모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
양궁도 비슷하지 않을까아!?!??!
2년 전
익인2
2년 전
익인3
유명한 종목이죠..?
2년 전
익인4
22 유명한데..?
2년 전
익인42
2년 전
익인92
뽕 거르고 복싱 유도 레슬링같은 격투종목 중에서 제일 인기 많아
2년 전
익인5
옛날엔 우리나라 기술 따라올 나라가 없었는데 워낙 유명해져서..
2년 전
익인6
체격이 좋아서.....그런것도....있을 것 같어..... 아예 다리가 고무고무더라고.....
2년 전
익인19
다리만 이메다....
2년 전
익인22
ㅇㅈ 다리 이메다
2년 전
익인7
세계화 잘 돼서 많이 하더라 태권도 협회??가입국 수 피파 가입국이랑 별 차이 안나
2년 전
2년 전
익인11
피파다음으로 많음
세계화 엄청 잘돼있어

2년 전
익인79
오 대박
2년 전
익인8
?? 태권도 유명한 종목 아냐?
2년 전
익인9
유명한데..?
2년 전
익인10
완전 유명해…..축구만큼은 아니어도 거의 다 알아
2년 전
익인12
유명한데..? 뭘 모르는듯
2년 전
2년 전
익인13
무슨말인지 이해됨 서양 선수들이 태권도복 입고있는거 보면 신기해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
내 친구들은 태권도로도 많이 유학가더라고 나도 세계에서 영향력이 이렇게 많이 높은지는 몰랐늠
2년 전
익인15
유명한뎅....
2년 전
ㅇㅋ 유명한거 알겠음~~요점은 그게
아닌디

2년 전
익인16
전체적으로 실력이 평준화되어서 그래
2년 전
익인17
최근에는 한국코치들이 해외로 많이가서 실력 평준화되기도 함
2년 전
익인18
오엥.. 본문에 유명한 종목도 아니래서 익들이 알려준거 아녀?
2년 전
익인21
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인29
2년 전
익인31
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인37
워워 쓰니 컴다운
2년 전
응 근데 한두명이면 몰라도 뭘 모르는듯 이러면서 비꼬듯이 말하니까 기분이 좀 그래서 나도 알아들었어 그리고 내가 말하자는건 태권도로 서양권외국인들이 상타는 거 신기하다는거엿는데
2년 전
익인18
아 뭘모르는듯 한거는 기분 나쁠만했네.. 기분상해서 그랬구나 그래도 나머지 익들은 죄가없은까 그 익보고만 뭐라구 하면 됐을거같애 ..!
2년 전

익인20
외국사람 붙잡고 물어봐봐 태권도는 많이 앎
2년 전
익인26
그렇게 유명한 종목도 아닌데 외국인들이 상 받는거 신기하다길레 유명하다고 했더니 그게 요점이 아니라는건 뭐여.... 본문에 어떤 부분이 요점임?
2년 전
익인27
유명해 근데 이제 한국 코치들이 외국으로 많이 나가서 실력이 상향평준화된거임
2년 전
익인27
근데 뭘 말하고 싶은거야? 유명한 종목도 아닌데 외국 선수들 잘하는 거 신기하다며 ..?
2년 전
익인39
22 대체 무슨 반응을 바라는 건지...
2년 전
너같은 반응 바라는건 아님! 그냥 내 혼잣말 글로 쓴건데 굳이 반응할 필욘 없어
2년 전
익인39
응 그래그래...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응!!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 삐딱하게 반응했다고 난리임 댓글이나 다시 보셈
2년 전
익인27
그래서 설명했잖아
2년 전
익인28
유명하니까 많이 한다 가 바뀌어야 하는 핵심 요점이 아니면 뭐가 요점이야?
2년 전
2년 전
익인30
본인이 잘못알아놓고선 요점 파악하라는건 좀 그렇다..
2년 전
요점 파악하라는게 아니고 내 요점은 그게 아니란 말이었는데??
2년 전
익인32
모를 수도 있지 이제 알면 된 거임
2년 전
익인33
세계적으로 잘 알려지고 평준화된 종목인것 같아
2년 전
익인34
평준화 된거지 우리나라 코치들이 해외에도 많이 가고
2년 전
익인35
주종국 아니어도 메달 따는 건 다 다르지않낭
2년 전
익인36
세계화가 잘된거 자체가 조금 신기할수 있지 않나.. 약간 국뽕도 차고 그런의미아녀..??
2년 전
익인38
한국 코치들이 외국으로 가고부터 외국이 치고 올라온겨
한국 코치가 가지고 있는 기술 + 다리 2M

2년 전
익인40
유럽 조그마한 도시에도 태권도장이나 학원은 하나씩 있더라
2년 전
익인56
네에...? 너무 충걱
2년 전
익인64
헐? 쩐다..
2년 전
익인91
헐 대박
2년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인44
쓰니 말 알겠음 종주국 아닌데 다른 나라들도 잘해서 그렇다는거지? 약간 외국도 양궁이나 골프같은거 보면 우리나라 신기해하지 않을까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
쓰니 말 이해가는데..?
2년 전
익인45
일부 앞댓글들 보면 뭔가 삐딱하게 보여서 쓰니 충분히 속상할거같긴함
2년 전
익인48
2년 전
익인53
2년 전
익인55
2년 전
익인62
2년 전
익인63
66.. 쓰니 무슨 말인지 알겠는데
2년 전
익인72
777 왤케 비꼼 심하지...
2년 전
익인87
2년 전
익인46
우리나라처럼 어렸을때부터 많이들 배우니까?
2년 전
익인47
이게 그렇게 뭐라할만한 글인가? ㅋㅋㅋ 요점은 그냥 우리나라 종목인데 다른나라 선수들이 잘해서 몬가 신기하다 이런느낌 아녀? ㅋㅋ
2년 전
익인37
나쓰니 마음 이해함 약간 주종목이라하기에는 조금 그러니까ㅇㅇ 나도 유명한거 몰랐었어
2년 전
익인49
미국익인데 여기 한인 많은 도시 아닌데도 태권도장 많아! 친구들 중에서도 어렸을때 배웠다는 애들 심심찮게 있오
2년 전
익인50
수영 축구 이런거처럼 유명하지 않다는 소리 아니야???
2년 전
익인57
22나도 이런건줄알았는디
2년 전
익인51
나도 신기했어 다른 인종?이 태권도복 입고 경기하는데 뭔가
2년 전
익인52
미국익인데 지나가다보면 태권도장 하나씩은 꼭 있는거 같아ㅋㅋ 생각보가 잘 알려진듯?
2년 전
익인54
호주익인데 여기 태권도 배우는 애들 많아!! 어릴때부터 배울 수 있는 기회가 많으니까… 외국 선수들도 잘할 수 밖에 없을 듯!
2년 전
익인53
신기할수도 있지 다들 왜그래
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
22 유명한 종목이면 어쩌라고ㅋㅋ 그 자체가 대단하다는건데 진짜 아오
2년 전
익인55
한국에서는 태권도 애들 가르치는데 해외에서는 성인들도 스포츠나 운동으로 하는 경우가 한국보다 많은 것 같더라
2년 전
익인59
태권도 이제 세계적으로 유명한데 모르는 사람들 많더라고 ㅇㅇ 그럴 수도 있지
2년 전
익인61
지금은 실력 많이 평준호ㅓ돼서 별로 상관없을걸??
2년 전
익인65
이런 격투 종목들은 확실히 체구가 중요해서 서양이 유리하긴 한듯....암튼 한국 화이팅
2년 전
익인66
아니~~~~~ 태권도하면 '한국'인데 걍 외국인들이 도복입고 태권도 겨루는 그 자체가 신기하다는 건데.. 또 원래 안 유명한이라고 적었었나본데 태권도 관심도 솔직히 낮은 거 맞잖아.. 양궁, 축구 투탑이랑 비교해보면! 태권도 솔직히 게임 규칙도 모르는 사람 다반수면서 요즘 인티 진짜 피곤해ㅠ 한마디한마디 다 따져서 써야돼,,
2년 전
익인68
어휴 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래니들 잘낫다 모를수도있지 참나
2년 전
익인69
맞아 그리고 외국에서 코리아 태권도 블랙 벨트라고 하면 엄청 좋아함
2년 전
익인70
맞아! 나도 가끔 인기 많은 게 신기해 ㅎㅎ
1명이 알려줬음 됐지 똑같은 말 계속 하는 거 진짜 볼 때마다 항상 참ㅋㅋ

2년 전
익인71
나도 신기함ㅋㅋㅋ 뭔가 태권도는 어린 시절에 하는 운동이라는 생각이 강해서 그런가…
2년 전
익인73
어휴어휴 모를수도있지
2년 전
익인74
좀만 생각하면 뭔 의미로 쓴 건지 알겠고만 가르치려고만 드네 나도 신기하다 생각 드는고만
2년 전
익인76
처음 태권도가 정식종목될때부터 사람들이 많이들 추측했던 일이었어. 처음엔 종주국의 기술축적이 있으니 태권도가 효자종목이 되겠지만 결국 태권도도 무술스포츠이니 피지컬의 영향이 클거다. 나중에 기술의 간극이 좁아지면 더이상 효자종목이 될수 없다... 그런 말 있었어ㅋㅋㅋ 지금은 그만큼 태권도가 널리퍼져서 기술간극이 많이 좁혀졌다는 거겠지?
2년 전
익인77
우리 삼촌 미국 사시는데 집 근처에 태권도장 있더라 한인타운 쪽도 아닌데 신기했엉
2년 전
익인78
뭔 익명글에 의도를 따졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게까지 인기도 많구 퍼져있는 건 몰랐는데 신기하다!!
2년 전
익인80
FIFA 회원국 - 211개국
☆세계태권도연맹 회원국 - 208개국☆
IOC 회원국 - 205개국
세계육상연맹 회원국 - 203개국
UN 회원국 - 192개국

2년 전
익인56
펄..럭🇰🇷
2년 전
익인83
우와 처음 알았다. 태권도 더 유명해졌으면~_~
2년 전
와 진짜 이렇게 인기 많은 줄은 몰랐어 뿌듯하다
2년 전
익인81
양궁도 영국껀가 그렇지 않나
2년 전
익인82
쓰니가 하려는 말이 뭔말인지 난 충분히 이해가는데 초반 댓글들 엄청 날서있어서 당황...
2년 전
익인84
어휴 댓글 피곤하다 진짜
2년 전
익인85
ㅁㅈ 외국인이 태권도 한다고 하면 뭔가 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 아오 나듀 어릴 때 태권도 배울걸
2년 전
익인86
않이 유명한지 안 유명한지를 따지자는 게 아닌데ㅜㅜ
2년 전
익인83
난 꼰대 기준 별 거 없다 생각한다… 남이 모르는 걸, 모를만한 걸 알려줄 때 태도 보면 어떤 사람인지 알 수가 있다 ㅋㅋ
2년 전
익인89
2년 전
익인88
모른다고 개꼽주네...아는거 많아서 좋겠다ㅎㅎ
2년 전
익인90
어후 댓글 피곤한 것 봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
나도 그거 신기했어 우리나라 운동인데 외국인들한테 널리 알려져있고 또 외국에서 태권도 대표로 나와서 하는 선수들이 있다는게 뭔가 신기함!
2년 전