모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
그만,,,,,, 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오키 일하러 간다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
필요없는데 ㅠㅠ를 붙일 필요가 없다는 거 아닌가? 남초에서 ㅠㅠ 갖고 여자 엄청 얕봐서 그런가벼..
2년 전
?? 아니 저런 내 친구들이 뭔 말할 때마다 ㅠㅠ 붙이고 있으니까 하루종일 달래주거나 맞춰줘야해서 피곤해서 글 쓴 거야...
2년 전
익인3
왜?
2년 전
익인4
왜에ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㅇㅋ
2년 전
익인6
왜ㅠㅠ 나 맨날 쓰는데 ㅠㅠ
2년 전
나 진짜 그냥 궁금해서 물어보는 건데 친구들한테 모든 카톡에다가 ㅠㅠ 붙이면 진짜 하루종일 울고 싶은 거야,,,? 맨날 말할 때나 카톡에다가 ㅠㅠ 보내는 심리를 잘 모르겠어... 내친구는 교수님이랑 문자할 때도 알겠습니당 ㅠㅠ 이러는데 그거보고 식겁해가지고
2년 전
익인56
난가 싶어서 들어왓다가 이거보고 기겁함+안도의 한숨...^^
2년 전
익인8
뭐가 문제야ㅠㅠ
2년 전
익인9
왜ㅋㅋ 쓰고 싶음 쓰는 고징!!
2년 전
쓸 상황이면 표현하면서 쓰는 게 맞지!! 근데 하루종일,,, 매일매일,, ㅠㅠ만 하고 있으니 뭐라 할 말이 없어
2년 전
익인9
쓸 상황이라 생각하니까 썼겠지
걍 습관일 수도 있고 개인 성격탓도 있고 너무 심각하게 생각하지마!

2년 전
오키오키... 그냥 내가 붙이는 ... 처럼 ㅠㅠ 쓰는 거라고 생각해볼게 고마옹
2년 전
익인9
응응! 내 말 귀기울여줘서 고마워! 그 편이 쓰니 정신건강에도 더 좋을거야❤️
2년 전
익인10
ㅠㅠ는 그냥 별 의미없이 쓰는데 그걸 꼭 달래주거나 맞춰줘야돼??
2년 전
그냥 진짜 별 의미 없이 쓰는 거야? 내 친구는 맨날 어떡하지 왜저러지 하면서 울고 있길래 항상 슬퍼하네... 생각했거든
2년 전
익인10
ㅠㅠ는 약간 가벼운의미??? 진짜 슬펐으면 그런거 안쓸걸... 그냥 갖다붙이는거야 신경쓰지마
2년 전
하긴 진짜 슬펐으면 전화 왔을 거 같긴 하다... 고마엉 그냥 갖다붙이는 거라고 생각할게 !!
2년 전
익인11
피곤하게 의미부여 안 하는 게 맞는 듯 남들은 그냥 쓰는데 쓰니가 혼자 달래준다 생각하는 것 같은데
2년 전
익인8
2년 전
익인12
2ㅠㅠ
2년 전
익인16
2년 전
익인18
2년 전
익인24
5ㅠㅠ
2년 전
익인32
6 달래달라고 쓰는 게 아니니까
2년 전
익인37
2년 전
익인40
2년 전
익인44
2년 전
익인47
2년 전
익인50
2년 전
익인51
1212 별 의미없어
2년 전
익인51
걍 "아니" "진짜" 이런거랑 비슷한 맥락임
2년 전
익인52
2년 전
익인62
2년 전
익인73
15 걍 습관적느로 쓰는거지 진짜 달래달라는 게 아닐걸 예를 들어 배고파 ㅠㅠ ㅎㅏ면 진짜 걍 배고프다는거지 아 얘가 울 정도로 배고프구나 이게 아닌 것처럼 근데 계속 ㅠㅠ 거리면 찌증날수는 있는제 쓰니가 달래줄 그건 아님
2년 전
익인78
2년 전
익인79
17ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 습관으로 쓰는 사람이 더 많을 텐데 굳이 하나하나 달래줄 필요 있어?? 사서 피곤한 길을 걷는듯
2년 전
익인80
2년 전
익인81
2년 전
익인85
2년 전
익인96
2년 전

익인13
달래주라고 ㅠㅠ 쓰는 거 아닐걸? 그냥 쓰니 할 말만 하믄 됨!!
2년 전
익인14
미아냉 ㅠㅠ
2년 전
익인15
그냥 습관인듯 아무것도 안붙이는게 어색해서 그런거 아닐까 슬퍼서그렇다기보단
2년 전
익인17
ㅠㅠ왜구랩?? 쓸 수도 있지ㅠㅠ 안쓰면 뭔가 딱딱해 보인단 말양 ㅠㅠ ㅇ이이이이잉 ㅠㅠ
2년 전
익인19
아 나도 싫을 듯 걍 한두 번 쓰는 것도 아니고 말끝마다 자동완성처럼 ㅠㅠ 이러면 누가 대화하고 싶어 (진짜 슬프고 안타깝고 이런 상황도 아닌데 그럴 때 말하는 거고 쓰지 말라고 한 적 없음)
2년 전
익인20
짧은인생 그냥 쓰고싶은거 쓰면서 살자!!!!
2년 전
익인21
나도 시름..힘빠져
그리고 징징대는것같은 말투

2년 전
익인22
나도 자주 쓰는데 별 뜻 없엉 걍 의미부여하지말엉쓰니만 피곤행 그럼
2년 전
익인23
그치 ㅠㅠ
2년 전
익인25
ㅠㅠ
2년 전
익인26
근데 진짜 별생각없이 붙임 아무것도 안쓰면 딱딱해보여서
2년 전
오 딱딱해보여서 붙일 수도 있구만...? 뭔가 나는 ㅠㅠ 표현이 감정을 드러내는 거니까 별생각없이 붙인다고는 생각 못 했어
2년 전
익인26
그래서 먼가 오히려 진짜 ㄹㅇ 속상하거나 슬플때는 ㅠㅠ를 안붙이는것같음...!
2년 전
익인27
난 쓰니 이해 가... 뭐만하면 ㅠㅠ
2년 전
익인27
나 ㅇㅇ했어 ㅠㅠ
2년 전
익인27
그럼 얘가 왜 속상해하지? 하고 달래주게되는거...
2년 전
익인27
근데 막상 얘기해보면 속상한거 아님... 내 주변에는 자존감 낮은 친구들이 자기 의견 말할때 뒤에 꼭 붙이는듯
2년 전
어어 맞아... 뭐 예를 들어 나 방금 점심 찜닭 먹었어 ㅠㅠ 이러면 찜닭이 맛이 없었다는 건가... 이렇게 생각하게댐
2년 전
익인27
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매워서 우나...?
2년 전
근데 뭐 매워서 그러냐 맛이 없었니 라고 물어보면 그건 아니라하더라... 그러면 그냥 진짜 의미없이 쓰는 게 맞는 거 같긴 하다

2년 전
익인66
헐… 나는 찜닭 먹은게 감격스러워서 그런 걸루 해석했는데…
2년 전
익인28
너가 뭔데 쓰지 말라 해ㅠㅜ?
2년 전
익인29
요즘 이거 꾸준글이네ㅜㅜ 이런것도 유행을 타나ㅠㅠ
2년 전
익인31
난 모든 대화에 ㅠㅠ 붙이는거 보면 나까지 지치던데..
어느정도 공감함

2년 전
익인33
ㅠㅠ 쓰는것도 눈치 보기는 너무 각박한 세상이야 ..
2년 전
익인33
물론 쓰니가 불편하단것도 이해함 ㅋㅋ
2년 전
익인34
2,, 피곤
2년 전
익인35
ㅋㅋ 참..
2년 전
익인36
달래줄 필요없어. 대화에도 흐름이 있으니까 걍
아 배고프다 ㅠㅠ 이렇게 써도 그냥 그 친구는 배고픈 상황일뿐 달래줄 필요가 없는거지... 너무 신경쓰지말어
너무 더워 ㅠㅠ < 이렇게 써도 그냥 덥다는거잖아... 사실상 그냥 의미없이 쓰는게 많을걸 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
음 그럼 아 배고프다 ㅠㅠ 라는 거에 ㅠㅠ 는 그냥 배고프다를 강조하는 표현일 수도 있지만
만약에 (위에서도 언급했는데) 예를 들어
친구 : 나 방금 점심으로 찜닭 먹었어 ㅠㅠ 이런 표현에서 쓰는 건... 그냥 습관인 건가?

2년 전
익인36
응.. 그냥 습관인듯. 찜닭먹었어. 이렇게 보내면 그냥 너무 딱잘라 말하는거같은 사람들은 뒤에 뭐 붙이는식으로.. 그냥 그 친구 습관같음
만약 맛없다는걸 강조하고싶으면 쓰니 말 이어서 근데 너무 맛없고 별로였다는 부가적인걸 친구가 말하지않을까, 쓰니가 나서서 달래주고 할 필요없어...
그냥 ㅠㅠ 자주쓰는 친구면 넘겨버려~

2년 전
익인87
찜닭이 싫었는데 먹었다는 의미..? 근데 그걸 꼭 달래줘야한다는건 아닌거 가태 그냥 왜 우러 찜닭시러? 요정도 할듯..?
2년 전
익인39
그냥... 의미부여를 하지 마..!
2년 전
익인41
ㅠㅠ ㅋㅋ ... 다 그냥 별의미 없어 너무 딱딱해보여서 붙이는거
2년 전
익인37
그냥 의미없이 말끝에 쓰는 경우 많지 않나? ㅋㅋ 처럼!! ㅠㅠ 도 마찬가지라고 생각함
2년 전
익인42
근데 아무데나 쓰면 좀 징징?거리는 것 같아서 난 자제하긴 함..
2년 전
익인43
나는 딱딱해보일까봐 쓰는게 먼가 더 이해 안 됐음 말투 좀 딱딱해보이면 안 되나? 싶은 마음이라
2년 전
익인45
쓰고싶은뎅ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
깊은 의미부여 하지마 너만 피곤혀
2년 전
익인54
싫으면 걍 대화를 안하는 게 나을듯 상대 말투 신경쓰기 시작하면 끝도없자나
2년 전
익인55
울고싶다기보다는 약간 방어적으로 말하는 거 아닐까?
2년 전
익인57
ㅠㅠ이런건 그냥 앞문장 문맥파악으로 파악하는게!
2년 전
익인58
그냥 습관일거야 의미부여 노노
2년 전
익인59
걍 아무의미없이 붙이는 경우가 많지않아...?
2년 전
익인60
ㅠㅠ를 의미 붙이고 쓰기도 하나 그냥 쓰는거 아닌가
2년 전
익인61
진짜슬프면 ㅠㅠ 오히려 안쓰지 걍 딱딱하니까 쓰는거여
2년 전
익인63
나는 누가 쓰냐에 따라 다를듯... 안좋아하는애가 하면 뭘해도 안좋아보여..
2년 전
익인64
왜 그러는거야....ㅠㅠ
2년 전
익인65
근데 나도 그거 안 좋아함 ㅋㅋ 특히 실제 말투 징징대는 애면 걔 목소리 들려서 더
2년 전
익인67
별 생각 없이 쓰는 사람이 태반일 걸 진짜 ㅠㅠ 없이 쓰면 딱딱해보이는데 그렇다고 ㅋㅋ를 쓰자니 띠껍게 보일 것 같아서 더군다나 힘들거나 슬프면 ㅠㅠ 안 쓰게 돼
2년 전
익인68
나도 요즘 안 쓰려고 노력중
2년 전
익인69
쓰니도 걍 신경 쓰지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 습관이거나 ㄹㅇ 별 의미 없는 거임 매번 달래주면 쓰니만 피곤할 거여
2년 전
익인71
힝 너무해 ㅠㅠ
2년 전
익인72
근데 쓰니 댓글보니까 신경쓰일만한데? 뭐 먹을때마다 콩나물국 먹었어ㅠㅠ 햄버거 먹었어ㅠㅠ 이러면 맛이 없었나.. 무슨 문제 있었나 싶을듯
2년 전
익인99
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오키 일하러 간다
2년 전
익인74
혹시 쓰니 본문이랑 제목 말 끝에 반점 ,,,,,, 반복
이건 어떻게 생각해??

2년 전
익인75
와 이거 안 겪어보면 모름 진짜 뭘 하든간에 징징대는 그 말투가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나도 딱딱하니까 쓰는데 너무 맥락 없이 그러면 이상하긴 해 근데 그렇다고 하지말라고 할 정도는 아닌듯..? 잠깐 읭스러울 수는 있는 것 같아
2년 전
익인77
공감…맨날 보면 솔직히 피곤해
2년 전
익인82
주위에 사람 얼마 안 남것다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
근데 말끝마다 ㅠㅠ 붙이는 건 살짝 눈에 걸리긴 해 쓰지 말라는 게 아니라 좀 신경 쓰여 계속 그 ㅠㅠ만 보게 됨
2년 전
익인83
ㅋ 하나에도 의미부여 엄청 하면서 ㅠㅠ는 피곤하다고 하는 게 웃김
2년 전
익인84
나도 그냥 톡하면 딱딱해 보이나 싶어서 뭐라도 집어넣게 됨,, 근데 쓰니 말처럼 찜닭 먹었어ㅠㅠ 계속 이러면 좀 그렇긴 해...
2년 전
익인84
나 같아도 뭐지 왜 울지 찜닭이 맛이 없었나 다른 거 먹고 싶었나 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
나도 자주 쓰지만 쓰면서도 이제 그만 써야겠다 하는 생각 듦...
걍 진짜 미안한 상황 아니면 굳이 쓸 필요 없을 것 같긴 함

2년 전
익인88
ㅇㅈ 보기 싫음
2년 전
익인88
징징대는 것 같아
남초에서 여초 말투 따라한 거 보고 이제 ㅠㅠ 별로 안 쓰려고 함

2년 전
익인98
2222여초말투 따라할때 꼭ㅠㅠ붙이더라.. 이때부터 습관적으로 ㅠㅠ붙이는거 바로 그만둠
2년 전
익인99
와 딱 이거..
2년 전
익인89
쓰니가 너무 깊게 생각하느거같아 그런거 걍 아무의미 없으니까 신경 안써도됨!
2년 전
익인90
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좀 동의.... 아 얘는 습관적으로 붙이는 거구나 싶은 경우도 있긴한데 그런경우라도 말끝마다 ㅠㅠ 붙이면 심정적으로 피곤한 그게있어. 텍스트로 대화를 할때도 상대 말투나 톤 표정을 상상하게 되잖아...? 나만그런가??? 그래서 뭔말이든 다 ㅠㅠ가 붙어잇으면 징징거리는것처럼 느껴져서 맞춰줘야하나 싶어짐.
2년 전
익인90
특히 뭐 가벼운 부탁받고 거절했는데 웅 알았어ㅠㅠ하거나 뭐 질문에 대답해줬는데 답변에 ㅠㅠ가 붙어오면 뭐지 답변이 맘에 안드나? 징징거리는건가 싶어서 좀 피곤해져. 걍 넘기긴하는데 별로 오래 톡하고 싶진 않지. 특히 회사 얘기하면서 말끝마다 ㅠㅠ거리면 뭔가 걔의 회사생활 피로도가 나한테까지 옮겨오는 느낌..
2년 전
익인92
징징대는것같음
현실에서 징징대는애들 싫어하잖아 딱 그느낌임

2년 전
익인93
2년 전
익인95
33 징징대는거같아
2년 전
익인103
2년 전
익인94
교수님께도 알겠습니당ㅠㅠ 이랬다는 댓글 보고 난 좀 쓰니 맘 이해감 개피곤하겠는디 ㅋㅋ
2년 전
익인97
너무하네 ㅠㅠ
2년 전
익인100
나 자주 쓰는데 ㅠㅠ
2년 전