모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
코가높아서 그런다 

원래 붕 뚠다 등등 

요즘 마스크가 얼마나 많은데 바꿔가면서 맞는걸 찾던가 

저러케 쓰고나와서 기침하고 이러니까 너무 만나기 시름,,,,,,,,,

진짜 마스크 코부분 뾰족하게 접어서 쓰지말아라 | 인스티즈 

발그림 이해부탁행ㅎㅎ,,,,, 그림처럼 쓰는 유형 말한거야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 원래 철사 있는 부분은 접어서 쓰는 거 아닌가..)
2년 전
익인1
그.. 그 말이 아닌가..?
2년 전
구렇게 말고 코에 화장품 안닿게 하려고 겁나 뾰족하게 쓰는거!
2년 전
익인2
ㅇㅈ 인스타에서 보이는것도 난 싫어해 (혼자서만
2년 전
익인3
나 아는애 그렇개하고 거기에 얼굴도 작아보이고 싶어서 끈은 또 x로 한애 있음 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그러고 1700명 나왔을때 타지역 카페투어 후 인스타 전시
2년 전
익인4
근데 끈 X자는 더 밀착되니까 좋은 거 아냐?? 귀 아픈 건 본인이라 해도,,
2년 전
익인3
제대로 착용하고 싶었으면 마스크를 애초에 일회용에 <요렇게 안썻겟지
2년 전
익인4
그건 잘못된 거긴 한데 그래도 그거랑은 별개로 엑스자 해서 남한테 피해 주는 건 없으니까
2년 전
익인5
22..ㅋㅋㄱ마스크 엑스자가 더 밀착 잘되고 난 오히려 반 접어서 쓰는게 더 잘맞음 마스크만 잘 쓰면 되자너
2년 전
익인6
3 끈 x는 귀 아파서 가끔 그렇게 쓰는데 먼 얼굴 작아보이려고임
2년 전
익인3
앙 엑스자 해서 남한테 피해주는건 없는데 내가 댓글에서 언급한 내 지인같은 경우에는 마스크를 <x 이렇게 착용한게 옆에 공간 더 붕뜨고 난리났었엉 ㅎ+코부분 반 접고
2년 전
익인18
444 집에 대량으로 있는 거 다 버려 그럼? 꼰 다음에 뜨는부분 밀착시키는데 있는 걸 버릴 순 없자네. 그리고 큰 거니까 교차해서 쓰는거고 그냥 쓰면 ㄹㅇ 전체적으로 훌ㄹ렐레ㅔㅔ함 꼬면 가운데 선 부분만 떠서 오히려 안 꼬는 것보다 밀착 돼 그리고 꼰다고 눈에 띄지도 않음 얼굴 작아보이려고 쓴다는 거 처음 들어봄 가운데 부분만 붕 떠서 덴탈이 새부리형 되는 꼴이라 왕 이상한디 일부러? 피해주는 것도 아예 없음🙅🏻‍♀️
2년 전
익인31
18에게
그 꼰다음에 밀착시키는 그런 느낌 아니구 반 접어서 코 쪽은 뾰족한데 그게 콧잔등 쪽 말고 콧구멍쪽에 오게 쓰더라.. 밑에 내 댓글 사진 봐바!
그렇게 제대로 안 쓰는 와중에 끈은 꼬아놓는게 모순적이라 그러는듯?

2년 전
익인18
31에게
코 접어서 씀 + 꼬아서도 씀 이거는 알아들었는데 원댓 내용이 끈 교차 내용만이라서 썼어 피해주는 게 없는 건 맞으니까! 알려줘서 고마웡!!🌸

2년 전
익인7
공감 제발 마스크 좀 제대로 써라... 지나가다가 마스크 얼굴에 맞춰서 철사 구부리지도 않고 쓴 사람 보면 너무 찝찝해
2년 전
익인8
나 주변에서 코 젤 높은데 잘만 붙어 오히려 낮은 친구가 암만 눌러도 붕 뜨던디,,
2년 전
나랑 알바하는애 코수술한 이후로 자기 코 너무 높아서 마스크 잘 못쓴대,,,^^
2년 전
익인16
나 코수술 이후로 더 잘 붙던데,, ㅎ 물론 제대로 각 안만들어주면 코끝이 눌리는 느낌이라 불편하긴 함 코끝으로 지탱하게 되어서 더 거슬림 ㅋㅋㅋ 근데 제대로 맞추면 더 편하고 좋은데,, 뭐 코를 많이 올리셨나 ㅎㅎ
2년 전
익인26
코높을 수록 잘붙지 않나 ,,, 어릴때부터 외국인 코같다는 서리 많이 들었는데 마스크 잘만 쓰고다님..
2년 전
익인9
마스크 주름 안 펴는 것도 이해 안 감..
2년 전
익인10
나 코에 쫙 밀착 시키느라 뾰족하게 접혀있음ㅜㅜ 습관처럼 자꾸 코 양쪽 누른다 ㅋㅋㅋ마스크 벗으면 코만 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
근데 부리형은 철사 조절 잘안되던데 ㅠ 그래서 항상 최대한 밀착해서 쓴다
2년 전
익인13
난 코가 낮아서 안붙어..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
-^- 이렇게 접어쓰는 건 괜찮다는 거지? / 이렇게 말고
2년 전
익인15
ㅏ 화장 안 닿게하려고 붕뜨게 쓰는거???
ㅘ 나는 어떻게든 공기 막으려고 코에 밀착시켜서 씀

2년 전
익인17
나 중딩 때부터 코성형했냐는 소리듣고사는 사람인데 코높아서 그런다는건 진짜 말도안되는소리다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
부리형 코에 밀착이 안되더라 철부분도 뭔가 거슬거슬 날카로워서 난 부리형 안써 지금 내가 정착한 마스크 익들한테 다 추천해주고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
추천...해주십쇼 선생님...
2년 전
익인26
당장 지른다 고마워 💗
2년 전
빛펑이라면 추천햐도 되지않을깡 ,,♡
2년 전
2년 전
익인20
실제로 마스크 얼굴에 딱 맞게 밀착해서 착용하면 안경에 김도 안 껴
2년 전
익인20
9살 때부터 안경쓴 익인데 진짜임
2년 전
익인21
인정 무슨 마스크인지까지는 신경안쓰니까
제발 마스크좀 밀착시키세요..

2년 전
익인21
그렇게 옆에 틈을 다 내놓고 다닐거면 뭐하러 마스크 씁니까 ㅜㅜ
2년 전
익인22
ㅇㅈ 저렇게 쓰는 사람 많더라 전혀 의미없는 마스크 착용법..
2년 전
익인23
제목하고 상반된 내용이긴 한데 덴탈마스크는 옆쪽이 밀착 안되는거야?? 계속 눌러써도 광대 사이 공간이 남길래
2년 전
익인19
응 덴탈은 원래 그래 그래서 본인도 상대방한테도 별로 안좋아
2년 전
익인24
마스크 철사 아예 안접는것도 그럼
2년 전
익인25
콧대 없어서 절대 안 붙음...
2년 전
익인27
가끔 인스타 스타들 보면 94말고 일회용 마스크?? 그거 쓰는데 코부분 무슨 종이접기처럼 뾰족한거보고 왜저러지..? 했는데 일부러 접는거구나
2년 전
익인28
저거 코가 높아서 그런게 아니라 눈 옆 콧대가 낮아서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 높아서 그렇다는 사람들 보면 꼭꼭 말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅇㅈ 나는 코 높아서 오히려 코끝이 눌리던데
2년 전
익인30
나도 마스크 저러는디ㅜ 왜 코가 높아서 저러는거야?? 난 코가 작아서 저렇게 뜬다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
이렇게 쓰는거 맞지? 사진은 전에 비슷한글 인기글에서 보고 공감가서 슼해놨던거 댓글에서 줍줍해옴 길에서도 그렇고 인스타에서도 이렇게 쓴 사람들 많이 봤는데 진심 이해안가
2년 전
웅ㅠㅠ 저렇게 쓸거면 코랑 입에서 저렇게 쓸동안 아무것도 분출금지해라 진짜
2년 전
익인32
진짜ㅋㅋ... 얼굴작은거 티내고싶어서 마스크쓰는목적 잃지말고 작으면 소형을 사자.....
2년 전