모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
거의 매일 보고 데이트 제일 긴 텀이 3일? 일주일에 3번 이상은 무조건 봤는데  

예전에는 이런 상황에서 7일 정도의 못 보는 기간이 생기면 그 못 보는 기간에 정이 뚝뚝 떨어져 

연락이 안 되는 것도 아니고 친구 만나러 나가는 것도 아님 

근데 그냥 안 보면 마음이 사라져 헤어질 생각도 했었음 정이 떨어져서.. 근데 만나니까 또 너무 좋은거야ㅠㅠ 

근데 요새는 

매일 보는 거 좋은데 뭔가 익숙해졌는지 설렘이 없고 그냥 편안한 느낌이고 살짝 의무감에 만나는 것 같다가도 

애인을 못 만나는 텀이 좀 길어지면 그때 소중함을 깨달아 

아 얘 없어도 잘 살 것 같았는데 힘들겠구나 이런 마음이 들어 근데 막상 만나면 예전처럼 좋아죽겠다 하진 않음 

내가 오래 연애해본 게 첨이라... 원래 다들 이런 감정이니?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나됨??
2년 전
글쓴둥이
일년 됐어 !
2년 전
둥이2
오...나도... 오래 못 만나면 소중함을 깨닫는건 모르겠지만 예전 감정이랑 매일 보는 거 좋지만 의무감으로 만나는 거 같다는 느낌 드는 건 ㅂ슷하다 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
나 연애를 오래 해본 적도 없고 이렇게 자주 만난 적도 없어서 너무 싱기해 이런 감정이 ㅠ
근데 이런 감정이 사랑일까 싶기도 하고 아 모르겠엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이2
나도 ㅠㅠ 거의 첫연애...인데 1년 넘게 하고있다 ㅠ 요즘 좀 불안해 이렇게 만나는게 맞는건가 싶어서ㅠㅠ하
2년 전
글쓴둥이
헐 나다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어려워
답이 없어서 더 어려워...... 무작정 그만두고 싶다는 생각은 안 드니까 헤어질 그런 건 또 아닌 것 같기도 하고 ㅠ

2년 전
둥이3
익숙함에 속아 소중함을 잃지 말자 라는 얘기가 이런 상황을 두고 나온 말 아닐까 싶다
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?356 05.01 21:2560609 2
이성 사랑방근데 고백을 굳이 공격이라고 표현할 게 있어?195 0:2929540 0
이성 사랑방/이별전애인한테 연락 오면 뭐라 답하고 싶어?109 05.01 21:5823802 0
이성 사랑방남자가 취미로 홈베이킹하면 어때 보여?87 13:1311800 0
이성 사랑방20대 후반이면 가끔 애인 자취방에서 자고 오는 게 당연해? 63 05.01 21:0128324 0