모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인797
대체 무슨 자존심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 하는 글쓴이가 자존심 챙기는걸로 보임 그리고
양산 쓰고 안쓰고가 자존심이랑 왜 연결되는지도 모르겠음

2년 전
익인798
양산 추천해줄 사람,,,어디서 살까
2년 전
익인799
근데 진짜 익들아 쳐다보던 말던 양산 꼭써ㅠㅠ 안쓴거랑 쓴거랑 완전 달라
2년 전
익인800
18년부터 꾸준히 쓰고있다 따라와
2년 전
익인801
나 양산 쓰고 다니는 사람들 부러워하면서 내 양산 배송 기다리는중..
2년 전
익인802
쓰면 확실히 달라?
2년 전
익인803
난 쓰는데… 내가 더워 죽겠는데 남 눈치를 왜 봐ㅠ
2년 전
익인804
나 이미 쓰고다니는딘
2년 전
익인804
난 18년도부터 쓰고다님..⭐️
2년 전
익인805
나 벚꽃양산 완전 잘쓰고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 할머니들이 아이고~아가씨양산이쁜거쓰고댕기네~ 이러시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인806
나 우양산 쓰는데 너무 우산처럼 생겨서 쓸때마다 조금 챙피하긴 핟ㅏ ㅎㅎ
2년 전
익인807
생존문제같은데.....
자외선 정수리에 직빵이면 어후 두피도화상입엉

2년 전
익인808
아무도 관심없는데 써
2년 전
익인809
내가 사는 게 중요하지 ㅎ 나는 쓰고 다닌당 ㅎㅎ 양우산 요즘 잘 나와있어!! 꼭 써 자외선 오바야
2년 전
익인811
난 잘쓰고 다님 양산 짱좋아
2년 전
익인812
걍 쓸 생각도 안했는데 자외선 때문에 내 머리 대머리될 거 같아서 쓰고 다니려고,,,^^
2년 전
익인813
나 쓰는데 짱조아
2년 전
익인814
스타벅스 우산겸 양산으로 나온거 ㄱㅊ은지 아는 사람 있니..
2년 전
익인815
걍 써,,
2년 전
익인816
엄마가 줘서 오늘부터 썼는데 진짜 신세계여 아예 안 더운것도 아니고 더운데 땀이 안 남
2년 전
익인817
안 쓰는 사람들도 다 이유가 있겠지 ... 뭘 자존심 때문에 안 쓴다고 말하는 거지 ...? 나는 양산 쓰고 다니긴 한데 안 쓰는 사람들 보고 자존심 챙기네 이런 생각한 적도 없고 오히려 남 눈치 본다고 안 쓰는 쓰니가 더 자존심 챙기는 것 같아
2년 전
익인818
씀!
2년 전
익인819
난 없어서 못 써
2년 전
익인820
나 양산에 팔토시에 선글라스 끼고 다닌다....
2년 전
익인821
양산 쓰는 익들 양산 추천 좀~~!!
2년 전
익인823
2년 전
익인828
2년 전
익인843
일단 바깥 흰색, 안쪽 검은색으로 된 양산 사면 평타는 칠 거야!
2년 전
익인822
오 양산..! 길거리에서 본 적 없어서 생각도 못했당 한번 사볼까
2년 전
익인824
나도..양산 좀 춫ㅓㄴ해줘…
2년 전
익인825
엥 아무도 신경안씀... 그냥 쓰면 되는데..? 그리고 다들 많이씀
2년 전
익인826
나쓰고다녀...
2년 전
익인827
진짜 바람도 안불고 쨍하게 더운 날엔 양산에서 바람도 나왔음 좋겠닼ㅋㅋ
2년 전
익인829
양산을 쓰면 자존심이 막 깎이고 그러나..? 걍 눈치 보지말고 써
2년 전
익인831
난 썬캡도 쓰고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인832
나 출근길에 엄청 많이 쓰고다니던데
2년 전
익인833
얘들아 살거면 겉은 흰색계열로 덴고 그리고 안은 검은색으로 암막코팅된거!!! 글고 자동보단 수동으로 된 게 가벼워!!!
2년 전
익인834
양산+선글라스 필수
2년 전
익인835
난 잘만 쓰고 댕김
2년 전
익인836
난 맨날 우산쓰고다님!
2년 전
익인837
아니 도대체 양산 왜못써?? 눈치 왜보는지 모르겟어 사실 그냥 쓰면 되잖아.....ㅜㅜ
2년 전
익인839
벙거지모자 강추할게 ... 아오 너무 좋아
2년 전
익인841
양산 없는데 내일 나가야돼.. 하늘색 우산써도 돼???
2년 전
익인842
걍 써 피부를 위해 !!!!
2년 전
익인843
직사광만 피하자 일단 써!!
2년 전
익인842
난 이미 쓰고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ 21살 익
2년 전
익인662
근데 내 기준 진짜 이해안됨… 남 시선을 너무 의식하는거 아니야….?? 난 2년전부터 쭉 쓰고 다니는데 넘 편하고 좋음..
2년 전
익인844
양산 디자인 요즘 이쁜거 완전 많고 우산이랑 똑같이 생긴것도 많아!!!!!!!!! 뭐 창피하고 이럴일 전혀 아니야
2년 전
익인846
울 가족 우산 쓴다
2년 전
익인847
나 쓰니덕에 하나 질렀다
2년 전
익인848
ㅋㅋㅋㅋ울동네 아저씨 우산 쓰고다니시는거보고 아 나도 못쓸거 없네 싶어서 살려고
2년 전
익인849
나만 안쓰는구나😂 난 햇빝 좋아해서ㅎㅎ
2년 전
익인850
난 올해 처음으로 양산쓰고 다니는데 신호등 기다릴때 다들 나 부러워한다 ^~^ 그늘하나 없는 뙤약볕에서 그나마 그늘가진 내가 승자됨
2년 전
익인851
백화점 1층 잡화점에서 맘에드는 디자인 픽해서 사~~ 효과는 안쓰는거에 미해 훨 좋음
2년 전
익인852
난 무조건 쓰고 다님 모자 양산 세트로 무조건
2년 전
익인853
난 살 타는거 싫어해서 몇 년 전부터 이미 양산 쓰고 다님 양산 + 긴셔츠 + 긴바지
2년 전
익인854
나 쓰구다니는뎅 23
2년 전
익인857
안쓰면 레알 계란후라이된거 같아 꼭 써 익들아.. 삶의질이 상승한다…
2년 전
익인858
내나이 스물하나.. 양산 안쓰면 밖에 안나간지 2년째
2년 전
익인859
우양산없으면 못살아 정말못살아..
2년 전
익인860
난 맨날 써…
2년 전
익인861
24살인디 19살때부터 쓰고댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 못나가
2년 전
익인863
19살인데 걍 우산쓰고다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인864
난 짧은 우산 잘쓰고 다님ㅋㅋ 없으면 안됨 다 타 진짜
2년 전
익인865
난 써!! 더위 너무 타서 안쓰면 안돼
2년 전
익인866
인터넷에서 양산 산 익들 추천 좀,,
2년 전
익인867
근데 이젠 양산 쓰는 사람 진짜 많은거같음 생존템이 된거같아
2년 전
익인868
쓰면 삶의 질이 올라가.. 엄마가 나 어릴 때부터 쓰고다녀서 같이 다닐 때 같이 쓰고다니고 혼자 다닐 때는 짐이라 안들고 다녔는데 올해는 진짜 필수야..
2년 전
익인869
나두 양산 쓰는데 괜찬ㅎ아 !! 아무도 이상하게 안본당 ㅎㅎ 햇빛 덜 받으니 덜 더웡
2년 전
익인870
혹시 그냥 민트색 우산 쓰고 나가도 되니 흑흑흑 양산이없ㅆ어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인871
다이소에도 팔던머
2년 전
익인872
양산 개굿
2년 전
익인873
양산이 왜 쪽팔려..
2년 전
익인874
난 진작이 사서 쓰고 다닌당 자존심은 중요하지 않어,,,
2년 전
익인875
걍 써
2년 전
익인876
울어머니 쓰구다님
2년 전
익인877
나 애용
2년 전
익인878
나 쓰고다니는데! 짱좋음
2년 전
익인879
오 뮤슨 양산이야?? 검은색이야??
2년 전
익인878
하늘색이랑 분홍색 두개 번갈아가면서 쓰는중...ㅎㅎ내부는 회색이고 밖은 밝아서 낮에 쓰기 좋아!
2년 전
익인879
내부가 회색인거 봤었는데 막상 밖에서는 본적이 없거든. 밖에 나가서 들어보면 그늘 잘 져????
2년 전
익인878
엉!! 근데 작아서 우산같은 느낌은 아니구...딱 얼굴이랑 상체 가려주는 느낌이야!!
2년 전
익인880
난 그냥 낮에 자 ...
2년 전
익인880
나가더라도 양산쓸 예정 ,,,,
2년 전
익인881
무조건 양산 들고 나가야 돼…
2년 전
익인883
난 잘 쓰고 다니는데!
2년 전
익인883
양우산 좋아
2년 전
익인884
너무 좁은 시각으로 일반화같애.
2년 전
익인885
양산이 쪽팔린거였우???
2년 전
익인886
나는 20대초반부터 쓰고 다녔는디ㅋㅋㅋㅋ 양우산 사면 갑자기 비내릴때 써도돼서 좋음
2년 전
익인887
난 20대 초반부터 썼는데 아무도 안 쳐다봐 그냥 써
2년 전
익인888
와 나 자꾸 까먹네 양산..
2년 전
익인889
아니 진짜 길거리에 그 정도로 안보여?? 난 맨날 봐서 눈치보는지 몰랐는데
2년 전
익인890
내 나이 21살 18살때부터 쓰고 다님 18살때는 아무도 안써서 약간 눈치 보였는데 요즘은 사람들 거의다 쓰는듯 해서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인891
나 쓰는뎁
2년 전
익인892
양산이..자존심을 논할정도로 좀 그런템이야...? 난 진심 초중딩때 엄마랑 어디 다닐때 엄마 양산!하면서 같이 쓰고 다니고 고딩때부턴 걍 무난한거 하나 사서 지금까지 쓰고있는데..
힙하게 입었든 이쁘게 입었든 암생각 없이 씀.. 내가 피부가 약해서 더 아무생각 없이 썼을수도있지만.. 굳이 안봐도 될 눈치보면서 사는듯..?

2년 전
익인894
난 양산 쓰려고 했다가 출근하면서 들고가서 퇴근하면서 자꾸 까먹어서 그냥 안들고 다님 무겁기도 하고 차있으면 생각보다 걷는 시간도 없음 귀찮아
2년 전
익인896
와 근데 양산 쓴다는 사람 많다 나는 나름 좀 젊은이들 많은? 곳으로 알바 다니는데도 양산 쓴 사람 한명도 못 봄 내 동네에도 어르신들말고 한명도 못 봤음 물론 쓰고 싶으면 써도 되고… 쓰는 사람은 자유지만 부담스러워서 눈치 보여서 못 쓰겠다 하는 사람 이해감 레깅스도 사실 이제 거의 패션 아이템인데 부끄러워하는 사람은 여전히 못 입고 다니잖아 비슷한 이치인듯 쓰니 너무 나무라지마 다양한 사람이 있는거지ㅠㅠ
2년 전
익인896
댓글 보니까 심각하다.. 양산 하나 못들고 다닌다는 말 했다고 사람을 한심하다는 듯 취급하네 댓글들도 진짜 피곤한듯
2년 전
익인897
쓰는사람많던데
2년 전
익인900
양산이랑 우산 다르지?
2년 전
익인902
피부 위해서는 체면버리고 쓰는게 좋은듯 ㅠ
2년 전