모바일 (밤모드 이용시)
나 올해 운좋게 칼취업 했거든 ㅜㅜ 근데 친구가 자꾸 먼저 취업한 자기보다 월급많네 억울해 이러니까 짜증나ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
22 징징거릴때마다 /대학가ㅜ / 이래
2년 전
익인2
그럼 너도 대학 가~ 요즘 야간대도 많던데~ 해
2년 전
익인30
22 근데 열폭하면 손절. 평생 그럴걸
2년 전
익인4
?? 대체 억울한 포인트가 뭐람 고졸 타이틀 혼자쓰나
2년 전
익인5
한심...노력을 하세요..
2년 전
익인6
뭐가억울하지 대체
2년 전
익인7
그게 고졸의 한계지....억울하면 대학가라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나..
2년 전
익인8
뭐야 어이없네
2년 전
익인9
..??내 기준 손절이다 이건 어이없네
2년 전
익인10
어이없겠다..... 난 고졸이라 쥐꼬리 월급에 불만 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
계열마다 다르겠지만 차이가 있지 당연히..
2년 전
익인12
당연히 월급이 많지 않겠나..
2년 전
익인13
내가 너보다 4년 더 공부했으니깐...
딱 이렇게 말하고 말듯

2년 전
익인14
징징이 사진 보내....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
뭐가 억울하단거야정말...
2년 전
익인17
흠🤔 세상 물정 모르는 친구네...요즘은 고졸이었다가 승진, 연봉 때문에 초대졸이라도 할려는 사람들 종종있는데 계속 징징거리면 쓰니가 너도 야간대학이라도 다니라고 말해줘
2년 전
익인19
왜저래...
2년 전
익인20
그런 친구한테 그럼 대학갔다가 취업해~ 하면 또 공부는 하기 싫어함.... 그냥 익인이를 감정쓰레기통 정도로 생각하는 거 같아.... 내 친구도 그런데.... 그냥 불로소득이 필요한것... 그래서 공부하기 싫음 로또 꾸준히 사서 인생엿전하자 ㅠㅠ 이러고 끝냄 ㅠㅠ
2년 전
익인25
22…….
2년 전
익인21
대학간거랑 안간거랑 같으면 뭣하러 가겟니..
2년 전
익인22
억울하면 대학가서 다시 취업하라고 하셈
2년 전
익인22
아니 당연히 들인비용이랑 공부한게 다른데 월급은 똑같이 받길 바라는거임?????양심이 없는거냐 아니면 머리가 나쁜거야 뭐야
2년 전
익인23
뭐가억울해... 대학열심히 다녔잖아....
2년 전
익인24
최졸학력이 고졸이니깐 그런거지
2년 전
익인26
쓰니는 노력한만큼 대가를 받는거 뿐인데 뭐가 억울하냐..그럼 대학가던지
2년 전
익인27
지가 대학을 갔어야지....
2년 전
익인28
고졸취업이면 자기도 알텐데... 야간대라도 다니라고 해 그래도 찡찡대면 손절해도 된다고 본다
2년 전
익인29
뭘 억울해 자기가 노력 할 생각은 안 하고.. 나도 대졸자랑 월급 차이 나는 거 현타와서 내년에 대학갈라고 수시 지원할 예쩡이다~
2년 전
익인31
자격지심 있어서 그래 쓰니가 말 돌리고 참자ㅜ에휴
2년 전
익인32
날씨도 더운데 징징거려 징징이도 아니고
2년 전
익인33
그래서 내 주위 고졸취업한 애들은 3년 채워서 재직자 전형으로 대학가던데... 입시 준비할 노력은 하고싶지 않고 징징거리기만 하는 거 진짜 별루...
2년 전