모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
어때?? 우리나라나 중국 일본 등등 

+여기서 서양쪽이라는게 서양이 추구하는 미적 기준 말고 서구적인 외모 말하는거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 우리나라는 응
2년 전
익인1
엄청 서양인 그자체까진 아니어도 코 높은거, 눈 큰거, 쌍꺼풀 있는거 등등.. 동양보단 서양쪽 특징이니까
2년 전
익인1
아 서양쪽 미의기준이랑 비슷하냐고 묻는건가..?? 그럼 노노
2년 전
익인2

2년 전
익인2
서양인의 자연적 특징
2년 전
익인2
흰피부, 큰눈, 높은코, 쌍커풀
2년 전
익인3

2년 전
익인4
잘 모르겠음
서양에서 추구하는 미랑 우리나라 사람들이 따라가는 얼굴이랑 넘 다름.. 솔직히 서양 따라할거면 화장법부터 완전 달라야하고 얼굴형 완전 브이라인으로 만드는 것도 없어야지

2년 전
익인5
우리나라는 ㄴㄴ
2년 전
익인6
동서양의 예쁜점만 골라서 조화로운걸 좋아한다고 생각함
2년 전
익인6
백인이랑 다른느낌의 하얀피부에 갈색눈에 눈약간 크고 이런느낌..?
2년 전
익인7
나만 아닌가?
2년 전
익인8
일본은 더 그렇지 않나? 거기 유럽인가 어딘가 엄청 좋아하자너
2년 전
익인13
아마 프랑스?? 인걸로 안다 그래서 프랑스에 환상 가지고 갔다가 인종차별 많이 당해서 환상 깨지고 그런다고 들음
2년 전
익인9
예전보단 훨씬 서양쪽인듯
2년 전
익인10
아닌듯 서양에서 유행하는 화장도 선호하는 몸매도 다 다르다거 생각함
2년 전
익인11
성형하는 부위가 다른거보면 난 아니라고 생각함
2년 전
익인11
미국은 엉덩이 뽱!!!! 인거 좋아하고 동영권은 걍 개말라인간 좋아하잖아
2년 전
익인12
동양권은 청순을 더 추구하지 않나....? 서양권은 좀 강렬하고 멋진 이미지를 추구하고
2년 전
익인12
아 중국은 또 완전 화려한거 좋아해서 아닌거 같기도 하고....
2년 전
익인15
완전 다른데 내가 다른나라에서 살았어서 그런가 거기서 예쁘다고 생각되는 얼굴이랑 한국이랑 달라 당연히 비율같은건 수치니까 비슷한게 있어도 미의
기준이 같다곤 절~~~대 못볼듯

2년 전
익인15
예를들어 우리나란 하얀피부 좋아하는데 거긴 파데 사러 가면 우리나라 23호 정도 밝기부터 나옴 그것보다 더 어둡거나
2년 전
익인16
모르겠는뎅 옛날부터 흰 피부 오똑한 코 붉은 입술 미적 기준 아니었나
2년 전
익인17
막상 서양인얼굴을 좋아하는건 아닌것같고
특징은 좋아하는것같네

2년 전
익인18
보편적인 미적 형태겠지 무슨 서구적인 외모 ㅋㅋ 서구적인 외모 될려면 눈두덩이 튀어나오고 매부리코되야됨
2년 전