공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/16) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
맨날 똑같은 얘기 하고...의무감에 카톡하고...영혼 없이 말하고...뭔 의민가 싶다 짜증나네
추천  18

둥이1
혹시 사귄지 얼마나 됐어?ㅜㅜ
3년 전
둥이4
3년 전
글쓴둥이
나 한 150일...? 방학하니까 할말 확 줄어서 노잼된 거 같음 ㅜ
3년 전
둥이2
의무감으로 느껴진 순간 식은 거 아닌가
3년 전
둥이3
ㅇㅈㅇㅈ 할말도 업슨ㄴ데...왜 해야하지
3년 전
둥이5
카톡 전화가 아니라 연애 자체가 개노잼같은데
3년 전
둥이6
3년 전
둥이11
3 설레는 사람이랑 하면 뭔들..
3년 전
둥이12
3년 전
글쓴둥이
하 그런가...😢
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
3년 전
둥이26
3년 전
둥이28
3년 전
둥이35
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
3년 전

둥이7
할 말 없는데 전화하는거 진짜 싫어...
3년 전
둥이8
150일밖에 안됐는데 그러면... 식은건가보다
3년 전
둥이9
장거리 5년째 하는 입장으로썬...떨어져있을때 맨날 똑같은 얘기 하는건 어쩔수 없음 ㅠ
굳이 다른걸 꼽자면 할말 없는데 전화 붙잡고 있지 않다는점..?

3년 전
둥이10
다~ 애정이 식은 것이야~
3년 전
둥이13
다 사바사... 난 5년 사귀면서 한번도 재미없던적 없었거든
3년 전
둥이25
여기서 사바사가 왜 나오지? 쓰니가 자기 연애 노잼이라는데 여기서 그소리가 대체 왜나오는지
3년 전
둥이37
사바사맞지않나 그 사람이 정말 좋으면 연락하는 거 자체도 좋자나
3년 전
둥이25
아니 쓰니본인얘기에 사바사가 왜나오냐니까..?
3년 전
둥이44
상대에 따라 다르다는말 아닐까?
3년 전
둥이25
44에게
아니 상대에 따라 다르다는 또 왜나오는것이야..

3년 전
둥이48
25에게
지금 상대가 안맞아서 그런거라고 더 좋아하는 사람 사귀면 할말 없어도 재밌을거라고 하는거 아녀?

3년 전
둥이72
48에게
나도 이렇게 이해함

3년 전
둥이52
상대가 누구냐에따라 다르다는말아냐? 결국은 쓰니가 질린것같다는 말
3년 전
둥이53
사바사의 뜻을 다르게 알고있는거 아니지?
3년 전
둥이55
사바사 맞는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
좀 인정,, 쓰니 연애가 그렇다는데 갑자기 반박당하는 거 같아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
알아주는 사람이 있어 그나마 덜 답답하네...
3년 전
둥이25
쓰니가 아 애인이랑 하는 카톡전화 재미없어 맨날 똑같은 이야기만하고...뭔의민가 싶어 짜증나네...이런 한탄글을 올렸는데
사람마다 달라 난 재미있었어←상황에 맞지않다는 생각안들어?

3년 전
둥이65
22 자기자랑 느낌이 조금 날 수 있는 말이라 생각해ㅜ
3년 전
둥이71
333ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이75
444 와 피해의식 오져
3년 전
둥이80
555 ㄹㅇ
3년 전
둥이8
ㄱㄴㄲ 쓰니가 뭐 '150일쯤 되면 전화카톡 다 노잼 되는 듯' 이런식으로 글 쓴 게 아니고 걍 자기가 지금 그렇다고 글쓴건디 사바사란 말이 왜 나오는지 모르겠어 맥락이 안맞아
3년 전
둥이68
이글에 뭔 사바사?ㅋㅋㅋㅋ 문해력을 기릅시다....
3년 전
둥이14
헐 나도..
3년 전
둥이15
이정도면 거의 친구 아녀?
3년 전
둥이17
난 남자친구랑 토론하는데 재밌어 꼭 해봐
일단 지금까지 독서토론이랑 남녀갈등문제에 대한 견해 얘기하기(여성전용주차장 등), 미래 일자리 등등 이런 얘기함 진짜 재밋어

3년 전
둥이2
그게 가능한게 신기하다... 비꼬는 거 아니라 진짜 대단하다 둘 다... 서로 의견 존중해주나ㅠㅠ
3년 전
둥이17
맞아!! 서로 의견존중 해줘 특히 남녀갈등문제가 젤 재밌어 둘 다 한쪽으로 급격하게 치우쳐진 쪽이 아니라서 그런듯!!
3년 전
둥이2
보통 이런 얘기 하면 답도 없어서 헤어지는 경우 많은데 둥이 케이스가 ㄹㅇ 희귀한 거..(주륵
3년 전
둥이19
이런 거 잘못하다 헤어지는 길로 갈 수도 있어..댓쓴 둥이한테 하는 말 아니구 쓰니가 할 말 없다고 무작정 따라하지 말라는 뜻..
3년 전
글쓴둥이
와 이런 얘기를 한다고? 남친 완전 열려있나보다
3년 전
둥이19
오래사귀면 뉴스에서 본 사회문제같은 거 이런 이야기같이 하면서 이런 저런 이야기(진지한 토론x)하긴 하는데..정치성향하나 안 맞아도 헤어지는 사람도 꽤 있어서 괜히 정떨 포인트 만드는 거 일 수더 잇어ㅜㅜ상대성향에 따라
3년 전
둥이22
맞아, 이거 서로 열린 자세로 존중하면서 대화하면 짱 재미있음 ღ'ᴗ'ღ 4년 만난 전애인이랑은 그런 얘기 매일 했는데, 내 생각의 폭이 넓어지기도 하고 대화하는 시간도 기다려지고 그러더라
3년 전
둥이49
와 둘이 진짜 잘 맞나봐 부럽다...
나는 그런 주제로 이야기 하면 무조건 싸우고 냉전이다... 둘 다 고집 있어서 그런가

3년 전
둥이81
진짜 이상적이다.. 보통 이러기 진짜 힘들지
3년 전

둥이20
꼭 재미가 있어야댕? ㅜ 난 이 사람이 좋은 사람이라 잔잔하게 쭉 같이 가고 싶은 마음 있어서 만나는건데..
3년 전
둥이21
오옷 내 남자친구도 그쯔음 방학 + 장거리되면서 연애까지 노잼됐는데 잘 극복하고 잘 만나는 중
3년 전
글쓴둥이
어케 극복했어? 진심 밥먹고올게~밥먹고왔어~뭐하러 갈게~뭐하다왔어~ 이런 소리밖에 안함ㅜ
3년 전
둥이19
나랑 남친도 카톡 전화 그렇게 자주 안하는데 혹시 쓰니 커플 둘 다 그런 성향인데 연애의 의무감(?)때문에 하느라 둘 다 할 말이 없는 거 아녀ㅡ.?이야기해보고 연락 적당히 줄이는 것도 나쁘지않을 듯..만났을 때 즐거운 걸로 충분할 수도 있지 뭐
3년 전
둥이23
식은거같은데..진짜 좋아하면 뭘 말해도 코드 잘맞고 재밌고 설레잖아
3년 전
둥이24
나도......
3년 전
둥이27
진짜 잘맞는 사람이랑 하면 시간 가는 줄 모르고 하게 되더라 쓰니랑 쓰니 애인이랑 그런 티키타카가 잘 안되는 거 아닐까?? 나도 카톡 전화 ㄹㅇ 노잼인 사람 만나봤고든... 진짜 이 사람이 싫은 건 아닌데 걍 재미가 없음
3년 전
둥이29
와 나도 항상 사귈때 그랬었음 ..이게 뭔 의미지 싶고 차라리 만나서 말하면 재밌는 얘기도 카톡 전화면 재미가 없음
3년 전
둥이30
나도 지금 이런 상태인데 난 재미없어도 좋긴 좋거든? 근데 남친이 안 그러는 것 같아.. 재미없으니까 신경도 안 쓰고 그러는듯 ㅠ 헤어져야되나
3년 전
둥이31
난 친구랑 오래통화해도 재밌던데 ..그냥 식었거나 싫은게 있거나 안맞거나 ㅠㅜ
3년 전
둥이32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 90일정도 됐는데 진짜 재미없어 ㅠ 그냥 우리 주제 자체가 서로 할일 보고하는 느낌이야.
3년 전
둥이33
나도 그래.. ㅋㅋㅋ우링 사귄지 얼마 안됐는데도 그래..ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
대화코드나 관심사가 잘 안맞는거 아닐까? 난 사귄지 300일 돼가는데 못만나면 거의 매일 4~6시간 통화하고 가끔씩 빼고는 할말없거나 재미없던적 없었어..계속 그러면 잘 맞는 사람인지 고려해봐
3년 전
둥이36
근데 진짜 매번 같은 이야기 같은 장난.. 너무 질리고 노잼이야..
3년 전
둥이14
3년 전
둥이38
나도.....
3년 전
둥이39
헉 나두..
3년 전
둥이40
와 너=나... 심지어 나는 사귄 지 별로 안 됐는데 걍 사람이 노잼 인간이야... 내가 말 많음+썰 많음인데도 소재 고갈되고 대화 주제 쥐어 짜내도 할 말 없게 끝내... 티키타카가 진심 중요하단 걸 느낌
3년 전
둥이41
근데 뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 식은 건 아닐 거 같은데 매번 같은 일상인데 이야기가 재미 있기는 힘들어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 상대도 비슷하게 느낄 거 같기는 한데 핸드폰 게임 같은 거 같이 해보는 거 어때
3년 전
둥이42
어엉???그냥 전화가 어색한 사람일수도!!나두 전화 잘안하는데 만나면 완죤 시끄럽고 재밌옹
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이50
그걸 시작할 때 알기가 더 어렵지 않나..? 언제 마음이 식을지 어케알어
3년 전
둥이33
썸탈땐 서로에 대해서 모르니까 할얘기도 많구 그렇자나 사귀면 어떨지 모르지
3년 전
글쓴둥이
나 친구로 2년반 지냈고 그동안 계속 맨날 카톡하고 같이 있으면 맨날 재밌었어 나도 이럴 줄 몰랐네 너 댓글 좀 불편하다
3년 전
둥이51
나도 연락 진짜 그럼,, 5년찬데 만나면 재밌거든? 긍데 맨날하는 연락은 지루함.. 일어났어 - 밥먹었어 - 공부할게 - 잘자 이런 패턴이라
3년 전
둥이54
솔직히 나도ㅠㅠ 아직 100일도 안됐는데ㅠㅠ
3년 전
둥이55
그냥 연애가 안맞는 것...
3년 전
둥이56
일상이 무료해서 그런 것 같은데
3년 전
둥이58
우린 이상형 월드컵이나 만약에~ 이런거 엄청 많이해 할 말 없을때 추천!!
3년 전
둥이59
홀 맞아... 그래서 우리는 통화 잘 안햌ㅋㅋ
4년 사귀었는데 잠자기 전에만 좀 통화한다
카톡은 항상 하구

3년 전
둥이60
나도 그러다 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화도 별로안하고싶더라
3년 전
둥이61
연락 텀 짧은 거 싫어하는 사람이면 식은 거 아니어도 그럴 수 있음
3년 전
둥이61
하루 종일 연락 잘 안 할 때도 있는데 이렇게 7년 사귀었어 서로 잘 맞춰가면 됑
3년 전
둥이62
헤어져야겠다
3년 전
둥이63
연애를 쉬어야 할 듯
3년 전
둥이64
난 그래서 남친한테 얘기했었어,, 나도 150일 때쯤 너랑 하는 연락이 재미없고 맨날 똑같은 얘기만 해서 지루하다 우리 앞으로 어떻게할까 해서
서로 다양한 얘기하고 영통하면서 지금 300일 가까이 잘 사귀고있어!

3년 전
둥이66
나도 그래서 헤어짐 ㅎ…
3년 전
둥이67
150인데 벌써 그러면...빨리 정리해야되는거아녀..?
3년 전
둥이69
난 2년 넘게 만나는 중인데 나도 연락은 재미없고 만나면 재밋음.. 근데 코로나 터지고 장거리라 자주 못만나서 솔직히 요즘 쪼오금 현타오기도 하는데 그냥 너무 어렵다 마음이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
둥이70
근데 떨어져있으니까 진짜…밥 먹었어? 오늘 뭐해? 이런거 말고는 할 말이 없어 둘 다 각자 집에있는데 무슨 말을 해야할지..
3년 전
둥이73
나도 그즈음인데 보통 인스타하다가 맛집 보여주고 가자그러고 데이트 가고싶은곳 다음에 하고싶은거 여행가고싶은거 말하고 그러는듯 저번에 맛잇엇던거 이야기하고 예전 데이트 사진 보여주면서 이때 어쩌구 하기도하고
3년 전
둥이74
아무래도 평소 루틴 있다보니 어쩔수 없는것도 있지 일단 나부터 다른 주제 꺼내보고 좀 노력해야 극복되더라 요즘 이런 영화나왔다던데 봤냐 아니면 나랑 볼래 하면서 근데 정 상대방이 안따라주면 요즘 너무 서로 같은 얘기만 반복하는거 같다 서로 좀 노력해보자 이런 얘기 꺼내는 것도 좋고 암튼 잘 이겨냈음 좋겠다 쓰니야
3년 전
둥이76
나는 그럴때쯤에 남친한테 동요부름...(?)
3년 전
둥이77
맞아....연락하는거 싫어하는것도있지만 그래도 할말많거나 그럴시기에는 좋았는데 할말없어지고 맨ㄴ날 똑같은 일상 살고있어서 할얘기 없으니까 더 노잼됨....
3년 전
둥이78
둘이 코드가 잘 안맞는 거 아닐까 ㅜㅜ
3년 전
둥이79
안 하면 되지 않나 ..? 우리도 시간 잠깐잠깐 날 때만 연락하는데
3년 전