공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44336l 8
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
9급으로 시작한 여경이고 결혼은 무조건 의사랑 할거래 

의사란 직업이 존경스럽고 멋있대. 물론 부수적으로 돈도 많이 벌어서 좋은것도 있지만 자긴 자기가 존경할만한 사람과 결혼하고싶대.  

나는 이해하거든? 근데 내친구 몇몇은 까더라.  

익들은 어케생각함?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인357
걍 솔직히 양심종말이네 싶은데 일케 글은 안올릴것가틈 근갑다하지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인357
엥 소방관은 안멋있고 의사는멋있다고? .. 왜 드러내서 까는 친구들이 있었는지 알겠다... 겁내 속보이네
2년 전
익인358
노상관이긴한데 글을 봤으니 한마디 하자면 의사가 굳이 왜
2년 전
익인360
누가보면 의사는 불가침의 영역인줄ㅋㅋ 의사가 신이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적계급 ㅇㅈ ㄹ..
그래 너네는 계급에 맞춰서 잘살아...결혼도 똑같은직업끼리만하구...

2년 전
익인360
우리나라 계급주의 학벌주의 또 한번 실감하고갑니다😉
2년 전
익인361
자기 맘이지 결혼 하고 싶은 사람도 자기 맘대로 못 정하나?
2년 전
익인362
이상형인데 왜이리 까여 .. 솔직히 못생긴 사람들도 잘생기고 예쁜 사람이 이상형이잖아 !
2년 전
익인364
그냥 그런 갑다하는거지 뭐 오히려 친구남편이 의사면 좋은 거 아니야??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인366
지맘이지 뭔상관이여
2년 전
익인367
그래 꿈은 자유니까,,, 하고 넘길 듯
2년 전
익인368
걍 이상형 아냐??? 왜이렇게 복잡하게 생각하는지 모를.. 걍 자기 얼굴이랑 피지컬 별로여도 잘생기고 몸좋은 사람이랑 결혼하고 싶다 이럴 수도 있는거잖음 걍 자기가 바라는 건데 뭐
2년 전
익인369
그냥 의사랑 결혼하고 싶다는 별생각 없는데 무조건 의사랑 결혼할거임은 좀 웃김
2년 전
익인370
나 9급공무원인데 주변에 의사랑 결혼했다는 이야기 들어본적없음....불가능할듯
2년 전
익인378
보통 어떤 직업군이랑 결혼하는지 궁금한데 알 수 있을까??
2년 전
익인443
엥 난 약사, 의사랑 결혼한 거 봄 !
2년 전
익인371
이상형인데 다들 오지랖은
2년 전
익인372
본인이 원하는데 누가 뭐라할게있나?? 결혼 못한다고해도 생각은 할 수 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인373
뭐어때 인생긴데 다른 거 더 도전할수도 있는거고 만날수있지
2년 전
익인375
본인 생각인데 그걸 왜 까..? 뭐 이상형 그런거 말한거 아님?
2년 전
익인376
댓글들 왜 비꼼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 없어보이네
2년 전
익인377
직업이 의사이기만을 바라는거면 가능할 것 같은데...나이나 집안재력 결혼여부등 다른 조건이 상대적으로 친구에 비해 안 좋을수도 있으니까
2년 전
익인379
자기가 하고 싶다는데 뭐 알아서 하겠지
2년 전
익인380
솔직히...직업 의사만큼 좋으면 의사만큼 능력 있거나 돈이 많거나 예쁘고 몸매 좋거나 셋 중 하나인 사람 만나던데...9급 공무원이라도 미친듯이 이쁘고 몸매 좋으면 만날 수 있을듯~
2년 전
익인382
우리언니 학교선생님인데 형부 의사고 나도 9급인데 남친 의사야 근데 우리 부모님 다 의사셔 내 직업군에서 내 주변에는 남자친구로 의사 잘 없는듯
2년 전
익인383
그럴ㄹ수있지 당연히
2년 전
익인385
의사랑 결혼하고 싶은건 아무렇지 않는데 친구들하고 주위에는 그런말 안하는게 나음 만약 못하게 되면 그거 흑역사로 남아...
2년 전
익인386
그냥지가의사가되지...ㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인387
뭐... 쉽지 않을 듯...
2년 전
익인388
능력된다면 뭐...나 할거야 한다고 다 되는거 아니니까
2년 전
익인389
뭔상관,, 별 생각 안드는디
2년 전
익인390
그냥 의사랑 결혼하고싶다 하면 그러려니 하는데 존경할만한 직업이라 무조건 의사! 이러니까 욕먹는듯~
2년 전
익인391
본인맘이지 남이 뭐라 할 건 아님
2년 전
익인393
나이도 초반이고 생각 할 수도 있는거지. 실제 내 친구라면 의사랑 해서 나도 소개해줘 ~라고 하고 웃고 넘길 듯
2년 전
익인394
그럴수도 있지 뭔 상관이여
2년 전
익인395
참 속좁고 열등감에 찌든사람 많구나싶다 개한심해보여...
2년 전
익인396
그럴수있지
2년 전
익인397
당사자들 맘이지 머,..
2년 전
익인398
냅둬. 결국 하고 말고는 친구 몫이 아니잖아 그냥 이상형인데
2년 전
익인399
본인 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 직업보고 만나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인399
서로 끌린다하면 끌리는거지
2년 전
익인400
내가 어떻게 생각하는지 말하는거부터가 이상함
2년 전
익인401
까긴 왜 까 자기 마음이지
2년 전
익인403
난 잘생긴남자랑 만나고싶어랑 별다를게 없다보는데..
2년 전
익인404
그냥 소설 쓴 거 같당
2년 전
익인405
속보인당
2년 전
익인406
보통은 그런 생각 가지고 있어도 입밖으로 잘 안꺼내는데 뭔가 좀 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인426
2년 전
익인407
그럴 수도 있는 거지 남이 뭐라할 건 아니라고 생각함..굳이?
2년 전
익인408
지나가는 말로 난 의사랑 결혼하고 싶음~~ 이렇게 말한거면 까는게 이상한 건데 난 의사!!!!랑 결혼할거야!!!! 무조건 의사!! 이런 뉘앙스였으면 속물같고 싫지,,
2년 전
익인409
뭐 외모나 비만정도로도 급 나누고 수준 만나라 이러는데 직업도 당연히 그러지 까일만두
2년 전
익인410
친구가 다른 직업을 깐것도 아니고 그냥 그 친구의 마음인거지..남이 왈가불가 할게 뭐가있어.
만약 그 친구가 다른 직업을 어쩌구 저쩌구 비교하면서 의사보다 못하다는둥 그런말을 했으면 모르겠지만,
그냥 본인이 의사가 존경스럽다고 그 말만한거면 뭐....

2년 전
익인411
그냥 그런가보다하지 ㅋㅋ여기다가 얼평하는 너도 참
2년 전
익인412
그 의사도 마음에 들면 만나겠지
의사들에게 만나달라고 징징거리고 스토커 짓 안 하면 상관없음
내 이상형이 참치오빠인 것처럼 그 친구 이상형이 의사인가보지

2년 전
익인412
못생긴 애가 잘난 애 만나고 싶어도 같은 반응임
그 애가 잘나고 이쁘고 잘생긴 애한테 원하지도 않는 사랑 강요하지만 않음 ㄱㅊ
그리고 오히려 좋아서 사귀는데 저 사람과 왜 만나지 이 반응이 더 어이없음

2년 전
익인413
의사들 나오는 다큐같은거 보고 저렇게 생각 했나 보지 직업마다 하는일도 다 다른데
속물이라고 비꼬는건 뭐지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인413
나도 특정직업 존경하는데 그거랑 비슷한 다른직업에는 별 생각 없음
2년 전
익인414
그러든지 말든지
2년 전
익인415
자기 이상형이 그렇다는데 남이 왈가왈부할 일인가 ㅋㅋ
2년 전
익인417
나도 그런 생각했었는데..
2년 전
익인418
지맘이지 뭔데 ㅋㅋ
2년 전
익인419
왤케 쓰니 본인 얘기 같징...
2년 전
익인420
2년 전
익인421
남의 인생에 관심 엄청 많네… 바라지도 못하나
2년 전
익인421
이유도 보니까 뭐 돈이 중요하다기보단 걍 배울점 많고 이런거 때문같은데
2년 전
익인422
근데 그렇게 존경스러우면 존경스러운 사람을 만나기보다 본인이 의사준비해서 존경받을만한 사람이 되고싶은 생각은 1도 없대?? 궁금
2년 전
익인423
왜 그럴 수 있지 친구들이 왜 뭐라 그러는거야?
2년 전
익인424
여자쪽에서 개원해주겠네~ 하는 생각말고는 딱히.. 근데 일반인인데 고졸이면 조금 고민해볼수도 있겠다 남자쪽이
2년 전
익인427
지 맘이지뭐...
2년 전
익인429
진지하게 엄청 예쁘면 가능성 있지 않나
2년 전
익인430
다들 누구나 환상, 꿈 같은 게 있잖아 뭐 그런 것 중에 하나 아니야 ? 별 생각 없어
2년 전
익인431
좀 비현실적이긴 한데 뭐 자기 맘이지 깔 것까지야 있나
2년 전
익인432
근데 오지랖.... 오진다
2년 전
익인433
이 글 쓴 이유가 뭐야?? 진짜 궁금해서 그랭 여기서 이해안간다고그럼 너도 친구 이해못하는거야..? 진짜 친구면 남들이 까든 말든 쟨 그렇게 생각할수도 있구나 하고 넘어가면 될일아닌가 굳이 커뮤에다 친구 얼평하고 왜 그러는거
2년 전
익인434
다른 직업을 욕하는 것도 아니고 걍 하고싶다는건데 뭐
2년 전
익인435
돈 밝히는 것도 아니고 존경한다는데 왜 까? 친구들 이상해
2년 전
익인436
글쿤...
2년 전
익인436
딱 이 생각 들어 뭔가 굳이 욕할 필요는 없지만 묘하게 웃기기도 하면서...
의사라고 엄청 대단한 사람이랑만 결혼하는 것도 아니라 현실성 없는 문젠 아니기도 함 그래서 별 말 안할듯

2년 전
익인437
먼상관임 신경 꺼... 보태줄거 아니면
2년 전
익인438
그냥 잘생긴 사람이랑 결혼하고 싶다 수준의 희망사항 아님? 본인이 그렇다는데 욕할 건 또 뭐람ㅋㅋ
2년 전
익인439
다른 직업 내리치는 것도 아니고 그냥 이상형일 뿐인데 뭔상관
2년 전
익인440
저 친구가 만나겟다는데 왜???????
2년 전
익인440
사기결혼으로 등겠다고 하는 것도 아닌데 하다못해 친구가 속물이라 쳐도 속물이 나쁜가...?
2년 전
익인441
아 진심 여경이란 단어 개싫다 특히 이런 글에 쓰이는 건 ㅋㅋㅋ 미안한데 까달라고 쓰는거같음
2년 전
익인441
초반댓 경찰 내려치기 심하다 셀쿠 깨고싶지 않은데 깨게 만드네
2년 전
익인444
급나누는것도 웃긴데 자기 주제를 알야한다 뭐 그거여? 친구 이상형인갑지
2년 전
익인445
댓글 왜케 화났어... 자기 마음이지 뭔 상관??
2년 전
익인448
우와 넷사세;이런 글은 걍 보지 말아야겠다 댓글 왜그래 의사가 무슨 신도 아니고 그럴수도 있지 뭔..ㅠ
2년 전
익인449
꿈은 맘대로 꾸는거지 뭐
2년 전
익인450
그럴수도 있지 뭐 ㅋㅋ
2년 전