모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
오늘이 토익공부 처음이기는 해 노베...  

단어 심지어 외우지도 않아져서 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노베이스면 무조건 단어부터
2년 전
익인1
나 토익대형학원 가장 유명한 팀 스터디 조교했었는데 물어보고싶은거 있음 물어봐 ㅇㅇ
2년 전
헐 !! 나 지금 단어 공부하면서 너무 현타가 와서 ㅠㅠ 이게 맞나 싶어 3시간을 공부해도 머리에 외운 단어는 없고 해야할 건 너무 많아서.. ㅠ 2달안에 800점 가능할까 ㅜㅜ
2년 전
익인1
노베이스면.. 사실 2달 좀 힘들어 3~4달 잡는게 좋을거같아
진짜 무조건 단어 외워야돼
아니면 모의고사 풀면서 모르는 단어 찾고 문맥을 외우거나
그리고 준비 안됐어도 시험 한두번정도 봐보고 토익 성적표 뽑으면 자기가 뭐가 취약한지 분석표 나오거든 그거 보고 부족한거 채워나가면서 공부하고 처음 한달은 그냥 모의고사 천천히 풀고 그 다음 한달은 시간 꼭 재면서 풀어

2년 전
오 팁 고마워 ㅜㅜ❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인2
헉 익인아 아직 있으면 혹시 뭐 하나만 물어봐도 되까???ㅠㅠ
2년 전
익인1
응응
2년 전
익인2
헉 내가 지금 850인데 930은 넘고 싶거든 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이런 경우는 어떻게 공부하는게 제일 효율적일까? 보카책을 사야할지 말아야할지 고민중이야 되도록이면 독학으로 하고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
2에게
혹시 450 안넘으면 LC를 최대한 끌어올리는게 가장 좋아!
그리고 800에서 900으로 갈 때 갈리는게 많이 쓰이는 표현들이나 단어거든 최대한 많이 나오는 단어 외워주고 LC에 집중만해도 빨리 오를거야! 시간재면서 모의고사도 계속 돌리고!

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?939 05.24 12:3050798 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?524 05.24 16:2037588 2
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데381 05.24 08:1558473 4
일상 공무원들아 이거 진짜야......?256 05.24 09:3959006 6
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4079 05.24 17:3122397 1