모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
난 새로운 알바가서 짬 있는게 보임 

마감할 때도 설명 몇 번 들으면 감이 옴 ㅋㅋ 

+다들 경험담 하나씩 적어주랑~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
확실히 나는 사회나가기 전에 알바경험은 진짜 하는게 좋은것같음
2년 전
2년 전
익인15
이거 인정
2년 전
익인2
마잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대 이틀?정도만 고생하면 그 다음부턴 쉬워짐ㅋㅋ
2년 전
익인3
+ 첨보는 포스도 잘다룸
2년 전
이거 완전 인정!!!!!!!!!!!!! 결제할 때도 버벅거리는거 절대 없윰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
마자 글고 모르는고 있어도 대충 보면 다 보임
2년 전
익인3
그래서 말 편의점 일하러 간 첫날 교육 1시간 듣고 모르는거 내가 알아서 포스에서 찾아서 일함
2년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일머리가 있나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
나는 ㄹㅇ 빠른거랑 할 일 알아서 찾아서 하는거
경험 많으면 굳이 다 안배우고 사람들 일하는거 보면서 알아서 따라하면서 느는데 처음하는 친구들은 하나하나 알려줘야하더라

2년 전
어어 맞아 비어있는거 채우고 이런 것들 까지 알려줘야 하는 경우 있음 ㅜㅜ
2년 전
익인5
헐 진짜 그래서 나는 알려줄 때 그냥 새것처럼 만든다고 생각하라고 알려줘
2년 전
맞아 일단 처음엔 모든걸 쏟아부으면서 알려줌 ㅜㅜ
2년 전
익인6
내가 고참이라 알바 교육해봤는데 진짜 알바경험차이 심함... 물론 그럭저럭해도 그냥 안하는 인간들도 있음^^
2년 전
어떤 부분에서 제일 느껴??
2년 전
익인6
나는 진짜 꼼꼼하게 알려주는 편인데, 뭐 알려주면 경험있는 친구들은 알아서 착착하는데, 아닌 친구들은 그런게 조금 부족함... 일머리도 없으면 뭐 여기까지 채워볼래?하면 누가봐고 부족한데 이정도요? 아니 여기까지해도 찔끔하고 이정도요? 이걸 수차례함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 이거 완전 ㅇㅈ. 처음엔 상처받았는데 이젠 아무렇지 않아
2년 전
익인8
나는 정리 빨리 하는 거 ㅋㅋㅋ 동아리나 대외활동에서 뭐 좀 활동적인 거 한 다음에 정리할 시간에 내가 제일 체계적으로 빨리하는 거 느껴질때 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
인사하는거 처음하는 애들은 부끄러워서 큰소리 못내더랑
2년 전
맞아 긍데 경력있는 사람은 자연스럽고 우렁ㅊㅏ
2년 전
익인10
난 처음 보는 사람 대하는거 여기서 ㄹㅇ티남
2년 전
2년 전
익인10
친구 사귀고 이런것 보다 손님들이나 사회에서 일로 만난 선임이나 타부서 사람 대할때 그 알바에서 간접적으로 경험하고 온 그 사회성 짬바가 나옴 그리고 일머리 돌아가는 것도 안 해본 애들이랑 해본 애들이랑 확실하게 차이남
2년 전
2년 전
익인11
손님 처음 대하는 거부터 다른듯 안알려줘도 기본 인삿말과 자연스러운 어투가 있음
2년 전
2년 전
익인12
말투 예의.눈치
2년 전
2년 전
익인13
난 콜센터 알바해서 전화할 때 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 가다듬고 친절하게 하는 방법 말곤 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔일 터지면 적당히 핑계 대는 거랑
2년 전
아 핑계 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에서줄줄나옴
2년 전
익인13
첨엔 컴플 들어오면 어ㅓ버버버했는데 고인물 됐을 때 한귀로는 들으명서 한귀로 흘리면서 손으로는 딴짓하며 대응 가능
2년 전
익인14
난 학원알바들만 해서 그런가 학원학생들아닌 고딩들이랑 말할때도 말투가 약간 가르칠때내는 상냥하고 나긋나긋한 말투가 되더라ㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인16
고깃집이나 그냥 어느 식당을 가더라도 준비 착착하고 알바생한테 친절해…
2년 전
익인16
사바사지만
2년 전
익인17
난 멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에버 알바해서 그런가 멘트는 어디 가서도 자신있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠션어 사용 안 잊혀져,,,
2년 전
2년 전
익인17
약간 뭐 손님 대할 때 죄송하지만 번거로우시겠지만 이런거 써서 손님 기분 안 상하게 하는거!
2년 전
익인22
헐 나 이거 진짜 어려운 부분인데ㅠㅜ 혹시 자세히 알려줄 수 있을까?
2년 전
익인18
진상손님 대하기 ㅋㅋ
2년 전
익인19
일한 지 2시간만에 적응 다 함
2년 전
익인20
아무래도...진상손님 대할 때 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
식당이든 어디든 들어갈 때 하이톤으로 안녕하세요~하는거
2년 전