모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
축구래… 축구 리그는 다들 안보는구나 좀 충격적이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
국내축구는 그렇지 다 해외축구 보잖아
2년 전
아무리그래도 저정도로 낮을 줄은 몰랏어
2년 전
익인2
대신 국대 축구가 넘사자너
2년 전
익인3
축구는 국내 < 국대
2년 전
익인3
솔직히 국내축구 보는 사람보다 축구본다 하면 다 해축보는 듯
2년 전
익인96
ㅇㅈ 축구 좋아하는 사람들 싹 다 해축봐서 '나 축구 좋아해' 하면 걍 해축보는 구나 생각하면 됨.
어느팀 좋아하냐 물으면 아마 열에 아홉은 유럽리그 구단 얘기할 걸

2년 전
익인4
다들 새벽에 해축본당...
2년 전
익인4
3,4시 죽을 거 같아...
2년 전
2년 전
익인4
솔직히 비교 불가능ㅠ
2년 전
익인33
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인71
..해축 보느라 죽을거 같다
2년 전
익인4
유로 4시라 진짜 죽는줄... 하지만 오랜만에 개재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
유로 진짜... 너무 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
해축이뭐야?
2년 전
익인78
해외 축구!
2년 전
익인77
아아 고마웡
2년 전
익인5
국대는 축구가 젤 높고 프로는 야구
2년 전
익인6
야구 일단 아빠들이 보면 그 자식들도 자동으로 보게 되는 것 같음....
2년 전
익인6
왜냐하면 내가 그래서
2년 전
익인13
어 이거 나두....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
은근히 많더라
2년 전
익인13
태어나기 전부터 이미 팀이 결정되어있었음....ㅎ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222,,,
2년 전
익인69
333...
2년 전
익인85
444...
2년 전
익인37
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
어라 나인가?
2년 전
익인64
어? 나다
2년 전

익인7
대부분 해축 파서 나도 유럽 리그들은 다 보는데 k리그는 안 봄
2년 전
익인8
국내 축구는 그닥
2년 전
익인9
개인적으로 국내리그는 야구 국가대항전은 축구 넘사라고 생각함
2년 전
익인9
해축도 딱히 많이 흥미있진않도라고
2년 전
익인28
2년 전
익인34
333이건듯 축구 평소엔 관심없다가 다른 나라랑 뜨면 본다
2년 전
익인48
44 축구 국제전은 무조건 보지
2년 전
익인70
2년 전
익인89
2년 전
익인92
2년 전

익인10
솔직히 국내 축구 수요는 해축이랑 국대가 파이 절반 이상 차지할걸..
2년 전
익인10
그냥 거의 축구팬입니다 하면 해축팬으로 생각하는게 아마 맞을거임
2년 전
익인11
농구>축구 인건 신기하다
2년 전
익인12
해축이 국내보다 넘사일수밖에 세계적인선수들이 유럽권에서 뛰니 경기내용 차이가 나니깐
2년 전
근데 야구는 왜??? 미국 리그 있잖아 그거 안 보나
2년 전
익인12
그건 난 야구알못이라 모르겠네 야구랑 축구랑 기반이 아얘 다르다는거밖에
2년 전
익인24
야구는 부모님들 때문에 보는 사람 많지 않나?? 일단 나는 그렇게 보기 시작했는데
2년 전
익인30
메이져 챙겨 보는 사람들도 있긴하지만 메이져는 진짜 팀도 많고 선수도 많고 시차도 안 맞아서 나는 안봄
2년 전
익인14
해축.. 해축이 넘사야..
2년 전
익인14
한국 스포츠 역사 이해하려면 3S정책으로 활성화시킨 거 보면 야구가 왜 한국에서 이만큼 컸는지 알 수 있음
축구는 해축이 넘넘넘사고

2년 전
익인15
축구는 해축이 워낙 넘사야,,,
2년 전
익인16
야구도 한일전 하면 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 부심있음
2년 전
익인17
나도 해축팬이고 팬카페에서 활동하는데 다들 국내축구 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해축 보면 국축도 꿰고 있을 것 같지만 현실은 누가 스쿼드에 포함되는지도 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나더 해축,,
2년 전
익인19
해축...재밌어...
2년 전
익인20
야구는 mlb kbo 둘다보는데 아예 문화가 다름
2년 전
익인20
일단 메이저는 규모가 너무 크고 무료 중계가 없어 입덕 장벽이 높아
2년 전
익인20
또 시차도 안맞고 메이저는 우리랑 다르게 트레이드 빈번해서 정붙이기 힘들수도? 더해서 직관을 못가니
2년 전
익인21
epl이 훨 재밌어 k리그는 노잼... 근데 국대는 축구가 넘사
2년 전
익인22
난 그냥 국내리그든 국대든 축구가 재미없어 야구 배구가 훨 재밌더라
2년 전
익인23
야구는 일단 조기교육..
2년 전
익인25
해축보다가 국축보면 재미가없음.....
2년 전
익인26
난 국대만 봄
2년 전
익인27
ㅁㅈ 국내리그 많이 안보더라 대부분 해축...
2년 전
익인29
야구는 일단 어릴 때 부모님이 야구장에 데려가서 팬 되는 경우도 많아
2년 전
익인31
야구 조기교육 완전 공감... 부모님 영향, 지방팀이면 연고지 영향 큼 내가 그렇거든....
2년 전
익인32
야구는 연고지 영향도 있고 부모님이 야구 보면 같이 보게돼 야구장 응원은 또 얼마나 재밌게요? 그리고 배구도 그만큼 직관 재밌어 공때리는 소리 진짜 쩌렁쩌렁하고 팬들 응원도 재밌음
2년 전
익인38
오 맞아 야구는 조기교육임ㅋㅋㅋ 엄마아빠랑 좋아하는 팀은 다른데 어릴때부터 봐서 자연스럽게 야구에 스며듬
2년 전
익인39
야구는 ㄹㅇ 조기교육임
2년 전
익인40
배구 많관부
2년 전
익인41
국내리그는 야구 넘사고 국가대항전은 축구넘사임
2년 전
익인42
축구는 k리그가 인기많은게 아니자너,, 거의 해축보지 유럽챔스같은게 더 인기많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 국대축구는 뭐,,넘사고
2년 전
익인43
케이리그 안봄 ㅋㅋㅋ 원래 인기 없었음 ㅋㅋ
2년 전
익인44
근데 야구는 국내리그도 재밌어서 굳이 해외리그를 찾을 필요성을 못느낌.. 화는 나지만
2년 전
익인45
나도 해축 국내축구는 국대만 본다 그래서 이번올림픽 아는선수가 별로없어 그리고 야구는 부모님이 야구팬이여야 보는듯 한번도 본적이 없어
2년 전
익인47
나 미국익인데 MLB 안보고 크보본다... 우리집 티비 연결도 안했고 미국은 돈 내고 보는 게 많아서 그리고 한국 경기 너무 으쌰으쌰하고 재밌어 새벽에 봐야하긴 하지만...
2년 전
익인49
축구는 응원하는 해외팀만 봄,,,
2년 전
익인50
국대 경기면 축구 절대 넘사임
2년 전
익인50
새벽에 아파트 다 골 넣을때마다 소리지르고 이런건 진짜 축구밖에 못봄
2년 전
익인51
여배 파이탱!!!~
2년 전
익인52
야구는 부모님따라 직관 한 번 가고 + 경기장 가까워서 가면 걍 빠져서
2년 전
익인53
k리그도 많이 봐주세요ㅠㅠ
2년 전
익인71
요즘 k리그에 빠져서 하라 돌려보는중~~
2년 전
익인55
난 독학한 케이스지만 야구가 연고지 활성화가 ㄹㅇ 개잘되어 있어서...
2년 전
익인56
국내 야구는 월요일 빼고 화수목금토일 다 경기가 있으니까 경기 하루 놓쳐도 다음 날 경기는 볼 수 있고 관심이 쭉 유지되기가 좋은데, 축구는 내가 응원하는 팀이 일주일에 한두번 경기 하는데 마침 그 날 다른 일이 있어서 실시간 경기를 놓치면 아무래도 관심이 좀 줄어들게 될 테니까, 그런 영향도 있을 것 같어. 경기력 문제도 물론 있지만
2년 전
익인56
그리고 시청률이 왜 높을까만 놓고 생각해 보면 야구는 틀어놓고 딴짓하기도 좋아서 그럴 수도 있을 것 같아 ㅋㅋ 축구는 웬만하면 전체 경기 시간을 다 집중해서 봐야 재밌는데 야구는 중간중간 딴짓하고 밥먹고 할일하면서 중요한 순간들만 챙겨 봐도 괜찮은 편이야 ㅎㅎ
2년 전
익인58
해축만 봄.... 새벽 4시에 축구보는 삶 해롭다
2년 전
익인58
국대축구도 보는데 몇명빼고 이름과 얼굴
몰라유....

2년 전
익인59
해외축구랑 국가대항전 꿀잼 ㅜ
야구는 뭔가 나랑 안맞더라.. 다른 스포츠는 다 좋아하는편인데

2년 전
익인60
난 새벽에 일어나서 축구 보는 게 좋아서 해축 많이 봐 그리고 난 축구 볼 때 올림픽이나 월드컵 빼면 해축을 제일 먼저 봐서 국내리그 보면 좀 재미없기는 해
2년 전
익인61
케리그도 재미 붙이고 내 팀 찾으면 재밌어ㅠㅠ 국축 해축 다 봐서 해축이 파이는 넘사인 건 맞는데 국축도 재밌어~~ 케이리그 재밌다구~!~!
2년 전
익인63
축구는 국대랑 해축이 너무 넘사벽....해축 먼저 보면 케이리그 절대 못 봄.....
2년 전
익인64
여기서 아무 것도 안보네 나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
은근히 새벽 3-4시에 해축 챙겨보는 사람 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구좋아하는데 k리그를 안좋아하는 우리나라사람들,, 대신 국대 경기에 미침
2년 전
익인99
완전 나잖아..? 나는 해축 친한 친구는 k리근데 둘 다 국대 경기엔 미쳐가지고 코로나 전엔 둘이 a매치 관전도 다 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
축구는 거의 해외더라 축구 좋아하는 애들 보면 학창시절에도 해외 선수들 줄줄 외우고 있었름
2년 전
마자 반 남자애들 다 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
축구 좋아하는 사람들은 해외축구 보더라 내 친구들 다 해외 축구만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
부산 살면.. 어렸을때 택시타면 야구 라디오 틀어져있고, 식당가면 야구 틀어져있고.. 밥먹을때 집엔 항상 야구가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
배구 많관부 !!
2년 전
익인74
저녁에 밥 먹으며 야구를 본다~?
이게 내 삶의 루틴이고 하루의 마무리다 이거야ㅏㅏ

2년 전
익인75
해축팀팬이라 해축을 자주 보지만 국축도 재밌어ㅎㅎ 케이리그 잼써 진짜!!!
2년 전
익인76
국내야구 나는 솔직히 응원에 빠져서보다가 계속 빠져서 보는중..
2년 전
익인71
해축 국축 다 재미써~~
2년 전
익인79
해축이 넘 재밌어 솔짇히
2년 전
익인80
?? 농구판 꼴등일 줄 알았는데 꼴지가 아닌 상황 당황
2년 전
익인80
농구는 국대도 성적을 못 내서 그닥 .. 그나마 크블 요즘 재밌긴 한데
2년 전
익인81
국내야구 너무 재밌엉!그래서 해외야구는 잘 안보게되더라
2년 전
익인82
해축 못잃어ㅠㅠ챔스 노래 광분
2년 전
익인83
축구는 보러가시는 분들이 많아서 그런가...? 농구 좋아하지만 농구를 더 안 볼 줄 알았는데...
2년 전
익인84
요즘 케이리그도 22세룰 생기면서 재밌어졌는데 많이 안봐서 아쉽다ㅠㅜㅜ
2년 전
익인77
해축은 뭘 봐야되는겨? 이번에 축구에 재미를 느꼈는데 뭐부터 알아봐야될지 모르겟어ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 선수 있긴한데 어디서 뭘 어떻게 봐여되는지 알려줄새럼ㅠㅅ ㅠ 국내는 뭐고 국대는 뭐고 국내는 뭐구 국대는 뭐고,,, 어렵다
2년 전
익인10
일단 spotv 같은 곳에 올라오는 유명한 경기들 하이라이트 영상 추천!!!
2년 전
익인10
지금은 아직 정규시즌 시작 전이라서 시즌 시작하면 시간표랑 대진표 다 뜹니다!
2년 전
익인90
국내는 k리그선수고 국대는 흔히 말하는건 A대표팀일걸 성인대표팀! 국대 정보얻고싶으면 kfa 인스타팔로우해
2년 전
익인86
축구는 epl보잖아 다들
2년 전
익인86
아닐 수도 있어! 지극히 내 지인들 기준이야
2년 전
익인87
축덕인데 국내는 1도 몰라 ㅋㅋ 글고 축구는 월드컵축구가 재밌어
2년 전
익인90
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋk리그는잘몰라...Epl밖에 안봐...그대신 축구는 국가대항전하면 관심도 급상승이더라 아파트 울리는거보고 놀랐잖아
2년 전
익인88
헐 나 야구빼고 다 열심히 봤는데.... 야구는 잘몰라서 재미 없더라
2년 전
익인91
축구는 다른 나라랑 붙을 땐 꼭 챙겨봄...ㅎ 그리고 손흥민 나오는 해외경기... 아빠 엄마가 팬이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
해축만 본다… 아빠랑 새벽에 알람맞춰서 일어나서 보고 아침에 출근하는 삶.. 쉽지 않아
2년 전
익인94
야구 안 할 때는 배구 보고 배구 안 할 때는 야구 보고..
2년 전
익인95
난 k리그만 보긴 하는데 직관가는거 좋아해서 k리그에 좋아하는 팀이 생김
2년 전
익인95
난 해축 절대 시간맞춰 못봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
근데 왜 다들 축구만 틀어주는 겨
2년 전
익인95
국대 축구는 시청률 넘사라
2년 전
익인98
헉 나는 국대는 당연히 보고 해축 국축까지 다 챙겨봐서 너무 바쁘다...
2년 전