모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
지금 안산선수 응원한다는 여론이 압도적이고 정치적성향을떠나 정상인들은 대부분다 안산 응원하고 언론조차 안산 응원한 해외언론도 그렇고 선거때문에 남초에서 말하는 억지주장을 옹호하면서 말하는게 이득일까ㅋㅋㅋㄱㅋ 걔네는 지금 단지 신나서 이러는거 일뿐이지 몇개월 뒤에 잊어버림 알페스논란때를 생각해보셈 

남성들이 피해받니 뭐니 말만하지 실질적으로 한건 뭐 없고 입만 털다가 몇개월뒤엔 관심도 없음 ㅇㅇ 

이준석이랑 하태경도 손절한걸 덥썩 물어가지고ㅋㅋ 

걍 가만히 있는게 베스트였는데 말야

이런 글은 어떠세요?

익인1
대변인이 독단적으로 말했겠어? 이준석도 댓글보면 걍 국힘 그자체임
2년 전
익인1
말로만 손절이지 랑 논리 똑같던데 ㅋㅋ
2년 전
얘는 그나마 돌려말했다고 해야되나 이준석 옹호 아님ㅋㄱㅋ 대변인은 말자체를 너무 생각 없이 말해서
2년 전
익인2
저거 일커지면 이준석이 저 대변인 개인 의견이다 이러면서 손절할듯….
20대 남자 몇명(남자들 사이에서도 말갈림) 표 얻겠다고 다른 사람들 표 다 잃을 생각인가
우리 부모님도 야당 지지 하는데 지금 속터지려함.

2년 전
인정 내말이 이말ㅋㅋㅋ 난 국힘 지지자 아니지만
애초에 이문제는 정치적문제도 아니고 남자들 주장으로는 남성혐오니 뭐니하는 사건임
근데 어른들은 그런일에 관심이 전혀 없음.....
젠더갈등이고뭐고 남혐이고 여혐이고 관심없는게 기성세대라서(물론 아닌사람도 있겠지만 대부분이 노관심임
네이버랑 다음이 분위기가 항상 다른데 이번일은 의견이 똑같은거보면 중장년층 입장에서는 이상한거임

2년 전
익인3
근데 지금 대결구도가 혐오용어 사용으로 퍼지고있어..
2년 전
익인3
그럼에도 왜 혐오용어 사용했냐고 따지는거임ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아니 혐오용어가 아니라고!!!! 하..
2년 전
지네들만 혐오용어사용이라고 하지 다들 관심없...특히 중장년층은 그게 혐오표현이라고 해도 걔네가 선넘은것때문에 신경안쓸거임
2년 전
익인3
아 정말??ㅠㅠㅠㅠ그럼 다행이야ㅠㅠ아니 내가 쓰니가 말한 기사를 보고 그 남초들어가보니 우리가 이기고있다 혐오표헌이문제였지 우리가 언제 숏컷가지고그랬냐고 난리 부르스를 추더라고...우리 학교 에타도 마찬가지고...전에 웹툰테러때나 모 연예인들 테러받았던거 떠올라서 또 여론이 바뀌나 싶었어..
2년 전
남초 에타 페북 애네들은 걍 다 똑같음...ㅋㅋ
얘네가 아무리 그래도 애초에 논리가 없고 금메달박탈이라니 뭐니 한것때문에 여론 안바뀜 국내여론조차 안산응원하는거보면 말 다함
그리고 여론조성에 가장중요한게 중장년층인데(주로 뉴스같은거 댓글자주달고 대중픽이나 다름없으니까)
중장년층은 젠더 갈등에 별관심없고 남현단어를 써서 남자를 욕했다고 해도 걍 넘어갈꺼임 애초에 서로 배우자 디스하고 까는걸 유머로 소비하는 층이기도 해서

2년 전
익인3
ㅠㅠㅠ외국 기사에 보낼때도 혐오표현이라고 제보한다고하고 혐오표현이 문제였다는 기사도 계속 올라와서...하......
2년 전