모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
이번올림픽유독 

양궁제외하곤 부진이네ㅜㅜ근데양궁도 5개 말이 5개지 

또 어케될지몰라서 

ㅜㅜ 세계1위란역시 힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인2
긍께ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㅜㅜ 하계가 더 어려운듯
2년 전
익인4
태권도도 ㄴㅏ름 기대 종목이였는데 ㅠ 아쉬워
2년 전
이제 진짜 상향평준화된듯

2년 전
익인5
원래 다른 종목도 우리나라가 강국이라기 보다는 좋은 선수들이 있었던 거임... 태권도는 아쉽긴 하지만 ㅠㅠ 선수들이 제일 아쉽겠지 머
2년 전
익인6
코로나때문에 실전감각익히기 어려워서 변수도 많은듯
2년 전
익인7
우리나라가 원래 강국이라 할 종목이 쇼트랑 양궁밖에 없고 그냥 그 시즌에 금 인재가 있냐 없냐 문제인 듯
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인30
2년 전
익인32
그래도 사격이랑 유도나 태권도에서는 나름 메달 많았지 않나..? 펜싱도 글쿠
2년 전
익인46
그 사람들 자체가 잘한거지 전체적으로 잘하는건 양궁하고 쇼트뿐이야
2년 전
익인8
근데 또 양궁은 야외스포츠라 거리두기 지킬 수 있어서 훈련많이할 수 있어서 그런거고
딴건 다 실내라 방역수칙때매 훈련 많이 못해서 그런거라는 말도 있던데..
국대한테도 거리두기 빡세게 했나봐

2년 전
익인10
우리나라가 인재양성을 못함.. 양궁이랑 쇼트밖에 못하고 지원도 적고 좋은선수 나오는거만 손가락빨면서 기다리는 수준임
2년 전
익인11
남자 사브르 단체도 잘해 갠전이 생각보다 안풀려서 별 언급이 없지만..
2년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인12
근데 매번 기대했던 선수들은 못 따고 극적으로 메달따는 선수가 있었던 거 같았던 기억이,, 그래도 아직 2일차니까 할 수 있다 아자🇰🇷
2년 전
익인13
그 부분은 아쉽긴해도 갠적으로 이번에 어린 선수들 많이 나와서 좋아ㅎㅎ 다들 실력도 꽤 좋고 미래가 기대되는 유망주야
2년 전
익인14
이번에 첫 출전하는 선수도 많아서 다음번이 기대될듯
2년 전
익인15
또 인재 튀어나와서 놀래켜주길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
양궁 쇼트빼고는 지원이 거.지같아서
솔직히 메달 따오는 게 기적임

2년 전
익인16
그냥 선수들 개개인이 너무 대단함..
2년 전
익인19
22ㄹㅇ 지원 ㅋ 기가막혀서 컬링도 그렇고 전설의 여자배구 김치찌개회식 잊지 못 함
2년 전
익인16
아 김치찌개 지금 욕하면서 댓글 쓰는 중 하
2년 전
익인25
아 다시 생각해도 화나
2년 전
익인28
아 열받네 또
2년 전
익인31
개열받아 이건
2년 전
익인41
김치찌개가 말이 되냐고ㅠㅠ
2년 전
익인21
ㄹㅇ 메달은물론이고 걍 상위권 가는것만으로도 기적임 그만큼 지원을 안해주는거 뿐만 아니라 대우도 똥대우;
2년 전
익인34
ㄹㅇ
2년 전
익인20
협회들이 고인물 파티에다가 학연 지연 개타서...우린 솔직히 몇년전부터 늘 양궁에 젤 기대걸었었음...
2년 전
익인20
걍 변수로 잘하는 선수들 나타나서 다들 놀랐었고
2년 전
익인18
저저번인가 저번 올림픽에서 펜싱 성적 좋았었는데 그때 아마 기업이었나 정부에서 펜싱에 지원 많이 해줘서 그만큼 좋은 환경에서 연습하고 할 수 있어서 그랬던거라고 들었어! 그 외에는 한 두명의 스타선수에게 의존하는 느낌? 그 선수 없으면 그 종목에서는 메달 기대하기 힘든 그런 느낌이었고 그 선수 은퇴하면 이제 아예 메달 기대 못 하고 관심도 사라지는... 예전에 수영에서 금 은 동 따고 그럴 때도 박태환 선수밖에 내세울 선수가 없었고... 동계 피겨도 김연아 선수밖에 없었고... 그게 다 관심과 지원이 부족해서 그런 것 같아ㅠㅠ 옆나라들만 봐도 지원 많이 해주고 관심도 많아서 그만큼 인재도 많이 양성할 수 있는 것 같던데...
2년 전
익인22
윗 댓 다 받지 사실 계속 꾸준히 잘했던건 양궁이었고 그 외에 종목에서 계속 뜬금 메달이 나와줬던거지 원래 우리나란 그랬던 거 같은데 그리고 펜싱도 많이들 기대하던데 최근에야 올림픽에서 메달을 잘 따오긴 했지만 펜싱 강국이라고 불릴정도는 아니었는데 다들 왜인지 펜싱에도 기대 많이 하더라구
2년 전
익인23
우리가 기대했던 곳에서 금이 안나오면 우리가 기대하지 못했던 곳에서도 쨘하고 메달이 나올지도 몰라 모든 경기에 응원하면서 지켜보자구
2년 전
익인26
육상협회만 봐도.. 양궁 제외하면 협회들 돌아가는 방식이 진짜 미개함
앙예빈 선수 같은 인재가 가뭄에 콩나듯 나와도 제대로 키워주질 못하니

2년 전
익인52
양예빈 선수 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
원래 꾸준히 잘했던게 양궁이라...ㅎ 딴건 다 깜짝 이게 많았던거지
2년 전
익인29
진짜 확실히 개인기량이 미친 거 아니면 지원해주는 만큼 성적나오는 거 같음 ㅜ 양궁협회 투명한 거 넘 부럽다... ㅠ
2년 전
익인33
난 솔직히 한국 올림픽 참가할 자격 없다고 생각함
2년 전
익인37
왜??
2년 전
익인39
?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
너도 그런말할 자격 없어
2년 전
익인49
리틀이완용이즈히얼
2년 전
익인50
오호~~~~
2년 전
익인53
너가 그럴말할자격은있고?
2년 전
익인54
올 신기한 발상이넵! 근데 대부분의 사람들이 네 말에 동의못하는거보면 너는 세상에 영향을 못끼칠 사람인가부다😒
2년 전

익인38
윗들 물갈이하고 깨끗하게 선수 선발하고 지원 빵빵하게 하면 가능성 높아질듯 그 전까진 xx
2년 전
익인40
근데 소신발언해보자면,,, 양궁협회만큼 모든 협회들이 해주면 훨~~~씬 잘하는 선수들 많이 나왔을 것 같은 느낌 (지금 선수들 기량도 올라가고)
2년 전
익인42
무조건입니다 체육쪽 개더러워요 ㅋㅋ
2년 전
익인42
혈연 지연 학연 입맛대로 뽑기 승부조작
2년 전
익인42
분명히 잠재력있는선수들 많이놓쳤을거임. 양궁말곤 잘하는거 없다라던가 다른종목은 강국이 아니라던가이런소리는 진짜로 메달리스트가 안나오더라도 일단 이런거부터 갈아엎고 나서야 해야할 소리임
2년 전
익인40
뭔가 짐작은 했지만,,,ㅠㅠㅠ 실제로 잘하는 선수들이 나와도 뭐라해야하지 윗사람들 입맛에 안 맞으면 잘린다는거지?
2년 전
익인42
40에게
네 그런거 정말많아요 과거 쇼트트랙 선수들 “이번경기에선 쟤 밀어줘여하니까 너가 져라” 라고 승부조작하려고한것도 난리났었죠 순응 안하면 때리고요. 그거말고도 수면에 안드러난게 엄청만ㄹ아요 협회인맥 ,로비없으면 아예 뽑지를않거나 못나오게 불리하게한다던가.. 선발이나 지원에 실력보단 이해관계가 많이작용하죠 . 축구도 분명 a,b 선수가 나가야하는데 협회는 c 뽑으라는식으로 압박하기도했고요 지금도 무조건입니다

2년 전
익인42
42에게
친구가 팬싱 국대라 알음알음 선수촌 정보같은것도 듣다보면 더 가관..

2년 전
익인42
지원도지원인데 협회부터 갈아엎어야함
2년 전
익인43
메달 못 따는 건 아쉽긴 한데 이번에 좋은 선수들 많이 알게돼서 행복한 게 더 크다ㅋㅋㅋㅋ 이제 제발 선수들 지원이랑 케어만 잘 좀 해줬으면
2년 전
익인48
펜싱 기대했는데 🥺
2년 전