모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

항상 우리나라보다 금메달 순위 아래거나

어쩌다 한번 위였는데

도쿄에서 올림픽 열리니까 갑자기 2위하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

체조에서 일본 선수 실수했는데 금메달 가져가서 

중국에서 난리라고 하던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 홈어드밴티지인가? 그것도 한몫한다더라
2년 전
익인2
원래 홈어드벤테이지 무시 못 하지...
2년 전
익인3
아무리 홈이어도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
이번에 메달 많이 땄더라
2년 전
익인4
그 체조 보니까 하시모토 다이키 잘하긴 하던데 실수 했구나 근데 금메달이면 중국에서 말이 나올만도... 중국 선수들도 체조 잘하던데 보니까
2년 전
익인5
홈어드밴티지가 커
2년 전
익인6
홈 어드벤티지 엄청 커 무시못해
2년 전
익인7
유도에서 금메달 7갠가 땄다던디
2년 전
익인8
홈어드벤티지 크긴한데..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른 요인도 작용한듯
2년 전
익인9
오늘육상시작해서 곧3으로 내려올거긴한데 일본목표가 금30개에 종합3위더라고
2년 전
익인10
거기에 메달 추가됐는데 그 종목이 일본에서 잘하는 종목이랬음 유도였ㄴㅏ
2년 전
익인11
유도에서 엄청 땄더라
2년 전
익인12
유도 잘하긴 하더라
2년 전
익인13
홈 버프 쩔 수 없음 주최국이 저러는 거 한두 번도 아니고
2년 전
익인14
유도 싹쓸이야 그리고 이도 엄청 갈았구..
2년 전
익인15
일본 이번에 진짜 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋ1위였던 적이 한 번도 없는데 진짜...자기네가 개최한다구..
2년 전
익인16
유도에서 완전 쓸어서.,,
2년 전
익인17
홈어드벤티지에 그걸 1년이나 더 누렸으니 거기서 엄청 연습했겠지.. 거기서 선수들 연습만 주구장창 시키느라 다른 관리가 개창낫나봄ㅋㅋ
2년 전
익인18
유도에서 금메달 싹쓸이해갔도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
2년 전
익인19
일본 원래 유도 잘 하긴 하는데 이해 안 가는 판정도 있음
2년 전
익인20
원래 홈에서 열리는게,,,,,
2년 전
익인21
투리구슬
2년 전
익인22
유도만 봐도 뭐 답나오지
2년 전
익인23
개최국이 메달많이따긴하는것같음 평창도 금메달많이따지않았나
2년 전
익인13
우리나라 홈 어드벤티지 심했던 건 88올림픽이었을 걸 평창은 금메달 5개 따긴 했는데 동계 메달 딴 종목 거진 다 기록으로 따는 거라 심판 때문에 메달 변동되지는 않았던 것 같은뎅
2년 전
익인34
근데 경기장을 미리 볼 수 있어서 좋은 점도 있긴하대 원래그렇대!
2년 전
익인13
웅 그것도 홈버프가 맞긴 한데 이번처럼 심판 판정으로 메달 색 바뀔 정도는 아니었다 이 말이었엉 오히려 88이 심했다고 생각해서
2년 전
익인23
옹...88은....내가 안봐서.....몰랐다!
2년 전
익인34
나도 평창말한거였어!! 아마 요즘은 88처럼 되긴 쉽지않을듯? 2002도 홈어드벤티지란 말 많았지만 일본은 조별예선인가 초기에 떨어짐!!
2년 전
익인24
유도에서 많이 따고 있는데 조금 의심됨... 당장 어제 경기만 봐도...
2년 전
익인25
유도만 봐도...ㅎ
2년 전
익인26
원래 홈은 다 그래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
우리도 평창때 역대최다메달이었어 쟤넨 숙소도그렇고 치사하긴함
2년 전
익인27
대회 초반에 일본이 금메달 유력한 종목들이 배정되어있고 후반부 갈수록 미국이 유력한 종목이 배정되어있어
2년 전
익인28
쟤네 선수촌에 안들어오고 호텔에서 잔다며 개웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
홈어드벤티지라고 그러던데 너네도 골판지침대에서 자라고~~~~
2년 전
익인31
2 홈빨도 정도가 있지ㅋㅋ
2년 전
익인29
이번에 진짜 많이 땃더라..
2년 전
익인29
중국 일본 손잡고 내려가~
2년 전
익인30
타국은 골판지 주고 지네들은 5성급 호텔 컨디션
2년 전
익인32
홈어드벤티지 많지 일본 주심들 봐 우리한테 얼마나 박한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
홈개최국 버프 달달~하다
2년 전
익인35
홈 어드벤티지이니까 욕할건 아님 어디든 다그런
2년 전
익인36
우리나라도 서울올림픽때4위할정도였어
2년 전
익인37
솔직히 홈버프 너무큼ㅇㅇ 당장 심판재량이 큰 종목 보셈
2년 전
익인38
숙소 어드벤티지 영향이 큰듯
2년 전
익인39
잘하니까
2년 전
익인40
그 어쩌다 한번이 나가노때도 그렇더라구 개최국이 유리하기는 한듯
2년 전
익인40
근데 진짜 타국 선수 대우가 개똥 엉망진창이라 짜증남 어드벤티지고 나발이고 이정도면 다른 나라 사람들이 페널티 아닠냐고..
2년 전
익인41
돈을 쏟아부어서 그래 인구도 많으니 당연히 재능도 많은데 돈까지 쏟아부어 이번 올림픽에 목숨을 걸었으니.. 그러니 종주국인 유도에서 금 쓸어가고 탁구는 세계 최강 중국을 이기고 수영도 아시아인이 서양애를 이기고 금을 따고.. 홈어드벤티지에 이번 도쿄 올림픽에 목숨걸고 쏟아부은 돈의 힘이라 봐야지
2년 전