모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제목이상한데 종목폐지하란 소리 아니고
좀더 많은 나라가 따면 좋겠다 이소리

2년 전
익인2
그런 뜻 치고는 종목 사라지라는 제목이 넘 세다
2년 전
익인6
2년 전
근데 내가 머리가 딸리나봐 어떻게 써야할지 모르겠어서
2년 전
익인2
아~ 오키
2년 전
익인1
그것때문에 양궁 룰 겁나 바뀜 근데도 우리나라가 잘하는건 어쩔수없지않음???
2년 전
다른 나라가 따라와야지

2년 전
우리도 수영 육상 쫓아가고

2년 전
익인1
아아 제목에 양궁이 주체길래 그거위주로 말했네 육상, 수영 진짜 그건 피지컬때매... 아수운득...
2년 전
익인1
근데 쓰니가 쓴 제목이랑 내용보면 없어져야한다는 것 같음
2년 전
응응 맞아 내가 제목 오해하게 쓴거 같아서 바로 첫댓에 썼어.. 근데 제목을 뭐라 함축하면 좋을지 모르겠어서
2년 전
익인3
그럼 종목이 다 없어지는 거 아냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 내가 제목 오해하게썼어 내 첫댓봐줘
2년 전
익인3
아 근데 이건 어쩔 수 없는 듯 쓰니가 무슨 말하는 지 알 거 같음
2년 전
익인4
피지컬 차이 나면 육상이나 수영 이런데에서 밀릴 수 밖에 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
특정 나라가 너무 잘하는걸 어떡함 그런 만큼 다른 나라가 더 연습해야지 그게 당연한 거 아님?
2년 전
2년 전
익인6
? 나도 그렇게 말한거 아님 ㅋㅋ 그리고 한 종목이 계속 금메달 가져가는건 진짜 뭐 어쩔 수 없지 다른 나라가 더 연습해야지 뭐 어떡함 그 종목이 그 이유로 사라지는건 더 어이없는데
2년 전
제목 쓰자마자 바로 오해할거같아서 댓글 썼어
종목이 사라지라고 하는게 아니야

2년 전
익인7
근데 매번 룰바꿔도 한국이 잘해서 따가는건 어쩔수 옶지 않나 아님 우리 선수들이 봐줘서 지는 방법밖에 없음
2년 전
2년 전
익인7
아니 너가 룰바꾸라고 햤다고 말한게 아니라 실제로 한국때문에 룰 매번 바뀌더라곸ㅋㅋㅋ
2년 전
알지알지 좀더 한국의 기술들이 다른 나라에도 많이 가서 평준화 되면 좋겠어.. 물론 다른 종목도 마찬가지.. 우리나라에 많은 훈련 기술이라던가 들어와서 우리나라가 다른 종목도 발전하면 좋겠고..
2년 전
익인8
올림픽의 꽃이 육상인디ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 잘하는걸 어떡해 양궁도 울나라 실력이 넘 좋고 수영이랑 육상도 미국이 피지컬이 뛰어나서 잘하는걸 우째...?
2년 전
그러니까 그런게 좀 희석되면 좋겠다는거지 태권도도 그렇게 됐듯이
수영도 아시아 선수들이 점점 뚫듯이

2년 전
익인10
무슨말인진 알겠음
근데 나라마다 투자하고? 키우는 종목?
특성화된 종목이 달라서 어쩔수없는듯
게다가 서양 동양 신체적 능력 차이도 있고?

우리나라도 골고루 지원 잘 해주면 좋겠다

2년 전
그래도 태권도도 점점 많은 국가가 잘하게 되고
수영도 점점 아시아 산수들이 올라오니 다른 종목들도 다 그렇게 되면 젛겠음

2년 전
익인11
별ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ의도가 뭐였든 표현이 영,,그렇네 잘하는 사람이 가져가는 게 당연한 걸 뭐 어떡하라는 거임
2년 전
익인6
22 진짜 뭐 어째야되는거임
2년 전
2년 전
익인11
내 댓 어딜봐서 이해를 못한 것처럼 느껴졌는지 모르겠다만 네 의도대로 말하고 싶었으면 다양한 방면으로 지원을 해서 전체적으로 경쟁력을 갖출 수 있었으면 좋겠다 가 돼야지 무슨 종목이 사라지니 뭐니,,잘해서 가져간거고 뻔한 결과가 재미없으면 안 보면 그만이야
2년 전
익인12
난 나라 몰빵된거 좋던데 더 뿜뿜임 ㅋㅋㅋ 그 자리 지켜내는것도 재밌고
2년 전
그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 나는 다양한거에서 보고싶은거고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그치그치 한 나라가 다 석권하다가 다른 나라가 차지하면 더 재밌어지는거 같더라!!
2년 전
익인13
뭔 말인지는 알겠는데 기분 좋은 표현은 아니네
2년 전
익인14
각자 강한 종목이 있는거지...잘하는걸 어뜨케
2년 전
익인14
양궁도 독식막으려고 여러차례방법을 바꾸고 다른 종목도 마찬가지야. 그래도 잘하는걸 뭐. 방법을 바꾸면 또 흥미가질수도 있는거고. 그리고 몰빵한다고 재미없다는것도 너무 개인적인 생각인듯. 만년 꼴찌해도 팬들이 야구팀 바꾸지 않듯이.
2년 전
익인14
종목이 사라지면 좋겠다라고 해놓고 폐지하라는 소린 아니다라는게 말이 안맞아 ㅎ 사라지는게 폐지니까. 둘중 하나는 수정해야 오해안할듯
2년 전
익인15
애국심 많은 나는 우리나라가 다 몰빵해서 가져왔음 좋겠다!!
2년 전
익인16
근데 쓰니 말대로 한나라가 몰빵으로 가져가는게 문제라고하면서 룰을 지금까지 바꾸고 또 바꾸고 또 바꿨어.. ㅎㅎ
ioc측에서도 대한민국 독점을 막기위해 어떤 조치를 취하지 않은게 아니라는거야
그런데도 종목이 없어져야된다고까지 생각한다면 그건 생각의 자유지만
극단적인 생각이 아닐까싶네

2년 전
익인17
나라별 쿼터 적용해서 결승전에는 한명만 올라갔으면 함
한나라 선수들이 금-은, 금-은-동 타가는거 보면 좀 묘해

2년 전
익인18
쓰니 무슨말하는지 알겠고 나도 완전 공감이긴한데 종목이 사라지기보다는 그냥 더 다양한 나라가 메달딸수있었으면 좋겠긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 거기에 룰을 맞출수는 없으니 애매한 부분이긴하다
2년 전
익인21
22 종목을 없애는 건 아니지.. 그 종목 내에서 해결안을 찾던가 해야지 없애는 건 좀 아닝거같음 ㅠ
2년 전
익인19
난 이해감 그래야 더 재밌음 그러니깐 룰도 바꾸는 거고.
2년 전
익인20
첫댓으로 제목을 바꾸면 오해가 사라질 듯! 지금 제목은 넘 극단적이다
2년 전
익인22
근데 양궁이런건 룰바꾸고 연습이라도 해도 다들 따라잡지만 수영이나 육상이 다양해지기 제일 무리인듯 피지컬은 연습으로 안되니깐 서양사람들 좋겠다
2년 전
익인23
근데 어쩔수 없어 스포츠는. 재능도 따라줘야 되고 종목에 따라 체격이 중요한것도 있어서 룰을 바꿔도 잘하고 재능있는 선수가 메달 따. 다른 종목도 양궁이랑 똑같아 양궁이 룰을 그렇게 바꿔대도 한국이 계속 점령하듯이 다른것도 룰 바꿔도 잘하는 나라가 계속 따. 물론 다양한거 보면 좋은데 스포츠는 공정해야하는거잖아 실력,피지컬이 월등해서 이기는걸 다른 나라도 이기게 한답시고 룰을 바꾸거나 뭔가를 바꾸는건 어쨌든 임의적으로 다른 나라에 핸디캡을 주는건데 다양한건 좋지만 난 그런식은 반대야. 차라리 양궁이 외국에도 한국 코치가 코칭해서 실력이 향상된거처럼 그런식으로 실력을 향상시켜주는 방법이 맞지. 이번 태권도도 센서가 허술해서 억울한 선수가 생겼잖아.
2년 전