모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
나 몸무게 항상 일정한 아이였는데 취업 후 식후 카페 동기들이랑 같이 맨날 갔더니 6개월만에 4kg 쪘다.. 아직도 충격이 안가셔 

티비 앞에서도 4kg라니... 

화장실 앞에서도 4kg라니... 

지금도 4kg라니... 이렇게 계속 충격받아서 원래 몸무게러 돌아왔으면 좋겠다 

++6개월동안 찐살이라 급찐급빠 기대하고 있는데 이런 살들 쉽게 빠지니....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그래서 아메리카노만 마신다..
2년 전
익인2
음료가 ㄹㅇ 살찌는 지름길
2년 전
익인3
아메리카노 말고 딴 거 마셨어??
2년 전
좀 많이 다채로운 음료들 마셨거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
왜 그런 말 해?
2년 전
익인4
루... 루머야 암튼 루머임
2년 전
익인5
22 루..머..ㅠㅠ..
2년 전
익인6
설탕이 어마어마하게 들어 가더라 ㅠ
2년 전
익인7
액상과당은 진짜 살도 많이찌고 몸에 개안좋음..
2년 전
익인8
아아는 괜찮지 않아? 우유 들어가고 단 거 마셨으면 찔만도.... 액체로 된 단 음료들 진짜 흡수 빛보다 빠르다던데
2년 전
익인9
마자 아아는 0칼로리
2년 전
익인15
마자 블랙커피는 괜찮아~ 농담아니고 진짜로
시럽안넣으면 ㄱㅊ

2년 전
2년 전
익인9
뭐마셨는데?
2년 전
익인12
2년 전
정말 다채로운 음료들 많이 먹었어 쿠앤크 프라페, 자바침 프라페, 아이스 초코, 딸기 요커트 스무디 등등 단거.....
2년 전
익인9
하나같이 칼로리 폭탄이구나...
2년 전
익인21
살찌는 음료들 먹었네... 아메리카노 마시자ㅜ
2년 전
아메리카노는 맛을 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛없어 몇번 도전해봤는데 먹고 어지럼증 느끼고 그래서 멀리하고 있다ㅠㅠ
2년 전
익인39
아아 연하게 먹어봐 .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인38
이야... 라인업 보소 화려하네
2년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ페스티벌 열어도 되겠다
2년 전
익인57
진짜 하나같이 무거운 음료들이다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
카페에서 음료 아메리카노 말고 딴거 먹었너??
2년 전
응응.....좀 많이 다채롭게 먹었어
2년 전
익인10
헉쓰 그래도 케이크나 쿠키 이렇게 밀가루 든거랑 같이 안먹었으면 살 생각보다 금방 빠지더라..!!
2년 전
미안....스콘 겁나 많이 먹었어 무슨 주임님, 대리님들이 카페투어 해주시더라..
2년 전
익인11
6개월에 4키로면 얼마 안쪘네.. 나는 2개월에 4키로..
2년 전
와......2개월에 4키로...정말 열심히 먹었구나
2년 전
익인11
점심먹고 항상 아바라..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
ㅠㅠ 아아 안마셨구나
2년 전
익인14
6개월이면 덜 찐 느낌인데? 매일 생크림 올려먹고..하면
2년 전
후 사실 재택근무 종종 있어서 일주일에 2~3번밖에 안 먹었었어...............
2년 전
익인16
저녁 먹고 땡~ 길을 나서려는데...
2년 전
아 나 이제 자기 전까지 이 노래만 생각난다
2년 전
익인17
맛있으면 0칼로리 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 점심+카페 먹고나면 7시까지 배 빵빵인데 그래도 한국인이 저녁밥은 먹어야돼..! 하고 억지로 쑤셔넣었거든
2년 전
익인19
카페알바하면서 3키로찜 하하
2년 전
익인20
쓰니 근데 그 와중에 맛있는것들만 먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 4키로다
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지.....
2년 전
익인22
나 그래서 무조건 식후카페는 아아..
2년 전
익인23
액상과당 살 진짜 금방 쪄..... 나도 알고싶지 않았다..... 근데 그냥 카페라떼도 안 되는 건 조금 억울.......... 어케 아아만 마시고 사냐구요
2년 전
2년 전
익인24
난 그래서 페퍼민트,캐모마일,얼그레이,아아 먹구 가끔 카페라떼 먹는다…!
2년 전
아 나 얼그레이 좋아해! 밀크티도 많이 먹었어
2년 전
익인24
밀크티 말구 얼그레이 차로 마셔야 살 안 찌는 거 알쥐…??!!💛
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...........얼그레이로 위안 삼아서 밀크티 먹었던 나.. 다 소용없었던 것이에요~...
2년 전
익인25
아이스티도 살찌나....?
2년 전
익인26
그거 당이 엄청나
2년 전
익인21
당연 설탕 엄청 들어가
2년 전
익인46
다른 음료만큼은 아니여
2년 전
아이스티는 너무 돈 아깝다는 생각들지 않아? 회사 간식 캐비넷에 아이스티 넘쳐나ㅠㅠ 그래서 더 살찌는 음료 많이 먹은듯
2년 전
익인26
차 종류 마셔!
2년 전
익인27
야야야야야 너도???? 나도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 딱 사키로 쪘러!!!! 나는 한... 9개월망에!!! 이거 어케 빼야돼 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 개인피티 찾아보고 있잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 마셔야겠다 이제
2년 전
익인28
나도 한때 카페음료 빠졌는데
2키로 훅 찜ㅋㅋ
요즘은 아메아님 가끔 카페라떼만 마신다

2년 전
익인29
카페라떼 달고 사는데 줄여야 되나....??????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
그냥 우유+샷은 괜찮아
2년 전
익인29
다행이당 고마워!!
2년 전
익인30
나두 커피 못먹어서 카페가면 스무디 에이드 종류같은것만 묵어서 카페잘안감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 내가 성인되고나서 살 찐 이유...
점심먹고 아이스 바닐라 라떼 필수라서...

2년 전
익인32
액상과당이 살찌는 지름길이지 그래서 커피를 마시더라도 시럽 안넣어마신다..ㅠ
2년 전
익인33
아아 말고는 다 찌는 음료들인가...?? 아아 진심 사약인데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
난 아메리카노 러버..0
2년 전
익인35
액상과당이 위험하지 ㅠ 난 카페 자주 가는데 무조건 아메리카노,,
2년 전
익인36

2년 전
익인36
방금도 사이다 마셨는데
2년 전
익인63
제로사이다 마시쟈
2년 전
익인36
진짜 음료수 어떻게 끊어어ㅓ어어어유ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
나 그래서 딴건 다먹어도 카페에서 단음료는 웬만하면 안먹어 ㅠㅠㅠ흑 습관돼서 할만하다
2년 전
익인40
헐 나도 무서워지기 시작했는데 익들아 아이스 아메리카노도 자주 먹으면 살쪄??
2년 전
익인41
0 칼로리여 걔
2년 전
익인40
후…다행이다
2년 전
익인50
아아는 오히려 살 빼는 데 도움 돼!
2년 전
익인42
차라리 케이크나 쿠키같은 걸 먹고 아아마시는기 나아 ㅜㅜㅜㅜ 액체는 진짜 흡수빠르다
2년 전
익인43
한 번 단음료에서 멀어지면 쉬움 프라푸치노에서 아바라 아바라에서 기본 라떼 라떼에서 아아 ㄱㄱ
2년 전
익인44
ㅇㅈ.... 그래서 나도 아아만 먹고 밥먹으ㄹ 때도 탄산 필수였는데 탄산수만 마심..
2년 전
익인45
나 밥 외에 간식 거의 안 먹고 일주일에 두 번 정도 겁나 단 초코음료 먹는데 여기서 더 줄여야 하나.....? 줄이라고 해도 못할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
아아메 못 먹겠으면 시럽 안 넣은 라떼나 티 종류 ㄱㄱ 티도 맛있음
2년 전
익인48
나 마시는 거 별로 안 좋아하는데 카페가면 괜히 칼로리 높고 큰 사이즈로 먹고 싶어짐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 상상이 갈랑말랑하는 맛이다
2년 전
익인50
마시는 게 진짜 크더라...
2년 전
익인53
안돼... 내 낙인데 ㅠ
2년 전
익인54
익들아 에이드도 살 많이 찌니???
2년 전
익인55
재수없으면 당뇨올 수도 있음...
2년 전
후 다행히 건강검진 결과 다 정상으로 나왔어
2년 전
익인56
난 포기했어.. 그냥 행복하게 맛있는 음료 마실래
2년 전
익인58
나도 아아는 못 먹겠음 맨날 아바라 아니면 가끔 저런 거 먹음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ아바라만 먹어도 살찌겠지..
2년 전
익인59
나도 아아 써가지고 못마셔서 쓰니가 먹은 음료 마시는데 그래서 학기 때마다 살찜 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 액상과당 제일 위험
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋ 귀엽다 4키로라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
아이스라떼는 괜찮겠지? ㅜㅜ 사실 카페모카가 더 조은디,,,
2년 전
익인65
ㄹㅇ... 회사 다니면서 1년동안 10kg찜
후....

2년 전
2년 전
익인66
액상과당이 원래 음식들중에서도 제일 살 무섭게 쪄... 나도 그거 알고 아메리카노만 몇년째 마시는 중인데 그러다보면 오히려 지금은 액상과당이 부담스러워서 못먹게 됐다
2년 전
액상과당의 무서움 너무 잘 체험해서 이제 진짜 줄이거나 그만 먹을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
응응 체중쪽으로나 건강쪽으로나.... 쓰니 차차 조금씩 줄여가자! 가끔 먹는 건 괜찮아!
2년 전
익인67
난 8개월만에 10키로 쪘어ㅠㅠㅠㅠ 쿠키쉐이크버블티 매일 먹었어 근데 행복했기때문에 후회는 없다...ㅎ
2년 전
왜 이렇게 댓글 많이 달리나 했는데 1위네.... 여러분 전 행복한 뚱땡이에요~!!!!! 뚱띵이로 처음으로 1등 했어요!!!!!!!!@
2년 전
익인68
카페라떼는 안되나...요즘 카페라떼에 빠졋는데ㅠ
2년 전
익인69
커피로 갈아타자 아메리카노 한 번 맛들이면 그것만 먹게 된다!! 맛 깔끔하고 입 텁텁하지 않고
나도 무슨 맛으로 먹나 몰랐는데 맛있다고 느끼니까 이것만 찾게돼ㅋㅋㅋㅋ 한 번 도전해봐!

2년 전
커피.....도전해볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥲🥲
2년 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ...ㅎㅎ 식후에 달다구리한 음료 무조건 살찌는 지름길...ㅎㅎ
밀크티 먹고 10kg 찐 여자 나야 나...

2년 전
익인71
여러분,, 카페라떼는,,? 나 라떼 사랑하능데
2년 전
익인72
하디만 ,, 아메리카노는 맛없는걸료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
공차 제주그린티+펄, 당도 50도 살 마니 찔까?...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마니 찔 것 같아..
2년 전
익인75
나는 몸무게는 똑같은데 하체 살찜 왜지...
2년 전
익인76
바닐라라떼............. 포기못해...못해...모태솔로.....
2년 전
익인78
나도.. 맨날 버블티 먹었더니 살 왕창 쪘어..
2년 전
익인79
마장 나도 디저트 습관돼서 다이어트하기 힘들어...하지만 참아본다..
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새내기때 밥사먹고 거의 맨날 플레인요거트스무디 사먹는게 너무 신세계여서 행복해하다 3월에 2키로찜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나 커피 아예 못마셔서 맨날 프라페 스무디 종류별로로... 에이드 종류별로.. 살도 개많이 찌고 돈도 개많이 나가..^^^..
2년 전
익인82
ㅠㅠ나는 카페 일한지 1년만에 13키로...
2년 전
익인83
나는 3주만에 4키로 찜
하루에 음료 3잔씩

2년 전
익인84
나 액상과당 끊은지 3-4달 정도 됐는데 확실히 살 안찜 빠지지도 않지만 아무튼 안찜
2년 전
익인85
그래서 나는 맨날 캐모마일만 마신다ㅎ 카페를 꼭 가야하는 상황은 계속 생기는데 다른거 먹자니 살찌고 아메리카노는 못마시고 껄껄
2년 전
캐모마일은 어떤 맛이니 나 내일 카페 가야되는데 티 종류 마셔야겠다..
2년 전
익인85
그냥 진짜 차 맛...?! 뭐라 설명을 못하겠닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 그래도 나는 티 종류중에는 캐모마일이 제일 낫더라!
2년 전
익인86
나두 식후카페로 3개월에 10키로 찌우고 빼는데는 1년걸린거같아..... 그치만 아직도 액상과당 못끊었어...
2년 전
헐......내 희망이 와그작 바스라졌어
2년 전