모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
우리 길마님이 그러심 ㅋㅋ.. 첫날 기여도 1등 했다고 기분 좋다고 하시는데 뭐 어떡하냐 속터진다 .. 보통 저렇게 몰아치는 사람 많니..? 뭐 바ㅃㅏ서 그러시는 것도 아니야 걍 늦게 때리심.. 접속하고 계셔도 안 때려 11시 45분~55분 이때 몰아치셔 … ……..
이런 글은 어떠세요?

까까1
음 나는 솔직히 그러든말든 신경 안 써... 기여도 어차피 다이아 몇십개씩밖에 차이안나드만....
2년 전
글쓴까까
그런가 ㅠㅠ 우리가 안정적인 2퍼도 아니고 2-3퍼 왔다갔다 하는 길드라 내가 너무 신경 쓰고있었나벼 , ,, 나도 신경 꺼야겠다 그냥 ..
2년 전
까까2
기여도 1등 막판에는 다 뒤집어지던데.. 그게 자꾸 신경 쓰이면 다른 길드로 가는수밖에.. 즐거우라고 하는 게임이니까! 스트레스 받지마ㅠㅠ 즐거운 쿠킹덤 생활되길 바랄게!
2년 전
글쓴까까
아는 분이라 ㅠㅠ 나 나가면 길드 망한다고 나가지 말라고 하셔서 ••• 그냥 신경 쓰지말고 해야겠어 🥺🥺 고마워 까까야!!
2년 전
까까2
응! 즐거운 주말보내!!
2년 전
글쓴까까
까까도 즐거운 주말 보내><
2년 전
까까3
길마가 기여도 욕심 내는 순간 길드 망하는 징조라 생각함ㅋㅋ 기여도따위 솔직히 피해량이랑 상관없음 우리 길드에사 500만까지 내는건 나 포함 셋 뿐인데 난 항상 7~10위권임 내가 길마라서 막타처리해주고 저렙용처리해주고 이래서 ㅇㅇ 가끔 아쉬워도 다른 길드원분들이 편하게 토벌하면 된거지.. 그 길마는 운영을 못하네
2년 전
글쓴까까
안 그래도 우리 길드 망할 뻔한 거 겨우 살린 거다 ^ㅡ^…… 나도 부길마라 막타 처리해주고 저렙용 처리해주고 그러고 있거든 ,, 기여도 별 신경 안 써서 ㅠㅠ 길드 나가고 싶은데 친분 있어서 나가지도 못하겠고 ㅠㅡㅠ 그냥 신경 최대한 안 쓰려고 ,,
2년 전
까까4
나도 길마인데 그러다 이제 다른 길원들도 따라서 하나둘씩 그렇게 늦게 몰아서 칠거고 길원들 불만 쌓일텐데 .... 순수 딜량으로 기여도 1등먹으면 몰라도 저건 좀 ... 그렇다
2년 전
글쓴까까
안 그래도 4-5명 몰아서 치셔..ㅎㅎ… 길드 공지에도 나눠서 치는 걸 권장한다고 쓰여있는데 길마님이 몰아서 치시니까 뭐 더 말 얹기도 애매하고 ,, ㅠㅡㅠ 내가 예민한건가 했다,, 일단 최대한 신경 안 써야지,, 좀 심각해진다 싶으면 그냥 길드 나가야겠어 ㅠㅠㅠ
2년 전
까까4
쓰니 없으면 길드 망한다고 한 걸 봐서는 쓰니가 딜 잘 넣는 것 같은데 부길마 힘들다고 하고 나오는게 좋을 것 같아 크탈 천개 차이 너무 커 ....
2년 전
글쓴까까
딜량도 그렇고 길드에 본계 부계 둘 다 있거든 ㅠㅠ 두 계정 다 딜량이 높게 나와서 나가지 말라고 하시는 것 같아,,, 일단 이번주나 다음주까지 더 보고 결정 해야겠다 … 고마워 까까야 ;-;
2년 전
까까5
난 그거 너무너무너무 싫어... 누군 기여도 안높아지고 싶어서 막타치고 저렙용치는줄아나.... 저런사람 한명에서 여럿되잖아..? 길드 망할 징조야......
2년 전
글쓴까까
안 그래도 최대한 늦게 치려고 하시는 분들 점점 늘어나고 있어,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
2년 전
까까5
그치ㅜㅜㅜ 우리도 기여도 욕심있어서 늦게치는 분들 몇분 되는데 그분들때문에 기존 인원 나눠치기도 잘 안되고 늦게치다보면 몰아치는 경우가 대부분이라 길드순위에도 타격 엄청 커서 너무 짜증나ㅠㅠ 자기 기여도 순위올리자고 길드 전체에 피해끼치는거잖아ㅜㅜ
2년 전
글쓴까까
아 그니까... 4명만 더 치면 용 레벨 바뀌는 거였는데 그마저도 2퍼 남기고 누가 튀어서 내가 마무리 해서 이제서야 용 토벌됐어... 진짜 답답해 아직 한 번도 참여 안 한 사람 6명이나 있는데 전부 몰아치는 사람들이야 두 명은 아는 분인데 지금 놀고 계시는데도 토벌 참여를 안 하심 ㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나 신경 안 쓰려고 했는데 안 쓸수가 없음..
2년 전
까까5
까까야 그냥 길드 나가면 안돼??? 진짜 너무 심각한데?ㅜㅜㅜㅜ 난 길마라 길드 못버려서 꾸역꾸역 버티고 있지만 까까는 나가면 좋은길드 찾을수있을거야... 아는 분이면 더 뭐라고 하기 좀 그렇겠다..... 게임이 뭐라고 과몰입하냐고 할지몰라도 이게 진짜 신경한번쓰게되면 사람 미쳐버려,,,, 나도 저런 길원들때문에 요즘 속도 너무 쓰리고ㅜ 수명 줄어드는 느낌이야ㅎㅎㅎ....
2년 전
글쓴까까
5에게
하 그치.. 심각하지... 순위 내려가는 거 ㄹㅇ 나만 신경 쓰는 것 같아... 길마님은 쿠킹덤 관련해서 고민이나 그런 거 있으면 바로 나한테 물어보시고 그래서 .... 특히 길드원 관리같은거 있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 아 뭐라 말하기가 진짜 애매함.. 성격도 이런 거 잘 못 말하는 성격이야.. 뭔지 알지...... 그니까 누군 과몰입이라고 생각할지 몰라도 이게 진짜 한 번 신경 쓰면 진짜 계속 눈에 밟히잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 까까 길마라서 더 스트레스 받겠다.. 안 그래도 요즘 길원 구하기 힘들자너,,

2년 전
까까5
글쓴이에게
그럼 완전 까까가 길마 역할 하고있는거 아냐?ㅜㅜㅜ너무 힘들겠는데??ㅜㅜㅜ 나도 말 잘 못하는 성격인데 킹덤 길ㅁㅏ 하고부터 말 진짜 많아졌어... 하도 룰을 안지키니까ㅠㅠㅠ 진짜 남들은 과몰입이라고 할지 모르겠지만 게임에서도 예의는 지키는게 맞는거잖아ㅜㅜ 아무리 안보인다고해도 민폐끼치면 현실이든 게임이든 누가 좋아하냐구ㅜㅜㅜ 맞아 길원 구하기 힘들긴한데 난 오히려 저렇게 길드 전체에 폐끼치는 길드원이라면 강퇴시키는게 낫다고 보거든 근데 또 문제는 강퇴시켜도 새 길드원이 또 똑같은 행동을 하더라..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 스트레스 안받으려면 빡겜길드 길드원으로 있는게ㅜ제일일거같아...

2년 전
글쓴까까
5에게
아 까까야 나 진짜 나가야될 것 같애.... 어제 5명 정도가 덜 때리거나 안 때렸는데 덜 때리신 분들은 용 레벨이 너무 늦게 바뀌니까 기다리다가 잠드신 분들이고 안 때린 분들은 몰아치시는 분들이야 잊고있었나봐 ㅋㅋ 오늘도 다섯명이 몰아치려고 그러는 건지 용 레벨 바뀐지 4시간이나 지났는데 참여를 안 해 용 레벨이 안 바뀜,, 다른 사람들은 한 두번씩 참여해서 용 레벨 바뀔 때까지 기다리고 있는데 몰아서 치는 사람들은 용 레벨 바뀌고 나서 들어왔으면서 한 번도 안 때렸어 내가 어제 공지도 수정하고 가능하면 최대한 나눠서 때려달라고 말도 했는데 ㅋㅋㅋㅋ.... 길마님도 무시하고 몰아치려는 건가봐 진짜 열받아서 안 되겠음.. 길드원이 27명 밖에 없는데 그마저도 다 참여를 안 하면 어쩌자는 건지 모르겠어 진짜,, ㅠ

2년 전
까까5
글쓴이에게
아니 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저정도면 회생 불가인거같은데?? 까까야 그냥 나가는게 나을거같다ㅠㅠㅠ 이대로 계속 유지되면 참여 꾸준히 하고있는 불만쌓인 길드원들 하나둘 탈주할거고 그럼 길드 터지는건 시간문제인거같은데ㅜㅜ 미리 피해량이랑 기여도같은거 싹 다 캡쳐해놓고 다른 길드 구해보자ㅜㅜ 체계적으로 잡혀있는 길드 길드원으로 들어가면 진짜 편하게 게임 할 수 있을거야ㅜㅜ 지금 너무 고생이 많다 까까가 길마도 아닌데....

2년 전
까까6
길마가 그러는건 좀 아닌듯.. 그럼 길드 오래 못가..
2년 전
글쓴까까
매주 길드 정산 끝나면 한 두명씩 꾸준히 나가셔.... 지금 인원도 27명 밖에 없는데 5-6명이 몰아침... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돌이켜 생각해보니 진짜 더 스트레스 받네 ,, ,
2년 전
까까7
길마가 그러면 나중가면 길드 망함,,,우리도 그래서 길드 시작부터 하던 길드인데 망해서 최근에 옮김ㅎ,,,
2년 전
까까7
우선 기여도 욕심때문에 일부러 나중에 치는사람만 있어도 길드 순위 쭉쭉 떨어지는데 길마가 그러면😭
2년 전
글쓴까까
아 그니까 지금 2% 유지중인데 3%로 떨어지면 발등에 불 떨어진 것 마냥 그제서야 길드 관리 본격적으로 하면서 2%로 끌어올리시는데 그냥 진짜 속터져 당당하게 저는 기여도 많이 받으려고 나중에 몰아쳐요 ㅋㅋㅋ 어제 기여도 1등인 거 보고 기분 좋았어요 이러시는데 뭐 어떻게 해야하냐 ... 아직도 토벌한 번도 안 참여하셨어 ..... 속터짐 ㄹㅇ
2년 전
까까7
쓰니,,,그냥 길드 나오는거 추천 1퍼길드 간다그래 댓보니까 쓰니 캐리해서 그나마 2퍼니 들어가는것같은데 나도 스트레스 받다가 극상위권으로 옮김ㅎ차라리 그게 편해
2년 전
글쓴까까
하 진짜 그럴까,, 근데 길원 나갈 때마다 나한테 어떡하냐고 막 그러시거든 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나가기 더 눈치보여 나한테 ㅇㅇ님 나가시면 저희 길드 ㄹㅇ 망해요 안 됨 이렇게 못 박은 적도 있으시고 해서 ㅠㅡㅠ 고민이 이만 저만이 아니다
2년 전