모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
스포츠는 뭐부터 시작해야 하니ㅠ 경기도 너무 많고 흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
야구는 보통 연고지
2년 전
익인1
연고지에 팀이 없는 경우는 그냥 맘에드는팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맘에 드는 팀은 모든 팀 경기를 다 본다음에 걍 내맘대루 정하는겨??
2년 전
익인1
그렇지 예를 들어 뭐 이 선수가 좀 잘하는거같다!! 하면 그 선수 소속팀 따라가도되고! 어느 경기를 봤는데 이 팀 너무 잘한다!! 하면 이제 그 팀 좋아하는거고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
연고지로 정행
2년 전
익인2
가까운팀 좋아해야 경기보러다니기 편함
2년 전
2년 전
익인3
솔직히 다 연고지팀 파는게 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나는 아빠 연고지... 주변 보면 팀 물려받은 애들 많음
2년 전
익인5
연고지 팀 따라가는게 경기 보러 다니기 좋지
2년 전
익인6
케이리그 볼 거면 연고지 추천!
2년 전
익인7
가까운게 최고
2년 전
익인8
그냥 끌리는 팀!
2년 전
익인9
보통 한선수에 꽂히면 그 선수가 속한팀으로 가지 / 웰컴 서울FC ♥️🖤♥️🖤♥️🖤
2년 전
익인10
야구도 연고지가 젤 좋음
2년 전
익인11
나는 케이리그 연고지 없어서 가까운팀! 아님 그냥 좋아하는 선수 있는팀도 좋고
2년 전
익인12
보통 연고지로 가고 가끔은 처음 좋아하는 선수 보고 가구
2년 전
그럼 혹시 얼굴 보고 걍 좋아하기 시작해도 돼..?
2년 전
익인12
자기 마음이쥬
2년 전
익인13
배구는 현대건설
야구는 lg트윈스

만 빼고 좋아하면 돼,,

2년 전
앗 그래..!? 이유 물어봐도 돼??
2년 전
익인13
아 이거 약간 스포츠판 팬들 드립(?)같은거얔ㅋㅋㅋㅋ내가 저 두 구단 팬인데 화나는 일이 많ㅇ았어섴ㅋㅋㅋ 두 팀 다 팀분위기 진짜 좋아!! 입덕해..♥️
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워!!
2년 전
익인14
나는 보통 선수에 꽂혀서 시작함!!!!
2년 전
익인15
웰컴 한화이글스 웰컴 GS칼텍스서울Kixx
2년 전
익인15
여배 좋아할거면 GS칼텍스!! 지금 국대로 오지영선수랑 안혜진 선수 있는 팀이고 팀 분위기 진짜 좋아! 선수들이 감독한테 막 반말도 하고 장난도 침
그리고 실력도 정말 짱짱한 팀이야!! 여배 최초로 트래블 달성한 팀이야 GS칼텍스는 진짜 여러가지 다 시도하고 다양한 플레이를 하고 있어ㅎㅎ 선수 교체도 자주 있어서 많은 선수들이 경기 뛰면서 실력 쌓아 ㅎㅎ GS칼텍스 웜업존이나 조직력 팀워크 소통 보면 안좋아할수가 없어 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인15
GS 칼텍스는 그.. 쌍둥이들 (^^...)과 김연경 선수님을 상대로도 이겼어 ㅎㅎ 그만큼 조직력이 탄탄하다는 거겠지!! 이걸로 배구는 혼자하는 스포츠가 아니고 팀보다 빛나는 개인은 없다는걸 보여줬다고 생각해
2년 전
익인15
한화이글스는 솔직히 최하위권 팀이지만 약간 뭐라할까...마리화나같이 중독성있어 ㅋㅋ 그래서 별명이 마리한화야 ㅋㅋ!! 오늘 올림픽처럼 마지막에 강력한 한 방이 나온다고 해야하나?? 그런 역전승의 묘미도 있고 못하고 최하위권 팀이지만 정말 중독성 있어 그리고 감독도 외국인이고 선수층 자체가 많이 젊어! 한화도 다양한 변화를 시도하고 있는 팀이야! 감독이 외치는 말 중에 끝까지 제대로 해야 해 라는 말이 있는데 아무리 잡힐 공 같아도 1루로 무조건 전력질주하라는거야 그런 하나하나 최선을 다해서 제대로 하는 경기에 상대방의 실책을 만들고 그걸 우리 점수로 가져갈 수 있단 뜻! 그리고 2018년엔 11년만에 기적같이 가을야구 가기도 하고 ㅠㅠ 팬 서비스도 다 잘해줘 ㅎㅎ 한화 팬들은 그런 끝까지 포기하지 않는 그런 묘미로 한화 좋아하는거같앙 나두 그렇고 !!!
2년 전
익인16
야구는 경기 여기저기 보다가 어떤팀이 못하는데 화가난다 싶으면 그팀 팬이야
2년 전
익인17
난 태어나고 보니까 부산이었고 아빠가 롯데 팬이어서 자연스럽게,,,, 보통은 연고지 따라가! 아니면 경기 보고 왜인지 모르게 마음 쓰이는 팀!
2년 전