모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

진심

•••🦅

이상태됨분위기

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
엇 우리는 그 반대가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀칼보고싶다 이러면 갑분싸됨
2년 전
익인2
우익에 개예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리는 한 명이 동숲 우익 어쩌고 했는데 저 상태 됨
2년 전
익인9
어 우리도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
글킨 하지 음
2년 전
익인4
ㅇㅈ이런 분위기 싹 다 뜯어고쳐야하는데
2년 전
익인5
동숲은 모르겠는데 귀칼은 너도나도 패던데 내 주변은
동숲에는 좀 유했음

2년 전
내 주변은 귀칼은 안 패고 진격거는 패더라
2년 전
익인8
2 귀칼은 현실에서 말해도 다 패더라
2년 전
익인13
2년 전
익인6
ㅁㅈ 그래서 걍 혼자 안 봄...... 개슬퍼
2년 전
익인7
와.. 동숲 우익인거 처음 앎
2년 전
익인7
유하긴 했나보군..
2년 전
익인6
동숲이 우익인 건 아니고 닌텐도에서 그 올림픽 게임 만들 때 우리나라만 쏙 뺐을걸.....??
2년 전
2년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ글게
2년 전
익인6
아래댓.......
2년 전
익인6
어 그니까 우익이라는 소리 맞아.....!! 동숲만 그러는 게 아니라 더 큰 주체인 닌텐도 회사 자체가 문제라는 건데 내가 말을 이상하게 했나
2년 전
2년 전
익인6
글쓴이에게
아니 그니까 동숲이 닌텐도 거니까 동숲도 문제가 되는 거라고..... 익인7은 알아들었는데 쓰니는 왜 그러냐

2년 전
뭔 소리야...... 동숲 게임 내에 전범기 나온 적 있는데

2년 전
익인6
글쓴이에게
헐 미안 이건 몰랐다 수정할게

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㄴㄴ정확히는 동숲 라이센스를 사간 영화 제작사가 만든 동숲 영화에 나온거고 게임은 아님

2년 전
이렇게 선택적 불매를 하는 게 웃긴 거임......

2년 전
익인14
글쓴이에게
아니 게임에 나왔다그래서 정정해준건데..

2년 전
쉴드 치는 줄 알았네 그냥 정정이면 asap가능

2년 전
그렇게 지면 어떤 애니는 원작에는 없었지만 제작사가 마음대로 넣었음 그러면 그 애니는 우익이 아닌가?

2년 전
익인6
14에게
아아 정정해줘서 고마워!!!

2년 전
동숲 에디션 닌텐도까지 있는데......
2년 전
익인7
아하 닌텐도회사가 혐한 이라는건가..?! 동숲하려면 닌텐도 사야하니까 그래서 지양하는 거고??
2년 전
익인6
웅 이 말이었음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
커뮤 안 하면 우익인지 몰라서..
2년 전
익인12
😶 나는 그냥 이 표정으로 가만히 있음 꼭 이상하게 내가 예민한 사람 되더라고
2년 전
익인15
난 반대... 내 주변 다 귀칼 싫어해서 주제 나오면 일단 극대노임
2년 전
익인15
그리곸ㅋㅋㅋ 일단 내가 귀칼 우익인 거 주변 머글들한테도 전파하고 다녀서 잘 모르는 애들도 내가 화내면 아진짜?그렇구나.. 머 이정도
2년 전
익인16
내 주위는 그냥 다 관심없읔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인17
내 친구는 투디덕훈데 귀칼 싫어해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
현실에서 귀칼 동숲 얘기하는 경우가 많나..?
나만 없는거???
귀칼도 인티땜시 알게 됨

2년 전
익인19
귀칼 싫어서 인별스토리에 귀칼 우익 관련 된 내용 올렸다가 ㄹㅇ 갑자기 분뇨를 싸지르는 아이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전