모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
솔직히 이대로만 했으면 외국반응 개좋았을텐데 우리 입장에선 차라리 안된게 다행이긴한데 기껏 다 만들어놨으면서 왜 안 입힌건지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ 

도쿄올림픽 피켓걸 원래 의상이 기모노인데 개이쁨 진심..ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

도쿄올림픽 피켓걸 원래 의상이 기모노인데 개이쁨 진심..ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜네
2년 전
익인2
저걸 만들어놓고 대체 왜..
2년 전
익인3
그러네...
2년 전
익인4
와 근데 기획을 이렇게 다 했는데 엎었으면 진짜 돈 어지간히 날아갔겠네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 예술이네
2년 전
익인6
올림픽 미뤄지면서 감독 바뀜(여혐 발언)➡️기존팀 해체...
2년 전
익인7
예쁘긴 진짜 예쁘네...
2년 전
익인8
이거 완전 예뿐디
2년 전
익인9
진짜 예쁘게 해놨네 아쉽긴하다 실제 무대로 보고 싶은데...
2년 전
익인10
본문도 그렇고 콘티만 봐도...기존 기획으로 했으면 완성도 높았을 것 같다. 한편으로는 엎어져서 다행인가 싶기도하고
2년 전
익인11
예쁘긴 예쁘다...
2년 전
익인12
기존팀 해체여도 피켓걸 의상같은 부분은 유지해도 되지 않나 그런데 어떻게들 알고 찾아서 기존 기획은 원래 이랬다 홍보?알림?글 많이들 올려주네
2년 전
익인13
헐 개이쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인14
와 진짜 예쁘다
2년 전
익인15
오 진짜 제일 괜찮은걸?
2년 전
익인16
아니 진짜 개이쁜데.... 왜 이거 안했냐 너무 아깝다
2년 전
익인17
도안만 만들었너보네
2년 전
2년 전
익인17
근데 왜 안했지....? 진짜 의문이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아 솔직히 이쁘긴 이쁘다
2년 전
익인20
진짜 클튜피켓 볼빠엔….
2년 전
익인21
엥 훌 예쁨데
2년 전
익인22
와 이쁘다
2년 전
익인23
엥 왜그랬데 진짜 예쁜데
2년 전
익인24
와 한국꺼 기모노끈? 색감 미쳤다 도자기같아.. 입었으면 진짜 예뻣겠다 나라마다 특징도 잘 잡아줬네
2년 전
익인25
솔직히 각 나라 전통의상들은 다 예뻐서 까이지도 않는데 대체 왜 그 체스판 포토샵같은걸…
2년 전
익인26
근데 왜...
2년 전
익인27
이쁘긴 진짜 이쁘다...
2년 전
익인28
문제가 많아서 삐그덕 대느라 저런거 준비할 여유가 없었을 듯
2년 전
2년 전
익인28
도안만 만든게 아니라...? 뭐지 진짜 의문이네
2년 전
익인29
진짜 왜 안입었냐... 고맙긴 한데 의문 한사발
2년 전
익인30
뭐 안된게 좋긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬대
2년 전
익인31
저 우측 지도에 독도 안그린 거 봐..ㅎㅎㅎ 기분나쁘네
2년 전
익인33
옷만 보고 내려와서 댓글보고 다시 봤는데 진짜 없네 ㅋㅋ얼탱
2년 전
익인63
와ㅋㅋ 음침국클라스 ㄷㄷ
2년 전
익인32
와 근데 진짜 예쁘긴하다..
2년 전
익인34
와 입은 거 한번 보고싶다..... 진짜 예뻤을거같은데
2년 전
2년 전
익인35
엥 뭐야 이게 훨 나은디…
2년 전
익인36
근데 진짜 왜 안했지
2년 전
익인37
저런 ㅋㅋ
2년 전
익인38
오 괜찮은데..?
2년 전
익인39
왜진짜안햇냐
2년 전
익인40
나라마다 다 다르게만들었네??
2년 전
익인41
저걸 만들어놓고 안하게 된거 개웃기네ㅋㅋ
2년 전
익인43
만들어놓고 왜 안했담 좋긴 한데 의문 가득
2년 전
익인44
예쁘긴 하네....
2년 전
익인45
머야 쟤들도 한국의 아름다움을 아네?
2년 전
익인46
대체왜...저렇게 이쁘게 만들어놓고는....
2년 전
익인47
거리다가 까먹은거아냐?
2년 전
익인48
기존팀 해체하면서 그때 세운 계획은 걍 다 엎었나
2년 전
익인49
와 한국꺼 진짜 예쁘다
2년 전
익인50
아니진짜 개이쁜데...이지메가 어휴
2년 전
익인51
예쁜데 왜 안 입힌거지 진짜...? 궁금하네
2년 전
익인52
나라 이미지대로 만든건가?? ㄹㅇ 개이쁜데
2년 전
익인53
왜안해!! 왜!!!
2년 전
익인54
아 개궁금함 왜 안 했는짘ㅋㅋ
2년 전
익인55
준비 잘해놓고 왜저랬대...
2년 전
익인56
예쁘긴 예쁜데 독도 보고 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인57
예쁘긴 하다 근데 한편으로는 우리나라 피켓걸이 한국을 주제로 한 기모노 입었으면 빡쳤을 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
의상도 그렇고 개막식도 그렇고 원래 준비한 대로만 했어도 이정도 반응은 아니었을텐데 역시 얼레벌레국가라 그런가
2년 전
익인59
와 근데 예쁘다 ㄱㅊ은데 어쩌다가 개막식 저렇게까지 망한거지
2년 전
익인60
뉴질랜드랑 한국거 진짜 예쁘다 왜 안입힌겨ㅠㅠ 내가 다 아쉽네
2년 전
익인61
아니... 잘 해놓고 왜..
2년 전
익인62
와.. 예쁘긴 하다
2년 전
익인64
왜..안했지 전통옷 예쁘던데
2년 전
익인65
와 개이뻐
2년 전
익인66
와 확실히 잘했다.. 이런거 못하는 나라는 아니니까.. 이렇게 예쁜거 만들어 놓고 안썼다니 오히려 좋아 홀홀홀
2년 전
익인67
헐 왜 안 했지 나라마다 특징 잡아서 다 다르게 예쁘게 만들었는데 아쉽… 이거 안 해도 걍 기모노만 입었어도 예뻤을 듯
2년 전
익인68
걷기 힘들어서 그런가 아니 근데 만들어뒀는데? 이상하다 얘네...
2년 전
익인69
엥 잘 만들었는데 왜 안 했지..?
2년 전
익인70
걷기도 힘들고 더워서 안 입었나..?
2년 전
익인71
왜안하거야댜체?????
2년 전
익인72
헐 되게잘만들었네 개이쁘다...
2년 전
익인72
한국거 진짜 잘만들었는ㄷ
2년 전
익인73
저거 만들고 대표가 바꼈으면 그냥 저거 이용해서 하지. 왜그랬지
2년 전
익인74
일본이 아니라 세계적인 축제를 생각하면 아쉽긴하다..예쁨
2년 전
익인75
ㄹㅇ 왜 안 했지 개이쁜데 뭐야...
2년 전
익인76
진짜 아이디어 ㄱㅊ한데 왜 저거안하고…?
2년 전
익인77
기모노해도 ㄱㅊ했을 것 같은데 어차피 저 나라 정통의상이고, 왜 바꼈지
2년 전
익인78
글에서 본건 예뻤는데 글쓴이가 보여준 입은건… 별로다
2년 전
익인79
? 저걸 한 국가마다 다 만들었다고? 못해도 참가국 200국가는 될텐데 어짜피 불가능했을듯
2년 전
익인80
진짜 예쁘지만 안입고 구린 옷 입어줘서 땡큐!ㅎㅎ
2년 전
익인81
와 아싑다라거 생각했는데 독도. 표시 보고 그럼 그렇지 잘됐다 이샛기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
독도 일본에도 표시 안된거 보면 그냥 섬이 작아서 안보인거아녀??아님말규..@^ㅜ
2년 전
익인83
와 근데 진짜 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 아깝네.. 근데 저거 안써서 넘 좋긴 한데 아깝긴 한데 좀 좋네..ㅎ
2년 전
익인84
와 ㅏ한국 기모노 미쳤는데
2년 전
익인85
아니 안그래도 적자예상인데 이미 만든걸 왜 안입히고 딴거 만든ㄱㅓ? 왜 돈을 버리지 일단 고맙다
2년 전
익인86
역시 알다가도 모를 나라야ㅌㅋㅋ
2년 전
익인87
헐 한국꺼 진짜 너무예쁘다 그 특유의 일본 아련한 갬성이 저런 소재(?)랑 만나니까 너무예뻐 꽃잎 흩날리는 사극 같음
2년 전
익인88
너무 아깝다 준비 과정에서 엄청 꼬이고 꼬였나보네 걍 전체적으로
2년 전
익인89
이모저모 흘륭한 기획들 있으면 뭐함.. 역시 이지메의 나라 답게 터질대로 터져버려서 망신살 획득한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 예쁘긴 예쁘다 조금 아쉽지만 아니야 안아쉽다^^
2년 전
익인90
솔직히 나라 관계를 떠나서 올림픽 개막식 기대를 많이 했었는데 .. 참…
2년 전
익인91
222저거하지..
2년 전
익인94
33..
2년 전
익인96
44 코로나라던지 이런저런 난관이 많이 있었던것도 이해해서 그냥 착잡할뿐…
2년 전
익인97
55ㅜㅜ
2년 전
익인98
2년 전

익인92
와...되게 예쁘다
2년 전
익인93
ㄹㅇ...저친구들은....밥5가 아닐까....?
2년 전
익인99
어쨌든 일본입장은 엄청나게 아쉽긴 하겠다
우리야 뭐 그러던 말던이지만

2년 전
익인100
와 기쁘다
2년 전
익인101
우와 진ㅋ자 이쁘다
2년 전
익인102