 없지..^^ 

말없이 갑자기 탈퇴하면 길마 입장에선 얼마나 당황스러운데 

접는다면 접는다고 딴 길드 갈거면 다른 길드 간다고 하루전에 아님 몇시간 전이라도 말좀 해주면 

길원 구하는 시간 벌수있는데 

말 없이 중간에 나가버리면 갑자기 길원 구해야되는 길마는 어떡하라고.....ㅎㅎㅎ 진짜 짜증나
추천  8

까까1
대부분 길드가 그럴걸..?
2년 전
까까2
잉 보통 말하고 나가지 않아 ?? 예의없어 ....
2년 전
글쓴까까
그치 보통 그래야 정상 아니야?? 말하고 나가는게 뭐가 그렇게 어렵다고ㅎㅎㅠ 진심 예의없어보여..
2년 전
까까3
나간다고 하는 사람 길드 두개 들었었는데 딱 한번 봄..거의 퇴출로 나감
2년 전
까까4
나도 길마인데 말없이 나가는 사람이 더 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 철렁함
길마하는 거 스트레스 많이 받음 이런거 때문에 불안해갖고

2년 전
글쓴까까
나도 그래ㅠㅠ 탈퇴했다는 글자 보자마자 철렁해ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한마디 하는게 뭐가 그렇게 어렵냐고... 오늘도 저녁 늦게 갑자기 탈퇴한 길원있어서 부랴부랴 길원 구하느라 진심 현타왔어..ㅎ
2년 전
까까4
하필 지금 나갈거면 말이라도 좀 해주고 나가지
시즌 스퍼트가 얼마나 중요한데 ㅋㅋㅋㅋ 순위 동요 많이 해서 ... 어휴 매너 똥이다

2년 전
글쓴까까
그치 진짜 너무 현타와••• 아무리 게임이라지만 너무 매너 없는거 아닌가ㅠㅠ 에후ㅜㅜ
2년 전
까까5
글쎄 … 보통 말 안하지않나
2년 전
까까6
우리길드는 한분 빼고 다 말하고 나갔는데.... 보통 말하는줄
2년 전
까까7
대부분 매너없이 그래 ㅋㅋ 길마 입장을 몰라서그래 아님 안 알고싶던가.. 공지로 알려달라고 그렇게 부탁해도 그냥 나갈사람은 나감ㅇㅇ... 힘내 ㅠㅠ
2년 전
글쓴까까
ㅠㅠ진짜 길마 안해본사람은 평생모를거야 이 게임이 길마한테 얼마나 불친절한지... 고마워!! ㅠㅠ
2년 전
까까8
관리하는 길드면 그게 당연한 수순인ㄷㅔ 관리 안 하는 길드라면 그냥 나가는듯;
내가 말하는 관리라는건 1인 1일 토벌 체크하면서 길드원 관리하는걸 말해! 난 두 길드 다 있어봤는데 압박이 있느냐 없느냐의 차이도 있었던거 같엉

2년 전
글쓴까까
우리길드 나름 빡겜길드에 100위권 중반정도 되는 길드라 관리 철저히 하는데도 그래ㅠ 토벌 안하면 하루컷으로 바로 자르는데도ㅜㅜ
2년 전
까까9
나는 아직 길탈해본적은 없지만 오히려 나 나간다 하는 게 길드 분위기 흐리는 걸 까봐 그냥 나가는 게 낫다고 생각하고 있었는데 아니었군.. 하긴 사람 가려서 뽑아야 하는 곳이면 길마한테는 말하는게 좋긴 하겠다
2년 전
까까10
우리 길드는 추방 아니면 대부분 말하고 나가던데 ㅠㅠ 길마 입장에선 많이 당황스럽겠다..
2년 전
까까11
우린 말 안 하고 나감... 채팅금지가 있어서 그런가
2년 전