모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
나 골반틀어짐 

허리디스크 초기래

이런 글은 어떠세요?

익인1
자세 안좋으면 ㅇㅇ
2년 전
익인2
ㅇㅇ 내친구도 23살에 옴
2년 전
익인3
나 20대 초반에 그랬음
2년 전
익인4
응 나도 25살에 디스크왔엉
2년 전
익인5
웅 내 남친도 디스크 있어
2년 전
익인6
난 19살 때 왔었는 걸 내 친구는 17살... 근데 치료 잘 하고 운동 열심히해서 내친구는 승무원 했고 나는 회사 잘 다니고 있다
2년 전
익인27
익아 친구랑 익은 운동 뭐 했어? 나 조심스럽게 헬스피티 받고 있는데 괜찮은 건가… 나도 허리 지장 없이 일하고 싶어 그게 내 소원이야 ㅜ
2년 전
익인6
내 친구는 홈트랑 물리치료? 였나 그 정형외과 가서 운동 하는 거 열심히 해서 좀 나아졌고 나는 필테!! 다니면서 디스크 좀 많이 나아진 거 같오
2년 전
익인27
디스크 상태가 어땠어? 터진 건 아니구 튀어나와있는 그런 상태였어? 난 처음엔 서있지도 못할 정도였다가 지금 많이 나아진 거거든 ㅜㅜ
2년 전
익인6
나는 튀어나온 거고 친구는 터진 거였어 ㅠ 나도 진짜 걷는 것도 겨우 하지 앉지도 못하고 해서 누워서 수업 듣고 그랬다... 친구는 걷지도 못했어 그래서 휠체어 타고 다니고...
2년 전
익인27
6에게
와 진짜 인간승리다 익이랑 친구가 지금 잘 지낸다는 게 나한테 되게 위로가 돼… 나 조금만 더 물어봐도 될까? 혹시 회사 다니는 거 야근까지도 허리 거뜬해? 나도 곧 일해야하는데 정규 근무 시간은 어찌 버티겠는데 야근이 가능할지 걱정이네 ㅜ 그리고 이젠 아예 통증이 없는 거야 아니면 약간 무리하면 뻐근함은 있는 정도야? 내 주위엔 허리 아픈 사람이 아무도 없어서 질문이 좀 많아 미안해 ㅠ

2년 전
익인6
27에게
나랑 내친구 둘다 고삼때 동시에 거의 저렇게 되가지고,,, ㅎㅋ (막 전염병 아니냐 그랬다 그래서) 친구는 또 승무원 준비하던 애라 자세가 중요해서 고삼때 학교-병원-학교-병원 하면서 진짜 1년을 보냈고 나는 좀 친구보단 덜하니까 아프면 병원가고 자세 똑바로 하고 해서 고삼 보냈다... 그 이후로 친구는 고삼 끝나는 겨울방학 때 열심히 운동까지 다 하고 하더니 지금은 잘 지내고 있어!! 대신 야근하거나 좀 오래 서있으면 힘든 거 같긴 하더라 ㅠ 나는 대학 와서 꾸준히 허리 근력 운동 해주고 하니까 잘 지내고 있어!! 그 이후에도 나는 시험기간에 진짜 1x시간 앉아있어야해가지고 그 때 빼고는 잘 지내고 있담 !!시험기간 때는 다시 디스크 터진 줄알고 울면서 한의원 갔는데 침 맞고 하루 이틀 쉬니까 또 잘 지내는 중,,, 지금 나는 아예 통증 없어!

그리고 진짜 급한 거 아니면 복대 사용하지마,,, 그게 오히려 더 허리 힘을 못살려주더라고 ㅠㅠ

2년 전
익인27
6에게
1n시간 앉는 건 일반인이라도 허리 아플 거 같아!! 진짜 많이 좋아졌구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 희망이 보인다 정말 고마워 ㅠ 익 댓 캡처해놓구 허리 못 고칠까 우울해질 때마다 보려구ㅜㅜㅜㅜ 어제 밤에도 문득 무서워져서 울면서 익한테 댓 단 건데 너무 고마워… 나도 운동 열심히 해야겠어!!

2년 전
헐 나 복대사서 걸어다니거든 척추가 휘어서
복대 안하면 지팡이 집어야하거든ㅠㅜ복대한지
한달되어가는데

2년 전
익인27
글쓴이에게
아마 급성기라서 그런 거 아닐까? 지팡이 집어야 할 정도면 지금 심한 상태라 그럴 땐 차라리 복대가 나은데 점점 낫는 과정에선 안 좋다고 나도 들었어 나도 나아갈 때 복대는 절대 안 햌ㅅ지만 쓰니는 지금 복대 할 시기인 거 같아

2년 전
익인29
27에게
나 서치하다 들어왔는데 나랑 넘 똑같다ㅠㅠㅜ 이제 일해야되는데 야근도 많아서 너무 걱정돼 아예 허리 아작날까봐…방금 너무 이 상황이 짜증나고 억울해서 질질 울면서 읽었엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 아픈지 1년반이 넘어가네 흐규ㅠ

2년 전
익인7
디스크는 나이불문 아녀? 자세 안 좋으면 생기기도 하는 거니까
2년 전
익인8
내친구는 고등학생때도 왔었어
2년 전
익인9
내 친구는 중학생 때에도 디스크였어...
2년 전
익인10
나 고딩때 디스크 터졋엇어
2년 전
익인10
터져서 움직이지도 못햇엇다 … 초기면 허리 관리 잘해 ㅠㅠ
2년 전
익인10
글구 걸어다니는 동뮬이면 다 허리디스크 조금씩 가지고 있다고 하셨음 !!! 너무 걱정하지 말고 운동 하면대 !!!
2년 전
익인11
어엉!! 나도 작년에 수술했어! 22살 때!
2년 전
익인12
나 고3때 디스크옴...시술도 했는데 운동하고 통증 많이 사라짐. 디스크와 함께한 세월이 8년이야..ㅎ
2년 전
익인13
당연하지
나터졌어ㅋㅋ

2년 전
익인14
응 나 수술함
2년 전
익인15
난 10대때부터 달고삼 ㅜㅜ
2년 전
익인16
나도 19에 와서 신경주사맞음
2년 전
익인16
요즘 잘잘하게 디스크 달고사는사람 많아서 관리잘하면 괜찮어 넘 걱정 노노
2년 전
익인17
나 24에 터지고 30에 재발해서 수술했어 관리 잘해야해
2년 전
익인18
나도 21살때 수술했어 재발해서 또함..ㅎ또 해야한다해서 웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
정형외과 가서 무슨 검사해 ?? 요즘 허리 너무 아파서 ㅠ
2년 전
익인20
ㅇㅇ당연
2년 전
익인21
친구 남자친구 수술 권유까지 받음..
2년 전
익인22
응 나 스무살에 생김
2년 전
익인23
ㅇㅇ 고2때 초기진단 받고 계속 유지중.. 가끔 움직이지도 못하게 아파서 주사 맞으러 몇번 감
2년 전
익인24
허리아프고 이글보는데 참ㅜㅜ허리중요함ㄹㅇ
2년 전
익인25
ㅇㅇ 나도 허리 디스크ㅋㅋ
2년 전
익인26
나도23살에 시술함
2년 전
익인28
ㅠㅠ불쌍한 나