공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4633l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
본가가 멀어서 혼자서 자취하거든 지금 근처에 아는 사람 나밖에 없고 근데 데릴러 와달라고 직접적으로 안말하는데 간접적으로 돌려말하고 있는데 데릴러 가야하ㅏㄴ....

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????? 모르는 사람 집이면 가야하는거 아니야????
2년 전
익인1
친구 많이 취했으면 데리러 가는게 어때..?
2년 전
그런데 시간 상 너무 나 혼자 가긴 좀 늦어서 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 자고 있는데 깨워야하나....
2년 전
익인1
아 그치그치 시간상 너무 늦긴 했지 ㅠㅠㅠ미안해 내가 너무 깜짝놀라서 쓰니 신경을 못썼다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 깨우는 게 좋을 것 같긴 해..
2년 전
아냐아냐 괜찮아 걱정ㄷ면 그럴 수 있징
2년 전
익인2
개오바야…그냥 혼자나와서 택시 타라그럼안돼?
2년 전
나도 그런식으로 말하긴 했는데 멘탈이 나산거 같아....
2년 전
익인4
으아 ㅠㅠㅠ 걱정된다 내가 가주고싶다.. 쓰니도 혼자나기기 무서우면 페톡하면서 택시타는거 보는건..? ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
하 ㅠㅠ 한번 물어봐 제발 ㅠㅠ 데릴러 가줄까? 이러고 ㅠㅠ
2년 전
지금 물어봐서 그래주면 고맙다길래 오빠깨워서 갈려구 우리집에서 택시타면 금방ㅇ라
2년 전
익인6
어떡하지 신고라도 해주면 안되나...
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅웅 나도 그렇게 생각해서 방금 욕한바가지 먹고 오빠깨웠다....
2년 전
익인8
다행이다 그래듀 오빠 있어서 ㅠㅠ 근데 친구 만나면 걱정도 걱정이지만 한 소리 꼭 하셈...정신 놓을 때까지 술 마시지 말라고 에바야 진짜
2년 전
맞아...일단 놀랬을거 같아서 우리집에서 재우고 내일? 아침?에 한소리할려구...
2년 전
익인9
오빠 있어서 다행 절대 혼자가지마 위험해
2년 전
익인10
헉.....조심히 다녀와 ...근데 쓰니 진짜 착하다
2년 전
익인11
222 넘 착해 난 미안해서라도 친구한테 이 밤중에 절대 전화 못함 노답인 나를 욕하면서 알아서 기어나올 듯
2년 전
익인12
홀리..갔어 지금?
2년 전
2년 전
익인12
아니 대체 누구 집이였대?
2년 전
익인12
어케 댈꼬 나왔어?!
2년 전
헌포에서 우연히 만났는데 일어나니까 모르는 사람 집이였는데 그 사람은 집에 없었고 네이버지도 ? 상으로 우리집이랑 가까워서 나한테 연락했데 !!
2년 전
익인12
댑악,,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인13
진짜 착하다 쓰니
2년 전
익인14
와 근데 쓰니 진짜 개착하다•••• 나라면 안가•••• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
2년 전
익인40
2년 전
익인41
44절대ㅜ안감 ㅠ
2년 전
익인43
2년 전
익인45
2년 전
익인51
2년 전
익인54
2년 전
익인56
2년 전
익인69
2년 전
익인70
2년 전
익인72
2년 전
익인75
2년 전
익인81
2년 전
익인86
15 쓰니 착해 진짜...
2년 전

익인15
무슨 소리야 모르는 남자가 억지로 데려갔다는 거야?
2년 전
억지로는 아닌거 같아 그냥 정신 못차랴서 데리고 온거 같더래 그리고 내 친구가 깼을때 집에 아무도 없었뎅 !
2년 전
익인17
지가못나오는 상황인가?
2년 전
나올 순 있는데 많이 당황한거 같길래 데릴러 가야하나 싶어서 ~
2년 전
익인18
걸어 나오면 되지 왜 못가 이해가 안가네.. 나라면 자는척 했을듯
2년 전
익인63
33 찾아볼 정신 있으면 지가 나와서 택시타고 쓰니집 가던가 했어야지 쓰니도 여잔데
2년 전
익인65
44 지 몸 지가 가눠야지 무슨 데리러 오랰ㅋㅋㅋㅋ 염치 어디??
2년 전
익인68
5 심지어 이 시국에 헌포.. 내기준 최대 카택까지는 잡아줄 수 있음
2년 전
익인76
2년 전
익인19
하......... 답답하다^^ 쓰니 착하네ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인20
아니 암만 가까워도 이시간에 뭐야......
2년 전
원래 이렇게까지 마시는 친구ㄱㅏ 아닌데 ㅠㅠ 그래도 걱정되니까 아ㅍ으로 이렇게까지 마시지 말라고 해쌍 ~
2년 전
익인21
진짜 아찔한 상황이었다..헌포에서 모르는여자를 굳이 자기 집까지 선의로 데려왔을리는 거의 없고 집에 없었다는건 막 사람 부르러 가거나 그런거 아냐..??아니면 다행이긴한데 모르는 사람 집에서 깼다니 너무 아찔한데 쓰니가 진짜 의리있는거지 데리러 가줄 친구가 있음에 감사해야할듯
2년 전
익인22
쓰니가 착하네 고생했어~~
2년 전
익인24
잘 마무리 된거야? 쓰니 고생 많았어!!
2년 전
웅웅 우리 부모님이랑도 아는 사이라 우리 엄빠한테 잔소리 조금 듣고 친구 자는 중 !!
내일은 내가 할려고😡😡

2년 전
익인25
잘했어 ~
2년 전
익인26
진짜 민폐긴 한데 솔직히 친구도 위험한 상황이니까... 잘했어 쓰니야 고생했어!!! 친구 다음부턴 절대 안 그랬음 좋겠다 ㅜ
2년 전
익인27
무슨일 없었으면 좋겠네 그나저나 쓰니 넘 착해 ㅠ
2년 전
무사히 우리집 왔어 !! 걱정해줘서 고마웡 !!
2년 전
익인28
와 진짜 답답하고 민폐대박이다 나 대학생때 지 썸타는 오빠랑 술마시고 싶은데 기숙사 통금때문에 잘 데도 없고 찜질방이나 모텔호텔 혼자 가기에는 돈아깝다고 그래서 우리집에서 재워준적있는데 언제 들어오겠다는 말도 없이 나 계속 기다리게하다가 2시쯤에 자기 너무 취해서 데리러와달라고 한 친구생각나서 빡친다ㅎㅎㅎㅎ그때 우리집에 부모님도 계셨는데 걔 케어하느라 겁나 진땀뺐음 택시타고 오는길에 토하고 난리여서..
2년 전
익인28
쓰니가 진짜 천사다
2년 전
익인29
와 쓰니 진심 개착하다 친구는 쓰니한테 엄청 고마워 해야 됨 ㄹㅇ,, 그냥 나오면 되지 뭘 ㅠ
2년 전
익인30
쓰니야.. 대단해 복받ㅇㅏ
2년 전
익인31
와 쓰니 진짜 착하다 나 같음 자는 척했어 혼자 나와서 택시 타고 집 가면 되는걸..
2년 전
익인32
쓰니가 착하다 멋있네...
2년 전
익인33
이걸 … 데리러 가야 하는거야? 진짜 이해 안 되네 자기가 그렇게 감당 못할 만큼 취하게 마셔놓고 뭔 이 시간에 데리러 와달래
2년 전
익인34
쓰니 진짜 착하다... 그 집에 아무도 없었어서 다행이지.. 진짜 술은 적당히...
2년 전
익인35
성인이 돼서 감당 못할만큼 술 마시고 처음보는 사람 집에 있는거 너무너무너무너무너무 한심하다
2년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 고생많았어ㅠㅠㅠㅠ 친구도 놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 자고일어나면 다시는 술 못 마시게 혼내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 강하게 혼나야지 나중에 또 안 그런다 ㅜ!!!!!!!!!! 이번에는 운 좋게 쓰니도있고 그 모르는 사람도 여차저차 상황이 넘어가진거지 너무 위험한 상황이다... 누구 잘못도 아니고 온전히 술 먹은 사람 100프로 잘못이기때문에 고쳐야 돼 스스로ㅠㅠ 쓰니가 고생이 많네ㅠㅠㅠㅠ 이 밤에 진짜진짜 수고했어 너무너무 착하다
2년 전
익인37
어휴..쓰니 착하다 진짜 복받을거얌
2년 전
익인38
쓰니같은 친구가 있어서 다행이었네
2년 전
익인39
친구 잘 뒀당 ㅜ
2년 전
익인41
쓰니 최고다 진짜..
2년 전
익인42
아이고,,, 쓰니 오빠 깨워서 조심히 다녀와ㅠㅠ 친구분도 아무 일 없어야 할 텐데🥺
2년 전
익인42
는 ㅇ미 상황끝났구나 머쓱,,
2년 전
익인44
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인46
쓰니도 착하고 쓰니 오빠도 개착해..
내 동생이 새벽5시에 깨워서 자기 친구 데리러오자 하면 난 진짜 콧구멍 하나로 합쳐버려..

2년 전
익인47
옷은 입고있대?
2년 전
익인47
어머 착한친구네 쓰니..
2년 전
익인48
쓰니가 진짜 착한 건 알겠는데 쓰니 친구 민폐인 거 같으면 생각만 하지 그걸 굳이 내뱉는 이유는 뭐지…? 쓰니가 저렇게 행동할 정도면 진짜 친한 친구니까 한 행동일텐데 내가 쓰니라면 친구보고 민폐다 뭐다 하면 기분 나쁠듯……..
2년 전
익인49
2년 전
익인50
Wow
2년 전
익인52
엌.. 쓰니도 착하지만 오빠도 착한데..? 우리 오빠라면.. 새벽에 그것도 동생의 친구때문에 택시 타고 가준다..? 절대 그러지않을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
222 가족내력인듯 착한 거
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 개민폐+코로나ㅠ심한데 그렇게까지 술 마신것도 넘 싫다 ㅎㅅㅎ….악 내 친구엿으면 정이 벌써 털릴대로 털렸을듯..
2년 전
익인59
222 코로난데 헌포.. 거기서부터 일단 정 털려서 어엉.. 이 새벽에 안 자고 있어도 이 시간에 전화 오면 짜증 나는데 하는 말이 저런 거면 난 더..ㅋㅋㅋ
그래도 뭐 상대가 찐친이고 애 멘탈 털려보이면 나도 데리러 갔을 거 같긴 한데.. 쓰니 착하네

2년 전
익인61
3..... 코로난데.... 난 데리러가긴했어도 바로 모텔잡게하거나 딴데보냄 ... 지금 시국에 헌포는 진짜 못참음
2년 전
익인59
ㅁㅈ데리러는 가도 집에는 안 데려올 듯 모텔 잡아서 자라 하지
2년 전
익인60
44.... 헌포가는 애는 진짜 뭐하는 애냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
근데 자기집으로데리고가준사람도 착하다
쓰니도착하고 쓰니오빠도착하고
그친구참복이많네

2년 전
익인66
22 그친구는 복이 많네 쓰니같은 친구를 둬서
2년 전
익인58
아고ㅠㅠㅠ 쓰니도 고생했구만... 친구가 잘못한건 맞는데 다들 저상황에 진짜 친구 안데리러 간다고..?
2년 전
익인60
엥 근데 자기 실수인데 왜 너보고 수습해달라 그래??
2년 전
익인60
몸 못가누도록 술 마시는거 진짜 임..
2년 전
익인62
근데그친구도대단하네 이시국에 ㄹㅇ 정뚝... 가족이다착하다
2년 전
익인64
쓰니 완전 착한데... 이시국에 자기 의지로 술 늦게까지 마셔서 필름끊기고 그 늦은 시간에 친구한테 데리러 오라는 식으로 전화를 해??? 평소에는 그런적 한 번도 없는 친구였으니 쓰니가 받아주는건가...
2년 전
ㅎㅎ맞아 !!! 평소에는 안그러는 친구인데 갑자기 술 많이 마셨다길래 놀란 것도 있ㅇㅓ !!
2년 전
익인68
쓰니가 천사네
2년 전
익인71
아 친구 개답답하다...쓰니가 천사네 진짜...
2년 전
익인73
쓰니가 데리러 가는거 감안 할 정도로 그런 관계인가보지~~ 친구가 이 시국 민폐인건 맞는데 그렇다고 심하게 왈가왈부할건 아닌것 같다,,
쓰니같은 친구 있어서 복받았네!

2년 전
익인74
오ㅏ 너 착하다...
2년 전
익인77
쓰니야 일어나면 잔소리도 하고 등짝도 한번 스메싱 해줘부러
2년 전
안그래도 잔소리 한바탕 했어 !!!
다음부터 안그러기로 약속도 했구

2년 전
익인78
와…. 쓴이랑 쓴이 오빠 진~~~~짜 착하다..!!!!!! 그 친구 잘못한거긴 하지만 많이 놀랐을텐데 쓰니가 와줘서 엄청 고마웠을틋!!!
2년 전
익인79
쓰니랑 오빠 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 정뚝떨이라 연락 걍 무시했을 듯
2년 전
익인80
그 친구 좋은 친구 뒀네.. 뭐 또 모르는 집에 모르는 사람이랑 같이 있으면 몰라도 혼자 있으면 충분히 걸어나올 수 있었던 상황이잖아
2년 전
익인82
나같아도 데리러 갈 것 같은데 왜그래
2년 전
익인83
보통 이런 상황이면 친구 데리러 가야하는거 아니야? 다들 정뚝떨이라길래 당황스러움;
2년 전
익인84
나라도 일단 데리고 오고 나서 욕할 거 같어 데리러 안 가지는 않고... 쓰니가 좀 혼내줘 이 험한 세상에ㅠㅠㅠ 으휴
2년 전
익인85
나같아도 원래 그렇게 까지 마시는 친구 아니고 부모님이랑도 다 알 정도로 친하면 그렇게 할 듯ㅠㅠ 쓰니 고생했어
2년 전
익인87
뭐 이렇게 민폐다 뭐다... 데리러 갈만 해서 갔겠고 부탁할만 해서 했겠지 헌포는 뭐라할 수 있는데 쓰니랑 친구분이랑 아는 사이도 아닌데 반응 과한 듯....
2년 전