모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
개진상 떠는 사람들은 당연히 논외고 

바구니 안가져가놓고 카운터에 물건놓고 잠깐만요 이러고 또 물건 가져온다음에 잠깐만요 하는 사람.. 

이거 진짜 민폐인게 계산한 물건들이랑 다 섞이고 특히 다른 손님도 있을때는 진짜 

나한텐 개진상이랑 동급임 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
손님 많을 때 그러면 진짜 딱밤 때리고 싶어...
2년 전
익인2
ㄹㅇ 다른 손님 계산하고 있는데 그러면 더 짜.증.나. 진심 생각이란걸 안하고 사는건지 계산하고 있는데도 그러는건 너무 이기적인것같음
2년 전
익인3
와 나랑 같은생각ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 한참있다 오면 진짜 빡쳐 나 씨유 편순이인데 물건 하나 찍고 아무것도 안하면 삑삑삑거리면서 포스기 울어서 더 짜증나
2년 전
익인4
편의점에 바구니가 있어? 난 한 번도 본 적 없고, 잠시만요 했는데도 물건부터 삑 찍는 분들이 더 당황스럽던데... 그냥 옆으로 빼놓고 계산하면 안 됨?
2년 전
응 적어도 내가 가본 모든 편의점들은 다 바구니 있었음 옆으로 빼서 계산하는것도 다른 손님있으면 방해되는거야 그거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
아니 그라믄 바구니도 없는데 그걸 다 어케 들어...? 난 롯데마트 쇼핑하듯 편의점에서 5만원 이상씩 나올 양을 구매하는데...?
2년 전
대부분 편의점에는 다 바구니 있어
그리고 5만원치 사는거면 진짜 개민폐인거 알아? 그거 얼마나 카운터 꽉차는데 다른손님 계산하는거 개힘들어 빼놓고 계산하게 되는 경우도 생각보다 많이 일어나

2년 전
옆에 잠깐 빼놓고> 이 전제가 안된다니까? 이런 애들 진짜 좀 답답함 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 경악함.. 편의점에서 5만원치 살 정도면 진짜 물건 많은건데 그거 ㅋㅋㅋ다른손님이랑 겹치면 끔찍한건데
2년 전
익인43
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
편의점에서 5만원 어치를 사는데 카운터에 놓는다고...???😧
2년 전
경악이다 진심 이런사람은 본인이 진상인거 모르겠지? 나였으면 표정관리 못했다
2년 전
익인2
물건부터 삑찍는건.. 그냥 버릇일수도 ㅋㅋㅋㅋ몇시간동안 계속 찍고 계산해서 나도 모르게 찍게됨
2년 전
익인15
삑 찍는게 왜..?
그거 미리 찍은거 저장했다가 불러오기 해서 더 빨리 계산해주려는건데 뭐가 당황스러운거여

2년 전
익인13
마자 심지어 오만원어치나 카운터에 올리고 있으면 미리 안찍어놔서 다른 손님꺼랑 섞이면 골치아프단말임
2년 전
익인23
바구니 없는 편의점이 극히 드물텐데.. 어지간히 관리 안되는 매장 아니고서야 바구니가 없을리가 없엉
담부터 알바한테 함 물어봐 바구니 없냐고!

2년 전

익인6
ㄹㅇㅋㅋ 물건 섞이고 뒷손님한테도 민폐야
2년 전
익인7
진짜ㅋㅋㅋ계산대 혼자쓰나 안그래도 좁은데 저러면 다른 손님 계산 해드리는 것도 힘들어...
2년 전
익인8
아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 바구니에 살 거 한꺼번에 담고 오세요~~~
2년 전
익인8
아 그리고 또 생각났어
제발 괜한 가오 잡지 말고 맥주 살 때 바구니 좀 써요 😭😭😭 떨어뜨리지 말고오오오~~~!!! 특히 과일 맥주!!! 바닥 끈적거린다고요오오오오오~~~!!!
진짜 떨어뜨리면 그거 본인이 계산 해야되는데 제발 바!구!니!좀!손!으!로!들!지!말!고!
특히 이미 술 한 잔 마신 경우는 진짜...캔 맥주 하나여도 놓친 손님 두 명 있었음 ㅋ...

2년 전
익인9
ㅇㅈ 물건 다 섞임 바구니 사용해주세요 제발
2년 전
익인9
다른 손님 계산하고 있을 때 저러는게 젤 싫어 난 같이 온 사람인줄 알았음
2년 전
익인10
바구니 있으니까 천천히 담고 오라 이런말 해도 저래?? 와웅
2년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 장바구니 이용해달라고 하면 하나만 더 가져오겠다고 하면서 여러개 집어오고
2년 전
익인12
와 그거 진짜 싫었는데..계산대에 올려두고 다른거 고르러가고ㅜㅜ계산대가 장바구니냐고여..
2년 전
익인13
ㅇㅈ합니다
2년 전
익인14
그런 손님을 비버라고 부르지
2년 전
익인14
그리고 그리 들고오면서도 떨궈 ㅋㅋㅋ
캔 병 같은거면.....(아찔)

2년 전
익인16
그래서 난 알바생분이 이거 1+1이어서 하나 더 갖고오세요 하면 뛰어갔다옴 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인17
바구니 ㅇㅈ 그리고 나는 야간이라 술깨는 손님 카드 꽂은 지 얼마 되지도 않았는데 바로 빼는 손님
2년 전
익인18
아ㅋㅋㅋ 인정 손님 한명이면 노상관인데
다른 손님있을 때 저러면 개짜증ㅋㅋㅋ
카운터도 좁아죽겠는데 물건 섞이고 개별로야

2년 전
익인19
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 싫어 이런 손님 રલો 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
2년 전
익인20
근데 진짜 개많음 다 진상 ㅋㅋ ㅠ 제발..
2년 전
익인21
카운터 밖으로 나가야 할 일 있는데(다른 손님이 부르거나 급한일 있거나 할때) 그렇게 턱 놓고 가버리면 나가지도 못하고..골치아퍼 진심..
2년 전
익인22
아 진짜ㅇㅈ 바구니가 괜히 있는게 아닌데 찍고 기다리고 무한반복
2년 전
익인24
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에다가 얼음컵 냉장고나 아이스크림 냉장고 안 닫고 가는 손님들도!@@
2년 전
익인25
이거 진심 공감ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 진짜 개진상이라 생각함 진~짜 바쁜 타임에 지 지갑 가방이며 뭐며 계속 올리길래 바구니에 담아달랬더니 바구니에 다 집어던지듯이 넣으면서 승질 내는 사람 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아맞아 진짜 이거 생각하고 글 들어옴 제발 그러지마세요 개욕나와진짜
2년 전
익인27
아 개짜증나 곧 출근하는데 제발 없었으면^^ 눈치챙겨
2년 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ바구니던지고싶음
2년 전
익인29
맞앙 바구니 없는 데 없을 텐데...
2년 전
익인29
아 댓글 보다가 생각났는데 전에 손님이 계산대 위에 물건 올려놓고 또 고르러 가길래 미리 찍고 있는데 아 아직 찍지 마세요 더 고를 거예요 이러더라 왜지? 미리 찍는다고 머 큰일나는 것도 아니고
2년 전
익인30
진짜 ㄹㅇ..... 진짜 너무 짜증남
2년 전
익인31
이건 다른 알바에서도 진상,,,,사람 없을 땐 괜찮은데
2년 전
익인32
그래 놓고 다른 손님 계산하면 자기가 먼저라고 뭐라 하는 인간들
2년 전
익인33
받고 물건 떨어트려서 터뜨리고 말 안 하고 가는 사람
2년 전
익인34
아 ㄹㅇㄹㅇ 바구니는 괜히 갖다놨냐고....
2년 전
익인35
ㅇㅈ,,이게 제일 짜증나더라 바구니가 있는데 왜 카운터를 바구니로 쓰는지 모르겠음,.,하,,,
2년 전
익인36
그니까 하나 올려두고 또 하나 가지러가
이거 말고도 진상 엄청 많아 ㄹㅇ

2년 전
익인37
헐 난 편순인데도 저러는데... 고쳐야겠넹
2년 전
익인38
ㄹㅇ 바구니가 폼이냐고
2년 전
익인38
진심 너무 싫어
2년 전
익인39
ㅠㅠ 나는 바선생들이 젤 진상 손님이야그만오세요
2년 전
익인40
마잨ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 손님 와서 일어났는데 계산대에 놓고 또 가고 그래서 쓰레기통 비우는데 계산대 쪽으로 가길래 뛰어 가니까 또 물건만 놓고 다시 가고 진짜 한 두번이어야지
2년 전
익인41
하 ㅇㅈㅇㅈ 거기다가 뒤에 온 다른 손님 일행인 줄 알고 찍어버릴 때도 있음 장바구니가 왜 있는데요~~~#!!!
2년 전
익인42
헐진짜 공감돼서 벌떡일어남
손님들끼리 물건 섞일수도 있고 카운터 좁아서 다른 손님이 놓기도 힘듦 진짜 개싫어 진짜
차라리 돈 던지면서 담배줘 하는 손님이 나을정도

2년 전
익인44
진짜 공감....... 바구니는 장식이냐고요ㅠ
2년 전
익인45
하 그래도 이런건 좀 짜증나긴하는데 참을만함 ,, 젤 화나는건 그 카운터를 장바구니로 이용하는데 물건줄때 던져서 주는게 젤 화남
2년 전