모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49452l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
여자들 사이에서 애들이 싫어하는 여자애들 있잖아 약간 중고딩 때로 치면 새로 학교 갔을 때 뒤에서 ‘쟤 좀 그래’ 소리 듣는 애들…대놓고 배척하고 싫어하진 않아서 막상 같이 얘기하거나 무리로 놀 때 끼어있으면 괜찮게 지내는데 뒤에선 약간 애들 사이 평판 별로인 애들..?그래서 이 소문에 공감하는 애들도 있고 못하는 애들도 있음 막상 나랑 친해지면 괜찮은 것 같은데 왤케 소문이 안 좋지 싶은 애들 있잖아  

아예 애들이 다 대놓고 싫어하는 애 말고 은은히 싫어하는 애들..약간 앞담은 절대 없는데 뒷담 까이는? 또 뒷담 까는 애들도 걔랑 대화하거나 같이 뭐 할 때는 서로 친절하고 잘 대해주는 관계야 얘랑 친한 애들 중에 뒷담 까는 애의 친구도 있고..아니면 아예 둘이 꽤 친한 관계인 경우도 있어 대신 진짜 친한 애들한테 까는 거지 그게 슬슬 퍼지는 거고 

남자 관계 복잡해서 뒷소문 안 좋은 애 말고..그냥 괜찮은데 싶은데 애들이 싫어하는 애들 특징이 뭐야?
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이246
은근히 친구들 멕이는 애
2년 전
둥이247
성격이 딱히 나쁘진 않아도 너무 눈치없는 애... 남자 밝히고 그래도 눈치가 있으면 적당히 얘기하다 말텐데 그리고 자기 중심적으로 얘기하는 애가 뒷담 까이는 듯 첨 친해질땐 괜찮은데 점점 시간이 지날 수록 자기 중심적인 애들
2년 전
둥이248
허언증, 남 무시하고 본인 올려치기, 지 신나면 옆에 있는 사람 퍽퍽 때리면서 리액션, 본인 밖에 생각 못하는 이기적인 마인드
2년 전
둥이249
뒤에서 욕하진 않는데 말만 안 하지 다들 좀 꺼려하는 친구가 있긴한데. 친구들이랑 있다가 이성이랑 있으면 은근 달라지면서 멕이는 애. 어느정도 자기 이익 챙기는 행동 이해 가능 근데 도가 지나쳐서 얍쌉해 보이는 행동만 골라서 하는 애
2년 전
둥이250
나 학교다닐때 그런애가 있었는데 반에서 혼자 노는 나한테도 반애들이 쟤는 피해라 이래서 뭐지 싶었더니 별거 아닌일로 다른 애들한테 나 왕따시키자고 그런얘기를 했엇다는거 듣고 충격먹었음
그래서 반애들한테 그런 소리가 나왔구나 싶더라고

2년 전
둥이251
괜찮은데 왜 싫어함…? 남자여자 똑같이 사람마다 다 잘맞을순 없는데 친해져보니꺼 별로라 손절하는거고 그렇게 걔랑 안맞는애들이 다수가 되는 경우 소문이 그렇게 나는거겠지

세상이 진짜 그냥 악한사람만 나쁜애가 되는게 아님 눈치없거나 일반 사람이 질려하는 특정 행동을 자주하는경우 등이 반복되다보면 그냥 그사람은 멀리해야 득이되는 사람이 되는거임… 이건 남녀 떠나서 인간관계에 빗대면 바로 알지 않나 성격 좋은데 싫어하는 사람이 어딨음 그건 그사람이 착각하는 경우거나 진짜 말도안되는 이유로 학창시절 일진들한테 놀아나는 왕따 말곤 없을듯

2년 전
둥이252
분명 친구인데 돌려까지 못해서 안달나있음.. 내 주변 기준 이런 애들이 대부분 남미였음
2년 전
둥이252
진짜 신기했던 케이스는 난 그래도 나름 친하다고 생각한 친구였는데 나한테 열등감이 있는건지 뭔지.. 앞에서는 나름 괜찮았는데.. 내 이상한 소문 지어내서 학교에 다 퍼트리고 다닌 친구..ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아 얘도 남미였다!!ㅎㅎ 나중에 들켜서 지가 알아서 왕따당하심...
2년 전
둥이252
그래놓고 학교에서 갑자기 나한테 와서 발악하듯이 울면서 지 엄마가 나 싫어한다고 나땜에 엄마랑 둘이 껴안고 울었다면서 소리지르고 난리쳐서 친구들은 다 쟤 왜저러냐 괜찮냐 그러고 한 달 후에 갑자기 하교하는데 나한테 슬금슬금 와서 미안하다고 지가 잠깐 미쳤었던 것 같다고 사과함... 진짜 얘만 생각하면 하.. 얘 하나 때문에 힘들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이253
본문은 성격이 별로거나 헛소문일 수 있겠는데 저렇게 소문 옮기고 다니는 애들은 나중에 큰 일 터짐 서로가 서로 뒷담 까는 거 듣고 살아서 자기들끼리도 불신으로 틀어짐 보통 남얘기 하는 걸 좋아하는 거지 내가 아는 사람은 소문 옮겼다가 고소까지 당할 뻔함
2년 전
둥이253
그리고 뒤에서 안 까이는 사람 못 봄... 다 까임
2년 전
둥이331
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이348
2222 뒤에서 뭔 말인들 못함... 나랏님도 까는데
2년 전
둥이254
남자밝힘 지말만함 남 까내림 자격지심 이케 4박자인애
2년 전
둥이255
그냥 이기적인애. 그리고 은은하게 하는 애들. 약간 대놓고 티가 팍팍날정도면 앞담까지 가는데 은근히 그런 낌새가 있는 애들에 한두번 정도면 그러려니 하지만 매번 그러면 뒷담으류 까이지
2년 전
둥이255
피해자 co스프레
2년 전
둥이256
나 이 방 잘 안 와서 그런데 원래 이성사랑방에 이런 글 올려도 돼? 연애 관련된 글만 올려야 하는 거 아냐?
2년 전
둥이256
나 진짜 몰라서 그럼 누가 알려줘...
2년 전
둥이261
안돼 길잃 맞아
2년 전
둥이256
고마웡ㅇㅇ
2년 전
둥이258
은근히 쎄하더라 뭔가 깊게 친해질 수 없는 느낌?
2년 전
둥이259
눈치 1도없고 예의없고 아는거 없는애
실제 일인데 고모 항암치료 받아서 힘들어한다 하면서 하니까 항암치료 항문치료야? 거리면서 겁나 신나게 웃음

2년 전
둥이248
와... 진심 싸이코같다
2년 전
둥이260
성격이 좀 이상함 자기만 알고 이기적으로 구는 애
2년 전
둥이257
이곳저곳 온갖 일에 안좋게 말 얹고 다니고 눈치있는 거 분명히 아는데 없는 척 하는애
2년 전
둥이264
자긴 여자애들보다 남자들이 더 편하다면서 형형 부르면서 다니는 애들.
2년 전
둥이265
기분이 태도가 되는 애... ㄹㅇ 대학교 졸업하고 걔 손절친 친구 일단 내가 아는것만 5명임
2년 전
둥이267
본인실수 인정안하고 죄송하단 말 한마디없음+학생때 술마시다 몸안좋아서 수술했다더니 회사선 술 일절안마시고 오픈채팅방 남자들이랑만 잘만 마심+ 막내로써 눈치 없고 멀뚱멀뚱 보기만 함+ 본인 자랑 많이함
2년 전
둥이268
전부 다 자기위주 얘기할 때 지 얘기만 함 답정너
2년 전
둥이261
와 익인 160 뭐야ㅋㅋㅋ이젠 무서움
2년 전
둥이266
익 160뭐야.. 손절많이 당해봤나 왤케 구구절절이야
2년 전
둥이269
자꾸 혼자 셀쿠깨는 애가 있네
2년 전
둥이270
눈치없음 예의없음 기분파
2년 전
둥이271
여기에 있는듯?
2년 전
둥이272
쿨한거랑 사가지 없는거 구분 못하고 허언증있는 애
2년 전
둥이160
쿨해본적이 없어서 모르겠습니다! 쿨했으면 상처를 덜받고 덜 아팠을 것 같은데요!
2년 전
둥이273
zzzz근데 소문난애들은 이유가 있었음 내가겪은바로는..
우선 4.가지 없는건 기본장착베이스임
본인말론 기쎄다 하지만 걍 누가봐도 4.가지 없는것. 막말잘하고.
내가 걔를 알게된게 중학생때부터였는데 중학교때도 소문안좋더니 고딩때, 대학들어가서까지 애들한테 말나왔었음ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이160
단한번도 기쎄본 적이 없고 4가지가 없어본 적은 없지만, 소문은 뭐였을까요?^^
2년 전
둥이273
너 위에 댓글부터 되게 꾸준하네? 뭐하는애야?
2년 전
둥이266
지금 하는 행동들이 딱.. 손절되기 좋은 행동들인거 같은데요^^!
2년 전
둥이160
흠 해결하고 싶어 이렇게라도 하는거죠
2년 전
둥이266
해결하고 싶은 행동치고 옳지 않은데요!^^
2년 전
둥이160
266에게
그럼 듣고만 있나요?^^ 해명할건 해야죠!

2년 전
둥이282
160에게
그걸 왜 익인들한테 해명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 친구들한테나 하셈

2년 전
둥이266
160에게
혹시 손절당한 당사자신가요? 본인도 아니신데 왜 해명을 하시는지^^? 이 수많은 이유들을 다 해명중인거면 저 문제행동 다 하신건가요?!

2년 전
둥이245
아무도 님한테 말한사람 없어요 ..
2년 전
둥이274
우리학교는 눈치없는척 하고 좀 가식적인 애였음
2년 전
둥이275
같이 있으면 피곤한 스타일.. 융통성 제로에 찡찡거리는 애
2년 전
둥이276
꼭 자기가 중심이어야 되고 뭐든 이겨야 되고 하고싶은말 있으면 무조건 하는애? 그리고 걘 모두가 자길 좋아하는줄 알고
2년 전
둥이160
이겨야한다고 생각한 적 없을거예요. 그래도 참다가 뭐라도 해야할 것 같아 하는 걸거예요.
2년 전
둥이277
은근히 남들 앞에서 멕이는 칭찬하면서 자기 올려치는애들? 특히 남자앞에서 더 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이278
눈치없는 애.. 술먹으면 무례하게 구는 애ㅠ
2년 전
둥이279
예쁜애
2년 전
둥이283
여자앞에서랑 남자앞에서가 진짜 눈에보일정도로 태도가 달라지는애
근데 그렇게 남자밝히는거 걸리다가 또 선후배들한테 가서 착한척 하면서 이미지 관리 하는거..

2년 전
둥이284
찡찡이...한두번 위로해줘도 계속 이래서 저럼 저래서 저럼 찡찡...계속그러니 뭐라고 답해줘야할지 힘듬...
근데 자기 자랑할일있으면 바로 자랑해서 자존감억지로 올리려는? 원하는답변아니면 씹고ㅋㅋ 답정너인게 다 티나서...싫다기보다 힘듬 ㅜㅜ

내가 말하는건 딴청피우느라 못들은건지 안듣는건지 대답도안하고 생각만해도 짜증..오히려 내가 눈치봐야되는거같아서 기빨리고ㅋㅋㅋ

또 욕잘하거나 싫어하는짓 골라하며 괴롭히는ㅋㅋ
내 나름대로 신경써주는데 꼰대라고 생각해서 무시하고ㅋㅋㅋ 기타등등

2년 전
둥이286
공주병, 피해망상, 내로남불, 황소고집 이 넷만 없어도 반은 가는거 같음
2년 전
둥이288
와 익인160 왜저래...
2년 전
둥이289
160 얘기 들어보면 될 듯...
2년 전
둥이289
자기가 주인공이어야 하고 남들 어려운 거 도와주면서 자기 착한 척 어필하며 상대 동정하고 그냥 눈치 없는 건데 눈치 있으면서 없는 척하고 모든 대화에서 과한 리액션 친한척 남
2년 전
둥이266
익 160 전형적인 자존감 바닥같애..
2년 전
둥이160
ㅎㅎㅎ 전혀요 오히려 개운합니다
2년 전
둥이266
개운한 이유가 당신이 집중받아서 그것에 희열느끼는거랍니다! 평소 못느낀 관심을 받으니 개운하고 아무도 물어보지않은 자기 이야기를 늘어놓더라구요~^^
2년 전
둥이160
그렇다기보다 오히려 이렇게 눈에 보여서 개운합니다. 그동안에는 무엇때문일까 많이 고민하고 힘들어하고 그랬거든요!
2년 전
둥이266
그렇구나! 그래서 갑자기 뜬금없는 본인자랑을 하신거군요! 본인 자랑을 3덧글 넘게 하시면서 다른 사람들한테 자긴 안그러는데 왜그럴까 묻고 다니시는군요!
2년 전
둥이160
266에게
본인자랑인가요? ㅎㅎㅎ 그렇군요.

2년 전
둥이266
160에게
덧글을 너무 많이 쓰셔서 본인이 무슨 덧글 썼는지도 모르시는건가요? ㅎㅎㅎ 그렇군요.

2년 전
둥이290
외모는 큰 상관 없고 대부분이 꺼려하는 사람이면 무조건 이유가 있더라.
내 학창 시절엔
1. 자기가 천사처럼 착하다는 이미지를 파는 애.
얘는 웃긴게 잘 나가는 애들한테만 빌빌 기고 얌전한 애들은 개무시
2. 남 미 새
3. 눈치 없는 척
진짜 눈치 없는 애면 오히려 웃기다고 좋아하는 애들도 많았음. 눈치 없는 척 하는 애들은 자기들한테 득이 있을 때 없을 때 행동 완전 다름
4. 억텐 -> 친구 집착
자기가 무리의 중심이며 대화를 주도하는 인기쟁이라 생각하는 애들. 다른 대화 중인데 굳이 끼어들어 맥을 자름.
그 와중에 자기가 매달려도 좀 받아줄 거 같은 애들한테 집착 오지게 해

2년 전
둥이160
흠 대화를 하자해서 싫다고 해서 마음을 닫고 내 할일 했는데 거기서 또 회피형이라고 그러니 또 대화하자했더니 싫다고 하고 저도 어렵네요!
2년 전
둥이290
어…음…저 위에 해당하는 일이 있었구나…
그런데 익160은 친절하네~~ 바쁜 아침 시간에 몇 백명이 단 댓글에 덧글도 다 달구

2년 전
둥이291
내가 만난 사람들 중에
유형 1 눈치 개줬는데(눈치를 많이 준다는 게 아니라 그냥 말 그대로 개한테 줬다는 뜻임) 사회성 없음
심각한 얘기하고 있는데 꼭 나 이거 사진 어때? 이렇게 물음
예를 들어 한 친구가 삼촌이 코로나 때문에 돌아가셨다는 말 듣고 위로해주고 있었음
갑자기 그 친구가 와서 얘들아 이번에 사진 잘 나왔지? 하고 물어봄 일순간 정적....근데 삼촌 돌아가셨다고 한 친구가 진짜 보살이거든? 그냥 넘어가줬다?
근데 이런 일이 한 두번도 아님 이제 해탈함
처음에는 너무 눈치 없는 게 자연스러워서 와 보통 사람이 맥락을 잘 못 읽나? 나만 맥락 흐름 잘 맞춰서 살아왔던 건가? 얜 뭐지? 싶었음
유형 2 뭐든 다 자기가 맞고 남은 틀림
내가 말하는 것마다 다 아니라고 함 그래서 리서치 해보면 물론 내가 틀린 거 한 번씩은 있지만 9할은 내가 다 맞음..다른 애들한테도 다 그거 아니라고 함 근데 설명 못함,, 얘도 뭐지? 싶음
유형 3 무슨 얘기만 하면 아 난 그거 싫던데...
내가 좋아하는 아이돌 얘기하고 있으면 아 난 뫄뫄빼고 다 싫던데..못생김 이게 한 두번 이어지는 것도 아니고 뇌절 장난 아님 무슨 애국가야? 내가 구태여 말을 꺼내지 않는다 하더라도 지가 먼저 꺼내서 까고 있음 심지어 나 말고도 내 친구도 그 아이돌 좋아하는데 아 난 걔 싫어 연발함 "말을 꺼내지 않는데도 불구하고"가 포인트임 이건 그냥 존중이 없는 거지 얘랑 같이 있으면 얘가 날 정말 친구로 존중하긴 하나? 고찰하게 됨
난 도대체 어떤 학창생활을 보내고 있는 걸까,,,,,,,,,

2년 전
둥이291
아 물론 나는 뒷담화를 까지는 않음 그냥 뒷담화 자체를 싫어해서
어쩔 수 없이 말해야 하는 상황이 오더라도 내 얘기를 듣는 누군가가 대상을 떠올리거나 특정할만한 단서는 말하지 않음((예) 야 ㅇㅇ 걔 재수없지 않아? X 나 요즘 어떤 사람 때문에 힘들어..걔가 ~~했는데 너무 속상했어...어떻게 대처해야 좋을까 O) 그리고 주로 내가 직접적으로 100퍼센트 피해받았던 적에만 친구한테 토로함 ((예)전학생이 와서 다섯명인 우리 그룹에 끼워줬는데 그 친구가 그룹의 주축이 되는 내 친구랑만 친한 척 다른 애들은 무시 근데 우리는 다 고루고루 친하게 지내던 사이었는데 전학생 때문에 균열이 생김 게다가 나를 은근슬쩍 무시하는 듯한 태도를 보임<-이 정도 수위에만 토로함)

2년 전
둥이292
억지텐션이거나 음침하거나
2년 전
둥이293
여기서 쟤 욕하고 거기서 내 욕 + 친구독점하려고 함
최악이야 이거 그럴거면 욕이라도 하지말던가

2년 전
둥이160
친구독점은 무슨말인지 모르겠어요. 혼자서도 잘 다니는데
2년 전
둥이293
그쪽얘기 아닌데요 꼭 자기하고만 제일 친해야되는 그런애 있어요
2년 전
둥이241
아니 근데 진짜 궁금해서 그러는데 왜 익 160 이야기도 아닌데 다 댓글달고 다니는거지 이해가 안되네
2년 전
둥이291
혼자서도 잘 다닌다는 건 무슨 뜻이시죠 본인이 둥 293 친구분 보셨나요? 안 보셨잖아요
2년 전
둥이291
저도 그런 친구가 하나 있는데 저는 둥 293 에 공감합니다 자기는 되게 인싸라고 생각해서 그룹의 중심이 되는 친구랑만 친한 척하고 다른 친구들은 은근히 무시하고 소외시키고 자기는 우리 그룹에서 최애가 있는데 ㅇㅇ다(그룹의 중심인 친구) 하면서 티엠아이 남발하고 분위기 갑분싸하는 그런 친구가 존재한다고요
2년 전
둥이245
님한테 말한사람 아무도 없어요...왜 본인일꺼라 생각하시고 다 아니라고 하시죵?
2년 전
둥이295
눈치가 없음
2년 전
둥이296
음침한 거 근데 본인도 본인한테 음침하다고 하는 친구였어 처음엔 왜 본인을 그렇게 깎아내리나 해서 그런 말 하지말라고 그랬는데 지내다보니 정말 음침한 친구였어 결국 멀어짐
2년 전
둥이297
댓글에 다 나와있네...^-^
2년 전
둥이298
지 생각만 하는 애
남 배려안하는 애
눈치없이 지 말만 싸지르는 애
질투 오지는 애

2년 전
둥이299
허세가득한 애
2년 전
둥이300
오어 자강두천인가봐..
2년 전
둥이301
댓글에 할 짓 없어보이는 사람이 있네
2년 전
둥이303
ㅋㅋ 본인이 가지고 있는 기억이나 소문가지고 반올라갔을때 쟤피해라 선동해서 은근슬쩍 왕따시키는것도 학폭이라는 생각이 듦…
다른 애들이랑 친해질 기회뺏고 뭐하는거야 댓글들
본인이 싫고 안맞다고 해서 소문내고 선동하고 남도 친하게 못지내게 하고 남이랑은 엄청 잘지낼수도 있는건데 ㅋ ㅋ 학폭을 정당화 하는 사람이 많네

2년 전
둥이304
미묘하게 이기적이고 피곤한 스타일...엄청 예민하고 내로남불 근데 텍스트로 적기도 힘듦 당해봐야 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이305
친한친구라 믿고 있었는데 뒤에서 나포함 친구들 몰래 까고 다닌경우
잘난척, 허세 심한경우
눈치없고 낄끼빠빠 못하는경우
진짜 많다고 생각함...

2년 전
둥이306
무조건 자기 중심으로 돌아가야하고 자기 맘에 안들면 기분 안좋은거 팍팍 티내는 애
2년 전
둥이307
내가 겪은 애는 ㄹㅇ 이기적이고 자기밖에 모르는 애 좀 약은 게 티가 나는 사람
2년 전
둥이309
필터링 없이 말하기
2년 전
둥이310
4가지없는거랑 쿨한거 구분 못하는 애
2년 전
둥이311
1.지좋은거만 하려고하는게 매우 티나고 지가 원하는 상황이 되면 상대방앞에서 눈치없이 소리지르며 좋아함
2.언니병 걸림(모든 언니들이 지가 요청하는거 다 받아주고 귀여워해줘야함)
3.다같이 도시락싸와서 점심먹을때, 자기꺼 조금싸오고 남꺼는 다 뺏어먹고, 같이먹는사람들이 지기준 맛없는거 싸오면 말도없이 맛있는거 싸온 다른무리가서 밥먹음 (기존 같이먹는애들 띠용?)
3.상대방 생각안하고 지 기분만 생각함
4.지 하기싫은거 남한테 시킴
5.귀여운척 4차원인척 짓 함
6.안친한테 친한척 장난치며 성적인 발언함(?)

..실제로 주위에 3명이나 있어... 엄마가 사람 미워하지 말랬는데 너무너무 싫다

2년 전
둥이312
여자들 사이에서는 모르겠고 내 기준으로 내가 싫어했던 사람 유형은
1. 쇼핑을 가던 어딜 가던 본인이 뭘 착용하고 싶을 때마다 계속 나한테 지 가방 떠밀고 짐 떠미는 애. 내가 착용할 때 나는 안 맡기려고 노력하는데 이런 유형은 아주 당연시 내가 들어야한다고 생각함. 내가 얘 따라다니는 시종 된 느낌
2. 핵인싸는 맞는데 본인 입으로 자기 잘났다 떠벌떠벌 하고 다니고 자기 기준에 안 맞으면 대놓고 사람들 앞에서 무안주고 난 원래 그런 성격이야 하면서 본인 정당화 하는 애. 처음에는 그냥 뭐든 자신있게 말하길래 자존심이랑 자존감이 높은 줄 알았는데 아님. 그냥 자존심만 높은 자격지심 덩어리임
3. 누구한테나 동일하지 못하는 애. 이런 애들 꽤 많음. A한테는 하지말라고 타박주는데 B한테는 절대 안그럼. 그리고 A한테 하지 말라는 그 짓 본인이 나중에 그대로 한다

2년 전
둥이313
1. 매번 자기 이야기만 하는 애(내가 얘기하려고 해도 오느샌가 대화의 주도권이 그 친구에게 가 있음)
2. 센터병(뭐만 하면 내가 중심! 어디 앉을 때도, 사진 찍을 때도, 걸을 때도 -> 자기가 가운데가 아니면 다른 친구들 살짝 밀치고 들어옴)

2년 전
둥이314
지말만함
2년 전
둥이315
근데 본문 같은 애들은 내가 직접 겪어보고 불쾌하다/불편하다 해야 멀리하는데
그냥 가만히 있는데 나한테와서 본문 같이 말하는 애들은 그냥 더 볼 것도 없이 손절침
그런 애들은 숨만 쉬어도 호박씨 까고 있는 험담 없는 험담 다 하면서 전하는 애들... 개싫음

2년 전
둥이316
자기위주/ 무조건 본인이 맞다고 생각함
2년 전
둥이317
근데 친해졌는데 알고보니까 다이어트로 엄청예뻐짐+싹싹해서 쌤한테 잘함
이래서 뒤에서 욕먹더라 이상한애 많음..

2년 전
둥이160
흠 다이어트... 전 태어나서 다이어트 딱 한번 바디프로필찍을 때 해봤어요! -10kg해본 적도 없고 오히려 항상 48kg유지했었어요
2년 전
둥이317
님 얘기 아닌데요
2년 전
둥이318
까이는 사람 특징이랄게 있나.. 그냥 그렇게 까고 배척하는 애들이 뒤에서 깐다는 특징이 있는거지 그냥 자기랑 안맞는걸로 뒤에서 까는거잖아.
2년 전
둥이318
난 솔직히 임신해서 일 관두는 애는 지가 욕먹기 싫다고 비밀로 해달라 했다는데 내가 눈치 채서 걔가 너무 민폐짓하는게 싫어서 뒷담 까긴 했어. 걘 진짜 제대로 욕먹어야하는데.. 아기가 너무 불쌍해서 앞에선 못하겠더라. 걍 뒤에서라도 계속 까이길. 진짜 이기적임ㅋㅋㅋ 결혼도 안해놓고 임신해서 퇴사일 당긴바람에 사람도 못구했는데 지 혼자 나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕 겁나 할거야 차라리 친하면 대놓고 뭐라했겠는데 얜 내 말 안쳐들어서 업무 관련 말도 되묻는애라 대화도 포기함ㅋㅋㅋ 앞에서 까도 안듣는 애면 뒤에서 까줘야지.. 진짜 민폐끼치는 애들은 앞에서든 뒤에서든 까여야해.. 마지막날에 진짜 힘들었다ㅋㅋㅋ 눈치 없이 지혼자 신나서ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 임신한애한테 뭐라하진 못하겠고 웃으면서 대화해줌..
2년 전
둥이319
음.. 이상하게 모든 행동이 튀는느낌?
내가 저런케이스인데 고딩때 안꾸미고 통통하고 덕질했거든 성격은 오히려 순했는데
1. 일단 뒤에서 못생김으로 까임
2. 내 성격이 딱히 공감해주지 않음
3. 자신만의 세상에 싸여서 타인에게 관심을 안둠
내가 느꼈을때는 만만한데 본인들이 느꼈을때 득이 없으면( ex 대화 안통함 못생김 공부 쏘쏘) 먹잇감이 되는거같음
나중에 보니 내가 친구한테 스킨쉽 하는것도 레즈라고 소문나있더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중딩땐 남녀분반 여고나왔음..

2년 전
둥이320
진짜 눈치없고 네가지 없는데 그걸 자기가 쿨하다는 식으로 어필하는 ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이322
그런 애 한 명 있었는데 화법이 잘 안 맞았음... 이야 덥다 하면 여름이니까 덥지 이런 식의 말투... 편의점에서 봉투 드릴까요? 하면 그럼 이걸 들고 가요? 이런 말투...........
2년 전
둥이324
여왕벌 기질있는 애들 자기한테 관심 못받으면 싫어하는 애들…………
2년 전
둥이325
공주과
대접받는게 당연하다고 생각함
근데 딱히 그게 잘못은 아니고 재수없고 황당한 경우가 많아서 앞담은 안까여도 뒷담 오지게 까임
Ex ) 친하지도 않은데 나 좀 기다려줘 같이 가자 라는 부탁 같은 거....ㅋㅋㅋㅋㅋ이런경우엔 핑계대고 거절하기도 쉽지 않아서 ? 이런 표정 되고 들어주는 경우있음...진짜 애매한 부탁만 골라서함 근데 본인은 악의 없이 당연하다고 생각해서 상대방 곤란하게 만듬 이런 경우엔 사이다 날리거나 한소리 하기도 쉽지 않음 보통의 식견으로는 귀찮은 일이지만 넓은 아량을 베풀면 들어줄수 있는 일이라

2년 전
둥이326
너무 나대 활발한게 아니라 시끄러움
2년 전
둥이327
피해의식 갖고 다 자기가 피해자라고 생각하는 애..
대학에서 그런 애들 봤는데 멀쩡해보이길래 소문인 줄로만 알았는데 팀플 두번하고 나서 이해해서 손절함
남이 해주는 배려를 너무 당연하게 여김
자기때문에 남이 얼마나 피해나 손해 보는지 생각 1도 안함
자기 이익만 생각함
잘못은 지가 해놓고 결백하다고 믿음
사과 1도 안함
선즙필승..
내가 조장이라 하나하나 잘못한 거 집어주면서 너 한 거 없으니까 니 한 거 빼고 조에서 뺀다하니까 울면서 나중에야 이름 빼지 말라고 전화옴

2년 전
둥이328
자존감 바닥이라서 주변 사람 까.지 않으면 개운하지 않은 애들
끊임없이 말도 안되는 이유로 자기변호 하는 애들
눈치없는 건 괜찮은데 눈치없어서 다른 사람 상처주는 애들

2년 전
둥이160
오히려 이렇게 볼 수 있어 저는 더 좋은데요! 몰랐을 때보다 훨씬 고마워요. 이런 생각들을 하고 있었군 하고 생각을 했어요!
2년 전
둥이328
근데 누구세요
2년 전
둥이328
네.. 우선 알았어요
2년 전
둥이328
글쓴이인줄 알았는데 뭔...
2년 전
둥이330
답정너....? 자기얘기(주로 연애상담)만 한 3시간 늘어놓음.....만남부터 연애생활 갈등까지 다 들어야해...너무 장황하게 얘기해서 핵심이 뭐냐그러면 일단 다들어보라면서 자기얘기만하고 성의 있게 듣고 의견내주면 내 남친 까도 내가 까지 니가 뭔데 스탠스로 안들음....그거 외엔 문제없어서 고등학생때도 그냥저냥 잘지내고 대학생때도 그냥저냥 다들 잘지냈는데 점점 지쳐서 톡이나 연락오면 좀 건성으로 대답하고 바쁘다고 말돌려서 끊고 그랬음. 최근에 결혼했는데 결국 열 몇명중에 한명인가 갔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이330
대학 동기중에는 꼭 나쁜짓할때 지혼자 안하고 주변사람 끌어들이는애 있었지. 개인적으로 사이 나쁜 동기 포함되어있거나 자기 기분 상했다고 다른애들까지 다 선동해서 과 행사 망친다거나, 자기 자휴 하고싶다고 거절 잘못하는 동기 계속 잡아서 결국 같이 자휴하고 같이 학점 망친다거나....가면안되는 곳, 하면 안되는거 뻔히 알면서 다 어기는데 혼자 안하고 꼭 주변에 다른사람 물고 늘어지거나 같이 끌고가서 나중에 혼날땐 혼자 쏙 빠져나감. 다 같이 게임하고 적당한 선에서 벌칙도 즐기면서 하하호호 잘끝났는데 벌칙때만 쏙 빠져있다가 이런거 왜하냐고 빈정거리기도하고...그 거절못하고 순한애들한테 선물이나 편의 같은거 다 받아놓고 다른 애들한테만 잘해줌. 다른애들한테는 잘해주니까 그냥 예민한 애 정도로만 생각하고 1년 지나갔는데 그후에 학점 망친 그 순한애들이 폭로해서 결국 휴학때렸지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸업반일때 복학한거 봤는데 후배들 사이에서도 똑같이 행동하다가 들켜서 다들 슬금슬금 피하는거까지 보고옴...
2년 전
둥이330
아 하나 더있다 강약약강! 후배들 진짜 막대하고 패악부리고 좀 만만한 동기가 그만하라고할땐 귓등으로도 안듣다가 한참 인기많던 집부애가 와서 너 좀 심하다고 왜그러냐고 했더니 바로 내가 넘 심했나?하고 사과없이 쏙가버리던애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들한텐 저정도아니고 후배들한테만 유난하게 패악을 부려서 3학년때까지 모르고있다가 전부 모인데서 들키고 4학년때 다들 반손절침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 댓쓰기 전까진 그런애가 있나....?하다가 함 쓰기시작하니까 계속 생각나네 세상에 이상한사람 정말 많구나....
2년 전
둥이332
익인 160보면 딱 알듯 저런애들
2년 전
둥이333
눈치없고 남 얘기 제대로 이해 못하는데 말은 많고 자존감 낮지만 높은 척 뜬금없이 붕 뜬 얘기들 하는 부류~ 익160보면 딱 이런 스타일
2년 전
둥이333
길게 썼지만 결론은 멍청하단 얘기임 사회적인 교류를 하면 피곤함이 느껴지는
2년 전
둥이341
맞는 얘기.. 안면도 없는데 이미 욕 먹는 중.. 익160한테 가장 좋을 방법론은 사람들 눈에 띄지 않는 것일듯
2년 전
둥이334
1. 눈치 없음
2. 가끔 가다 눈치는 있는데 일부러 모른척하면서 신경 살살 긁음
3. 대화를 하면 기승전 지 자랑
4. 남자 인맥 자랑하려고 안달나있음 ,, 나도 친한 관계인 남자가 있으면 어떻게든 본인과 더 친하다는 것을 어필하고 싶어함 근데 이건 진짜 왜 이러는지 몰겟슴 ㅠㅠ

2년 전
둥이335
와 개웃김 난 둥이160
2년 전
둥이336
중고딩때 뒷담 까이던 애들 중에 대부분의 애들이 까는 애들은 걔가 뒷담 주도자던데ㅋㅋㅋ 글고 자기 감슈성 예민하단 핑계로 주변인들한테 예민하게 감정기복 보여주는 애들ㅎ 그거말고도 위에 많네
2년 전
둥이337
머가리 꽃밭+눈치없음
2년 전
둥이338
내 말 안듣느 애 그냥 말 그대로 내 말은 다 흐지부지 넘겨 버리면서 지는 말 많은애
2년 전
둥이339
피. 코하는애들
지는좋은의도로 했다는데 막상보면 멕이려고 하는 행동ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 남자 은근슬쩍 밝히는 애들
차라리 그냥 누가 좋다 이런거면 노상관인데 여친있든없든 여기 찝쩍 저기 찝쩍 건드는 애들
무조건 말나옴

2년 전
둥이340
일단 둥이160 같은 애는 아닌 듯... 저런 애는 애들이 뒤에서 싫어하는 게 아니라 앞에서 싫어하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이344
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞음.. 대놓고 앞에서 싫어할타입..
2년 전
둥이338
자기 얘기 하지도 않는데 스스로 나서서 쿠크깨고 있지만 난 당당해 하면서 하나하나 이상한 뭐도 안되는 반박하는 애들^^
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이327
그러면서 남 은근 깎아내림..

2년 전
둥이345
지가 잘나가는 줄 알고 겉으로는 나 이제 공부, 일 해야지 이러면서 쿨한 척 하는데, 실상은 관심에 목말라서 잘 노는 애들한테 달라붙기 급급인 애, 자기의 음침한 행동을 자랑이고 쿨한 냥 냥 밝히는 애.
2년 전
둥이347
자기중심적인 애? 고등학교 졸업하자마자 애들이 기다렸다는 듯이 손절 때리던데..ㅋ
2년 전
둥이349
근데 그냥 딱 지내보면 뒤에서 욕들어먹을만한 애가 있음ㅋㅋㅋ 답답하거나 내숭 쩔거나 남자에 미쳐있거나 성격이 걍 어느 한 부분 모자람
2년 전
둥이350
자기만 옳고 뭐가 맘에 안들면 너무 심하게 화를 냄 근데 이런 친구들도 오래 기다리면 괜찮아짐 그런 친구랑 그냥그냥 10년 넘었는데 성장을 보게 돼서 행복
2년 전
둥이348
1. 말투 개띠껍고 (는 거랑 솔직한 거랑 구별 못함) 앞에선 안 그런데 뒤에선 남의 불행이 곧 자기 행복인 애들ㅋㅋ
2. 남mi새 남자 좋아할 수 있음 근데 그거랑 좀 다르게 남자 앞에서 지 친구 거나 지만 독점하려고 구는 애들
3. 내숭 쩖 근데 지만 모른척 함
걍 지내보면 알게되더라 그리고 뒤에선 다 욕먹음 ㄹㅇ 이상한걸로도 까는데 뭐

2년 전
둥이351
본인 입에서 나오는 말들은 생각안하고 남 탓만 하는 애, 내로남불 개쩌는 애, 자존심이 너무 세서 사과해야하는 그 순간까지 자존심 챙기는 애,
매일 돈 없다 시간 없다 하면서 남자들은 만나고 다니는 애^^

친구 별로 없는 애들은 다 이유가 있음,,

2년 전