모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소속사 들어갈껄
2년 전
익인2
헐 진짜??
2년 전
익인4
학교에서 지원해주는건 아니고 각자 알아서 가는걸껄..?
2년 전
익인8
노우 전혀아님 그거 자기 능력이야..
2년 전
익인3
에타 보니까 보컬 댄스 트레이너 쪽으로 가는듯
2년 전
익인5
트레이너나 레슨??!?
2년 전
익인6
나도궁금
2년 전
익인7
거의 다 신생학과라 아직 유의미한 진로가 없을껄
2년 전
익인10
222 딱히 소속사로 잘 들어갈 수 있는 구조는 아님… 들어가도 아주 작은곳 극히 드물어 혹시나 진로로 잡고있다면 제발 다르 곳으로 가 진짜 연옌쪽으로 갈 애들은 연영 영화 실음 실무 이런곳으로 가지 거기로 안가
2년 전
익인9
팬클럽 회장이라도 될 거 같은 학과다
2년 전
익인8
그냥... 앵간하면 다 그만두고 다른거해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
계속하면 보통 트레이너?? 근데 기획사 트레이너는 능력잇어여하고 작은학원에서 트레이닝 겨우하거나 보통 그냥 자기음악 많이해 학원다ㄴㅣ고
2년 전
익인8
그냥.. 가지마쇼 여러분..~ 진지하게 진로생각해서 가는거몀 안가는게 맞아.. 약간 돈주고 재밋게 학습하는 고론.. 여러 경험한다..~ 이런 기분이였어 나는
2년 전
익인11
소속사나 방송국 가고싶음 문콘, 신방 가는게 낫지..
거기 진짜 졸업하고 어떤거하는지 궁금하다..

2년 전
익인12
케이팝 전공은 보통 춤 노래 배우는 쪽 아니야? 우리학교는 그런데...
2년 전
익인12
그래서 아이돌이나 연생 분들 다니시고 나와서 가수 하거나 트레이너나 댄서 이쪽으로 가는데
2년 전
익인12
아 근데 우린 예대라서 연예인분들이 그래도 있는 편인 듯
2년 전
익인13
음,,, 보컬 선생님도 있고 연습생도 있고 진짜 데뷔하는 친구들도 있고 다른애들은 거의 다른길간다
2년 전
익인14
내 친구 두 명 거기 갔는데 다른 길 갈 거 같더라
2년 전
익인15
춤 잘추면 댄서로 트는 경우도 있고 노래 잘하면 보컬트레이너로 학원 강사도 하고 랩 전공은 쇼미도 많이 나가는거같던디 회사 사람들이 학교로 와서 오디션 여는 경우도 있는데 거기서 붙으면 연습생 하다가 데뷔 할 사람은 데뷔하고 아니면 계속 연습생 하는 사람도 있고 학원 다니면서 오디션 계속 보는 사람도 있고 서바이벌프로 이런데나 실력자? 능력자? 찾는 그런 프로그램 계속 지원해서 나가는 사람도 있고 앨범 내는 사람도 있고 아예 진로 트는 사람도 있어
2년 전
익인16
실음과, 무용 같은 전문적인쪽 못가는 애매한애들이 가던데
제대로 갖춰진것도 없고 진짜 별의별거 다배움 수박 겉핥기식으로

2년 전
익인17
2 솔직히 이거 맞아.. 실음이나 댄서 지원하던 애들이 좀 애매하면 가는 거 같아 진짜 현실적으로.. 아이돌 지원하던 애들이나.. 나는 실음 나왔는데 진짜 보고 느낀 건 딱 이거였어
2년 전
익인8
거의 아이돌 지원하던애들이 많이감.. 두개 다 하니까..
2년 전
익인16
솔직히 좀만 찾아봐도 그냥 실용음악학원 아이돌 오디션반에 들어가는게 나을듯한 커리큘럼임..
2년 전
익인20
학원 방송댄스 선생님 정도?,, 춤도 스트릿은 실무과 나온 사람들 쓰면 되고 노래도 실음과 나온 애들 쓰면 되니까 뭐,,
2년 전
익인20
보통 아이돌 지망하다 그 과 간 경우가 많아서 학교 가서 계속 오디션 보고 하다가 진로 틀거나 노래나 보컬 둘 중에 하나 더 깊게 파는 경우 많이 봄 케이팝학과로만 뭘 하기엔 넘 애매한 과라
2년 전
익인21
예체능은 하고싶은데 주특기가 없는 혹은 아이돌 지망생인데 성인 나이는 차고 오디션은 못 붙은 사람들이 가는 거 같아...약간 재미있게 다니려고 하는 느낌도 있고...과 특성상 취업에 도움 되는 이름은 아니라 그냥 학원을 빡세게 다니는 게 나을 듯 등록금도 그렇고
2년 전
익인21
현직 연예인들이면 직무적성에 맞게 학력 올리기 좋은 과
2년 전