모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

황선우 갓기 선수가 다른 선수보다 몸 작아보이는 이유!(정리) | 인스티즈 

황선우는 03년생 한국나이로 19살으로 아직 성장기인 선수임 

황선우 갓기 선수가 다른 선수보다 몸 작아보이는 이유!(정리) | 인스티즈 

수영 레전드 미국의 마이클 펠프스 선수의 예를 들면 

키 194cm 발:320mm 양팔길이:201cm로 수영에 최적화 된 몸 

박태환 선수와도 비교 

황선우 선수 현제 키 186cm 발:285 팔길이:193 으로 성장 가능성을 열어두고 웨이트 트레이닝을 피하고 있는중 그래서 다른 외국 선수들과 비교했을데 비교적 몸이 작아보였던거!! 

수영에 최적화 된 완벽한 몸을 만들지 않고도 한국 신기록, 아시아 신기록을 찍고있는 19살 갓기 선수!! 

마지막은 카엘렙 드레셀 한테 바로 옆에서 칭찬듣고 동공 지진 온 갓기 선우로 마무리

황선우 갓기 선수가 다른 선수보다 몸 작아보이는 이유!(정리) | 인스티즈황선우 갓기 선수가 다른 선수보다 몸 작아보이는 이유!(정리) | 인스티즈 

황선우는 03년생 한국나이로 19살으로 아직 성장기인 선수임 

키 194cm 발:320mm 양팔길이:201cm로 수영에 최적화 된 몸 

박태환 선수와도 비교 

황선우 선수 현제 키 186cm 발:285 팔길이:193 으로 성장 가능성을 열어두고 웨이트 트레이닝을 피하고 있는중 그래서 다른 외국 선수들과 비교했을데 비교적 몸이 작아보였던거!! 

수영에 최적화 된 완벽한 몸을 만들지 않고도 한국 신기록, 아시아 신기록을 찍고있는 19살 갓기 선수!! 

마지막은 카엘렙 드레셀 한테 바로 옆에서 칭찬듣고 동공 지진 온 갓기 선우로 마무리

박태환 선수와도 비교 

황선우 갓기 선수가 다른 선수보다 몸 작아보이는 이유!(정리) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갓기.. 동공지진 귀여워ㅜ 많이 먹고 쑥쑥커라 진쨔ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
엥 대박 이런글 떠서 들어왔는데 첫번째로 댓달았었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄱㅇㅇ!!!!!!!!
2년 전
익인2
(내용 없음)
2년 전
익인3
박태환 팔 길다
2년 전
익인4
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인5
와 옆에 선수들 때문인가 되게 작아보이던데
숫자로는 박태환선수보다 키크네

2년 전
익인7
헉 그러네 박태환선수는 대체,,,
2년 전
익인6
키 더크자 !!! 아자 !!!
2년 전
익인8
하 미래가 밝다 아기물개 파이팅
2년 전
익인9
아기물개 파이팅 파이팅
2년 전
익인10
동공지진 개귀엽다ㅠㅠ 화이팅!!
2년 전
익인11
동공지진 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
와 박태환이 더 작다고,,,,???몸이 커서 그런가 더 크게봤어,,ㄹㅇ 대단하구나,,,선우도 키 더크고 몸더크면 진짜 대박이겠다ㅜ
2년 전
익인13
얼떨떨한 표정 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
동공지진 진짜 개귀여움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
와 근ㄷ....박태횐 금은 걍 잘한다 하고 봤는데.....와 근데 박태환 진짜 잘했던거네....
2년 전
익인16
막짤 진짜 귀엽다
2년 전
익인17
웨이트도 안 한 몸이고, 아직 성장기이니, 수영계의 미래가 밝음ㅠㅠㅠ갓기 쭉쭉 성장하자~~
2년 전
익인18
우리 갓기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인19
애기애기 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅠㅠㅠ갓기
2년 전
익인22
와 박태환도 당시 우리나라에서 피지컬로 유명했는데 생각보다 작았네 그때 성적낸게 ㄹㅇ 대단한거였구나
2년 전
익인24
그니까... 대단하다
2년 전
익인23
팔길이 193 와우
2년 전
선우한테 부담 주지 말라는 여론 생긴 이유ㅜㅜ
2년 전
모든 언론과 여론이 콧구멍 벌렁벌렁 기대하면서 쉬쉬했지만 개막식 대한민국 기수로 나왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
앗 기수셨구나… 어쩐지 이름이 친숙하다더니
2년 전
익인64
와 박태환선수 14살에.....
2년 전
익인67
와 그니까 … 진짜 쩐다
2년 전
익인25
애기 많이먹구... 고기 많이 먹구 마카롱도 먹고 샤브샤브도 먹구 먹고싶은거 다머거!!!!!!
2년 전
익인26
경쟁자인데 앞으로 성장 가능성 보인다고 좋은 말해주는 미국선수도 멋지다! 아기물개 이번 첫 출전이니까 저런 선수들과 함께 경기하며 많은거 배워오면 이번 올림픽 목표 달성이라생각함!!
2년 전
익인27
애기물개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
헐 박태환이 숫자로는 더 작네....? 대박이다
2년 전
익인29
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
아니 근데 펠프스 화보 개간지다...
2년 전
익인31
박태환이 키가 더 작네.... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아기물개 미래가 밝다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
진짜 이번에 보물 나온느낌 ㅠㅠ
2년 전
익인34
박태환도 원래 호리호리한 몸이였죠. 약관 20살의 나이에 2008년 베이징 올림픽 나가서 아시아 사상 최초로 자유형 금메달리스트가 된 역대급 선수입니다. 황선수도 3년뒤 파리올림픽에서 더 좋은결과 있을거라 생각해요.
2년 전
익인35
와 펠프스 메달이 내 목걸이 보다 많을듯
2년 전
익인36
와 진짜 귀여워ㅜㅠㅜ
2년 전
익인37
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인38
갓기는 또 뮤ㅓ냐
2년 전
+아기=갓기

2년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ
2년 전
익인40
와 발 320... 대박이다 나랑 100차이 나
2년 전
익인41
막짤 동공지진 ㅋㅋㅋㅋ 귀여어
2년 전
익인42
박태환이 더 작다구여??? 와
2년 전
익인43
양팔길이 201.....?
2년 전
익인44
박태환 워낙 어깨가 대박이었어서
2년 전
익인45
성장기면 웨이트트레이닝 하면 안돼?? 하면 키 안커?
2년 전
클 사람은 크겠지만 보통은 웨이트 많이하면 키 안커
2년 전
익인46
박태환은...... 육안으로는 무슨 190센치같이 생겼는데 183....?
2년 전
익인47
펠브스 양팔길이 2미터
2년 전
익인48
와 팔 진짜길다
2년 전
익인49
키 더 크고 벌크업하고 체력 기르면 백퍼 좋은 소식 들릴듯
2년 전
익인50
헉 그래서구나!!! 대박이다 멋져요~!~!~
2년 전
근데 아까 쓴 글인데 다들 뭐 보고 들어오는 거얌??!! 이런 글은 어쩌구에 뜨는건감??🧐🧐🧐
2년 전
익인52
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글에 떠서 들어왓덩
2년 전
2년 전
익인76
기여워ㅠㅠㅠ 오늘도 떴다! 희희
2년 전
익인79
쓰니양 또 떴졍💕💕💕
1년 전
1년 전
익인51
귀여워...
2년 전
익인53
헐 박태환은 대체...
2년 전
익인54
갓기😊아기물개😉 귀여워ㅠㅠ
2년 전
익인55
진짜 상상 이상으로 대단한 분이시네
2년 전
익인56
대단하다 다음 올림픽 너무 기대되네
2년 전
익인56
근데 펠프스는 진짜 ㄹㅈㄷ다
2년 전
익인58
아 동공지진 너무 귀엽다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
와 박태환… 근데 박태환이 키는 작은데 팔이 더 길다 수영은 팔 길이도 중요하니까
2년 전
익인60
갓기가 무슨 뜻이야??
2년 전
2년 전
익인61
마지막 눈동자ㅠㅠㅠㅠ애기다 진짜
2년 전
익인62
헐 마ㅣ막 너무 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인65
진짜 미래가 밝다
2년 전
익인68
아 ㄴ진짜넘기여움 ㅠ
2년 전
익인69
근데 웨이트를 아예안하진 않을텐데 어떤 종류를 피하는걸까..?? 스무살익 요즘 웨이트에 빠졌는데 마지막으로 키클희망 남아있는 나이같아서.. 포기해야되나ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
갓기물개 화이팅!!!
2년 전
익인71
아기 물개 고생 많았어!!!
2년 전
익인72
증간에 펠프스는 빤스를 어디까지 내린겨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
드레슬 마스크를 어떻게 쓴거지..?
2년 전
익인74
동공지진 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
갓기 ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인77
파리올림픽 개같이기대된다
1년 전
익인78
오 선우군!!! 당신의 앞날에 아름다움만 가득하시길!!!
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기
1년 전
익인81
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인83
ㄱㅇㅇ