모바일 (밤모드 이용시)
내가 intj인데 내가 봐도 내 인성 노답임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 intj인데 성격 개판임 아
성격이라기보단 인성 말아먹었다고 친구들이 맨날 그래 난 걔네들이 더 이상한데

2년 전
찐친한테는 장난으로 응 니나 내나~ 이러는데 별로 안친한데 그러면 손절루틴짜고...
어차피 나랑 친하면 끼리끼리 아니냐고...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇㅇㅇ 인성 말아먹었는데 다 속으로 생각해서 아무도 잘 몰라
2년 전
익인3
헐 나도 인트제인데 내 성격 아무도 못 이김.. 성격 나쁘면 우당탕탕이라도 해야지 난 거기에 음침까지 합세해서... ㅜ
2년 전
음침한 것도 솔직히 int면 좀 그래...
2년 전
익인4
친구 intj 인데 밖에서? 내앞에선 그런모습 전혀없던데
겉만그런건감

2년 전
익인3
웅.. 음침해서 내면이 사탄임 내 기준.. 남들 보여주는 건 다 계산된거야 난 그래
2년 전
그 친구는 모르겠지만 난 밖에서는 상황에 따라 사회적 가면도 바뀜
2년 전
익인7
겉으론 모름 속으론 엄청.시팝시팦 거릴걸.. 엄청 계산적 티를 아예안내는겨 본인 인간관계때문에
2년 전
익인4
오 글쿠나 티안내는것도 신기하다 난 나 티나는데 속에 있는말 못참음 ..
2년 전
익인5
난 entj인데 내가 생각해도 성격파탄인거 같음
2년 전
익인27
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
44 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님도 인정함
2년 전
익인37
55 와 우리가족도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
내기준 그분야 갑은 entp임ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ하..
2년 전
익인6
Intj 친구도 있어서 무슨 맥락으로 그런 얘기 하는 줄은 알겠음 쓰니 말
2년 전
익인8
내 대학 동기 언니 intj인데 겁나 천산디 ㅜㅡㅜ.. 찐천사
2년 전
익인9
이건 다 그러지 않음..? 겉은 그냥저냥 넘어가는데 속은 개랄쌈바하면서 하는건 어떤 사람이나 다 그런듯 유형의 문제가 아녀..ㅋㅋ
2년 전
익인7
그건아닌듯 내가 같과속이 똑같은사람인데 가식이 안돼서 스트레스임
2년 전
익인9
위에 누군 겉과속이 다르다그러고 속은 음침 어쩌고 하길래 겉과속이 같으면 사회생활 안되는거 아님?
2년 전
익인7
웬만하면 나쁜생각 잘 안하려고 노력해서 딱히 사회생활엔 문제없었어
뒷담같은것도 안하는편 나한테 피해주는거아니면

2년 전
익인9
그럼 화나면 살인저지르나? 해봤자 욕하고 얼굴 구겨지고 정도 아닌가..? 그건 진짜 화날시에 모든 사람이 그정돈 하지 유형문제는 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ 과몰입같ㅋㅋ 일반사람들도 자기한테 피해안주면 다 무탈하게 넘어가지…
2년 전
익인21
9에게
걍 이런글도 농담식으로 재미를 치는 자학개그류아녀? 깊게 볼필요없을듯

2년 전
익인16
21에게
22 개진지.. mbti 자체가 재미로 보는 건데ㅋㅋ..

2년 전
익인9
21에게
댓글이랑 나한테 준 댓글만 봐도 진지해보야서….ㅋㅋㅋㅋ 전혀 자학개그같아보이진 않는디..?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
9에게
응응 그렇게 느꼈을수도 있겠다 넘겨

2년 전
익인9
21에게
ㅇㅇ 그런 논리면 너도 내댓글 넘기면됨

2년 전
익인21
9에게
그냥 즐기면서 좋게 넘기자구 한 말이었는데 좀 공격적으로 느껴졌을까? 미안해 오지랖부린것같네

2년 전
익인10
아이씨 난데 찔려서 들어옴
2년 전
익인12
22 인성 개파탄쓰레기 왓다가용~~
2년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나...? 깜짝 놀라서 들어왔네 엉 근데 뭐... 좋은 성격 아니라고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 다 계산하고 사람 싫어하는데 자본주의 땜에 굴러가는 거 스스로 넘 역겹
2년 전
익인14
intj인데 엠비티아이로 일반화하는 걸 선호하진 않지만 우선 내 성격은 파탄 ㅇㅈ
2년 전
익인14
속물적이고 계산적이고 엄청난 개인주의자 이기적이고 사람 싫어하는데 사회생활 시 가면쓰고 으쌰으쌰 열심히 해서 귀엽단 소리 많이 듣는데 제 인성 사실•• 노답이에요 •• 모르는 척 눈치 없는 척하지만 사실 다 알고 있습네다 ヾ(๑╹◡╹)ノ"

찐친들 사이에서는 이성적이고 으른스럽고 성숙해서 많이 이끄는데 사회에서 가면쓰면 귀엽단 소리 많이 들음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
어 맞아 일단 겉으론 ㄹㅇ 귀여움 인티제
2년 전
익인15
헤헤 내 얘기네
2년 전
익인16
나네..
2년 전
익인17
아니라고 반박하려고 했는데 같은 intj면 수긍함. 난 내가봐도 이상하고 더러움
2년 전
익인17
사실 계산적으로 행동하고 매번 모르는 척함 그래야 내가 안 하니깐,,,
2년 전
익인18
인티제 한 번도 본 적 업내 ㄹㅇ
2년 전
익인19
아니 니가 인성 파탄난건 파탄난건데 왜 다른 사람까지 싸잡아서 파탄났다고 이러는거지? 나만 이해가 안되나? 과몰입 그만하셈
2년 전
익인20
혹시 intj?
2년 전
익인19
계산적이니 뭐니 되게 웃기다 사람이 진짜 기계도 아니고 항상 그렇게 이성적일순 없어 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 자기가 인티제라고 하는 애들이 조금 넷상 커뮤 엄청 많이 하는 애들이 자아도취한것 같아 실제로 intj도 아닌것 같은데
2년 전
익인46
검색해서 들어왔는데 이 댓글 ㄹㅇ 다 받음. 나도 인티제인데 가면을 쓸지언정 인성 전혀 파탄나지 않았고 약자에게 공감 잘하고 배려왕임. 그냥 글쓴이 니가 가정교육 못받고 인성 터진 개찐따 아닐까..? 왜 다른사람까지 물귀신 작전으로 끌어들여..
1년 전
익인22
근데 난 꽤 애교부리는것도 좋아함 성격 좀 희한한 건 맞고 enfp가 되고싶어ㅠㅠ
2년 전
익인23
나 entj인데 내가 제일 더러운 듯
2년 전
익인24
intp 나 욕 하도 달고 살아서 요새 스트레스 받으면 운동으로 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나 학교다니면서 같이 어울리다가도 따돌림 항상 당했음..지금 돌이켜보면 내 성격이 좀 그렇게 좋은편은 아니었던거같더라곸ㅋ그거 알고 사회생활 페르소나 만드니까 이제는 infj 도 결과로 나오더랑
2년 전
익인26
나 estj인데 나 너무 네가지 없는 것 같음 다른 엠비티아이는 되본적이 없어서 모르겠지만
2년 전
익인29
겨울왕국 엘사도 인티제인데~ 하고 들어옴 난 인티제 귀엽다구 생각하는뎅…
2년 전
익인30
진짜...모든 인티제가 그런건 아니겠지만 나는 진짜 성격 파탄났고 가면도 잘 쓰고 다님 나 혼자 있을 때 검사하면 인티제 나오는데 남이랑 같이 있을 때 검사하면 잇프제 나옴
2년 전
익인31
잇팁인줄 내가 잇팁임
2년 전
익인32
인티제익 인성파탄인건 인정.. 근데 난 사회 생활도 제대로 하기 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페르소나 어떻게 만들어 엉엉
2년 전
익인35
Intj infj 반반인데 진짜 내 성격 혐오스러움...
근데 또 계산 안하며 살 수가 없음

2년 전
익인45
나도 3%차이로 인티제인데...내 성격 나조차도 알 수 없어
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나도 intj인데 댓글들 말투 너무찐 intj라 웃겨... 사랑해 인티제들
2년 전
익인38
진짜 사회생활 하고 집에오면 지쳐 쓰러져서 한동안 누워있음
2년 전
익인39
난 착해 intj
2년 전
익인40
나도😘
2년 전
익인42
회사 같이 일하는 분이 intj라길래 나는 enfp 라니까 infj랑 enfp 궁합이 은근 잘 맞다면서 구글에 짤같은거 보여줬는뎅! 그거 보고 내가 짓거리는 멍멍소리도 은연 중에 반응해주고 있구나 감동이야 ㅠㅠ 라고 생각했는디.. intj 무서운 사람이얌?!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인42
되게 착하고 순하고 그러면서도 자기 할 말은 똑부러지게 하시든뎅..
성격 멍멍판이라는게 어떤 식으로 멍멍판이얌??

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엔프피같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
마쟈.. 나 찐찐 엔프피야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가 이글보고 직장도료가 내가 막 뚝딱거리고 허둥지둥 행동한거 보고 맘속으로는 욕하고 그랬을까봐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 걱정된댜

2년 전
익인4
사실나도.. 인티제랑 3년정도 친군데 가끔가다 다른친구이야기꺼낼때 은근히 뒤에선 비판적이길래 아 나보고도 저런생각하나.. 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글보고 더 느낌
그래도 착한친구라 생각함🥲

2년 전
익인42
ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐아아앙ㅇ ㅠ ㅠ ㅠ 인턴했을때 이번 인턴 왜이렇게 일못해..?🤔 라고 생각했을거 같댜.. 호호
2년 전
익인4
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 또 막 사람을 싫어하거나 그런게아니라 말그대로 비판적인거니까 너무 걱정하진말쟈

2년 전
익인42
4에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ 마쟈 ~~~ mbti랑 상관 없이 나쁜 사람은 나쁘고 착한 사람은 착하니까~~ !!!!

2년 전
익인43
헐 내주위 intj들도 성격 개판임
2년 전
익인44
뒷북쳐서 미안해•• 어제 인티제친구 잘못으로 싸웠는데 진짜 내잘못인거 처럼 넘어가더라..
2년 전