집순이 집돌이or 자발적으로 선 긋는 애들 말고

남들이랑 친목질 하려고 애쓰고 어울리려고 노력하는데도

왠지 모르게 친구 없는 애들은 다 그럴만한 이유가 있더라

2개월 전
익인1
음 대충 뭔말인줄 알겠음 내주변에 있음ㅋㅋㅋ 진짜 친해지랴고 노력하는게 눈에 보이는데 뭔가 깔미스러움
깔미 인정 그런애들 특징 보면 전체적으로 듣는 것보다 말하는거 좋아하고 입 가볍거나 뒷담화 좋아하는.. 전체적으로 입이랑 관련된 문제가 있더라
•••
익인1
진짜임 그리고 박쥐처럼 그럼ㅋㅋ그런애들 진짜 여기저기 친구 만나면서 친구 뒷담 까고댕김ㅋㅋ 지는 그런말이라도 해서 그친구 관심끌면서 친해질라는거거든그런애들은 믿거
•••
2개월 전
익인2
나 그런데 그냥 친구에 별로 중요성을 못 느낌
혹쉬 본문 첫줄 스킵하신건지
•••
익인2
봤오 뭐라 하는거 아니고 걍 공감되가지고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
2개월 전
익인3
대화할수록 아…; 하게 되는 순간들이 있음
맞아 딱 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...;ㅎㅎ..; 하게 되는 순간들 있당게
•••
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 약간 맥락 갈피 못잡고 눈치가 없는… 혼자 딴소리 많이하는…대화하다가도 엇나가서 서로 지침
2개월 전
익인5
오 그래?? 난 오히려 저런애들이 왜 친구가 많지,,?싶은 애들이 더 많아ㅛ던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
저런 애들이 왜 친구가 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이야
•••
익인10
와 나도..
•••
익인11
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
와 ㅇㅈ
•••
익인15
ㅇㅈ..
•••
익인16
ㄹㅇ
•••
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인18
ㄹㅇ
•••
익인20
ㅇㅈ 진짜 몰카하는줄.. 어떻게 저런애가 친구가 있지..?
•••
익인21
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인23
와 나돜ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅌ
•••
나보다 ㅇㅈ을 많이 받다니.. 부러워. 익5.
•••
익인25
와 이거 ㅇㅈ
•••
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 근데 코끼리코끼리더라
•••
익인27
인정합니다..
•••
익인29
진짜 ㅇㅈ
•••
익인31
ㅇㅈ
•••
익인32
ㄹㅇ
•••
익인33
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
•••
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인39
ㅇㅈ
•••
익인41
ㅇㅈ 강약약강오져서
•••

2개월 전
익인6
공감. 그렇게 노력하는데도 주변에 사람이 없는건 이유가있음
2개월 전
익인7
찔리면서 들어옴 .. ㅎㅎ
2개월 전
익인8
눈치없고 갑분싸 만들기 대마왕임
2개월 전
익인12
애쓰는데 친구 없는건... 느껴지는 그런게 있음 ㄹㅇ
2개월 전
익인13
대화하다보면 꽁기한게 있음 ㅋㅋ
2개월 전
익인19
맞음 나도 친구별로없는데 나도 내가 왜없는지 너무 잘알아
익인37
나도..나도 내가 왜 없는지 알아서 이젠 친구만들려고 시도조차 안하고 혼자에 익숙해졌다
•••
2개월 전
익인22
대학 다니면서 몇 명 봐서 공감
2개월 전
익인28
나 칭구 별로 없는데 진짜 집순이… 집 앞에 편의점 나가는 것도 귀찮아…..
2개월 전
익인30
남들 웃을 때 못 웃고 아무도 안 웃는 데 혼자 웃더라
2개월 전
익인34
ㄹㅇ어쩌라고 식의 말을 함 대화를 하고 있는데 말이 안 통하는 그 느낌...
2개월 전
익인35
남 까는건 좋아하면서 본인 공격당하면 개정색함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
이거 나같아.. 뼈 맞았네 사람 좋아해서 말 여기저기 많이 거는데, 친해진 사람은 말 거는거에 비해 얼마 없어
맥락 못 읽는거 나야...눈치도 비교적 없고. 앞으로 들떠서 말걸고 나서지 말아야지...다들 나 이렇게 생각하고 있을거라 생각하니 민망하고 그러네 😅 나랑 결 맞는 사람들이랑 오손도손 조용히 살겠습니다 😭 깨닫게 해줘서 고마워

2개월 전
익인40
눈치없고..말 필터링안거치고 뱉고..사람무안하게만들거나 갑분싸되는말 자주하는애들 ㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)