모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36353l 4
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 뭐
2년 전
둥이2
그럼 ㄱㅊ음
2년 전
둥이3
난 정떨어짐
2년 전
글쓴둥이
왜인지 물어바두 돼?
2년 전
둥이3
가벼워보여
2년 전
글쓴둥이
그럼 헤어질거야??
2년 전
둥이3
만난지 얼마 안된거면 고려해볼듯
2년 전
둥이4
생각보다 충동적인 사람이군,, 살짝 식음
2년 전
글쓴둥이
3-4년쯤 만났어
2년 전
둥이4
만난 기간은 안중요한 것 같아....
2년 전
글쓴둥이
만난 기간이 좀 되니까 충동적이지만은 아니지 않았을까 싶어서 기간 얘기한거야
2년 전
둥이4
그렇구만 오래 만났고 그만큼 마음이 커서 했을수도 있지 이해는 함... 결혼 같이 법적으로 묶인 것도 아니고 걍 한쪽이 돌아서면 끝인데 그걸 몸에 새겼다는 것도 좀 그럼 그리고 새 애인 만나기 전에 지웠어야하는게 아닐까 싶음 몸에 계속 미련 남겨놓고 있다가 새 애인이 안좋게 보니까 지운다는 느낌도 있고
2년 전
글쓴둥이
4에게
웅웅 그렇구나.. 나도 솔직히 그 생각은 했어 헤어지고 그래도 정리하면서 지웠어야 다음 만날 애인에 대한 예의라구

2년 전
둥이82
글쓴이에게
헤어지자마자 지웠어야한다고 생각한당.. 미련 남겨둔 것도 아니고 담사람 만나보고 ㄱㅊ으면 지워야지~ 별로면 전여친 다시 찔러볼까? 이런 느낌

2년 전
둥이6
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
2년 전
둥이29
444 결혼한것도 아닌걸
2년 전
둥이32
2년 전
둥이61
2년 전

둥이5
난 별로야
2년 전
글쓴둥이
왜인지 물어봐도댙?
2년 전
둥이5
커플타투 했다는 거 자체가 가벼워보이고 난 타투 내가 하는 것도 남이 하는 것도 싫어해
2년 전
글쓴둥이
그럼 헤어질거야??
2년 전
둥이5
그냥 혼자 레터링 타투는 넘어가는데 커플 타투면 헤어질듯 정떨어져서 ㅠㅠ
2년 전
둥이7
난 별로야 커플 타투 자체가
2년 전
둥이7
결혼한 사이도 아니었는데 몸에 평생 남는걸 했다는게 별로임
2년 전
글쓴둥이
그럼 헤어질거야? 지우거나 덮을거리고 했는데도?
2년 전
둥이7
만난지 얼마 안된 사이면 그럴수도 있을듯.. 내가 생각했던 것 보다 가벼운 사람이라는게 실망스러워서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
삭제한 댓글에게
나야 니 애인이 아니니 모르지 근데 난 솔직히 정 떨어질것같아 좀
만난지 4개월이면 그 사이에 이미 지우려고 했어도 되는거잖아. 근데 안 지운거잖아 그것도 별로야 내 생각은 하나도 안한거잖아

2년 전
글쓴둥이
7에게
그러네..알겠어 고마워!

2년 전
둥이8
가벼워보여서 별로
2년 전
글쓴둥이
그럼 헤어질거야?
2년 전
둥이9
난 싫어 무조건 싫어 그걸 몸에 남겨둘 생각을 했다는 것 조차도 싫음
2년 전
글쓴둥이
지우거나 덮는다는데도 헤어질거야??
2년 전
둥이9
엉 지우거나 덮으면 뭐해 이미 한번 했던거고 타투는 지우는데 비용도 비용이지만 시간도 들잖아 계속 사귀면 내가 그걸 계속 볼텐데? 그냥 볼때마다 정도 떨어질거고 일단 본 순간부터 와장창 식을거같아. 솔직하게 말하고 헤어짐 ㅋㅋ
2년 전
둥이10
이성친구 연락빈도 이런거 다 신경안쓰고 집착0의 연애를 추구함에도 불구하고 커플 타투는 무조건 싫음. 헤어짐
2년 전
둥이7
오 나도.. 그런거 다 신경안써
2년 전
글쓴둥이
커플타투는 왜 싫어??
2년 전
둥이10
생각 짧아보여서 나에게 있어선 매우 정떨어지는 부분..그냥 타투는 괜찮은데 커플 타투는 안돼
2년 전
둥이46
22 생각이 짧아보임 ㅜㅜ
2년 전
둥이11
걍 문신도 싫은데 커플타투ㅋㅋ 헤어질 듯
2년 전
둥이12
난 상처 받을 것 같아 자꾸 떠오를듯.. 사귀자마자 혹은 사귀기 직전에 말한 거고 지울거라는 말 들으면 헤어지진 않음 근데 한~~참 있다가 말하거나 내가 우연히 발견했다? 그러면 헤어짐
2년 전
둥이12
쓰니 예시대로 4개월이면 헤어질래 그걸 왜 숨김
2년 전
둥이9
22 차라리 먼저 말하고 바로 지울거다 했으면 그나마 낫지 들키고나서야 지울거야 덮을거야 하면 뭐지? 싶을거같아
2년 전
둥이13
덮는다면 상관 없음!
2년 전
둥이14
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
숨길거면 끝까지 숨겼어야지... 왜 고대로 커플타투라 말할까 누가봐도 커플타투인가?
2년 전
둥이16
어우 나는 싫어 결혼한것도 아닌데 몸에 새기는거 내기준 이해할수없는행동임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
헤어짐을 생각 안하고 했을 수도 있지 않아? 만약 결혼 한 사이여도 커플타투가 보기 싫은거야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아냐아냐 둥아 미안해 안해도 돼 의견 얘기해줘서 고마워!
2년 전
글쓴둥이
커플 타투 한 사람들이 왜 한심해보이는지 얘기해줄수있어??
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
웅웅 그렇구나 의견 고마워!!
2년 전
둥이18
난 뭐 그냥 열정적인 사랑이었구나 싶어 뭐 덮거나 지우는거니까 상관이 크게 없어 그렇게 본인도 하나 배우겠지 순간의 열정으로 타투를 하면 후회하게 되는구나 하면서
2년 전
글쓴둥이
근데 만약 나중에 만나다가 나랑 커플타투를 제안하면 그건 걸러야 하는거지?
2년 전
둥이18
응.. 그건 좀 에바야 나는 타투에 대해 긍정적이라 상대방 타투는 상관이 없거든 근데 한번 하고 지운 상태에서 나랑 또 하자고 하면 뭐하는 애인가 싶지
2년 전
글쓴둥이
그렇겠지? 고마워 의견 얘기해줘서!
2년 전
둥이19
음 ㅋㅋㅋ나만그런거같지만 그때되게몰입했구나 진중한타입이구나? 라고도 생각이들거같다고..덮는다고했으니 그냥 그렇게넘어갈듯 ㅎㅎ
2년 전
둥이20
쓰나 댓글에도 언급 안돼 수정해줘
2년 전
글쓴둥이
고마워 !
2년 전
둥이21
싫어
2년 전
둥이22
가볍거나 진지하게 사랑했다는건데 내가 그거까지 커버칠만큼 사랑하면ㄱㅊ고 아니면 ㅃㅇ
2년 전
둥이23
나랑 만나기 전에 진작 지웠어야지
2년 전
둥이24
커플 타투 한 사람들 진짜 가볍고 생각 없어 보여 나도 전에 3년 연애 해봤는데도 커플 타투는 생각도 안해봄.. 걍 나같으면 애초에 썸 타기 전에 알고 끊어낼거같아ㅜ
2년 전
둥이25
헤어지는 날이든 나 안 만날 때 안 지우고 뭐했대 싫어
2년 전
둥이26
철딱서니 없어보여서 정떨어질듯...
2년 전
둥이27
사람이 진중하지 못해보여서 싫을거같아
2년 전
둥이28
으 싫어; 절대 안만나 헤어짐
2년 전
둥이30
ㅋㅋ 싫음
진짜 경솔하고 생각 짧아보임
그냥 타투도 아니고 커플!!(강조)타투라니
그래놓고 지우지도 않은 채
다른 사람을 만나 연애를 한다?
극.혐인데..

2년 전
둥이31
팍식
2년 전
둥이33
그냥 타투도 싫은데 커플타투 정떨 ㅋㅋ
2년 전
둥이34
아 진짜 싫어
2년 전
둥이35
커플타투 했다는 과거는 신경 안 쓰는데 나랑 사귀기 전에 지워야 함 내가 싫어하니 그제서야 지운다? 헤어짐
2년 전
둥이36
경솔한 사람이라 싫어
2년 전
둥이37
싫음 절대싫어
2년 전
둥이37
지우거나 덮으려고 했다는 변명
전애인이랑 헤어지고 난뒤에 바로 지우거나
새애인이랑 썸탈때나 막 사귀고 났을때라도 지웠어야함.

2년 전
둥이38
정뚝떨 바로 헤어짐
2년 전
둥이39
와 진짜 싫어 진심 헤어짐.. 덮고말고의 문제나 전애인 생각나서 싫다 이런게 아니라 나는 그 결정을 한것 자체가 너무 생각짧고 철없어 보여서 정뚝떨임..
2년 전
둥이40
커플타투 한 것 자체가 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
ㅇㅇ 아주 사귈 때 북치고 장구치고 염병을 햇구나 이생각듦 헤어질 정도는 아닌데 사람이 좀 웃겨보임 의미 1도 없는 타투 가지고 있는것도 그렇고 진짜 헤어질걸 전혀 생각못하고 이걸 한거야????? 이런 느낌. 결혼한것도 아니고 얼마든지 헤어질 수도 있는건데 한치앞도 못보고 순간에 도취된 느낌
2년 전
둥이44
22222 그리고 더 나아가서 결혼한다 해도 이혼할 수 있는건데 그걸 왜 했는지 약간 친구면 웃겨서 평생 놀릴텐데 그게 내 애인이다? 약간 깰거같음......... 차라리 애 낳고 애기 이름이나 애기 태어난 날 or 부모님 관련 이런거면 멋있어보이지.......
2년 전
둥이42
예전엔 싫었는데 요즘은 상관없엉 그냥 마음 잘 맞는 친구를 만났었구나.. 그런면에서 질투는 나겠넹
2년 전
둥이43
싫어
2년 전
둥이45
으 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그리고 나한테 커플타투라고 털어놓는다? 그순간 헤어짐 비밀로 하려면 영원히 비밀로 하고 지우는게 낫다... 모르는게 약이야 난
2년 전
둥이48
생각 짧아보여
2년 전
둥이49
생각이 신중하지 않은 사람같음
2년 전
둥이50
커플 타투 인거 안 순간 좀 많이 깰거같긴 한데
그래도 아직 많이 좋아하는 사이면 헤어지진 않을 거 같아

2년 전
둥이51
뭔가 싫어 .. 가벼워보임
2년 전
둥이52
아찔,,
2년 전
둥이53
아... 진심 싫어
그사람이 몇년을 만났고 결혼할 사이였고 그거 다 떠나서 걍 내가 싫어
지가 지맘대로 타투한거면 나도 내맘대로 극햠할 권리있다고 생각함

2년 전
둥이54
난 싫을 것 같아…
2년 전
둥이54
신중하지 않아 보이고 남의 연애사 한번에 훑어보는 느낌
2년 전
둥이55
흠 나는 내가 타투있는 여익인데 이게 내가 먼저한거고 난 의미가 있었고 그당시 오래 만나던 (총 연애기간 9년) 당시 애인이 내 타투 의미가 너무 좋다고 자기도 하고 싶다고 이왕이면 커플타투하자고 해서 같은부위에 같은 타투했던게 연애 4년차 (군대 다기다리고 나서) 쯤 했는데, 사실 난 새로 만나는사람한테 얘기하진 않아. 어떤 타투인지 모르겠는데 전애인 이름 전애인 생일 이런거 아니면 괜찮지 않아?
2년 전
둥이56
난 ㄱㅊ은데.. 막상 내가그런일 실제로겪으면 달라질지도..
2년 전
둥이57
사람이 가벼워보이고 싫어
2년 전
둥이57
그리고 다른 사람 만날거였으면 미리 지웠어야지 ㅋㅋ 냅둔거 여지 있어보여
2년 전
둥이58
싫엉 난 헤어짐
2년 전
둥이59
둥이가 '커플타투' 라고 말할 정도면 날짜나 얼굴이나 커플이라구 티날만핰 뭐를 새겼다는 건데 진짜... 가벼워 보여 아무리 타투 하는 게 자유래도 전애인의 흔적을 평생 가지고 있는 거잖아 커버업 하지 않는 이상 잘 지워지지도 않던데 나한테는 전애인 커플링 매일매일 끼고 다니는거나 다름없다구 생각해서... 후회한다고 해도 타투한거 자체가 본인 선택이니까 뭐
2년 전
둥이60
커플타투 자체는 상관없는데 나랑 사귀기직전에 안지우고 뭐했음??? ㅋㅋㅋ 그게 싫을듯
2년 전
둥이62
덮는다고 말나오고 3일안에 실행하면 이해가능
어차피 타투는 어느순간 몸에있는지 없는지 신경도 안쓰게 되는경우가 종종있고 날 만나고서 지워야겠다는 결심이 설수도있으니까 다만 지운다해놓고 차일피일 미루면 미련없이 정뚝 타투만으로 그사람이 가벼운지 아닌지는 내가 그사람 살아온 모든과정을 지켜봐온게 아니기때문에 내기준 그정도 과거는 이해가능

2년 전
둥이63
난 가벼워보이는게 아니라 전애인이 너무 크게 다가와서 싫을 것 같아
2년 전
둥이65
애초에 첨부터 사귀지 않을듯
2년 전
둥이66
난 무조건 별로ㅜ 이유가 정확히 있는데
내가 워낙 질투가 많고 상상력이 풍부하게 질투하는 성격이라
3~4년 사귄데다+타투까지 한 사이면 얼마나 깊고 결혼까지 생각했겠어- 하는 생각이 가장 먼저 들어
게다가 한번에서 끝나는게 아니라 시도때도없이 들어서 항상 헤어지고 싶어져가지고 난 그냥 안 만나는게 좋을 인연이라 생각하고 헤어질 듯 해ㅜㅜ

2년 전
둥이68
으악 난 무조건무조건 별로
3~4년 사귀었는데 커플 타투면
벌써 그렇게 만나고도 결혼 혹은 평생을 같이할정도의 동반자라고 생각하고 했을거아녀,,
진짜 별로임,,,,

가벼워보이는건 둘째치고
나랑 사귀다가 내가 무의식적으로
넌 걔랑 타투까지 했는데 나한테는 이정도도 못해주나?
이러면서 자격지심 오지게 들고 마음의병 생길거같음

2년 전
둥이69
개싫어 애초에 결혼도 아니고 전애인이랑 타투하는거보면 생각이 깊은 사람은 아니구나싶음
2년 전
둥이69
생각이 깊은사람인데 커플타투를 했다? 그러면 얼마나 사랑했고 각별했던 사이길래 그렇게까지싶음… 쨌든 나는 넘 싫을거같아..
2년 전
둥이70
경솔해보여서 좀....깊게는 안만날듯
2년 전
둥이71
전애인 사귈때 진지하고 깊게 생각했니까 한거라고 생각해서 가벼워보인진않아
근데 새로운사람만나기 전에 몸에있는걸 미리 정리했어야한다고 봐

2년 전
둥이73
난 싫어
2년 전
둥이74
싫다.. 나라면 그 타투를 새긴게 한심해보인다기보단 몸에 새길만큼 깊게 좋아했었구나 두 사람이 얼마나 깊었을까? 등 이런 생각으로 나를 상대의 전 연인에 비교하고 혼자 계속 의식할 거 같아서 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이75
아 난 싫어
2년 전
둥이76
타투도 싫어하는데다 커플타투다? ㄹㅇ 팍식
2년 전
둥이77
생각머리 없어보여서 싫음 정 팍 식을듯
2년 전
둥이78
너무싫러
2년 전
둥이79
나는 좀.. 다를것 같아
몸에 뭔가를 함께 새길 정도로 사랑하는 사람 만나 본 사람이구나 = 깊게 사랑 해본적 있는 사람이구나 싶어서 그게 끝나고 나한테 온거니까 애틋하고 또 나랑도 오래 사랑하고 깊게 진지하게 사랑 했으면 좋겠는 마음이 있을것같아

2년 전
둥이80
찐하게도 사랑했네 하고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
너무 가벼워보임 하루살이같고 미래도 생각도 없는 사람 같아 나 몰래 덮거나 지우고 왔으면 좋겠어 본인에게 커플타투가 있거나 있었다는 걸 나한테 들키는 순간 헤어질거야
2년 전