모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
친구 가정불화 + 가정폭력으로 10대 내내 엉망으로 살다가 20살부터 대학도 안 가고 놀기만 함. 맨날 술 마시고, 클럽다니고? 근데 놀다가 만난 친구들이 얘 개망나니 생활 하는거 다 받아주고, 놀고 싶을때는 그냥 자기들 부르라고 얘 무조건 다 보호해주고 함. 

그러고 한 1년 뒤에는 대학 가라고 친구 놀러 나가기만 하려 하면 다 막아서고, 옆에서 서포트 해줌. 

그 이후에는 얘가 뭘 하겠다고 마음만 먹거나, 심지어 그게 아니라 그냥 놀러 간 곳에서도 진짜 스펙 짱짱하고 괜찮은 사람들이 줄줄이 붙음. 창업 준비할때는 창업 도와주는사람, 대학원 준비 할 때에는 원서 자소서 심지어 교수님 컨택까지 도와주는 사람들이 옆에 있었음. 

얘가 힘들다 하면 바로 달려오는 사람, 전화 붙들고 심심하다 하면 밤을 새서라도 대화 해주는 사람, 여행하러 가면 숙박비랑 교통비 아깝다고 자기 집 내주고 차 태워서 관광시켜주고…? 

내가 본 사람들 중에서 가장 인복 많고 운이 좋은 사람이 얘인듯…

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 친구도 그만큼 좋은 사람인가부다ㅠㅠ
2년 전
오히려 얘는 원래 엄청 자기중심적이고 고집 세고 기분 티 다 내고 하는 스타일이야… 그래서 더 신기해…ㅋㅋ
2년 전
익인2
인복많은 사람 진짜 부러움
2년 전
그니까… 저게 무슨 복인짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
내가 아는 사람들 중에서도 몇 명 인성 진짜 안좋아도 인복 좋은 사람 많아.. 오히려 진짜 착하고 좋은 애들이 안좋은 일 좀 겪고... 어이없음ㅠ
2년 전
맞아.. 얘가 딱 그런 스타일… 솔직히 위에도 썼는데 엄청 자기 중심적이고 때로 이기적이고 그런데..ㅎ
2년 전
익인4
맞아 ㄹㅇ...이런말해도되는지모르겠는데 진짜 의리없고 싸.가지없고 그런데 이상하게 좋은사람 많이 생겨서 인복쩌는애들 많이봄 ㅜ.....
2년 전
익인5
사람을 잘끌어오고 잘쓰는것도 능력인듯..
2년 전
익인6
능력이라 하기에는 그렇지 않은 경우도 많아서.. 이것도 운인가 정말 신기하고 부럽다..
2년 전
익인7
ㄹㅇ 인간관계는 어느정도의 운도 있는거같음.. 인복있다 이런 말 안믿었는데 살면서 점점 맞는 것 같다고 생각하게 됌
2년 전
익인8
와 완전 내 친구 같다 자기중심적이고 자기가 무리에서 중심에 있어야하고 뭐 이런거 있는 애인데 완전 인복이 좋더라
2년 전
익인9
호오오옥시 얼굴이 잘났나..?
2년 전
익인12
222 성격이 안좋다니까 이생각밖에 안든다
2년 전
익인18
2년 전
객관적으로 엄청 예쁜 얼굴은 아닌편인데… 그냥 분위기가 있는 편?
2년 전
익인10
마냥 운좋다기보단 10대를 고생했으니까..20대엔 행운이 온게아닐까??
2년 전
익인15
22 인복만 그런 게 아니라?
2년 전
익인11
주변에 사람 많은거랑 성격 좋은거랑 아무 관계 없는거같음 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
매력있나보다
2년 전
이건 인정…ㅎ 솔직히 얘 좋다는 사람 많긴 했어
2년 전
익인14
나도 친구는 아닌데 건너건너 알고지내던 사람이 딱 그랬다.
가정환경 불우했고 진짜 재수없는 일은 다 일어나곤했음.
결국 얘도 엄청 망가져서 중졸에 사고라는 사고는 다 치고다니고 호적에 빨간줄도 그임.
그런데 희한하게 20대 초중반부터 인복과 운이 터진다해야하나?
하는일마다 잘됐다 안됐다 반복했지만 주변에 너무 좋은사람들이 붙어서 지켜주고 도와주고 함.
근데 얘는 비뚤어진채 성격이 안 바뀌어서 자기한테 헌신하듯 잘 해준 주변인들 한번씩 뒷통수치고 배신(?)하고 이용해먹고 그럼.
저러다 주변에 사람하나 안 남겠다 싶었는데 내일모래 마흔을 바라보는 나이에도 이유모를 인복과 운은 여전히 끊이질 않음.

2년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우도 있구나… 나도 이 친구랑 다툰게 약간 있어서 마냥 좋게 보이진 않는데
2년 전
익인16
예뻐 ??
2년 전
예쁜건 아닌데 매력있는 상은 맞는 것 같음
2년 전
익인17
나 배신한년도 딱 그래 ㅋㅋ지는 인복 좋으니까 나 버려도 된다고 생각한건지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
인생이 참 신기해.. 마냥 불행하란 법도 없나봐.. 전생에 덕을 많이쌓았나?
2년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인21
나도 인간관계 좋아졌으면 좋겠다
2년 전
익인22
첫줄부터 인복이 엄청 좋은건 아닌거같은데.. 내가 첫줄같은 상황이라ㅠ 나중에 일이 잘풀렸다고 하도
2년 전
익인23
인간관계는 운같음ㅠㅠ
2년 전
익인24
사주라는게 진짜 있나보다싶어 이런거보면
2년 전
익인25
이런 거 보면 진짜 인복은 있다 생각함
난 남한테 항상 잘해주고 퍼주는데 그걸로 날 이용해서 항상 배신 당함..ㅎㅎ 그래서 그런지 사람 사귀는게 무서움

2년 전