모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

성인익들아 '구미'라는 단어 알아??? | 인스티즈 

1.경북 구미 

2.구미가 당긴다 

말고 본문 

나 처음들어봐,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
마이구미..ㅋ
2년 전
2년 전
익인2
첨들어봐 저뜻은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
엇 본문만 생각함
2년 전
익인4
일본어 공부해서 알고있었어
2년 전
익인18
22 일본어 전공이라
2년 전
익인35
2년 전
익인51
2년 전
익인72
5 왜 알고 있지 했는데 2년 전 공부했던 일본어 때문이었구만
2년 전
익인68
2년 전
익인85
2년 전

익인5
3.마이구미
2년 전
익인6
본문 + 마이구미 빼고 본문뜻은 첨들어봐
2년 전
익인7
신문 같은데서 많이 봤어서 알아
2년 전
익인8
한자 알아서 한자 보고 알았어
2년 전
헉 그럼 저 '구'는 유럽 구 라고 읽어??
2년 전
익인8
구라파 구인데 사전에는 구라파가 유럽 약칭이라구 하넹 뉴스나 인터넷 신문 보면 자막에 저 한자 쓰이는 경우 되게 많아!
2년 전
익인58
2년 전
익인9
경북 구미 살아서 뛰어 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
세계사 하면서 들어봤던 것 같음
2년 전
익인11
사진은 첨 알았어
2년 전
익인12
아 그래서 구라파=유럽 인가
2년 전
2년 전
익인13
구미열강!!
2년 전
익인14
저런 의미의 구미는 첨 들어보는데
유럽을 구주라고 하긴 해 혹은 구라파
울 회사는 아직도 유럽을 구주라고 함

2년 전
익인15
Gummy 생각했던 …
2년 전
익인19
2년 전
익인61
2년 전
익인64
2년 전
익인16
2 생각했는데...
2년 전
익인17
구미가 당기네요~
2년 전
익인20
저건 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나 구미사는데..?
2년 전
익인22
구라파는 아는데 이건 처음 듣는다
2년 전
익인23
2년 전
익인24
한자 배울 때 배웠당
2년 전
익인25
저건 처음 들어봐.. 나름 한자도 배우고 책도 많이 읽어서 어휘력 좋은편이라고 생각했는데.. 아직 멀었네
2년 전
나도 😂😂 한자그래도 꽤 안다고 생각했는데.. 머리 띵
2년 전
익인26
구미베어~
2년 전
익인27
역사책이나 사극 드라마 같은 데서 한번씩 나오는 단어였던 것 같아
2년 전
익인28
보컬로이드 구미...
2년 전
익인29
마이구미 나도 ㅎ
2년 전
익인30
마이구미..
2년 전
익인31
울 아빠는 구미는 한국구미고 구-미라고 읽어야 본문뜻으로 안댘ㅋㅋ오우
2년 전
익인32
구미베어 생각했네...ㅎ 구미가 당긴다 라는 말은 쓰는ㄷ
2년 전
오호호 500명이상의 익들에게
살면서 전혀 필요없는 상식을 입력해줬네 푸하하
쓸데없이 뿌듯하군😉

2년 전
익인33
본문만
2년 전
익인34
나도 본문만...
2년 전
익인36
분당 구미동...
2년 전
익인37
구라파 불란서 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구=유럽
불=프랑스
이런거 맞는거 같애🤣

2년 전
익인37
찾아보니까 이태리도 음역어래!!!
2년 전
익인37
오 그래서 노어노문학과 그런거군
2년 전
익인38
오 나도 몰띾어
2년 전
익인39
당장 떠오르는 건 경북 구미, 구미가 당기다 였는데
한국사 공부하다가 들어봤어서 사진 뜻도 알고는 있었당ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
구라파는 아는데 구미는 몰랐다....
2년 전
익인41
젤리 구미 말하는줄
2년 전
익인42
ㅇㅇ 알지
2년 전
익인42
근데 보통 대륙 지역 이런 맥락이랑 같이 쓸 때 떠오르지 그냥 구미 하면 나도 쓰니가 말한 뜻이 먼저 떠올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
마이구미? 생각햏는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인44
1 생각하고 들어옴! tmi이기는 한데 내 출생지..
2년 전
익인45
나도 1,2밖에 몰라 본문 사진은 처음 알았어ㄷㄷ
2년 전
익인46
저건 처음 들어봐...
2년 전
익인47
머시기 구미베어~ 구미베어~
2년 전
익인48
구마로 보고 몸 떨면서 들어옴 구미... 지역 이름하고 젤리 이름 아님?
2년 전
익인49
구미 지역에서 뭐 이런 식으로 들어봤어
2년 전
익인50
오 예전에 들어본 적 있는데 너무 오래됐엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
구미사절단.. 알지알지
2년 전
익인53
마이구미 ❤️
2년 전
익인54
구주 미주 일할때 많이 써서 알아
2년 전
익인55
나루토 구미 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
구주 미주 는 아는데 구미 라고 하니까 어색하다
2년 전
익인57
아라잌어 구미베얼~~~
2년 전
익인59
와 구미를 구마로 보고 들어와서 당근 알쥐~~~ 했던 사람... 구마사제물 덕후...
2년 전
익인60
헐 본문 첨밬ㅋㅋ
2년 전
익인62
옛날에 썼던 거..연식이 좀 된 단어야..프랑스를 불란서라고 했던 것처럼..ㅎㅎ
2년 전
익인63
구미 신미 생각하면서 들어옴,,
2년 전
익인65
중국어 배워서 알고있음
2년 전
익인66
경북 구미인줄
2년 전
익인67
첨들어
2년 전
익인68
쓰긴 쓰지
2년 전
익인68
외국어를 배워서 아는건가..?
2년 전
익인69
ㅇㅇ 한자 오래배웠고 옛날 기사 많이 읽어서
2년 전
익인70
구미가 당긴다 생각하고들어왔는데...저건 첨 들어봄
2년 전
익인71
3. 구미베어
2년 전
익인73
당긴다 하고들어와찌 처음들어
2년 전
익인73
불란서 나성 이런건가보네
2년 전
익인74
알아
2년 전
익인75
몰랐어…
2년 전
익인76
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 첨들어바 구미가당긴다 생각하고 들어옴… 나는 행복한 나는 구미 베어 구미 베어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인77
웅 구미위원부 한국사할때 들어봤옹
2년 전
익인78
알아! 근데 왜 알고있는지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
본문
2년 전
익인79
역사에서 구미위원부 배웠어서 알고있음
2년 전
익인80
대체역사소설 보면 많이 나와 ㅋㅋ 유럽을 구주라 함(유럽의 음역이 구라파->구라파 주, 구주) +그거랑 미국 합쳐서 구미...
2년 전
익인80
참고로 구대륙(유럽) 신대륙(미대륙) 할때의 구는 옛 구라서 한자가 다르더라
2년 전
익인82
본문 처음알았따..
2년 전
익인83
구라파가 어르신들 말로 유럽 말하는 거 알면 알듯
2년 전
익인84
구미 대륙이라고 하는거 들어봄
2년 전
익인86
단어가 포함된 문장을 읽었으면 이해했을듯
구라파 (유럽) + 미 이런 느낌인가 하고

2년 전
익인87
구라파는 아는데 저게 그 '구'자 인지는 몰랐댬
2년 전
익인88
欧美 중국어배워서알았는데 구미인줄은몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자보고알았다
2년 전