모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

전날까지 초속 0.8m 수준이던 바람이 남자 단체전이 치러지는 26일 오전에는 초속 2m 수준으로 강해졌다.

태풍이 가까워질수록 바람은 더 강해질 전망이다.

8호 태풍은 수도권 북부와 도호쿠(東北) 지역으로 접근해 상륙할 것으로 예보됐다.

태풍의 중심과 북쪽 지역에 강한 비가 내려, 국지적으로 시간당 50㎜ 이상의 폭우가 쏟아질 가능성도 있다고 NHK는 전했다.

그러나 대표팀은 크게 개의치 않는다. 오히려 악조건 속에서 태극궁사들과 타국 궁사들 사이의 '격차'가 더 크게 드러날 것이라며 은근히 반기는 분위기다.

박채순 총감독은 "국제대회가 기상환경 탓에 일정이 바뀌는 경우는 많지만, 국내대회는 태풍이 와도 늘 일정 변경 없이 치러왔다"면서 "우리는 이런 환경에 익숙하다"고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개쿨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
스웨ㄱ
2년 전
익인3
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
멋있어ㅜ
2년 전
익인5
와ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜 양궁은 대비 엄청 철저하다
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
개멋져
2년 전
익인8
양궁은 진짜 모든게 다 준비된 느낌
2년 전
익인8
지진와도 활 쏠거 같아 저 사람들..
2년 전
익인5
지진훈련도 했다니까 지진와도 잘할거 같음
2년 전
ㅇㅇ 맞음 지진훈련도 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어느상황까지 준비한거냐구ㅋㅋㅋㅋ 지진훈련까지ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인27
21에게
극기훈련 했다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈도 강화하려고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
대박이다...
2년 전
익인9
은근히 반기는 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이세상 멋짐이 아니다
2년 전
익인10
아 간지나
2년 전
익인11
간지작살
2년 전
익인12
개멋있다
2년 전
익인13
맞아 한국 견제하려고 바람 개센곳에서 했더니 역방향으로 쏴서 10점 쐈다던 일화....기억남
2년 전
익인48
역방향으로 쏘는건 어떻게 쏘는거야?!?!
선수들이 과녘을 등지고 쏘는건가??

2년 전
익인78
3시에서 9시방향으로 바람분다치면 그런거 고려해서 옆으로 쏘고그런거아녀?
2년 전
익인48
아 그건 다른 선수들도 바람고려해서 방향 조절해 쏘는 줄 알았네
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
2년 전
익인15
k양궁클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
인터뷰에서 부담감별로없었다고 하는데 간지 철철나더라
2년 전
익인16
간짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
간지👍
2년 전
익인18
㉵ 스웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌이뿌이뿌이ㅣ
2년 전
익인20
욱일기 걸고 멘탈훈련도 했는데........정말........어디까지 준비하신겁니까......
2년 전
익인8
와 개멋져
2년 전
익인21
진짜 양궁세계관 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ올림픽메달이 국가대표되는것보다 쉽다는 그들..
2년 전
익인22
오히려 좋아 ..
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태풍이 와도 이변없이 치뤘다는 것에서 광기가 보인다
2년 전
익인24
아 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㄹㅇ광기
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
개멋있어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 선수라는 게 고마울 따름
2년 전
익인29
와 진짜 멋져
2년 전
익인30
진짜 고인물들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
양궁에 진심인곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기 미쳤어
2년 전
익인33
개간지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
뿌이이이🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인35
주몽의 후손들...간지철철
2년 전
익인37
훈련으로 번지점프도 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
진심 멍 멋있어
2년 전
익인39
개힙해 간지작살
2년 전
익인40
개멋있어 스웩
2년 전
익인41
오ㅓ 진짜 멋있어
2년 전
익인42
아 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와 ㄹㅇ개멋져
2년 전
익인44
👏
2년 전
익인45
예전에 바람 완전 이상한 곳에서 경기해서 외국 선수들5점, 6점 쏘는데 우리나라는 6점 아래로 쏘질 않아서 금메달 땄다는 얘기도 들은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
이제 말 타고 쏘실 수도 있을 것 같다...
2년 전
익인47
태풍작살내자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
본새난다
2년 전
익인50
진짜 우리나라 양궁 광기
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 그들은... 어떤 상황까지 대비한걸까...
2년 전
익인53
오히려 좋아🔥🔥🔥🔥
2년 전
익인54
익이니 찌찌뽕
2년 전
익인53
뽕찌찌 빨주노초파남보 🌈
2년 전
익인53
뽕찌찌 빨주노초파남보 🌈
2년 전
익인54
오히려 좋아
2년 전
익인55
오히려 좋아다 찐으로 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아미쳐 진짜 태풍이오는데 걱정이아니라 좋다니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아나
2년 전
익인56
오히려 좋아
2년 전
익인57
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 오히려 좋아
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려좋아~
2년 전
익인59
진짜다...
2년 전
익인60
진짜 멋지다
2년 전
익인61
와 진짜 모든 준비를 하네
2년 전
익인62
어제 우리나라 선수들 쏠때 바람 잦아들라고 속으로 빌고 있었는데 선수들은 저런 마인드였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
2년 전
익인63
와 개맛있어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내는 일정변경 없어서 익숙해져있다니 역시..역시.....
2년 전
익인64
오히려 좋아~
2년 전
익인65
와우 대박 완전 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인67
오히려 좋다
2년 전
익인68
와 진짜 완전 멋있어!!!!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인69
아니 태풍이 왜 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고시네 다들
2년 전
익인71
이게 힙합이지
2년 전
익인72
개머싯다
2년 전
익인73
그 뭐냐 난 야구장도 못 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
앞에서 물구나무 하는데 시선도 안 줘
2년 전
익인74
멋있다…
2년 전
익인75
간지 철철
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
진짜 광기의 양궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
오히려 좋아
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애애애ㅐ애애ㅐㅁ
2년 전
익인82
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태풍이와도 국내대회는 그냥 했다고요? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ말타고 쏴도 이길거같고 과녘 날라댕겨도 잘쏠거같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴데 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
양궁 진짜 너무 좋아
2년 전
익인86
와 진짜 사람이 아닌느낌… 대단하다
2년 전
익인87
진짜 준비되어 있는 거 너무 좋음 ㅠㅜ 이래서 양궁을 놓칠 수 없지
2년 전
익인88
게임 고인물 보는 기분임
2년 전
익인89
아니 ㄹㅇ찐광기네 어디까지 준비한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멋잇어
2년 전
익인90
너무 멋있어.. 진짜 본새난다
2년 전
익인91
아니 도대체 대한민국 양궁은 어디서부터 이렇게 된 건가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멋있다
2년 전