모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 버스에 현금 넣는 기계에서 자동으로 나오지 않아?
2년 전
2년 전
익인2
그거 내면 버스기사님 기계에 뜨는데??
2년 전
익인2
얼마냈는지
2년 전
익인7
돈통에 넣으면 얼마인지 뜬다고??? 버스 안탄지 몇년되서 .... 신세계네? 어케뜨지???
2년 전
익인2
그 자판기에 지폐 넣는것처럼 돼있지않아??
2년 전
응 근데 여기 지방이라서 뭐가 다른가ㅠㅠ 모르겠어
2년 전
익인3
알아서 주시던데..
2년 전
익인4
어 음.... 다 알아서 주시던데
2년 전
익인5
알아서 주심 그리고 버스 기사가 얼마 냈는지 모르겠으면 쓰니한테 물어봐야지
2년 전
익인6
알아서 주시던데 아니면 얼마 냈는지 물어보고... 아예 출발하고 낸거야?
2년 전
응 내가 마지막으로 타서ㅠ 그래서그런가
2년 전
익인8
안주는데 내릴때까지 기다렸어..? 그냥 가면 거스름돈 필요없다고 생각한거 아닐까
2년 전
어차피 금방 내리는 버스라서ㅠㅠ 바로 뒷자리에 앉아서 기다렸거든
2년 전
익인9
엥... 나도 걍 자동으로 나오는 줄 알았네 매번 달라고 안 해도 알아서ㅜ줘서
2년 전
익인10
헐 나도 같은걸로 혼남ㅠ
2년 전
익인11
나이도 어린게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 생각하기 싫은데 그냥 꼰대로 보임... 좋게 말할 수도 있는 거잖아 확인을 못했으니까 다음에도 혹시 이런 일 생기면 말해달라고
2년 전
아 그니까ㅠ 이게 뭐 그렇게 저런식으로 말할만한 일인지도 모르겠어 내가 막 소리지른거도 아니고 나름 차분히 말했고 좀 기분나쁠 포인트는 참~내~ 밖에 없는데ㅠ 아 날도 더운데ㅜㅠㅠ
2년 전
익인12
자동으로 나오는거아냐ㅠ 그리고 탈때는 당연히 기사님이 보고있으니까 눌러서 거스름주시는데 쓰니가 뒤에서 서잇다가 뒤늦게냈느면 냈는지 모르셨지않았을까.. 기사님이 쓰니만 지켜볼수없잖나
2년 전
익인13
잉..?자동 아니면 딱봐서 기사님이 모르는거같으면 니가 달라해야지
2년 전
버스 현금 십년만에 내봐서 잘 몰랐어ㅠ 글쿠낭,, 고마워
2년 전
익인14
기사님 말씀 너무하시긴 하네..쓰니도 돈 내고 바로 말했으면 더 좋았을 듯
2년 전
익인14
근데 자동도 있음..?다 기사님이 누르는 거 아닌가
2년 전
익인15
나도 지방인데 기사님이 동전 버튼 눌러서 계산해서 주심.. 자동 타본적이 없어서 댓글보고 알았다
2년 전
익인16
돈내고 바로 말하지 안줬으면
2년 전
익인17
타자마자 안 내고 그 뒤에 냈다며? 그래서 언제 냈는지 몰ㄹㅡ랐던 거 아님? 운전 중인데 그거 신경쓸 순 없으니까
2년 전
음 근데 거의 타자마자였어.. 내 앞에 두명 있고 내가 돈 세고나서 돈통에 돈 넣고 바로 출발했거든
2년 전
익인19
거리따라 달라서 보통 승객이 어디까지 간다고 말하지않아? 그럼 거스름돈 주던데
2년 전
익인23
그냥 보통버스 나 있는지역도 그렇고 거의 버스비는 똑같던데.. 그냥 내고 바로들가지
2년 전
익인19
우리 지역은 멀면 조금 더 나와
내릴때 카드로 찍으면 추가요금 나오는 경우랑 똑같아

2년 전
익인23
아~모든 시내버스가 그래? 그럼 거기는 하차태그 필수겠네!
2년 전
익인19
응 우린 하차할때 안찍으면 나중에 돈 더 내야돼
2년 전
익인20
그냥 말하면 되는 걸..... 기싸움 같아
2년 전
익인21
확인안한 기사님잘못도 있겠지만 돈 내고 바로 거스름돈 달라규 했어야지 아까 냈는데 갑자기 그런말투로 거스름돈 달라고 하면 좀 그럴듯
2년 전
익인22
뒤에 앉으니까 모르셨던거 같아
거스름돈 바로 달라고 해야지

2년 전
익인23
못볼수도 있으니까 안주면 바로 얼마냈다고 말씀드려 거스름돈 달라구
2년 전
익인24
현금통에 돈 넣으면 얼마 넣었는지 모르지않아? 그걸 왜 말을 안 했어?
2년 전