모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 291l
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
+ 나도 친한 동기들 사친들 많은데 나는 그렇게 매일매일 연락하지도 않거니와 애인 생기면 특히나 더 그렇거든 그거가지고 서로 서운해하지도 않고 그냥 그러려니 해 어차피 친구니까.. 애인도 나같길 바라는건 내 욕심일까
2년 전
둥이1
니가 정상
2년 전
둥이1
난 그래서 애초에 저정도의 여사친 있는 남자는 안만남 아니 못만나지....
2년 전
글쓴둥이
그러게 이게 진짜 맞다.. 진짜 힘들다 ㅠㅠ 차라리 남자친구가 그냥 자긴 못 바뀐다 하면 나도 미워하면서 헤어지겠는데 이런걸로 싸울때마다 엄청 자책해 자기가 미안하다고 바뀌겠다고... 진짜 화난다
2년 전
둥이1
남친이 그 분들이랑 손절하는게 아닌 이상 해결은 안되지 ... 너가 남친 계속 만나러면 저런 부분들은 그냥 받아들이는게 어쩔 수 없긴 해 진짜 어쩔 수 없고 해결방법이 없는거라... 근데 나라면 헤어짐을 택하겠지만 .. 나도 저런걸로 힘들었어서 헤어졌거든 남친이 노력한다 하고 다 나한테 맞춰줘도 결국은 저거 관련한 트러블이 반복되더라
2년 전
글쓴둥이
나도 잘 생각해봐야겠다... 우선 뭐랄까 내가 이해하고 넘어간다기보다는 트러블이 싫어서 넘어가는? 그냥 묻어두는? 그렇게 될거같아 ㅠㅠ 에휴 아무튼 생각 나눠줘서 고마워
2년 전
둥이1
글쓴이에게
그러면 혼자 앓고 곪고 결국 힘든건 혼자뿐... 어차피 저런 사람은 결혼해듀 문지고 계속 신경쓰일텐데 결혼아니고 연애만 할거잖아 그런거면 굳이 힘들어하지 말고 점점 마음 정리하는거 추천해 안저러는 남자도 많으니까.. 왜냐면 내가 과거에 나로 갈수있다면 난 계속 참고 만나지 않고 그냥 마음떼라고 말해주고싶어서 큐

2년 전
둥이2
애인 있으면 이성 친구가 있을 입지를 줄이는게 맞지.. 계속 말만 하고 안 고치고 있으면 그 상황을 즐기고 있을 확률 높아
2년 전
둥이3
내 입장에선 좀? 예민이라고 해야하나
너무 과하게 신경쓰는거같음
나라면 그냥 저 여자애들 소개시켜 달라 했을거같음
남친 쪼는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 난 친해지고 싶다는 명분으로 소개 시켜달라 하고, 저 여자애들은 내 얼굴 봤으니까 꼬리치려고 해도 내 얼굴 생각나게 하구ㅋㅋ
그리고 생각해보면 저런 짓하다 바람 날 인간이면 그냥 버리면 그만 아냐?

2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅠ 이런 의견도 듣고싶었어 난 뭔가 바람나는게 신경쓰인다기 보다는 그냥 그렇게 일상 공유하는 친밀한 여사친이 있는게 너무 신경쓰여.. 그냥 감정이 짜증난달까 ㅋㅋㅋ 에휴 ㅠㅠㅠ 내가 예민하게 받아들이는 부분도 있겠지 내가 쿨한 성격이 절대 아니라서...
2년 전
둥이4
나도 사친 있는 입장에서 예민한거 같긴 한데 이건 누가 이상하고 잘못됐다기보다 가치관의 차이라고 봄...이성친구란 단어에서 이성을 중점으로 보느냐 친구를 중점으로 보느냐 차이. 커플 사이에서 이 가치관이 다르면 서로 어느정도 양보하며 맞춰가야하는데 무조건 서로 내가 옳다 너가 이상한거다 하면 싸움만 되더라고. 나는 이성친구 부분 전혀 신경 안쓰는 이유가 이성친구는 어쨌든 친구고 상대가 친구의 선을 넘으려 하면 선긋는건 본인이 해야 할 부분이지 애인인 내가 신경 쓸 부분은 아니라고 봄. 그렇게 해서 바람 날 사람은 이성친구 싫다고 백날 해봤자 바람날 사람이고 내가 신경 안써도 친구의 선만 잘 지키면 이성이든 동성이든 인간관계인데 원만하게 두루두루 잘 지내는게 오히려 멋져보임
2년 전
둥이5
결혼한 사이도 아니고 애인의 사적 영역까지 침범하는건 진짜 오바다,,,
동기들 단톡방 나가주면 만족하는거야? 내 친구중에 그런 사람 있으면 진짜 한심해보일거같아

2년 전