모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

⭐️인스타에 아직도 이런게 있네 .. ⭐️ 많이 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠ 펫샵문제 | 인스티즈 

⭐️인스타에 아직도 이런게 있네 .. ⭐️ 많이 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠ 펫샵문제 | 인스티즈 

예약완료, 할인가 이런말 쓰면서 대놓고 물건취급하고 강아지를 파네 .....
추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인2
와 이건 좀..
2년 전
익인3
심지어 뽀샵한거 다티남 ㅋㅋㅋ 진짜 눈 키우고 머즐 줄이고
2년 전
익인3
펫샵 문제 심한 거 많이 알려졌는데 왜 아직도 소비가 되는지 모르겠다..
2년 전
저 계정 팔로워 수도 많아서 나 놀랬어 ... ㅠㅠ.... 왜 소비하는거지 진짜
2년 전
익인3
펫샵 계정들 보면 팔로우 엄청 많음.. 펫샵에서 저희는 좋은 곳에서 데리구 와요~ 하는 걸 진짜 믿는 건지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
헐 강아지도 뽀샵을 해????
2년 전
익인3
응ㅋㅋ 눈 키우고 코 줄이고 머즐도 줄이고 사람들이 좋아할만하게 뽀샵함
2년 전
익인4
심하다 진짜
2년 전
익인5
당장 미용실 갈때도 미용사 예약 꽉 차면 예약 완료라고 하지않낭..? 다른건 맞말인데 1은 넘 억까인거 같은데
2년 전
익인6
예약 완료라는 워딩의 문제가 아니라 펫샵 자체가 문제라는거잖아 ㅋㅋ...
2년 전
익인5
예약완료, 할인가 이런말 쓰면서 대놓고 물건취급하고...
펫샵에서 갱얼쥐 관리 측면에서 생기는 문제는 알지만 1번으로 뭐라 하기엔 예약 완료 다른데서도 쓰는곳 있지 않냐는 말인데 왤캐 화나있옹 ㅠ

2년 전
익인6
말을 웃기게 하길래 좋게 댓 달았는데 뭔 화가 나있녜 ㅋㅋㅋㅋ 펫샵 자체를 까는 글이고 펫샵에서 강아지 관리 측면에서 생긴 문제를 안다면서 억까라고 하는게 웃겨서 그러지~ 글의 요지가 비단 예약완료라고 했다는거 자체만 문제가 아니란거잖아
2년 전
익인5
난 그 예약 완료란 워딩을 얘기하는건데 내가 말을 넘 어렵게 했니..? ㅠㅅㅠ
내가 이 글 자체가 억까라고 한 것두 아니구 1번 문항만 놓고 얘기하는데 익6한테는 넘 어려운 말인가보네 ㅠ

2년 전
익인6
5에게
본인이야말로 전체적인 글의 요지를 파악하는게 참 어렵나보네 ㅠㅠㅋ ㅋㅋ 펫샵에서 강아지들 대상으로 '분양' 예약 완료 라고 써놓은걸 억까라고해야 직성이 풀리니? 펫샵 소비를 지양하고자 하는 글이고 아직도 이렇게 운영하는 펫샵이 있다 라는걸 말하는 글이잖아 제발 문맥 파악좀ㅋ

2년 전
삭제된 댓글
6에게
(2021/7/29 22:43:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/7/31 14:50:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인5
삭제된 댓글에게
ㅠㅜ 진짜 핀트 못잡는다 예약 완료란 단어를 비유하기 위해서 미용실 얘기를 한건데 대박이네..!
혹시 3줄 이상 읽기 힘든건 아니징?

2년 전
익인6
5에게
아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 펫샵이랑 미용실이랑 비교할만한 대상이 되냐는 말인데 너 한글 잘 못읽지?

2년 전
익인5
6에게
그냥 한가지 케이스로 미용실을 든거라고 말 했는데도 익6은 직선같은 사람이네 ㅠㅜ 앞만 보고 걷지말구 주변도 좀 살피면서 다녀!!

2년 전
익인6
5에게
그러니까 그 한가지 케이스로 예를 드는게 미용실하고 펫샵을 동일 선상으로 두는거 자체가 말이 안된다고~ 인티에서 너처럼 이해력 딸리는 사람은 또 첨본다 어휴 벽에 대고 말해도 이거보단 나을듯.... 말을 말자! 공부좀 하고 책도 좀 읽으며 살아 밑에 보니 맞춤법도 틀렸네 ㅋㅋ

2년 전
익인5
6에게
ㅠㅜ 그래그래 익6 말이 다 맞아 ㅠㅜ
익6은 공부 너무 잘하나봐 ㅎㅎㅎ 대충 인생이 보이는데 ㅠㅅㅠ
힘내!

2년 전
익인6
5에게
끝까지 지 말이 맞다고 우기는 니 인생 짠하다... 난 알아서 주변 잘 살피며 다니니까 넌 한글 공부 열심히 해 화이팅!

2년 전
익인5
6에게
그랭~ㅎㅎ 꼬마워
글은 꼭 또박또박 다 읽구 ㅠㅜ
공부 열심히 해!!

2년 전
익인6
5에게
멍청하면 다른 사람 지적을 수용하는 태도라도 갖추렴 ㅋㅋ ㅋ 나 뿐만이 아니라 아래에 다른 익들도 니 말에 대한 문제점을 제기하는데도 박박 우길줄만 아네 ㅠ 진짜 한심하다 으휴

2년 전
익인5
6에게
웅웅 익6 힘내유ㅠㅠ
말을 말자더니 멈추질 못하네 ㅠ
수준ㅠ

2년 전
익인6
5에게
아무리 설명을 해줘도 못알아먹는 니 수준이 불쌍해서 한 마디라도 더 해주려구 ㅠㅠ! 글 하나도 제대로 못읽어서 인생 살기 진짜 힘들겠다 너...힘내!

2년 전
익인5
6에게
웅웅 파이팅! 시간 많나봐
어여 공부하러 가요 ㅠ
설명은 무슨 핀트 전혀 1도 못잡구 문장에서 드러나는 것들이 있는데 ㅠㅠ
전혀 도움 안되구 괜찮으니까 그만 달아두 돼!
아니다 익6은 혼자서 절제 하기 힘들어보이는데 내가 그만 달게 ㅠㅜ 열심히 살아!!

2년 전
익인6
5에게
멍청한것도 병이라더라.. 난 너처럼 기본적인 맞춤법은 안틀린단다. 공부는 내가 아니라 니가 해야된다는 말이야ㅋㅋ 본인 말대로 문장에서 드러나는것들을 잘 캐치 했다면 쓰니가 올린 글과 사진을 보고도 억까라고 못했을텐데 나 포함해서 다른 익들이 아무리 설명을 해줘도 알아먹지를 못하니 원... 남한테 열심히 살라고 응원하는건 본인 분수를 전혀 모르는것같고 네 앞가림부터 잘 하길 바랄게 :) 안녕~

2년 전
익인5
6에게
남 맞춤법 운운하기 전에 본인 맞춤법부터 다시 한번 확인해보자 ㅠ
이 댓글만 봐도 이미 첫 문장 띄어쓰기부터 틀렸는데 더 공부해야 할 것 같은데 ㅠ_ㅠ
알아서 한다면서 왜 변함이 없니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
남을 지적하기 전에 본인을 한번쯤은 되돌아보는 시간 가졌음 좋겠다 ㅠㅠ
폰 좀 그만 보구!! 차라리 책 한번 더 보고 생산적인 일을 하자
그리고 안녕만 몇 번째인지 ㅠ_ㅠ.. 역시 혼자서 절제하긴 힘드니??
무지성 댓글 그만 달아줬음 좋겠어 ㅠ

2년 전
익인6
5에게
본인 언어 능력 부족이 심각한데 남 지적까지ㅋㅋ...눈이 달렸으면 아래 댓글들도 좀 읽어 내 댓글에만 부들부들 거리지말구! 너야말로 댓글좀 그만 달아라 모지리에 멍청함이 끝이 없는데 상대 해 주는것도 지친다 얘

2년 전
익인5
6에게
본인 언어 능력부터 좀 ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ 공부 좀 하구 생각 하구 댓 달아줘..!
그리고 절제 능력은 사회적 학습에서 나타난대, 익6에게 당장 변화는 어렵겠지만 차근차근 배워나가길 바라..ㅠㅠ 폰으로 하염없이 인티만 하지말구우ㅜ 우리 생산적인 일을 하자..!!
마지막으로 맞춤법 공부 열심히 하기~~ 약속해요~! 맞춤법은 단어만 중요한 게 아니라구 ㅠㅠㅠ 제~발 남한테 딴지걸기 전에 본인은 부족한 점이 없는 지 한번 더 확인, 또 확인하자!!

2년 전
익인6
5에게
응~발악 열심히 하고 즐티^^

2년 전
익인5
6에게
웅 익6은 누워서 인티 고만하고 ㅠㅠ 생산적인 일 하자!!

2년 전
분양 예약완룐데 뭔 억까 ...?
2년 전
익인33
무슨 억까? 미용실은 하러 가는걸 예약하는거지 물건 사는걸 예약하는게 아닌데 뭘 비교하는거야? 살아있는 생명을 물건팔듯이 할인을 하느니 예약이 완료 되었느니 하는게 정상임??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
관점에 따라 다르겠지만 예약 완료란 단어 자체는 크게 문제 되보이지 않아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
몰아가다니..? 익35가 말했듯이 서비스 예약할때도 쓰고 여기저기서 쓰는 말인데 물건 취급한다는 말하니까 그런건데 ㅠ?
2년 전
삭제한 댓글
5에게

2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
모두가 보는 sns에 물건 팔듯이 하는 행위 자체가 별로인 건 맞지만 사람으로 봤을때도 아이가 입양 절차가 진행 중이면 다른 사람이랑 겹쳐지지않도록? 알려줘야 할텐데 그 때 입양 절차가 진행 중인 아이라거나 이미 선택을 받은 아이라거나 그런 식으로 표현하지 않을까?
난 그래서 예약 완료란 말 자체는 크게 문제 되는 단어인거 같진 않았거든
펫숍 자체의 문제는 나두 알구 저런식으로 sns에 올리는 행위 자체도 별루 인거 맞구 그 부분에 대해서 내가 따로 한 말은 없는데 익6이 저렇게 급 발진한거야 ㅠ
그럼 궁금한게 익35라면 이미 선택을 받은 동물이나 아이?를 표현할 때 어떻게 표현할거야?

2년 전
삭제한 댓글
5에게

2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그칭그칭 내리는 것도 한 방법인데 굳~이? 사진에 예약완료를 쓴 것도 솔직히 별로고 다른 단어도 있을텐데 저 단어를 쓴게 별로두 맞앙
근데 더 중요한 건 펫숍에서 애기들을 관리하는 방식이나 그런 것들이 더 조명 받아야 할 것 같은데 문제 삼기엔 조금 애매한 "예약 완료"라는 거 때문에 쓴 댓글이야~~

2년 전
익인67
5에게
보육원에서 애기들 사진 올려놓고 예약 완료~하면 퍽이나 논란안돼겠다. 생명한테 물건팔듯이 하는거 똑같은데 문제되지 않는다는 발상이 신기하넹

2년 전
익인45
돼 보이지
2년 전
익인44
미용실 예약완료랑 비교하는 거 참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
진짜 멍청하다
2년 전
익인51
미용실은 미용 서비스를 취급하는 곳인데 그걸 생명과 동일선상에 놓을 수 있을까? 내 앞으로 생명 배송 예약 완료 이게 문제라는 건데 약간 핀트가 안 맞는 비유같아
2년 전
익인5
예약완료, 할인가 이런말 쓰면서 대놓고 물건취급하고...
할인가 이런건 생명경시하는 느낌의 멘트 맞구 펫샵이 별로인거 맞아
근데 예약 완료란 단어가 물건한테만 쓰이는건 아니잖아
난 그걸 말하는거야

2년 전
익인51
물건이나 서비스나 마찬가지 아니야? 여기 익들이 말하는 포인트는 생명이냐 '생명 외적인 요소'냐 잖아 동물을 물건이나 서비스 취급하듯 말하는 게 별로라는 거지 언제 예약 완료라는 말이 물건한테만 쓰인다고 함?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
익아 어차피 쟤 못알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
익인5
이거 본문 내용 인용한건데 혹시 익51도 3줄 이상은 읽기 힘드니..?

2년 전
익인51
5에게
윗댓 말대로 아직도 포인트를 모르는구나 지금 이 글에서는 물건이냐 아니냐가 아니고 생명이냐 생명 외의 것이냐가 쟁점이야 그냥 윗댓 말 듣고 스루할 걸 그랬네ㅋㅋㅋ 같은 말 여러번 하려니까 어렵다

2년 전
익인5
51에게
글에서 얘기하는 건 애완동물도 한 생명인 데, 가벼이 생각하고 물건 다루듯이 막 다룬다가 맞아.
그리고 새로운 주인을 찾은 갱얼쥐한테 예약완료란 문구를 띡 박고 SNS에 올린 사진에 대해서도 좋은 생각이 안 드는건 마찬가지야.

근데 펫숍에서 펫을 물건처럼 대하는 것에 대하여 더 안좋은 사례들도 많고,
"예약 완료"란 단어가 있는 사진을 가지고 걸고 넘어지기에는 저 단어 자체가 범용적으로 쓰이는 단어이니 그 사진 가지고 '펫을 물건취급한다! 라고 하기엔 조금 애매모호하지않나?' 라는 생각이 들어서 예약완료는 좀 억까 아니냐고 발언한 거야.

이래도 말을 이해 하기 힘들면 그냥 서로 갈 길 가자~

2년 전
익인73
5에게
우와 진짜 책한권만 읽은 사람이 가장 무섭다더니 이 댓글은 걍 책 한줄만 읽은 사람 같아 그 한줄로 온갖 궤변 갖다붙이면서 합리화시키는 중인듯...

2년 전
익인5
73에게
갈 길 가~

2년 전
익인73
5에게
알 았 어~❤️

2년 전
익인76
73에게
걍 무시해ㅠㅠ논리적으로 말해도 안 듣는 것들은 생각이 거기까지라 그래
불쌍하다 책 좀 읽고 사람 좀 만나고 살았으면

2년 전
익인83
5에게
너는 그럼 펫샵에서 중요한 안좋은 포인트는 예약완료라는 말을 쓰는 거 말고 다른게 더 나쁘니까 예약완료라는 말은 괜찮다고 보는거야? 너는 예약완료 단어가 뭐가 문제냐 하는데 뭐가 문젠지는 다른 익인들이 설명 엄청 해줬는데도 아직도 깨닫지 못한거야? '서비스'와 '생명'을 구분 못하는 것도 아니고 왜이래...?

2년 전
익인85
5에게
범용적으로 쓰이지만 생명한테는 쓰이지 않지^^ 제발 남이 말하면 이해하려는 척이라도 해봐 지나가는 사람 답답하게 그러지 말구

2년 전
익인63
그래그래 너 말이 다 맞아 ❤❤ 웅웅 ❤❤
2년 전
익인65
22 그래그래 너 말이 다 맞아^_^ 정말 대단하다!!! 웅웅❤️❤️ 정말 너 말이 다 맞네~~ 아이구 잘했다~~
2년 전
익인82
본인이 한사람도 아니고 여러사람이랑 부딪히면 한번이라도 생각하지 않니 보통? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보다가 숨이 막혀서 글쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
그러니까 .. 지나치기 힘들게 답답..^^ 애초에 살아있는 생명을 사고 파는 것 부터 잘못되었고 그 행위 자체를 예약하네마네 하며 예약 완료 붙이는 것 자체가 모순이라고 말하고 있는데;
그냥 계속 예약완료란 표현은 문제 없지 않냐고 물고 늘어지네..

2년 전
익인95
? 미용실이나 레스토랑 자리 예약 완료가 아니라 사람으로 치면 인신매매 예약 완료야 똑같다고 엄청 우기네..
2년 전

익인7
뽀샵 충격이다
2년 전
익인8
제발 펫샵 소비하지 말자...
2년 전
익인9
와진짜 뽀샵을 한다고?????
2년 전
익인10
요즘엔 또 비숑이 유행이구나 에효
2년 전
익인11
으..
2년 전
익인12
펫샵 어떤 머저리들이 소비하는지 모를일
2년 전
익인13
아니 나 며칠전에 길 걷는데 한 펫샵에서 "명품관" 이런 거를 강아지들 위에 걸어놨더라고? 기가차서 아무 말도 안나오더라ㅋ... 하
2년 전
익인14
하..
2년 전
익인15
강간 당해서 태어난 애들을 사고싶나
2년 전
익인15
제발 법 개정 필요
2년 전
익인16
하 진짜 싫어
2년 전
익인17
한심하다
2년 전
익인18
뽀샵 충격적이다
2년 전
익인19
진짜 다 죽었으면 좋겠음
2년 전
익인20
아 진짜 싫다
2년 전
익인21
펫샵 사회악이야..ㄹㅇ
2년 전
익인22
진짜아오
2년 전
익인23
진짜 싫다 그저 동물을 지들 돈줄로만 보는 이기적인 인간들임 인간이 미안해ㅠㅠ
2년 전
익인24
#사지말고입양하세요 #유기견임보 #가족이되어주세요 치시면 평생 가족 기다리는 귀여운 아가들 보실 수 있습니다..,..,
2년 전
익인25
진짜 최악중에 최악 본인들도 몸값 달고 할인 당해봐야함
2년 전
익인26
나 멍스타그램 운영중인데 저런 사람들 자꾸 팔로우해서 짜증나죽겠음
2년 전
익인27
아 진심 ㅋㅋㅋ 할많돈없
2년 전
익인28
펫샵 엄청 많아…내 친구도 펫샵에서 강아지 세마리나 데려왔어 한마리 데려오고 귀엽다고 두마리 바로 더 데려왔더라ㅎ
2년 전
익인29
하이고... 진짜 정신나간 인간들 때문에 동물들만 불쌍하네
2년 전
익인30
태어난 저 애기들은 분양이 안되도 문제고...참
2년 전
익인31
요새 가정분양 불법이라 더 많이 보이는듯
2년 전
익인32
헐 가정분양이 불법인거 처음 알았어..
2년 전
익인38
원랜 아니였는데 계속 말 나와서 금지 좼고 가정분양 할거면 소규모로 사업자 등록해서 해야해!
2년 전
익인83
롸? 그러면 막 한두마리 븐양하려는 사람은 분양 어케해??? 한마리 분양하려고 사업자등록 해야돼? 오반데..
2년 전
익인38
애당초 다 사업목적으로 소규모 등록하는거라 한 두마리만 분양 안 해
2년 전
익인83
38에게
아 그런거군! 나는 가정분양도 다 불법인줄 알았어

2년 전
익인34
아 진짜 너무 싫어... 제발 정신 좀 차렸으면 좋겠다 강아ㅈㅣ들이 무슨 죄야 하.. 짜증나
2년 전
익인36
전문 브리더 말고는 다 안좋은거지??
요새 가정분양이라고 하는 것도 엄청 많아서....

2년 전
익인48
가정분양, 브리더, 유기견 괜찮아. 근데 문제는 펫샵에서 가정이다 브리더가 구라까는게 전체 가정이나 브리더라고 하는 데의 70%정도는 될걸. 파양견도 나쁘진 않은데 파양견 샵도 생겨서 주의..ㅠㅠ
2년 전
익인48
사기치는걸 잘 거를 능력이 되면 좋지 ...
2년 전
익인37
이벤트라니.. 생명가지고 사고팔고하고있네ㅠㅠ 진짜 펫샵 없어져야됨
2년 전
익인39
쓰레기들
2년 전
익인40
볼 때마다 화나
2년 전
익인41
생명가지고 이벤트 라는 얘기를 하는게 진짜…참
2년 전
익인42
헐 난 처음봐 충격
2년 전
익인43
이런 계정 진짜 많아..
2년 전
익인46
아 뭐야 난 사진만 보고 아이디어스같은데서 피규어 파는 줄...너무 싫다
2년 전
익인52
22222222 무슨 반려동물이랑 똑같이 실물사이즈로 만든 털실?인형 이런거인줄...
2년 전
익인49
강아지 작은게 이제 걍 기이해보인다.. 토이푸들 토이가 장난감 토이가 맞으면 정말 사람들이 강아지를 어떻게 보는지 속내가 다 보이고 걍 별로야 아악
2년 전
익인50
역겹다 진짜
2년 전
익인53
하..ㅜ
2년 전
익인54
하.....
2년 전
익인55
펫샵 분양받는 사람들도 진짜 문제있다
2년 전
익인56
헐 ㅇㅈ 나도 가끔 저런거 뜨면 눈쌀찌푸림 짜증나...
2년 전
익인57
얼마전에 펫샵 일하는 친구한테 들었는데 저런 친구들 경매해온 낙찰가에 +20만원선 이상으로만 부르면 된다고 알바가 마음대로 부르면 그게 값인 형태로 가격 책정된대
또 월급도 강아지 많이 팔게끔 인센티브제고

2년 전
익인58
요즘 비숑 푸들이 유행이구나 하 ㅠㅠ 몇년후에 또 유기견보호소에서 보겠네
2년 전
익인59
강쥐 키워본적 없는데 그럼 보통 어디서 사??
2년 전
익인60
대부분 유기견 임보 데려오거나 가정분양 받지 펫샵은 ㄹㅇ 걸러
2년 전
익인70
난 지인네 강아지가 출산해서 데려왔어! 한 마리는 파양견!
2년 전
익인71
가정분양 커뮤니티 많고 유기견 보호소에도 2개월 갓 넘긴 아기들 언청 많아! 펫샵견(특히 유리창에 진열해 놓고 파는 곳)은 99.9퍼 강아지 공장 출신들이라 모견이 건강하지 못 해 입양되자마자 죽는 경우 빈번하고 ㅜ 그래서 요즘은 가정분양(무료는 불법 아님!)이나 임보, 유기견 보호소에서 데려오는 사람들이 많아졌어 익70처럼 지인 통해서 데려오는 경우도 많아
2년 전
익인74
마저
보통 강쥐 커뮤니티에서 가정분양 받거나 유기견 델꼬 오는 경우 많더라 !!

2년 전
익인61
아 좀
2년 전
익인62
아 진짜 인간들아 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
2년 전
익인64
ㅠ진짜싫다
2년 전
익인66
펫샵 애기들 다 경매로 데리고 온건데 소비 안해야되는게 맞지ㅠㅠㅠ 근데 또 이미 펫샵에서 분양중인 아가들은 나중에 너무 커서 갈곳이 없으면 안좋은 방법으로 처리할 것 같아서 진짜 상황이 너무 안타까움 ㅠㅠ
2년 전
익인68
더러워 진짜... 하는짓이 잘못인지도 모르겠지 더 싫어
2년 전
익인69
펫샵 언제 없어져 일단 데려와서 잘 키우면 된다? 생명을 돈주고 사는데 위화감을 못느끼는 사람이 얼마나 잘 키우겠음ㅋㅋ사지말고 입양하기~보호소에 들어와서 가족찾는 동물들 많고 갓 태어난 애들도 많으니까...
2년 전
익인71
잘 몰라서 펫샵견 데려온 거다 잘 키우면 되지 않냐
=당장 유튜브에 동물농장만 쳐도 연관검색어로 강아지 공장이 뜸 굳이 이렇게 비유 안 해도 공장견은 강형욱도 언급하고 별별 전문가들이 다 언급한 주제 ㅇㅇ 근데 몰라서 데려왔다? 그만큼 사전 공부를 안 한 거임 반려동물 키울 자격 전~~~혀 없으니까 먹히지도 않을 변명 그만

2년 전
익인71
불쌍해서 데려왔다
=축하합니다~ 유리창 진열 상술에 정.확.히 넘어오셨네요~ 불쌍하다고 사전 조사도 없이 불쑥 데려온 거 자랑 아님

2년 전
익인71
티컵강아지가 처음으로 화제됐던 때가 2011년임 그때쯤부터 카페에 공공연히 가정분양인 척하는 업주들 거르는 법 올라오기 시작했는데 모르긴 뭘 몰라 ㅋㅋ 반려동물 카페 이틀만 어슬렁거려 봐도 알 수 있는 사실임

그냥 악세서리로다가 예쁜 강아지는 얻고 싶은데 유기견은 넘 더럽고 ㅜㅜ 가정분양은 알아보기 귀찮고 ㅜㅜ 발품은 팔기 싫고 ㅜㅜ 그러다가 제일 편하게 강아지 ‘구매’할 수 있는 펫샵으로 간 거면서 ㅋㅋ

2년 전
익인72
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인75
근데 정말 미안해 내가 잘몰라서ㅓㅅ그러는데 어디서 분양받아야해??
2년 전
익인90
유기견 보호소
2년 전
익인99
꼼꼼히알아보고 가정분양받을수도있어! 대신 가정분양인척 공장에서 파는곳도많기때문에 자란환경+모견확인 필수야! 품종견 전문 브리더들도있는데(공장이아닌 자유로운 분위기?에서 애기낳으면 분양보내는?) 그건 더욱 찾기힘들다고하더라ㅜㅜㅜ
2년 전
익인77
진짜 펫샵 혐오하는데 강아지들은 너무 귀여워서 더 안타까움…ㅠㅠㅠ귀여운걸 귀엽다고만 볼 수 없는 현실..다 좋은 주인을 만나서 사랑받았으면하면서도 외면받는 아이들도 사랑받아야되고…생명을 억지로 만들어내는 짓은 그만했으면 좋겠다
2년 전
익인78
최근에 서울 어딘가 갔을때도 .. 아예 펫샵들 무더기로 모여있는 거리 있어서 너무 놀랬다 그 조그만 아크릴 상자들 안에서 사람 보인다고 꼬리 살랑대는게 너무 마음아팠어 ㅜㅜ 펫샵 근절 되야해 진짜 수요가 없어져야 공급도 없어져..
2년 전
익인81
지역마다 펫샵거리 있잖아 지금은 많이 없어진거 같지만(그것도 장사안되서 없어진걸걸)
2년 전
익인79
제발…. 다 사라졌으면 좋겠다
2년 전
익인80
어우 진짜
2년 전
익인84
이와중에 미용실끌어들여서 논점못잡는 윗댓..대단하다!
2년 전
익인84
진짜 펫샵 기기괴괴..
2년 전
익인86
자세히 몰라서 그러는데 펫샵은 다 강아지 공장같은데서 데려오는거얌??
2년 전
익인87
ㅇㅇ99퍼센트가 그래 파양된 강아지들 맡아서 중간에서 다른사람한테 분양보내는 경우도 가끔 있긴 한데 본문 사진처럼 어린 강아지들은 그냥 다 펫샵이야
2년 전
익인88
싫어 진짜
2년 전
익인91
와 에반데
2년 전
익인92
제발 펫샵 법적으로 제재좀 했으면..
2년 전
익인93
예약완료라니...
2년 전
익인94
아.ㅠ 진짜 싫다
2년 전
익인96
진짜 싫다 정말로
2년 전
익인97
아휴...
2년 전
익인98
헐 실제 강아지가 아니라 sns에서 직접 만들어 판매하는 인형인줄;
2년 전