모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
유튭 댓글에서 97년생 + 게이오대학 졸업 + 렉서스 재직 중이고 양궁은 부업이래서 찾아보니까 찐인듯? 그 프로게이머 닮은 스시경 맞음..  

++ 부업이 아니라 본업이시래!

아니 일본 양궁 선수.... 미쳤는데? | 인스티즈

추천  120

이런 글은 어떠세요?

익인31   글쓴이가 고정함
토요타 렉서스 브랜드 매니지먼트 부서 소속이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일반채용ㅋㅋ
2년 전
익인1
?!
2년 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 게이고대학..
2년 전
익인3
그니깐 미쳤어
2년 전
익인4
대박
엄친아네

2년 전
익인5
?!!!
2년 전
익인6
하나만
잘하시
라구요

2년 전
익인7

2년 전
익인8
사기캐네
2년 전
익인9
부업이 국대라고?
2년 전
익인10
헐..
2년 전
익인11
와우..
2년 전
익인12

2년 전
익인13
와......... 저분 진짜 잘 쏘셔서 완전 에이스다 싶었는데... ㄹㅇ사기캐시네
2년 전
익인14
한국어도 잘 하는 거야????!!!
2년 전
노노 저건 인스타 자동번역!
2년 전
익인14
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말도 수준급인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 므찌다 일본선수…
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
나도 한국말 쓴건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동번역이였군
2년 전
익인73
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인125
알고보니 한국어능통자면 진짜더대단쓰
2년 전
익인149
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인15
와 멋진 사람이었네
2년 전
익인16
엘리트였네
2년 전
익인17
찐으로 한국어 쓰신 건가.. 성격 좋아보였는디 엘리트 ㄷ
2년 전
익인18
자동 번역 아닐까
2년 전
익인17
아 그러네
2년 전
익인18
부업으로.. 양궁 국대....?? 찐 엄친아 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
2년 전
익인19
스시경뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
오마이갓...............
2년 전
익인21
헐 안경씨...
2년 전
익인22
오늘 뿌엥 하고 울던데..
2년 전
익인23
안경씨 대단한 사람이었구나
2년 전
익인24
위키백과 보니까 도요타 양궁팀 소속인줄 알았는데 거기 직원이야??!?
2년 전
익인25
부업으로 국대를 함...??? 일본은 이게 가능해?
2년 전
익인26
우리나라는 100% 엘리트 체육/일본은 생활체육+엘리트 체육이라서 그런듯
다른 나라에는 의대생인가 의사면서 국대인 분도 있고 다양함

2년 전
익인80
나도 아까 독일선수 인스타 봤는데 본업은 경찰관인거 같았어 신기해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인80
Lisa Unruh라는데 안산선수 인스타 젤 최근 게시물에 태그되어있어! 인스타 소개글에 police officer 써있음 ㅎㅎ
2년 전
익인26
갓생 사시네...
명문대 출신+대기업 재직+국가대표까지
하나만 성공해도 대단한데

2년 전
익인27
잘 몰라서 그러는데 게이고대학이랑 렉서스가 우리나라로 치면 어느정도야..?
2년 전
익인30
게이오는 연세대
2년 전
익인46
연고대 정도
2년 전
익인28
부업???????
2년 전
익인28
아까 계속 10점 쏘던 분 맞지
2년 전
익인29
엉엉
2년 전
익인28
와씨 나 보면서 그분때문에 손에 땀쥐고 그랬는데 그게 부업 실력이라니....와.....
2년 전
익인31   글쓴이가 고정함
토요타 렉서스 브랜드 매니지먼트 부서 소속이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일반채용ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인32
부업이 국대....?
2년 전
익인33
부업이요??????????
2년 전
익인34
와 동료들이 티비 보면 신기하겠다
2년 전
익인35
헐?
2년 전
익인36
헐 와.....
2년 전
익인37
아 앀ㅋㅋㅋ스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱 ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
멋져보이네 갑자기
2년 전
익인39
국대를 취미로 하는구나ㅠ
2년 전
익인40
헐 대박
2년 전
익인41
wow
2년 전
익인42
그냥 일본인이라서 싫어
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌ아니 내가 저 선수 좋다는 말도 안했는데 갑자기 일본인이라 싫다는게 뜬금없는거같아서..
2년 전
익인3
아니 난 쓰니한테 뭐라고 한 게 아냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인42한테 한 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 착각하게 했나ㅠ
2년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 착각했나벼

2년 전
익인3
글쓴이에게
아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니깐 내가 착각하게 댓글 달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 건 대단한 건데 ㅠ

2년 전
익인91
야레야레
2년 전
익인43
게이오 지리누
일본 일반입시 해본 입장에서 박수밖엔ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
엥 ?? 부업일 수가 있어?? 연습은 대체 언제하냐 대박...
2년 전
익인48
옴마야...
2년 전
익인49
부업으로 한 양궁으로 올림픽 동메달… ㄹㅇ 사기캐세여
2년 전
익인50
와 게이오에 토요타 미쳤다
2년 전
익인51

와 엥?? 와..

2년 전
익인51
부업인데 올림픽 동메달 미쳤다
2년 전
익인51
이거 완전 애니 한편 뚝딱 아니냐 명문대학 졸업 대기업 회사원 취미는 국가대표 ?!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애니 다봤다
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 제목 ?̊̈!도 완벽
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설정 과다
2년 전
익인110
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄴ(°0°)ㄱ
2년 전
익인53
와 게이고..
2년 전
익인54
와 한국 선수였으면 방송에서 저거 다 알려줬겠다 그러면 엄마랑 같이 절대 못봤을듯ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 다행이다...
2년 전
익인57
헐 게이오ㅋㅋ 미침
2년 전
익인58
우리나라가 엘리트 체육이라서 그렇지 다른 나라들 보면 직업되게 다양함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅁㅈ 우리는 국가대표 되려면 어렸을 때 부터 운동에 올인! 직업은 무조건 운동선수!!! 이런 느낌인데 그렇지 않은 나라도 많더라
2년 전
익인59
일본은 저런 경우 만ㅊ은 듯 진짜 대단..
태권도 여자선수도 국대가 부업이라던데

2년 전
익인62
평창때 여자 컬링선수도 그랬어
2년 전
익인60
게이오.....미쳤네
2년 전
익인61
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
동메달 확정되고 울길래 엄청나게 양궁에 진심인줄 알았는데 부업이엇음 와 근데 진짜 대박이다
2년 전
익인60
이집트 펜싱선수도 자국 체조 챔피언에 약대에....
2년 전
익인56
진정한 갓생
2년 전
익인63
아니 동생이었어?
2년 전
익인64
와우
2년 전
익인65
하나만 잘하라고..
2년 전
익인66
왕..갓생이 이런거구나
2년 전
익인67
와.........
2년 전
익인68
ㄷ.ㄷ
2년 전
익인69
스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
와 이게 갓생...
2년 전
익인71

2년 전
익인74
하나만 잘하시라구요.....진짜 갓생
2년 전
익인75
ㄷㄷ
2년 전
익인76
스시경.... 너무갓벽한데
2년 전
익인77
헐 동문이네 선배릠
2년 전
익인77
근데 일본은 중고등학교때부터 부활동해서 운동 멍열심히하는애들 많음 ㅋㅋㅋ 대학 야구도 그렇고.. 길게 말하기 귀찮지만 대충 어떤 느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 10명 중 1명은 있는듯
2년 전
익인77
치기 절대 아닌데 일본대기업 들어가는거 우리나라 만큼 힘들진않으.. 그치만 갓생이다
2년 전
익인124
나도 일본익인데 도요타는 직종별로 편차 많기는 한데 몇몇개는 한국만큼 들어가기 여려운곳도 있어 취직편차치 찾아보면 나옴 특히 토요타 中央研究所인가는 구제대 밑으로 받지도 않아 우리학교가 도요타랑 어느정도 연계되있어서 알아
2년 전
익인77
아하 그렇구나 ..! 물론 일본 대기업 진짜 들어가기 힘들지만.. 내말은 한국처럼 갓스펙도 떨어지는 진짜 X친 취업은 아니다.. 라는 말이엇어!
2년 전
익인124
음 그것도 기업별로 달라 도요타 중앙연구소는 앞서 말했듯이 구제국 석사 밑으로는 다 서류부터 짤리는걸로 알고있어(여기서 부터 미친 취업) 그리고 연구직 외에도 MBB, 외자계은행, 상사(특히 이토츄)같은 전략/금융 등등이 미친 취업이긴해 한국보다 일본이 기업이 많다보니까 단순 라쿠텐같은 아이티기업 노리면 한국보다 들어가기 쉬운건맞지만 한국처럼 극 상위기업들도 있어서 거기는 한국만큼 경쟁 치열해
2년 전
익인77
124에게
아하 그렇구나,. 지금 휴학하고 한국에 있는데 어후..여긴 진짜 너무 경력직만 뽑아서 그래도 일본이 낫긴하구나 싶었는데 윗선은 다 치열하구나 역시,, 내년 취활이 걱정이다 허허

2년 전
익인124
77에게
요즘 코로나때매 휴학 많이하더라ㅠㅠ 진짜 망할 코로나...맞아 한국은 경력같은 실무능력을 중시하는편이고 일본은 학력/외부활동(동아리같은거)를 중요시하는편이라 약간 기준축이 다른거같은 느낌은 들어 그래도 내가 말한 극 상위가 아니라 어느정도 상위기업들은 들어가는거 힘들지 않으니까 그런데 한두곳 깔아놓고하면 한국에서 취직하는것처럼 마음이 힘들진 않을거야 특히 일본계 아이티 기업(후지츠, 라쿠텐 등등)몇백명정도 대량 채용하니까 들어가기 진짜 쉬운거같더라! 만약 영어 좀 할줄알면 외자계 넣으면서 기업 폭을 넓히는것도 좋은선택이고! 너무 걱정하지마

2년 전
익인77
124에게
고마워 ㅠㅠ 조심스럽지만 익인이는 이미 졸업하고 취업한 상태야?? 주변 동기들은 이미 취활끝나서 보니까 다들 삐까뻔쩍한데 들어가서 더 조바심나고 걱정되고 불안하고 ㅠㅠ 괜히 난 욕심없었는데 욕심 생기고 그러더라… 후ㅠㅠㅠ

2년 전
익인124
77에게
응응 나는 21졸이고 이번년도 4월에 입사했어!! 사실 특정업계 혹은 회사에 꼭 가고싶다 그런게 아니면 그냥 지금 놀아도 취직은 돼ㅋㅋㅋ 일본 워낙 대량채용이 많아서! 나같은경우는 외자계라 3학년때 취활끝냈어!

2년 전
익인77
124에게
헉 외자계……..!!! 혹시 어떤 업계인지 물어봐도 될까 ㅠㅠ 나는 죽어도 금융 / 컨설쪽은 싫어서 소비재메이커나 아이티만 좀 보고있는데 감이 안온다 ㅠㅠ 휴

2년 전
익인124
77에게
난 외자계 컨설! 메이커쪽 마케팅/연구직은 내가 알기로 좀 배율 높은걸로 알고있어 특히 P&G마케팅 같은경우는 배율 악명높아 근데 메이커쪽이면 보통 영업으로 들어가서 몇몇 엘리트만 마케팅으로 선택받는경우도 많아서 잘 생각하고 가야해 아이티는 회사바이회사인데 외자계빼고는 거의 들어가기 어렵진 않은거같아

2년 전
익인77
124에게
컨설 대다내.. PG진짜 유명하지/..선고 한번 떨어지면 1년간 지원못한다고 해서 신중하게 고민중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아마 근데 넣어도 마케팅에 별 관심없어서 HR 넣거나 할거같아… 큐ㅠㅠ 아 되느냐가 문제지만 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 선배들ㅇ 취활 내정 못받으면 어디 아이티라도 쓰면 된다던데 그래도 그렇게 얼레벌레 정하는건 싫어서 ㅠㅠ (학부도 제미도 그렇게 정했다가 지금까지 후회했던지라..ㅎ) 아이구 .. 괜한 사람 잡고 하소연 해버렸네 ㅠㅠ 당시에는 휴학이 최선이라고 생각했는데 막상 휴학하니 또 기업이 공백기 안좋게 볼까봐 너무 답답하고 불안해서.. 미안해 ㅠㅠ 암튼 덕분에 몰랐던 부분도 알아가서 좋았어ㅠㅠ고마워❤️🥺

2년 전
익인124
77에게
아 HR에 관심있구나!! 그럼 소비재보다는 リクルート같은 인재소개 기업으로 들어가는게 나을거야 그리고 그런 인재소개기업 외에 다른분야의 기업에서 HR은 별로 추천안하는게 일본내에 HR쪽이 별로 취급이 좋진않아 그만큼 들어가기는 쉽지만! HR의 경우에는 人材コンサル쪽(マーサージャパン등등)도 추천하는게 결국 인재소개쪽이랑 업무내용이 비슷해져!

2년 전
익인77
124에게
헐 그렇구나! 친하게 지내던 동기들이 다 외자계로 내정을 받아서 급 일계 가기 싫어지고 괜히 눈만 높아져서 그쪽만 봐서 그랬나봐ㅠㅠ 좀 더 넓게 넓게 봐야겠다.. 근데 혹시 왜 컨설팅 지망했는지 물어봐도 될까,,,??!

2년 전
익인124
77에게
컨설팅쪽을 지망한 가장 큰 이유는 2가지 있어 첫번째는 다양한 프로젝트를 경험할수있는것, 두번째는 CXO의 시점에서 문제를 볼수있는것이였어
나같은경우는 익인처럼 IT같은 특정분야에서 뭔가를 하고싶기는한테 특별히 뭐를 해야할지 모르겠기도해서 예를들면 아이티면 네트워크를 하고싶다던지 클라우드를 하고싶다던지 상세한 분야에 대한 이미지가 없었어 근데 컨설팅펌에 들어오면 다양한 분야의 프로젝트가 있고 내가 다양한 경험을 하면서 자신의 길을 찾을수있다는 점이 너무 좋았어

2년 전
익인77
124에게
헐 그렇구나.. 나 솔직히 IT에 관심이 있기보다는 장래성만 따지고 업계 좁힌거라 ㅜㅜ 근데 익인이 말 듣고 보니 내가 생각했던 컨설팅이라는 되게 다르다.. 나는 막연히 나랑은 안맞을거리고 생각했는데 그 시점에서 바라보니까 진짜 또 생각이 확 달라지네…

2년 전
익인124
77에게
마케팅에 별로 관심없는거면 소비재메이커는 비추인게 소비재메이커=연구직 or 마케팅/기획 이라고 봐도 무방할정도라서 타 업무로 들어가도 그 업무가 메인이 아닌지라 넓은 범위의 일을 할수가 없을거야

2년 전
익인124
77에게
취직 못할거같으면 선배들 말대로 IT쓰면 되지만 IT관심없는경우에는 진짜 비추야 익인이 보니까 문과같은데 문과의 경우는 부서제한이 있는 경우가 많고 일본내가 워낙 프로그래머같은 손을 움직이는 업무를 下流취급해서 연봉등등 올라가는데 한계가 있는거같아 NTTデータ는 정말 좋다고 생각하는데 그 외의 일본IT쪽은 나는 별로 추천하진않아

2년 전
익인77
124에게
아하 그렇구나… 나도 지금 한국에서 IT기업 인턴하는데 너무 현타와서 ㅠㅠ 그래도 금융쪽은 관심없으니 전망이 밝은 IT가 낫지않늘까 싶어서 염두에 둔건데 너무 보람도 없도 기계같이 컴터만해서ㅠㅠㅠ 확실히 좀 사람이랑 적당히 부대끼면서 보람도 있는 그런 직종이 좋을거같단 생각만 하고 있어.. 실제로 서비스직 알바하면서 너무 적성에 잘 맞았었구 ㅠㅠ 어쩌면 마케팅도 잘 맞을수있는데 내가 경험해보디 못한거라 그냥 학부 수업 듣고 노잼..이라 느낀걸수도 있고.. ㅠㅠ 어렵다 어려워ㅠ

2년 전
익인124
77에게
CXO시점에서 문제를 생각한다는건 어느기업에 가든 결국은 위로 올라가야하고 그럼 아무리 특정분야의 전문가라고 해도 결국은 경영진의 입장에서 생각하는게 중요해져 예를 들면 아이티같은경우에는 회사의 코스트적, 작업환경적 측면과 아이티 시스템 자체의 편리함을 두고 아이티쪽 전문가라면 시스템 자체의
편리함이 우선이겠지만 경영자라면 회사의 코스트적인 문제까지 생각해야겠지 이런걸 생각해봤을때 컨설팅펌같은경우는 클라이언트가 다 CXO기때문에 사회초년생부터 여러 관점을 익힐수있다는 생각이 들었어

2년 전
익인77
124에게
정말 대단하다.. 나는 진짜 얼레벌레 아 인생 어떡하지 나는 뭘 좋아하지 뭘 잘하지 이런 걱정만 하고 있었는데 이렇게 논리정연하게 본인이 왜 컨설팅을 지망했는지 말할 수 있다는게… ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있다

2년 전
익인124
77에게
내가 뭘 좋아하지를 생각하는거 자체가 남보다 한발 앞서있는거야! 내친구중에서는 그냥 생각하기 귀찮으니까 IT쪽 아무곳이나 내정받아 가는애도 있었어
컨설팅도 재밌는 업무가 많으니까 한번 고려해봤으면 좋겠다! 나는 외자계 아이티쪽 사퇴하고 여기로 왔는데 역시 컨설팅 오길 잘했다는 생각이 들어
영어의 경우는 잘하면 좋고 잘하지 못해도 상관은없어 다만 영어를 잘하면 해외와 협업 프로젝트에도 참가할수있는 기회가 생기다보니까 자신의 업무 범위가 넓어지는거지!
그래도 나는 영어를 하는걸 무조건 추천하는게 익인은 모르겠지만 나는 대학을 일본으로 온거라 일본인보다 일본어 실력이 떨어지고 현재 프로젝트에 있어서의 백그라운드도 전혀 없어 이때 내가 제공할수있는 가치가 무엇일까를 생각해보면 언어는 정말 큰 강점으로 작용해! 이건 어느회사에 가나 마찬가지일거야

2년 전
익인77
124에게
익인이 정말 뭐랄까.. 굉장히 똑부러지고 진취적인 그런 사람인거같아.. 나도 자기축이 분명한 사람이 되고싶어 ㅜㅜ 나 진짜 컨설팅은 거들떠도 안봤는데 다시 생각해봐야겠다.. 인사계 컨설팅펌으로!! IT는 딱히 보람이 없는 그런 업무들만 있어서 나는 너무 지루하고 힘들더라고 ㅠㅠ 내 경험으로만 판단하기 그렇지만 전반적으로 사원 업무도 봤을때..

2년 전
익인124
77에게
사람이랑 교류하는 직업이 괜찮은거면 컨설팅도 정말 추천해 추가적으로 외자계 컨설팅의 경우에는 국내 협업 프로젝트 뿐만이 아니라 국외 프로젝트고 많아 예를들면 나같은경우는 호주지부랑 교류하고있고 동기같은경우는 중국지부랑 협업 프로젝트에 참가하고있어!
IT쪽 전망이 좋긴하지만 일본같은경우는 대부분의 산업에 대해 비지니스가 있고 내수시장이 탄탄하기때문에 전망도 좋은편이야 한국보다 좀더 넓은 시야에서 비지니스를 보면서 "내가 어떤일을 하고싶은가"를 생각해보는걸 추천해
한국에서 IT인턴이라니 대단하다! 나는 한국에서 일하는게 너무 어려울거같은데 휴학인데도 인턴까지 하고 대단해!!

2년 전
익인77
124에게
와우.. 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠ 외자계 컨설팅이면 영어는 필수조건이셌구나,,, 일단 기업연구 해보면서 영어공부도 틈틈히 해야겠다

2년 전
익인124
77에게
기업연구, 자기분석 열심히하고 취활에 너무 스트레스 받지마! 나는 면접하는걸 나보다 사회경험이 많은 사람들과 대화할수있는 좋은 기회라고 생각해서 즐겁게 대화하면서 하다보니 내정을 받았던거같아!!
어짜피 내정이야 반드시 받을수있으니까 쉬어가면서 즐기면서 해!!!

2년 전
익인77
124에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정말 걱정인형이라 걱정이 이만저만 아니었는데 덕분에 새로운 업계도 고려해보게 되고 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 하마터면 엄한데 엔트리 할 뻔 했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 오늘도 그냥 막연한 걱정으로 죽상으로 있었는데 덕분에 오랜만에 마음이 가벼워졌다.. 이 댓글들 다 캡쳐해서 꺼내읽어야지 ㅠㅠ 아직 좀 이르지만 취뽀하면 이 답댓글로 올게.. 원글쓰니는 아니지만 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 정말로 고마워!!!

2년 전
익인124
77에게
IT인턴을 하면서 IT쪽은 안맞는거를 알게된거는 정말 큰 수확이라고 생각해! 나같은경우도 데이터사이언티스트로 인턴을 했었는데 데이터 분석은 정말 나랑 안맞는다는걸 알게되었어ㅋㅋㅋ맞는걸 찾기보다는 안맞는걸 제외해 가면서 내가 왜 이걸 안맞는다고 생각했고 그 이유에서 봤을때 어떤 업무가 나한테 맞을거같은가를 생각해보면 정답이 나올거야
다만 IT는 범위가 넓으니까 IT중에 어떤분야가 안맞는가 까지 생각해보는게 좋을거같아 아니면 어떤 작업이 안맞는가! 예를들면 내동기중에는 IT관련 전략은 괜찮은데 下流는 절대 싫다는 사람도 있어!
나같은 경우는 M&A IT전략 프로젝트에 참여하고있는데 M&A용어를 익힐 필요가있고 그게 중심이라서 익인이 상상하고있을 IT와는 약간 다른느낌일거야!
익인아 화이팅!!!!! 취직하면 답댓 달아줘☺️

2년 전
익인77
124에게
오호오호 그렇구나 …!!!!!! 정말 만나서 절이라도 하고 싶을정도로 너무 고마워.. 어디 물어보기 좀 그래서 혼자 삽질하고 있었는데 ㅠㅠ 너무너무 고마워!! 몇 달간 죽어있던 의욕과 참자아가 깨어나는 느낌…!!!!!!! 나 꼭 취직하면 답댓 달라올게!! 너무 고마워❤️🥺 오야스미!!🌖

2년 전
익인78
부업이 아니라 이 사람 도요타 실업팀 선수임 그냥 운동선수.. 좋은 대학 나온건 맞지만 직업은 양궁선수 맞을껄
2년 전
아 그러면 이제 직장생활은 안하고 선수만 하시는 건가??
2년 전
익인105
22 도요타 실업선수 맞아!! 부업이 양궁선수인게 아니라 본업이 양궁선수 맞어!!
2년 전
익인79
대박 아까 동생한테 저분 엄청 똑똑하게 생기셨다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
실허ㅏ냐......
2년 전
익인82
게이오대 졸업이요...? 대박
2년 전
익인83
?????? 찐 수재가 맞았구나
2년 전
익인84

2년 전
익인85
와 대박
2년 전
익인86
와 아니 다른 나라들도 그렇고 국대가 부업이면 하루 24시간을 어케 쓰는거임..?
2년 전
익인88
헉 대박 그럼 훈련은 막 퇴근후에 하는건가?? 그렇게 해서 국대라니 천재네 ㄷㄷ
2년 전
익인90
헐 근데 공부 잘하게 생겼다고 생각했는데 찐이었네
2년 전
익인92
멋지다 와 진짜 존경스럽
2년 전
익인93
와우
2년 전
익인94
와 스펙무엇, .... 부업 양궁으로 올림픽메달리스트? 최고다
2년 전
익인95
와 다...
2년 전
익인97
ㄷㄷ
2년 전
익인98
공부 잘하게 생겼다고 아까 댓글 달았었는데 찐이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
?????? 와
2년 전
익인100
우와 찐 엘리트다...
2년 전
익인101
부업이 국대….??
2년 전
익인102
인스타에 한국 다녀온 후기? 있는데 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
아니 도대체 어떻게 살아야 부업이 올림픽 국가대표야
2년 전
익인104
와 갓생,,
2년 전
익인78
애초에 이 사람 본업 따로 있다고 쓴 원글이 일뽕 개쩔어서 취미로 하는 사람이 본업으러 하는 사람 어케 이기냐고 국대 비꼬는 글이 원글이엿음.. 이 쓰니가 그렇다는건 아니고
2년 전
익인106
...?? 양궁이 부업이라구...??
2년 전
익인107
부업이 국대라,,.,
2년 전
익인108
진짜 외국은 부업으로 국대가 가능한가봐 그 전에 러시아월드컵때 아이슬란드 축구 국대들도 국대만 하는게 아니라 다들 하나씩 부업있었쟈너 신기하다
2년 전
익인108
치과의사?도 있었공
2년 전
익인109
찢었다 ㄷㄷ
2년 전
익인111
우와 진짜 갓생이시네ㅠㅠㅠ 멋있다!
2년 전
익인112
어쩐지 뭔가 전교1등상이라는 생각이 들었는데..
2년 전
익인125
전교1등상 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인105
이사람 양궁이 본업인거 마죠!! 도요타 실업선수인거고!
2년 전
익인113
비꼬는건 아닌데 게이오 와세다는 우리나라로 치면 국숭정도야
2년 전
익인122
사립대학이라그런거야? 그래도 사립 탑이라 국숭보다 훨 위인 것 같은데..
2년 전
익인113
일본은 입시순위에서 주요 구제국대학 거의 다 돌고 사립대학 이라서...
2년 전
엇 난 연고대정도로 들었는데 아니야?
2년 전
익인128
ㄴㄴ아니야
2년 전
익인113
일단 학부 입시 순위로도 내가 알기론 우리나라 연고대 입지랑 거리가 멀고 나는 대학원 국비 유학 때문에 일본 고려했었는데 연구 중심 대학은 거의 다 제국 대학+ 동경 공대야
2년 전
익인191
ㄴㄴ절대 아님
아 어제 글이구만

2년 전
익인124
구제대 졸업생인데 국숭까지는아닌거같고 취직할때 보면 서성한정도는 되는거같던데? 특히 게이오 경제나 와세다 정경인가는 일본 탑수준이기도하고!!
2년 전
익인132
중경외시 정도는 되지 않음?
2년 전
익인139
????? 아 게이오 유치원부터 대학까지 게이오만 다니는 사람들 엘리트코스잖어… 거의 일본에서 공부잘하고 부자인 애들이 많이가..(게이오 사립 유치원 들어갈려면 시험쳐야함)
2년 전
익인113
공부잘하고 문과인데 부자면 주로 히토츠바시나 와세다 정경대를 가지 않나..?
2년 전
익인113
사실 공부잘하면 도쿄대 교토대를 가겠지
2년 전
익인139
웅ㅇ웅 근냥 돈많은 애들끼리 모여서 친목다짐 많이 할려고 가는 거지 그래서 부자 엘리트 코스임
2년 전
익인124
게이오 학생들다 에스컬레이터 코스는 아니야 그중에 몇몇이 에스컬레이터고 그런 사람들 보통 게이오보이라고 하더라ㅋㅋㅋ 돈없어도 까지는아닌데 그렇게까지 부자 아니여도 그냥저냥 갈만한 대학이야
2년 전
익인77
오우 노.. 그건 너무 치기다.. 도쿄/교토/힛츠/동공 ~ 오사카 ~ 소케이 ~ 나머지 구제국 으로 알고 잇늠 그리고 문과이과에 따라 다르고 취업은 확실히 도쿄/소케이 강함 구제국은 머랄까 연구직이나 학술? 그쪽 .. 아무래도 일본이 땅덩어리도 넓고 대학 인식도 좀 다르다보니 우리나라 연고대랑만 비교하기엔 무리가 있는듯
2년 전
익인154
77이 정확하네 ㅋㅋ 왤케 헛소문 도냐 한국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국학원이 참 이상한거 심어놨네
내회사동기들이 다 도쿄교토구제국지방국립소케이쪽만 엄청많은데 그 뒤에 오사카 소케이 맞음 정확해이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저위엔 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

2년 전
익인154
실제회사연수에서도 지방국립대애들은 소케이랑 성적 비슷한데 그냥 돈없어서 간애들이라
애초에 지방국립이 연구이런쪽 많은이유가 가난한 애들이 많이가서 그냥 아예 파고들거나 하는경우가 많아서그런거고

소케이나온애들은 학비부터 어마무시하니까 거기졸업한애들은 굳이 학교계속다니면서 연구실틀어박혀서 개고생안하는거지

그리고 이과 문과 차이도 엄청나고
(이과 지방국립은 >>> 문과지방국립)
(이과 지방국립 > 소케이문과)
이과도 대기업에서는 소케이나 지방국립 똑같이 취급하는데
다른점은 지방국립애들이 소케이애들 엄청 싫어하고 질투심 엄청 심함. 소케이애들이 걍 돈많고 편하게 자란애들이라 더 잘지내고. 연수할때도 대놓고티내서 싫을정도임

구제국제외 지방국립 소케이이과가 낫다는애들 니들이 연수같이 해봤니? ㅋㅋㅋㅋ 난 지방국립이과랑 연수같이했는데 전공관련 전혀없는 나보다도 못해서 연수난리났는데? 소케이애들이 훨성격착하고 애들이 모나지도않고 일도잘해 내가 지방국립애들들땜에 얼마나 고생했는데 겪어보지도 않았으면서 뭘근거로말하는거야도대체???

내가 업계젤유명한대기업이라 동기만 3000명이였는데
실제 내 회사동기들이 구제국 제외 지방국립친구도 꽤 있어서 물어보고 직접 다 확인한거임.
제발 한국에서 이상한 헛소문좀 제발 좀 멈췄으면좋겠음 일본애들도 아무도 안까는 소케이를
한국에서 왜이렇게 내려치기 하는지모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가안간다진짜

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인154
삭제한 댓글에게
일본에서소케이면 명문대라고 길가던 아줌마한테 말해도 부둥부둥당하는데 뭔데 한국에서 내려치기하는지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 제대로 유학도 안다녀온 선생들이 ‘유명’일본어학원에서 애들가르치는데 학원에서 말한내용이 신빙성이 있다고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개잡대애들이 서연고아니면 개잡대나 서성한이나 거기서거기임 취업률 더 높으니까^^이렇게 말하는거랑 똑같음 ㅋㅋㅋ
내가 일본전국명문대애들 아는애들이 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왜저러는지모르겠어

2년 전
삭제한 댓글
154에게

2년 전
익인154
삭제한 댓글에게
내가넷상이라 내신상못말하지만
저런애들이 그렇게 말하는 구제국소케이 ‘이과’ 취업인기1위 대기업 상위직무로 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 경험자랑 실제 일본인 증언만 몇명인데 왜 방구석에서 한국인터넷만 본애들이 저렇게말하는건지
몇년전에 회사관두고 한국와서 개인사업하는데 깜짝놀랐다진짜 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 저런식으로 이상한 소문나서 맨날 수정해주느라 개고생임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담아니고
그 유명한 S일본어학원가서 ‘스타’선생 이력보라해 유학은 커녕 일본어 전공도안한것들이던데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본애들이랑똑같은 시험치고 대기업공채로 들어갔는데
대기업 신입 공채도 합격못해본애들이 왜 애들을 가르치고 헛소문내는거야? 그런집단에 있지도 못했으면서? 이해가안감 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인154
삭제한 댓글에게
구제국소케이는 빚내서 보낸다기보다는정확히는
구제국이 공부더잘하는건맞아
도쿄 교토는 넘사고 오사카가 그다음 그뒤가 나머지구제국 이고, 소케이는 구제국 제외하고 지방국립애들이 돈없어서 못가는곳이라는게 정확해

구제국>소케이는 맞아
그리고 와세다는 요즘 평판떨어져서 정확히는
구제국>케이오>와세다>그외지방국립이 정확해
이건내가 구제국소케이지방국립애들출신동기한테 전부물어본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔지방국립이 ㅋㅋㅋ ㅋ소케이보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발헛소문좀그만내길

2년 전
삭제한 댓글
154에게

2년 전
익인154
삭제한 댓글에게
고베는 구제국이아니야..
구제국은
이거야.. 고베는 지방국립대.. 지방국립은 위에적었듯이 버리고 오는경우가 많아

구제국 보다 소케이 높은건 X 야 회사안에서도 그건 확실히 구분지어 ㅜㅜㅋㅋ
암튼 무슨말 하려는지는 알겠다 그래도 오해 하지않기위해서 제대루아는게좋을거야!

2년 전
익인154
삭제한 댓글에게
근데 제대로 가보지도 않고 경험도 없는데 남의 나라 서열을 멋대로 판단하는지 ㅠㅠㅋㅋㅋ 154말대로 열등감이맞는거같애
직접 가서 겪어보면 저런소리 안나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 나가서 혹시 잘못말하면 큰일나니 꼭 제대로 알아뒁!
구제국애들은 일반 지방국립이랑 확실히 차이나서 잘못말하면 154익인이가 이미지 안좋아질수도잇오 ㅜㅜ

2년 전
익인77
154에게
아 엉엉 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 현실에선 대학얘기 거의 안하고 먹고 사느라 바빠서 ㅋㅋㅋ진짜 간만에 불태우면서 대학얘기했네 허허 걍 가만히 있는데 내려침 당해서 좀 빈정상했음 ㅠ

2년 전
익인154
77에게
일본에살면 이런얘기절대안하지 ㅋㅋ 학교든 직장이든 ㅋㅋㅋㅋ
나도 한국와서 우리학교 하도 내려치기당해서 어이없어서그랬음ㅋㅋ 애초에 대학이뭐든 개인이 어떤거로 평가하지
구제국나와도 사회적으로 멍청하면 취급도안해주는데 참 ㅋㅋ 암튼 학교잘다니고 취업열심히해~

2년 전
익인170
77정확하다
2년 전
익인170
ㄴㄴ 국숭은 아니야!
2년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국숭이랜다 일본유학 2년차 익 웃고감
2년 전

익인114
다른나라에 부업으로 국대 뛰는 사람 많던데 연습을 어떻게 하는걸까....신기하다
2년 전
익인115
에? 말그대로 안경좌 캐 인거야?
2년 전
익인116
와 대박
2년 전
익인117
와 ㄹㅇ우리나라는 상상도 못 할 스펙이다
2년 전
익인118
와 문무를 겸비하셨네
2년 전
익인119
부업으로 국대….
2년 전
익인120
와,,,,
2년 전
익인121
와 대단하시네
2년 전
익인123
대단하다 대기업 다니면서 양궁국대ㄷㄷ
2년 전
익인126
멋지다!!
2년 전
익인127
참고로 와세다 게이오를 연세대 고려대 이렇게 비유하는데 찐으로는 아니얌..! 우리가 알기쉽게하기 위해서 그렇게 언급하는거고 실제로는 각 지방의 도쿄대 쿄토대 이런 국립대부터 순위가 높아…! 그래도 게이오도 엄청 대단한 학교 마즘!!
저분 진짜 대박이다…ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인129
에엣 스게
2년 전
익인130
저분 도요타 실업팀 선수임,, 부업 아니고 본업 맞어
2년 전
익인130
고등학생때 유스올림픽에도 나간 사람인데 뭔 부업ㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
GIF
"맞아~ 국대는 동아리 활동쯤 이라고 할까? 비록 이번엔 동메달이지만 내가 최선을 다 했다면 지금쯤 결과는.."

2년 전
익인131
5252 알면 다친다굿
2년 전
익인159
와 ㄹㅇ 똑같음……
2년 전
익인166

2년 전
익인177
와우
2년 전
익인192
헐 요즘 다시 정주행중인데 대박
2년 전

익인133
헐 어쩐지 수능형 인간처럼 생겼더라니..... 역시...
2년 전
익인134
근데 이분 진짜 어딜 가나 잘나가게 생기셨음 성공한 화이트칼라상
2년 전
익인190
와 맞아 딱 이느낌
2년 전
익인135
스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
스시경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
2년 전
익인124
도요타가 선수를 후원하는게 아니라 도요타 소속인 팀도있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네!!!!!!
2년 전
익인132
와 초엘리트네
2년 전
익인137
실눈캐셨구나
2년 전
익인107
근데 스시경이 무슨 뜻이야?.?
2년 전
스시 + 그 한국발라드 가수ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 미치겠네
2년 전
익인185
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ센스 보ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
와씨 나도 열심히 살아야겠다
2년 전
익인140
헐 대박이다
2년 전
익인142
와 엘리트다
2년 전
익인143
근데 어디서 본건데 저분 중학교인가 고등학교가 ㄹㅇ 찐이라던데…? 토카이 어쩌고 학교인데 엄청유명하다함..
2년 전
헉 그래? 어릴때부터 갓생러였구만...
2년 전
익인144
와,,,페이커(얼굴)후계자 답다..... 개멋있어
2년 전
익인145
와 대박!! 멋있다
2년 전
익인147
워후
2년 전
익인148
음... 경기보면서 비열하게 생겼다고 생각했는데;
2년 전
익인150
다 가지시지 마세요.....ㅜ
2년 전
익인151
아 나 스시경이 너무 웃김
2년 전
익인152
스시경 진짜ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아 진짜 웃곀ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인159
22 ㅋㅋ개웃겨 커피 뿜음 ㅜㅜㅋ
2년 전
익인161
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
저분 양궁도 너무 잘하시더라 저 선수 차례 되면 벌떨...^^
2년 전
익인155
앜ㅋㅋㅋ무토다 무토ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 배고픈 무토가 생각낫어요..죄송함다
2년 전
익인156
와 대단하시다
2년 전
익인157
한국어 잘해 왜..?
2년 전
익인164
저거 인스타 자동번역이야 ㅋㅋ!!!
2년 전
익인158
스시경 이 난리ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 아 개웃기네 미쳨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
하 스시경 너무 웃겨서 여기 못나가게ㅛ어……….. 하…….
2년 전
익인160
스시경쿤 이케~~~~~~~~~
2년 전
익인162
???????? 와 스시경 피시방 가면 옆 자리에 있을 것 같았는데
2년 전
익인163
스시경 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
스시경 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
롤 잘하게 생겼는데 공부 잘하는 분이었군
2년 전
익인168
와 일본 생활체육수준이 부럽다... 본업있고 취미로 운동해서 올림픽 나가는게 진짜 바람직한거 같음
2년 전
익인169
롸? 부업이 국대라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선1
생각하니 일본 환경이 부럽긴 하네... 딱 저런것만....

2년 전
익인171
스시경 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
아 진짜 스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인173
근데 일본은 확실히 중고딩 때 부활동을 활발히 해서 운동을 접하기 쉬운 것 같아
고시엔 우승팀 중에 프로로 안 가는 학생들도 많고 운동해서 좋은 성적 내면 대학 들어갈 때 좋고 부럽더라 이런 점은.... 물론 나는 운동 못해서 귀가부였지만...

2년 전
익인174
아니 스시경 아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인175
와 인생 열심히 사셨네
2년 전
익인176
실업팀 선수라 회사직원으로 포함되는거고 양궁이 본업 맞지않나?
2년 전
혹시 본문에 추가한 내용 안보이나..?? 어제 수정했는데!!
2년 전
익인176
아니 댓글에서 계속 부업인것처럼 이야기하길래
2년 전
아하 나도 계속 그러길래 수정안된건가 했어,,
2년 전
익인178
스시경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
스시경때문에 본문 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
우리나라 사람들 별명 너무 잘 지음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제덕쿵야도 그렇고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
대박 능력치무엇,,
2년 전
익인183
한국어가 수준급이신데??? 이정도면 이분 그냥 드라마 주인공아니야
2년 전
익인184
저건 번역,,
2년 전
익인186
이분 너무 한국인 같으셔서 동메달전 끝나고 우시는데 나도 울컥함..
2년 전
익인186
동메달전 마지막에 이분이 무조건 10점인가 쏴야 이길수있었던거같은데 나도 보는데 떨럈어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인187
스시경 센세 뇌섹남 이셨네,,,ㄷㄷㄷ 근데 스포츠 재능까지 곁들인..
2년 전
익인188
엘리트 안경캐였네...
2년 전
익인189
그럼 일하면서 연습하는거야? 우왕...
2년 전
익인190
스시경ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인193
스시경ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전