모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원이면 못 받아?? 나 아빠 경찰인데 못 받음ㅍㅍㅍ????
2년 전
그건 모르겟고 우리집은 4인가족 연봉 1억 5천정도라 해당안됨..ㅜㅠㅠ
2년 전
익인1
몇급이셔?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
아 두분이 같이 버셔서 그런듯.. ㅠ
2년 전
그래도.. 맞벌이 기준 넘 낮은거같기도하고..

2년 전
익인2
으엥? 공무원임 못받아 공무원이 상위 그정도나 된다고..? 아빠말론 받을 수 있다고 했다던데 아빠도 공무원인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
각종 혜택에서 늘 공무원은 제외~ㅎ
2년 전
익인5
우리도 공무원인데 맞벌이로 1억 넘어서ㅠ 슬프다
2년 전
익인6
벌써 5차나 됐어?? 한번받고못받았네
2년 전
익인7
부모님이 공무원이면 못하는거 진짜 많아ㅜ
재난지원금은 물론 못받고 국장도 신청자체가 불가하고 우리지역은 시청이나 도청에서 뽑는 관공서 알바도 지원 자체가 불가능하더라...ㅜ

2년 전
익인8
연봉이 1억오천 넘어서 그런거면 못받는거랑 공무원이랑 연관잇어… 왜??
2년 전
익인9
22....
2년 전
그냥 박봉으로 유명한 공무원이 못받는게 신기해서..? 사실 난 88퍼 준다고 햇을때 ㄹㅇ 받을줄 알았거든
2년 전
익인19
받을줄 알았는데 못 받는다 생각하는건 안타깝지만...
박봉 공무원이 못 받는다고? 말하기엔 맞벌이로 1억 5천 넘게 받으신다며

2년 전
익인10
상위10퍼 제외(하위90) 다 받는거 아녀?
2년 전
익인11
공무원이 박봉인가...?
2년 전
익인12
ㅇㅇ 일에 비하면 박봉,,
2년 전
익인14
웅 진짜 완전 박봉…..
근데 부모님들은 보통 호봉이 높으셔서 괜찮게 버실거 같은데

2년 전
익인11
ㅇㅇ 나도 이 생각으로 물어본거
2년 전
익인11
당장 취직해서 받는 금액이 적은 건 아는데 급수 있고 연차 오래되면 박봉소리할 정돈 아니지 않나 싶었음 일단 쓰니도 1억 5천 넘는 거 알고하는 소리고
2년 전
익인16
2년 전
익인57
2년 전
익인13
알다가도 모르겠음.. 부산 해운대도 아니고 저 끄트머리에 사는데 상위 20?15?안에 든대.. 물론 우리아빠가 번 돈이 그렇다는 거지만 집값비싼 서울, 해운대 사는 그 많은 사람들보다 우리가 많이 버는 거라니..
2년 전
익인15
맞벌이라 못 받는거잖어
2년 전
웅 근데 난 그냥 우리는 당연히 받을줄 알았어서
2년 전
익인17
맞벌이로 1억 5천 넘게 버시면 박봉까진 아니지 않나 공무원 철밥통이라지만 연차도 있고 호봉 높으셔서 그런 거 같은데
2년 전
익인18
맞벌이로 1억5천이면 많이 버시는거지
2년 전
익인20
상위 12퍼면 박봉이 아니쥐...
2년 전
익인21
뭐지? 1억 5천 버는 걸 알고 쓴 글인 거 아님?
2년 전
익인22
공무원은 못먹고 들어가는게 많지 근데 두분이서 일억오천이면 무조건 받을수있을것도 아닌거같은데
그리고 댓에있어서 말하는데 남들이 얼마나 잘살고 어느동네에 있든 잘사는동네에 못사는사람이 훨씬많아 그런걸로 비교하면안돼

2년 전
익인23
나 공무원인데 받아ㅎㅎ.. 그냥 부모님이 맞벌이로 많이 버셔서 그런듯
2년 전
익인24
공무원이라서 못받는게 아니라 소득이 높으셔서 못받으시는거아니야?? 이미 소득이 1억5천이면 박봉아닌거 쓰니도 알고있는거같은데 인식때문에 그냥 받을거라 생각한건가??
2년 전
익인25
박봉이랑 1억 5천은 너무 연관없는거 아님?
2년 전
익인26
그게 세전 기준이라... 공무원은 떼는게 많아서 50대 공무원 연봉만 보면 돈 잘버는거 같지만 실제 찍히는 돈은 30대 초반 대리 수준이야
2년 전
2년 전
익인28
22 직급 높아서 연봉은 높게 찍히는데 세금 많이 떼감
2년 전
익인48
2년 전
익인27
걍 인식이고 박봉 아니네
2년 전
익인29
솔직히 말해서 공무원은 코로나 시기에 일자리 걱정 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ....다른 사람들 더 주는 게 맞겠지
2년 전
익인31
의도한건 아니겠지만 이런글 볼때마다 현타오는건 어쩔수가없군^^
2년 전
익인33
상대적으로 너희집보다 어려운 집이 많다는거지 어이없어 하는게 어이없다 ㅋㅌ
2년 전
익인49
2년 전
익인34
4명이 다 같이 벌어도 1년에 1억이 안되는 집도 있으니..두 분이 버셔서 1억5천이면 엄청 버는거 아닐까..심지어 공무원이면 코로나로 수입에 타격을 받지도 않았을테고...ㅎ...
2년 전
익인35
1억 5천이면... 누가봐도 잘 살구나 생각하지 않나
2년 전
익인36
박봉이 뭔지 모르는듯
2년 전
익인37
우왕 외삼촌 십년전에 공무원 과장이고 외숙모도 공무원인데 많이 벌겠구나 부러워
2년 전
익인38
1억 5천이나 버는데 재난지원금이 필요한가..?
2년 전
익인40
정작 세금은 재난지원금 못 받는 사람들이 다 내고 참..ㅋㅋ 우리같이 애매한 집들만 꼭..ㅋ
2년 전
익인41
멍미
2년 전
익인43
공무원 세금 많이 떼인다고 하는데 일반 직장인들도 소득세 건보료 비율 다 똑같아ㅋㅋㅋ
연금이나 추가 납입하는 기금같은거땜에 더 많이 떼어져 보이는거지
그거 어차피 다 연금 돌려받는건데 실수령 적다고하는건 어불성설 같아
공무원만 세금 두배로 띄어 가는 것도 아니고

2년 전
익인26
근데 일반 직장인은 퇴직금을 받는데 공무원은 퇴직금 대신 연금을 월급에서 떼는거잖아
내가 다 돌려받을거니까 실수령 적은게 아니라는건 좀 그렇지않을까? 퇴직금은 월급에서 떼지않고 사업체가 100프로 지급하니까 개인한테 부담이 안되잖아...

2년 전
익인43
쓰니 말하는게 공무원만 세금 많이떼는 것처럼 말해서 그거 말한건데^^
퇴직금이랑 연금이랑 왜비교하는지 모르겠네
퇴직금은 일시불로 받으면 끝이지만 연금은 죽을때까지 나오는데?
참고로 내남편도 공무원이야 실수령액 적은거 누구보다 잘 알음

2년 전
익인26
위에 글이랑 댓글들 쭉 보면 쓰니는 세금 관련 얘기 한 적 없고 월급에서 많이 뗀다고 언급한 사람 나밖에 없어서 내 댓글 보고 익인이 댓글 달았다고 생각했어.
나도 세금만 많이 떼는거 아니란거 잘 알고 연금, 공제회비 등등 부가적으로 떼는거 아는데, 위에서 익인이가 그거 다 돌려받는 거니까 실수령 적다고하는게 어불성설이라고 하길래 퇴직금 얘기한거야.
일시불이든 연금이든 결국읔 퇴직 후에 받는 돈인데 공무원은 퇴직금을 안주니 미리 연금명목으로 떼가는거잖아? 그래서 퇴직금이랑 비교할 수 밖에 없다고 생각했고.

2년 전
익인44
40-50대 공무원이시면 실수령액 300중후반이실듯
2년 전
익인45
박봉이 어캐 1억 5천임?
2년 전
익인46
난 공뭔인데 받아...
2년 전
익인47
? 공무원이라 못 받는거 아니고만
2년 전
익인50
연차 높아지면 박봉 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 공무원이 문제가 아니라 그냥 돈 많이 벌어서 못 받는 거지
2년 전
익인44
공무원이라 못받는게 아님
맞벌이 + 최소 6-7 급이시면, 적은 금액을 버는건 아닐거여

2년 전
익인51
공무원보다 어려운 사람많아
2년 전
익인48
원래 공뭔 자녀는 국가장학금도 거의 못 받잖아 ㅠㅠ 세전으로 계산해서 그렇지 실수령액은 진짜 적은데
2년 전
익인52
오 쓰니는 공무원 박봉이니까 받겠다~~ 했는데 못받는다길래 헐 부모님 1억 5천 넘에 버시는구나 생각보다 많이 받네 하고 놀랐다는거 아녀?
2년 전
익인47
댓글보면 이미 1억 5천 버는거 알고 있음 지금 안게 아니라
2년 전
익인52
그러네 맞벌이 기준이 낮은게 아닌가 이러네
2년 전
익인53
1억 5천이 적니..?
2년 전
익인55
이런글 올리면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄱ 애매한 집들이 제일 억울함 ㄹㅇ 국장도 당연히 못받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등록금 내기는 우리도 버거운뎅,, 쓰니 힘내..
2년 전
익인55
억대 연봉 말만 번지르르하지 실상 체감하는거 그정도 아님
2년 전
익인56
근데 이번에 10퍼까지만 안준다하지안ㄹ음?
2년 전
익인26
아니 익인이들아 쓰니가 우리집 가난한데 왜 안주냐고 한게 아니잖아 그냥 놀랐다는거지... 그리고 1억 5천이 너희가 생각하는 그런 억대연봉 느낌이 아니야 실수령액은 두 분 합쳐서 700 안 넘을 확률이 높은데 그게 우리나라 상위 10프로의 느낌은 아니지않니ㅜㅜ
2년 전
익인58
장난하냐…
2년 전
익인58
누가보면 기준에 해당되는데 공무원이라 안주는줄ㅜ
2년 전
익인59
그정도면 많이 버는거고 지원금받을 대상은 확실히 아닌것같은데..
2년 전
익인60
1억5천이 상위10프로가 맞나....? 내가 너무 기준을 높게 잡는건가
2년 전
익인61
ㄹㅇ나도 우리집 생활하는가보면 이게 상위 10%라고?하는데 이런거 할때는 상위 10%래ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인63
맞벌이 1억 5천이 언제부터 박봉이었죠....
연봉 1억이 언제부터 박봉...

2년 전
익인64
공무원이라서 못받는데 아니라 맞벌이 1억 5천이어서 못받는거지
2년 전