모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/44474835?category=1

상대가 pc카톡인데 거짓말 같다고 아까 글올렸는데ㅠㅠ | 인스티즈 

너무 대놓고 천지인키보드 오타인게 의심스러워서 ㅠㅠㅠ 하 왜 거짓말 하는거지 거짓말인거 잡아낼 방법이 없나..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 의심되서 그런데 캡쳐해서 보여달라고 할까..
2년 전
익인2
그냥 물어보면 안돼...? 피씨인데 어떻게 오타가 저렇게 나냐구
2년 전
가냥 물어볼까? 물어볼정도로 친하진 않은데
2년 전
익인2
응응 그냥 익4처럼 물어보면 괜찬ㅎ을 거 같은데 ??
2년 전
답장오면 물어봐야겧다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
저럴 수가 있낭..
2년 전
익인4
그냥
근데 웃을 ㄸㅐ 왜 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 이런 식으로 웃어요,,,?
해봥

2년 전
2년 전
익인5
근데 pc 아니면 뭐 문제 있음?
2년 전
사실 딱-히 문제는 없는데 거짓말하는게 보인이상 좀 읭..? 싶어서
2년 전
익인5
..? 뭘 또 확인까지 함
2년 전
음 자초지종 설명하긴 뭐한데 거짓말 하는게 보이니까 신경이 좀 쓰여서
2년 전
익인5
근데 안친한 사이면 그냥 넘어가는게 나을 수도.. 물론 가짓말 하는 것도 좀 그럴 ㅛㅜ도ㅠ있지만 물어보년 개당허ㅏㅇ할듯
2년 전
안친한건 아니구.. 사실 사귀기 직전 관계야.. ㅠㅠ 근데 조심스런..? 문제되면 글 옮길게!

2년 전
익인5
글쓴이에게
아 ㅋㅋ 물어볼 정도로 친한거ㅜ아니라고 해서 별 사이 아닌줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분싸 될 거 같은닝

2년 전
그래서 뭔가 대놓고 물어봤다간 분위기 싸해징거같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅두다가 계속 신경쓰면 물어봐야겧다

2년 전
익인10
누가 나 대놓고 속이면 기분 안 나쁘냐?
2년 전
익인5
? 그냥 궁금해서 물어본 건데?
난 별생각 없음 애초에 썸 타는 관계인 줄도 몰랐던 상태에서 댓 단 거라 ㅋㅋ 안 친한 상대라는 가정하에 물어본 거였는데? 말투 뭐야?

2년 전
익인10
궁금해서 물어본 건데 말투가 뭐 문제 있음?
2년 전
익인5
ㅇㅇ 띠껍네
2년 전
익인10
5에게
부처 눈엔 부처만 보인다ㅋ

2년 전
익인5
10에게
뭐 어쩌라는건지..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
그냥 웃을때 어떻게 ㅋㄱㅋㅋㄱ이렇게 쳐요? 라고 할듯
2년 전
익인7
근데 왜 저걸로 하면 안돼????? 물론 거짓말 한다면 하는게 이상하긴 하지만..
2년 전
윗댓! 문제는 없는데 거짓말 하는게 보이니까 좀 그래서
2년 전
익인7
아아아아아 그치 거짓말 하는게 좀 그래 보이긴 하지... 근데 딱히 뭐 다른 의미는 없을거 같아..!
2년 전
익인8
근데 난 일부러 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 이렇게 치는데.. 나 쿼티키보든데 걍 저게 찰져보여서 저렇게 씀
2년 전
익인7
22222 나도 그러긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핸드폰으면 상관없는데 노트북으로 ㅋㄱ을 번갈아치는게 가능한가 싶어서!
2년 전
익인7
응 나 컴터로 그렇게 해!
2년 전
익인8
나도 컴터도 그렇게 해!! 걍 대놓고 근데 왜 ㅋㄱㅋㄱ 치세요? 물어보는게 나을거같ㅇㅏ
2년 전
우선 참아보고 계속 신경쓰이먄 조심스레 물어볼게!!!
2년 전
익인9
근데 저게 거짓말이 맞으면, 굳이 PC라고 왜 거짓말을 하시는 거지?!
2년 전
그니까 난 그냥 이게 궁금한건뎁…
2년 전
익인9
나도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 안 친하면 굳이 묻지 마~~ 사이 나빠질 수 있을 것 같아☺️
2년 전
사실 사귀기 직전의 관계인데 아직 조심스러운 관계라… 거짓말하는게 보이니까 좀 찝찝해서..궁금하긴한데 그냥 넘어가야겠답… ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 신경쓰이먄 물어봐야지..
2년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나~~ 너무 궁금하면 엄청 진지하게는 말고 장난식으로 정말 궁금하듯이 여쭤봐! 뭐 예를 들어 (나였으면 이럴 것 같아) “앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜요? 근데 원래 pc에서 웃을 때도 ㅋㄲㄱㅋ이렇게 써요?!😀😀 처음 알았어요!!ㅋㅋ” 이런 식으로? ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 쓰니 선택은 옳으니까 잘 되기를 바라💖
2년 전
우와아 나 저거 그대로 복사 붙여넣기해서 써먹어야겠어… 익9야 고마오…🥺

2년 전
익인9
글쓴이에게
헉 도움된 것 같아서 진짜 너무 기쁘다…. 혹시나 저 말도 기분 나쁘게 들릴 수 있으니까 잘 생각해서 보내봐!!! 나도 너무너무 고마워😍

2년 전
익인9
글쓴이에게
앗 처음 알았어요 대신 “처음 봐서 너무 궁금해서 여쭤봤어요” 라고 하는 것도 괜찮을 것 같네~~

2년 전
헐 익9야.. pc카톡 아닌거… 또 알아냈어.. pc카톡에서는 모바일처럼 해시태그 기능이 안된다는데.. 해시태그 보내줬거든.. 나 좀 혼란스러워..

2년 전
익인9
글쓴이에게
헐 뭐야 뭐지,,?! 나도 이 글 보고 해시태그 안 된다는 거 알았당,, 차라리 저것만 묻자!! “우와 pc 카톡도 해시 태그 돼요? 안 되는 건 줄 알았는데!!” 라고!! :-)

2년 전
해시태그 유도하고 그렇게 물어봐야게따.. 고마워!!

2년 전